Чья это фраза?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 7:51

Доргие форумчане! В голове все время крутится одна фраза , сказанная кем то из участников "Если у тебя внутри в душе все в порядке, даже можно дверь в квартире на ключ не закрывать))"
Напомните пожалуйста чья она?
очень точная фраза на мой взгляд и хотелось бы цитируя упоминать автора))
Модераторов очень прошу не перемещать тему 1 сутки. а то в беседке потеряется и я не узнаю кто это сказал. :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Чья это фраза?

#41 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 10:51

я говорю о саморегулирущейся системе. и каждый человек(душа) это часть этой системы. и если есть отклонения в душе этого человека, то система отреагирует на его состояние. Автором свалившейся неприятности все равно будет сам человек. ну а если правильно человек в пространстве сориентирован то и нет необходимости рихтовать его душу например ограблением.

в то же время,так как у человека много разных искривлений души, то и рехтуют его определенными способами в каждом случае.. и если не грабят человека спящего за открытой дверью, то это означает лишь то что в нем на данный момент(!) нет такого греха, который надо было бы исправлять ограблением.
Amigo
Автор темы

#42 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 10:53

Марфа Меньшикова, то что мое мнение не совпадает с мнениями 3 дам, не означает что в моих словах отсутствует смысл. неужели Вы и с этим станете спорить?
Amigo
Автор темы

#43 Марфа Меньшикова » Пт, 30 сентября 2011, 10:55

Amigo писал(а):и если не грабят человека спящего за открытой дверью, то это означает лишь то что в нем на данный момент(!) нет такого греха, который надо было бы исправлять ограблением.

Это означает один из двух вариантов:

1) человек легко пройдет такое испытание, а потому для него предназначены другие, которые будут для него более тяжелы.
2) человек такое испытание не пройдет вообще.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Alice » Пт, 30 сентября 2011, 10:56

Amigo писал(а):"Если у тебя внутри в душе все в порядке, даже можно дверь в квартире на ключ не закрывать))"
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай
Господа Бога твоего.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#45 Laaaaaaa » Пт, 30 сентября 2011, 10:59

Amigo писал(а):то что мое мнение не совпадает с мнениями 3 дам, не означает что в моих словах отсутствует смысл. неужели Вы и с этим станете спорить?
:-D Нет, это означает что у Вас проблемы с женским полом
Извините :?
Laaaaaaa

#46 Марфа Меньшикова » Пт, 30 сентября 2011, 11:01

Amigo писал(а):Марфа Меньшикова, то что мое мнение не совпадает с мнениями 3 дам, не означает что в моих словах отсутствует смысл. неужели Вы и с этим станете спорить?

В ваших словах есть смысл, я не спорю.
Просто вы мыслите линейно. И строите прямую зависимость.
А в жизни присутсвуют также нелинейные зависимости.

И в ответ на ваше утверждение про "чистую душу", я могу сказать, что испытание в виде незакрытой двери приходит тому, кому оно нужно. А нужно оно скорее всего, человеку, привязанному к материальным ценностям, и которого нужно от них оторвать.
А возможны также варианты что:
1) у человека очень сильные другие зависимости и незакрытая дверь ему ничего не даст... это не его проблема.
2) у человека большая привязка к мат. уровню, но по определенным причинам его никто не планирует от этого "отдирать" и т.п.

ТО есть нет никакой корреляции с чистотой души, вот и все.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#47 Лома » Пт, 30 сентября 2011, 11:13

Laaaaaaa писал(а):Нет, это означает что у Вас проблемы с женским полом
:-D ...стала замечать,что мне на форуме говорят то же,что и муж,только на его слова я с "пеной у рта" доказываю обратное :-D ...призадумалась :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#48 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 11:27

Laaaaaaa, можете не извиняться, это действительно так. :smile: Посему Дамы,простите меня пожалуйста. это я без иронии.

Лома, а это классика жанра)) и Вы в правильном направлении призадумались! (и для себя это тоже знаю)

Марфа Меньшикова, все ж то же самое.. об одном говорим:

....что испытание в виде незакрытой двери приходит тому, кому оно нужно. А нужно оно скорее всего, человеку, привязанному к материальным ценностям, и которого нужно от них оторвать.

и тут все так:
А возможны также варианты что:
1) у человека очень сильные другие зависимости и незакрытая дверь ему ничего не даст... это не его проблема.
2) у человека большая привязка к мат. уровню, но по определенным причинам его никто не планирует от этого "отдирать" и т.п.

2 - потому что например по другим темам его необходимо рихтовать

ну а тут:
...нет никакой корреляции с чистотой души

я не был бы так категоричен что совсем уж не корелирует

возможно чистота души слишком широкий термин и в идеальном виде это Бог, то имеет смысл внести в это опрделение дополнения: например чистота(относительная) по определенному параметру..
Amigo
Автор темы

#49 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 11:30

и в итоге то?
если душа по параметру привязка к материальным ценностям чиста, можно этому человеку дверь не закрыть без последствий?
Amigo
Автор темы

#51 сиять » Пт, 30 сентября 2011, 11:36

Amigo писал(а):просто мы о разном говорим. я говорю о сути. а вы о частных случаях, коих милионы.

А по - моему всё наоборот. Ты Марфу в упор не слышишь, а теперь ещё и обвиняешь в том, в чём сам преуспел
Amigo писал(а):Вы меня не слышите, или не хотите слышать.
:hi-hi:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
О себе: 1,6180339887...

#52 Лома » Пт, 30 сентября 2011, 11:40

Amigo,
ну попробуйте жить с незакрытой дверью...там и посмотрите :smile:
Т.е. если вы хотите попробовать,то зачем на форуме подтверждений искать :unsure:
Лома

#53 Laaaaaaa » Пт, 30 сентября 2011, 11:46

Amigo писал(а):если душа по параметру привязка к материальным ценностям чиста, можно этому человеку дверь не закрыть без последствий?
Есть такая пословица или мудрость(?)
"Верь в Аллаха, но прежде привяжи верблюда"
Laaaaaaa

#54 Лома » Пт, 30 сентября 2011, 11:48

Я вот тут подумала,что если жить с незакрытой дверью,то можно ведь не только материальных потерь ждать...в смысле "чистки"...тебя ведь могут и домой не пустить и долбануть по голове,если не вовремя придёшь,могут сжечь квартиру...да много вариантов :unsure:
Лома

#55 Amigo » Пт, 30 сентября 2011, 11:54

понимаете в чем дело.. я для себя вывел простую закономерность (не в коем случае не предлагаю ее никому со мной разделять :smile: )

если в теме где возникает спор не находится взаимопонимания полсе двух трех сообщений, то спор, как стремление к истине утрачивает счой смысл. Он превращается в отстаивание своей правоты. и люди в теме уже не преследуют цель найти общее, осмысленное, а просто технично готовятся к войне, одевают каски, подтягиваются ящики с гранатами.. ищутся неточности и ошибочные трактовки в постах как средство ОПРОВЕРГНУТЬ мнение противника.. И в этой войне не побеждает истина. вот что главное. побеждает что то другое. талант оратора например, его эрудированность и умение грамотно вести полемику. но не истина. Можно исписать много листов, с пеной у рта доказывая друг другу что то.. Но вот имеет ли это смысл. стоит ли того? не думаю.

в принципе, желающие высказыватся могут продолжить спор, но уже без меня. я что хотел сказать сказал. всем спасибо.
Amigo
Автор темы

#56 Saturnia » Пт, 30 сентября 2011, 12:00

Amigo писал(а):Если у тебя внутри в душе все в порядке, даже можно дверь в квартире на ключ не закрывать))"
Я думаю, это крайность,потому что бережёного- Бог бережёт.Лазарев говорил, помню, что ключи на столе оставлять вроде в кухне-по диагностике,благополучие рулит(если ошибаюсь поправьте).У меня самой бывают проблемы с дверьми.Первая, которая повергла тогда в шок,это дочь ,гуляя с собакой обронила ключ в траву.Всё...только въехали в новую квартиру...дверь дорогая...замок -полдвери стоит..менять...однозначно...муж Лазарева не читает(я тогда тоже не читала),махнул рукой и сказал :ну и х....с ней поменяем ,заплатим,дочь,конечно УРОК ПОЛУЧИЛА,чтоб варежку не разевала.Но самое интересное было потом.Она училась в физмат школе современной и там чипы-карточки давали,чтоб в школу пройти.Утром на следующий день по радио в школе объявляют(её никто не знал,только приехали)такая-то подойдите и заберите ключи.Просто нашли ключи,а там была эта карта прикреплена у неё(чего и мы и опасались,что вычислят по ней и по чипу с подъезда)и отдали в школу.Дочь с тех пор ОЧЕНЬ аккуратна с ключами.Зато я потом и не раз оставляла ключи в двери и сидела дома,потом кто-нибудь приходил из домочатцев и поздравлял меня.Но пот прошибал, у нас регулярно каждый год воруют квартиры.
Я благодарила Бога,что вот так всё хорошо закончилось и благодарила за урок.Вот почему я оставила ключи?Торопилась или ещё что ...и т.д.И если так, то Бог будет беречь тебя до поры до времени.Поэтому не соглашусь с этой фразой.Есть Божественная логика, есть человеческая и самонадеянность- не есть хорошо.
Лазарев на последнем семинаре говорил про себя, сравнил себя с человеком, лезущим в гору.Чем выше, тем большие к тебе требования и не легче нифига.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#57 Скво » Пт, 30 сентября 2011, 12:57

Amigo, а шо ты хотел шобы с тобой тут же все согласилися? вот ты странный. :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#58 Скво » Пт, 30 сентября 2011, 12:58

Amigo, ты ваще ещё в состоянии юноши пребываешь. Юноши - идеалиста. :-D
Скво
Аватара

#59 Скво » Пт, 30 сентября 2011, 12:59

Amigo, и даже мне как-то не верица, шо ты мужеского полу. Уж пардон. :hi-hi:
Скво
Аватара

#60 Grinch » Пт, 30 сентября 2011, 14:23

Amigo,
"Если у тебя внутри в душе все в порядке, даже можно дверь в квартире на ключ не закрывать))"
Напомните пожалуйста чья она?
очень точная фраза на мой взгляд и хотелось бы цитируя упоминать автора))
По-моему автор сакрального текста -Винни-Пух.Там у него еще есть
"Если я чешу в затылке-не беда.В голове моей опилки-да-да-да
А причина спора на этом форуме уже не раз называлась - лазаревское творчество в центр ставит человеческий комфорт и счастье. И все этому комфорту и счастью у лазарева призвано служить. Для этого человеческого счастья должны выполняться условия -1,2.3 и т.д.
Существование несколько шире конфигурации под названием -человечек. И под человечка вовсе не затачивалось. Признать это тяжко.Хочется спорить ,тем более что столько человечко-часов ушло на чтение зеленых и черных книжичек
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка