«Вы» с заѓлавной

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 11:30

Патаму шо – «кофе» - «он/мой».
Не понимаю и не принимаю этой унификации Великого и Могучего. С незапамятных времён было две формы «вы»:
- «Вы» – уважительная форма обращения в единственном числе;
- «вы» – обращение к толпе во множественном числе.
На Украине до сих пор (по крайней мере в деревнях) даже к родителям обращаются на «Вы» (с заѓлавной). Как ни крути, а подсознательно вырабатывает уважение к ним и хоть какой-то подспутное исполнение пятой заповеди.
«вы» – считаю не «уважительной» формой, а «унизительной», «брошенной в лицо». Тогда давайте уж сразу на «ты», к чему эти условности?
Последние книги СНЛа – тоже на «вы». Почуму?
Это – первый шаг к превращению языка из выражателя чувств и души, к программно-математическому, исключительно для передачи внешней инфы, не более. begin… end, if…, else…, for…, case…
«Кофе» - «он/мой» мужского рода, а не «среднего» и тем более не «такой какой вам нравица»…
В английском языке тоже когда-то давно была уважительная форма «Вы» - Thou, а теперь – нет такого и кто его помнит, все – you…

Протестую против you-фикации Великого Русского Языка! Изображение Изображение

Если нет? Требую принзнания «падонкафскага» языка как афициальнаго литературнава и аснавного! Изображение :to_Babruisk:
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: «Вы» с заѓлавной

#41 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 15:23

AKRESS, я к тому, шо каждый док ишо:
for (док; док_500)
...begin procedure
......открыть нужна док,
......вызвать функцию "Замена",
......вбить туды "вы"
......и "Вы" и
......ещё установить "Учитывать регистЕр"...
......жмакнуть кнапулю "Заменить фсё"...
......патом сахранить
......и закрыть...
...end procedure

И таг 500-ть разь... Ага? :wink:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#42 CYOKK » Вт, 27 сентября 2011, 15:24

Kotik! Gollandci uze pozvoljajut detkam pisatj abi-kabi! Glavnoje chob s kompom umeli rabotatj! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 15:28

AKRESS, а если в том документе помимо вежливого обращения "Вы" мелькает ещё и обращение ко множеству "вы" - то действительно sts 100% прав - всё ручками... вот этими вот белыми рученьками и голубыми глазоньками... :wink:
А иначе - никак. :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#44 oldsatana » Вт, 27 сентября 2011, 15:30

Бедный котик писал(а): А ещё если учесть манеру "локнизировано до ужоса" выражать свою мысль... то ваще - добрая половина текста станосится неясна.
Значит, можно порекомендовать в таких случаях ограничиться чтением почтовых марок или ценников.
Там все просто и предельно кратко, и все указано, как НАДО понимать
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#45 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 15:32

CYOKK, это печально. Праф был СНЛ, небость Голоша перва утонить. :cry:
А протестую против такого же в России.

Nora, то я как пример привёл. Мне это - в напряг и неудобно. :obida:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#46 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 15:33

Крыскак, а ты ваще спраси - каты-та грамате абучины? :wink:
Можа я вааще - читать-то и не умею... :-D :huh:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#47 Brittany » Вт, 27 сентября 2011, 15:37

Бедный котик писал(а):Nora, то я как пример привёл. Мне это - в напряг и неудобно. :obida:
Я понимаю!)) Но ты их пойми: им внапряг делать по-новому,
им удобнее по-старому.. Им влом НАЖАТЬ на ник.
Я, если мне интересно, в таким случаях уточняю: к кому обращение-то? Ау!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 15:40

Nora, я их прекрасно понимаю и не упрекаю, просто привожу как пример на твою "если с ником, то..., если нет, то..."... А я утверждаю - это совсем не обязательно... И пример - "динозаврусы"... :wink:

И Ваще - речь не совсем об этом, а о "Вы" и о "Ё"
П-Р-А-Т-И-С-Т-У-Ю!!!
Изображение
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#49 one » Вт, 27 сентября 2011, 16:00

Неужели до сих пор не понятно? Почитайте внимательно правило. Местоимения в русском языке пишутся с маленькой буквы. В этом русская литературная традиция. Возьмите Пушкина, или Достоевского. "Вы" с большой буквы — это попса. В этом чувствуется какой-то пафос, понт. Это бульварный стиль.
По правилам русского языка "Вы" обязательно пишется только в официальных документах, когда обращаются к конкретному лицу (это и есть пафос). Факультативно написание "Вы" возможно в личной переписке, для подчеркивания особого уважения (тот же пафос) к конкретному лицу. Личное обращение — это когда пишут конкретно к какому-то лицу и больше ни к кому. Сообщения в интернете читают все, следовательно, это не личное обращение.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 6 месяцев

#50 Les » Вт, 27 сентября 2011, 16:26

Бедный котик,

Язык программирования нельзя сравнивать с человеческим языком по причине отсутствия основания для сравнения. Перечитайте Соссюра, Романа Якобсона и Хомского, если интересно :smile:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 Feuer » Вт, 27 сентября 2011, 16:43

Бедный котик, [quote][/Протестую против you-фикации Великого Русского Языка!

quote] а где бы ему взяться, если "пролетарские писатели", типа Платонова, изучаются в СШ. Во, где маразм! Рекомендую, пол странички прочесть, более не осилите, уверяю Вас. Ильф и Петров, Зощенко, Булгаков, Достоевский - этих не проходят, а ведь история падения нравственности. "Зяби", пролетарии говорили и нам завещали. А на ТВ? Без слов.:cry: 20 лет, как без СССР, а что поменялось? И какие реформы в СШ? Платное обучение грядет. А с какими знаниями дети покидают школу? А если бы по окончании СШ учителю, где дети сдали успешно экзамены, да з/п. добавляли, то может они бы учили лучше своих учеников. И экзамены сдавать надо в каждом классе, начиная с 1 - го, чтобы видно было: кто из учителей учит грамоте и на сколько. И у них з/п бы за дело была, и народ грамотнее вырастал бы. Вот так.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#52 sts » Вт, 27 сентября 2011, 17:31

AKRESS,

Котик прав, файлов было много. Находилось нужное сочетание, затем через автозамену. Но всё равно ужасно неудобно, как будто сам себя тыкал носом в невыученный урок. Открыть-закрыть файл в цикле... :wacko: И я даже не подозревал как эти сочетания "вы", "ее" и ещё там какие уже не помню - часто встречаются и могут осложнить жизнь. Причём за один проход весь текст вычистить от грамматических неточностей не удавалось, надо же было ещё за смыслом следить... Вобщем в документах и ответственных текстах я больше от правил не отступаю. :wink:
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 sts » Вт, 27 сентября 2011, 17:35

Nora,

Попрошу без намёков. :-D
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 AKRESS » Вт, 27 сентября 2011, 17:39

Бедный котик писал(а):AKRESS, а если в том документе помимо вежливого обращения "Вы" мелькает ещё и обращение ко множеству "вы" - то действительно sts 100% прав - всё ручками... вот этими вот белыми рученьками и голубыми глазоньками... :wink:
А иначе - никак. :dont_knou:

sts писал(а):файлов было много. Находилось нужное сочетание, затем через автозамену. Но всё равно ужасно неудобно, как будто сам себя тыкал носом в невыученный урок. Открыть-закрыть файл в цикле...

Бедный котик - таки ДА - иначе - НИКАК... :ninja: :ninja: :ninja: :crazy: :crazy: :crazy:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#55 Бедный котик » Вт, 27 сентября 2011, 19:08

one писал(а):Возьмите Пушкина, или Достоевского. "Вы" с большой буквы — это попса.
Любезнейший, по Вашему совету взял А.С.Пушкина, и что я там увидел:
Письмо Пушкина к А. О. Ишимовой, написанное в день дуэли. Автограф (1837 г.) (1-я страница).
Крайне жалею, что мне невозможно будет сегодня явиться на Ваше приглашение. Покамест честь имею препроводить к Вам Barry Cornwall*. Вы найдете в конце книги пьесы, отмеченные карандашом**, переведите их, как умеете, — уверяю Вас, что переведете как нельзя лучше. Сегодня я нечаянно открыл Вашу «Историю в рассказах»*** и поневоле зачитался. Вот как надобно писать!
С глубочайшим почтением и совершенной преданностию честь имею быть, милостивая государыня, Вашим покорнейшим слугою.
А. Пушкин. 27 янв. 1837

Изображение

Уж если используете пропагандистскую лабуду в качестве убеждения, то хотя бы проверяйте её для начала... :wink:

/А вообще интернет - великая штука. :grin: Не поднимая задницу с кресла можно найти всё, что угодно. :-D /
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#56 ku_ka_re_ku » Вт, 27 сентября 2011, 19:19

sts писал(а):И ещё про букву ё не забудьте.
лучше про Я не паникуйте!
:sun: :kajf: :razz:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#57 Brittany » Вт, 27 сентября 2011, 20:55

sts писал(а):Nora,Попрошу без намёков. :-D
:unsure: Какие намёки, я ж всё пишу открытым текстом...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#58 Kadet » Вт, 27 сентября 2011, 22:28

Ещё хочется обратить внимание аудитории вот на что.
Против унижения "Вы", т.е. за сохранение "Вы" в принятой форме почти никто не выступает. Не упомню на ФДК каких-нибудь возмущений по этому поводу, да и в остальном инете не густо.
Однако - за превращение "Вы" в "вы" - целые толпы. И при этом ведут самую активную пропагандистскую работу, рассылают СПАМы с типа "объяснениями" и типа "убеждениями" и типа "доводами".
Сам собой напрашивается вопрос - зачем? Для чего им (в частности г-дам Фельманам) всё это нужно? Что за всем этим стоит?
Давеча меня спросили - "какая тебе разница "Вы" или "вы"?
Очень хочется переадресовать этот вопрос г-дам Фельманам - Какая вам разница "Вы" или "вы", что вы устроили настоящую пропагандистскую войну.
Причём, прошу обратить внимание, что все, которые за "вы" апеллируют всего навсего лишь одним единственным электронным документом, причём не факт - подлинным (ибо я такой за пять минут состряпаю, и кто меня проверять будет?), а даже если подлинный, всё объяснение в нём построено за "Вы", и лишь в сноске мелким шрифтом, в приписке выражено допущение "вы", не более (мол всё равно за вами не уследишь, делайте как хотите).

Так вот - зачем, для чего весь этот ор? Что за этим стоит и какие цели всё это преследует?

/Я за дружбу народов и ярый противник любых межнациональных разборок, но факт навевает подозрения/
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#59 ku_ka_re_ku » Вт, 27 сентября 2011, 22:58

Kadet писал(а):Так вот - зачем, для чего весь этот ор? Что за этим стоит и какие цели всё это преследует?
психовлияние..
ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ МИРА СЕГО И ЦЕРКВИ / Семь таинственных явлений-знамений / Третий промежуток: возвещение Ангелов / Три Ангела жатвы [Откр 14:14-20]
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
http://www.bible-center.ru/search/$043d ... ru/false/0
перечитай все ссылки по поиску
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#60 oldsatana » Ср, 28 сентября 2011, 0:53

Kadet писал(а):Давеча меня спросили - "какая тебе разница "Вы" или "вы"?
Так непонятно, протест направлен против того, чтобы КТО-ТО относил автора протеста к "вы", или против того, что автора протеста кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ принимать и использовать эту установку самому? Заставляет кого-то не уважать путем введения правил?

Уважение - индивидуально, правилами чье-либо уважение к кому-либо не вводится, не реализуется и не обеспечивается.

ИМЕЯ уважение, способен ВЫРАЗИТЬ его вручную, а не путем АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАМЕНЫ. ЕСЛИ оно в тех текстах СОДЕРЖИТСЯ.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка