просто хочу высказать Т.З.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Сб, 3 сентября 2011, 17:03

знаете читаю темки ( в особенности на " Взаимопомощи " ) - и знаете убеждаюсь в сотый раз : - к примеру пишут про какие то любовные треугольники , про то как кто то живущий в одном дворе или работающий совместно понравился и начинается у них либо платонический роман либо во всех отношениях .
ну и т.д. и .т.п. историй можно разных приводить кучи .
И знаете что самое смешное ? )) люди лезут в ДК и пытаются найти в их честно говоря житейских а подчас просто животных ситуациях какой то сакральный смысл )) - мол карма такая , испытания , бабка в седьмом колене была ревнивая )))))))))). Причём люди пишут эти темки обычно бальзаковского возраста .
Знаете всё таки люди действительно наверно от обезьян произошли :yes:
Я понимаю что каждый обращается к подобной литературе ( ДК , и .т.д.) в разных жизненных обстоятельствах . Но не судите меня строго , я почему то думал что основная причина интересак подобной литературе - это духовные поиски , недовольство внутренним миром с желанием что то понять и изменить в целях гармонии с собою прежде всего и потом соответственно с окружающим миром .
Но то что пишут в темах и пытаются это связать и залезть глууубоко - незнаю зачем .
люди отучились думать своей головой а лезут ещё в тонкие планы и ищут там сакральный смысл своих животных (элементарно) , неосуществлённых юношескими годами амбиций ( ну а какие амбиции в 14 - 20 лет думаю обьяснять ненадо ).
И вот читаю я это всё и думаю : - деточка , у тебя у дуры ( или у дурака ) киндеру уже 20 лет а ты сам (а) ещё глупая ( ый ) юноша застрявший в том возрасте из за нереализованных прожитых лет . Причём это повсеместно ! А люди лезут в тонкие и кармические структуры - когда просто надо сесть и
подумать своей башкой тупой почему я хочу трахаться на стороне , почему я хочу романтики на стороне ? почему мне не хватает чего то в жизни ? может я замуж ( женился ) вышел (ла) по ......... тут тоже причины довольно банальные , расписывать не буду .

Так вот у меня к вам одна просьба деточки , переросточки - ну просто без заморочек этих тонких планов задумайтесь Вы просто так о себе и попытайтесь просто что убрать и выкинуть из себя если это Вам мешает жить , а не ищите это в карме и не засоряйте эфир этим бредом + те которые здесь седят ( это местные гуру диагносты ) и только и ждут как вам сказать какие то умные фразы а сверхтонком уровне вашей души который не может отработать предки седьмого колена ( или локтя ))) .

ps/ ///// повторюсь просто то что здесь зачастую пытаются связать с тонким , зачастую таковым не является
а лежит на поверхности и ооочень толстое ))) .
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: просто хочу высказать Т.З.

#41 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 16:02

прохожий писал(а):И вот читаю я это всё и думаю : - деточка , у тебя у дуры ( или у дурака ) киндеру уже 20 лет а ты сам (а) ещё глупая ( ый ) юноша застрявший в том возрасте из за нереализованных прожитых лет

А вот никогда не читала ни одной темы про треугольники...вот ВААЩЕ нечего сказать :dont_knou:
Так странно :unsure: почему и не знаю, может и правда я пипец какая неревнивая :dont_knou: :dont_knou:
Глупость это все, по моему...народ и правда как-то не перерос юношеские прыщи, коли на сторону тянет :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#42 прохожий » Ср, 7 сентября 2011, 16:06

CYOKK » Ср, 07 сен 2011, 16:39
Так что спасибо Сергею Николаевичу, что он для нас неразумных все разжевывает и раставляет по полочкам...
- со многим согласен с Вами . СНЛ хорош , .. но многие люди лезут к нему нехотя разобраться в простых вещах , которые можно решить просто задумавшись : - "а может я просто нехочу это менять в себе , ну нехочу сдерживать свои сексуальные чувства , ненагулялся я в своё время ... и поэтому мне интересены люб. треугольники и четырёхугольники ? "
прохожий
Автор темы
Аватара

#43 прохожий » Ср, 7 сентября 2011, 16:09

Ольга Совякина » Ср, 07 сен 2011, 17:02
по моему...народ и правда как-то не перерос юношеские прыщи, коли на сторону тянет
- :yes: :approve: именно .
прохожий
Автор темы
Аватара

#44 Монархист » Чт, 8 сентября 2011, 0:12

прохожий писал(а):
Монархист писал(а):когда человек хочет покончить с грехом, но не может.
- и вот тут он просто напросто себя и обманывает, говоря, что не может ! а правильно сказать НЕ ХОЧЕТ ! и начинаются поиски чего то высшего и сакрального из за чего он не избавился от той или иной привычки ( трахаться на лево и направо имея супруга(У) ну и.т.д -вариантов много ) , хорошо, что, если ему эти высшие духовные знания " помогут " - спроси, почему я написал в кавычках помогут ?- а потому, что как ни крути, это будет самообман . Так как приоритеты будут выставлены не те . Да , % на 20 - 30 они будут истинными, т.к. всё равно всё идёт на определённом уровне через тонкоэнергетические планы , но если ты с арифметики перескакиваешь на тригонометрию, не освоив ни математики , ни алгебры , ни геометрии, то в тригонометрии тебе будет , поверь, трудно разобраться :yes:

дальше думаю не стОит расписывать. понятно , наверно , что я хотел донести ?

Если у человека нет стимула покончить с грехом, то он и НЕ покончит. Без эзотерических ("сакральных", как ты говоришь) знаний чел. не видит глубинных процессов, происходящих с его душой и с душами всего общества, нации в связи с ростом или падением личной/общественной нравственности.

Мы едины на тонком плане. Я уже говорил, что секс и ананизм способствует единству на ментально-эфирном уровне. Этот ментально-эфирный уровень ближе всего к физическому. Это удовольствие для внешнего слоя души, но оно тормозит выход души на Высшие Божественные планы.

Если человеку хорошо, зачем ему бросать это делать? Он создаёт видимость, что якобы он хочет.
Пока не наступит болезнь - результат нравственной деградации. И для того, чтобы выжить, человек должен безвозмездно, ничего не требуя и не желая никаких удовольствий, полюбить Бога. Лазарев как-то сказал, что мои лучшие последователи - это бывшие потенциальные покойники.
Но и тут не факт, что заболев и умирая, человек это сможет сделать сам, без помощи извне. Желания "здравого смысла" и рассудка будут всё равно превалировать над глубинными слоями души.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#45 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 0:55

Монархист » Чт, 08 сен 2011, 01:12
помоему ты ушёл друг в теорию :smile: ( хотя всё что ты написал в этом коменте я подтверждаю ) - но от сути вопроса ты ушёл :yes: .
ну да ничего .. зато вон каку пелёнку настрочил :smile:
прохожий
Автор темы
Аватара

#46 veta » Чт, 8 сентября 2011, 1:19

прохожий, смотрите, а тема ваша перешла совсем в другое, отличное от начального посыла русло. Слишком однобоко, обобщенно, категорично и высокопарно не следует о таких вещах судить, особенно людям "не ревнивым, нравственным и любящим философствовать с разбега", а то не ровен час...
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#47 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 23:21

veta » Чт, 08 сен 2011, 02:19
прохожий, смотрите, а тема ваша перешла совсем в другое, отличное от начального посыла русло.
- ну это свойственно когда постепенно возникают около темные вопросы )) :smile:
Слишком однобоко, обобщенно, категорично и высокопарно не следует о таких вещах судить, особенно людям "не ревнивым, нравственным и любящим философствовать с разбега",
- ну это ваше лишь сугубо индивидуальное мнение :smile: тем более чо я себя не причисляю ни к одной из перечисленных категорий :smile:
а то не ровен час...
- Ну Ну слушаю Вас дальше , а то не ровен час что произойдёт ?? :smile:
прохожий
Автор темы
Аватара

#48 Монархист » Чт, 8 сентября 2011, 23:22

Я НЕ ВЕРЮ, что без надлежащего стимула можно вот так взять и бросить курить, пить, ходить по бабам, колоться и пр.
Если у человека была сильная воля и связь с Божественным, то как он мог долго находить прибежище в алкоголе, никотине, кокаине, сексе?

Эзотерические знания помогают посмотреть шире на мир и на себя. Вот простой пример. Я на православном форуме пытался объяснить, что Российская Империя погибла не только из-за большевиков и евреев, но и из-за гордыни правящего сословия (честь офицера, честь дворянина, к-е не позволили офицерам и дворянам почувствовать себя едиными с нацией и народом), из-за падения нравственности (легальная проституция) и веры. И, конечно, меня никто не понял там и я был освистан.
Монархист
Аватара

#49 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 23:36

Монархист » Пт, 09 сен 2011, 00:22
Я НЕ ВЕРЮ, что без надлежащего стимула можно вот так взять и бросить курить, пить, ходить по бабам, колоться и пр.
Если у человека была сильная воля и связь с Божественным, то как он мог долго находить прибежище в алкоголе, никотине, кокаине, сексе?
- т.е ты хо ... сказать что чтобы бросить курить нужно лезть в кармические тонкие планы ? :smile:
Эзотерические знания помогают посмотреть шире на мир и на себя. Вот простой пример. Я на православном форуме пытался объяснить, что Российская Империя погибла не только из-за большевиков и евреев, но и из-за гордыни правящего сословия (честь офицера, честь дворянина, к-е не позволили офицерам и дворянам почувствовать себя едиными с нацией и народом), из-за падения нравственности (легальная проституция) и веры. И, конечно, меня никто не понял там и я был освистан.
- не эзотерические знания поверь дают шире смотреть на мир , А БАНАЛЬНО ЖЕЛАНИЕ ВАРИТЬ СВОИМ КОТЕЛКОМ И АНАЛИЗИРОВАТЬ . А эзотерические знания предназначены для другого , просто последние десятилетия перевернули всё с ног на голову и засрали мозк людям без того туповатым ( это я про тех которые дальше своего носа не желают ничего знать - , но и они в этом не виновны ) ..... а для чего они предназначены можно прочесть в книгах - только нужно знать в каких т.к. мертвого груза сейчас гавным гавно .
прохожий
Автор темы
Аватара

#51 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 23:43

Элиза » Пт, 09 сен 2011, 00:39
мда... вспомнились мне сразу советы бездетных людей, которые меня поучали, как лучше детей воспитывать...

о той или иной ситуации можно рассуждать- если побывал в ней сам..и может посоветовать, как с ней справиться...вот тогда ещё можно себе позволить ...
- это Вы к кому сейчас с этим текстом обращаетесь ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#52 Монархист » Чт, 8 сентября 2011, 23:44

прохожий писал(а):- не эзотерические знания поверь дают шире смотреть на мир , А БАНАЛЬНО ЖЕЛАНИЕ ВАРИТЬ СВОИМ КОТЕЛКОМ И АНАЛИЗИРОВАТЬ . А эзотерические знания предназначены для другого , просто последние десятилетия перевернули всё с ног на голову и засрали мозк людям без того туповатым ( это я про тех которые дальше своего носа не желают ничего знать - , но и они в этом не виновны ) ..... а для чего они предназначены можно прочесть в книгах - только нужно знать в каких т.к. мертвого груза сейчас гавным гавно .

Вы зацеплены за рассудок. Разум - тоже ненадёжная опора.
Если есть Бог, то не нужно курево, бухло, бабы.
Монархист
Аватара

#54 Монархист » Чт, 8 сентября 2011, 23:48

Элиза, пользуясь случаем, - фотка у вас классная на аве. :approve: :rose: Романтический и таинственный взгляд из полумрака прекрасной блондинки. :wub:
Монархист
Аватара

#56 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 23:56

Монархист » Пт, 09 сен 2011, 00:44
Вы зацеплены за рассудок. Разум - тоже ненадёжная опора.
Если есть Бог, то не нужно курево, бухло, бабы.
- да , ты прав ! А ещё Я ревнивый , гордый и не люблю себя !
как тебе ? :wink:
но ты же духовен ..я вижу ! поэтому нам трудно друг друга понять ...
прохожий
Автор темы
Аватара

#57 прохожий » Чт, 8 сентября 2011, 23:58

Элиза » Пт, 09 сен 2011, 00:48
прохожий, например и к вам тоже
- я думаю Вы хотели сказать что то вроде монархиста - огда Вам следует прочесть мой комент выше :yes:
прохожий
Автор темы
Аватара

#58 Скво » Пт, 9 сентября 2011, 0:06

прохожий писал(а):дело в том что люди лезут в какую то глубь , а порою всё лежит всё на поверхности - всё бывает до банальности просто . А они не желая понять простых причин лезут в дебри и.... далее много вариаций только правда как правило отрицательных

эх... хорошо пишешь. только не слышит никто, судя по ответным сообщениям. тщетны твои усилия, преждевременны ...да и место не то ты выбрал :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#60 Скво » Пт, 9 сентября 2011, 0:08

прохожий писал(а):это Вы к кому сейчас с этим текстом обращаетесь ?
Элиза наивно полагает, что для того, чтобы проникнуться ситуацией, необходимо в этой ситуации поучаствовать. Она пока ещё не научилась возлюблять ближнего, как себя, для того, чтобы не ждать ситуации, а уметь её не имея, её иметь. :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Пред.След.

Вернуться в Беседка