После того как проскочила искра статики уже точно нет. Вот только флешка дохлая.igudym писал(а):Да пускай хоть с метра проскакивает! Земля есть земля. Если она первой закмнулась, то статики уже нет. Гулять там больше просто нечему.

Список разделов › Прочее › Беседка
После того как проскочила искра статики уже точно нет. Вот только флешка дохлая.igudym писал(а):Да пускай хоть с метра проскакивает! Земля есть земля. Если она первой закмнулась, то статики уже нет. Гулять там больше просто нечему.
Да пользуйтесь на здоровье, если есть необходимость!Nora писал(а):igudym писал(а):Обычная флешка не настолько тупое устройство как это может показаться на первый взгляд.Так. Зарублю себе на носу: флешкой больше не пользоваться!igudym писал(а):В USB земля замыкается первой при подключении.
На резиновом коврике, в резиновых перчатках... а флешка подмигивает.." я не тупая"...igudym писал(а):Поэтому и придерживаюсь ТБ по опыту уже нескольких "экспериментов".
Вообще надо заметить, что резина - универсальный материал. Много от чего предохраняет.Nora писал(а):На резиновом коврике, в резиновых перчатках...
у знакомого сгорела так флешка... но она была на гарантии и он ее просто поменял.Анарион писал(а):если флэшку вытаскивать, не останавлиявая через меню программно - она может сгореть?
перерыл весь нет- одни говорят да другие - нет
Вам виднее!Fermion писал(а):резина - универсальный материал. Много от чего предохраняет.
а я оба раза нажимаю левой кнопкой мыши по значку флешки... так меньше движений рукой нужно делать, так как сразу же сверху узенькое окошко всплывает))Nora писал(а):Спасибо...AKRESS писал(а):и перед вытаскиванием навести курсор на него - нажать одним кликом ПРАВОЙ кнопки мыши - и ЛЕВОЙ нажать на извлечение в появившемся окне...Я подавлена. Особенно тем, что в окне появляется
извлечение!!
Вот! Единственный эмпатийный человек здесь нашёлся! И это женщина.Stella писал(а):а я оба раза нажимаю левой кнопкой мыши по значку флешки.
Там есть один хитренький сопротивлистор, который играет роль предохранителя. Перепаять его сложно так как он выполнен по SMD технологии и очень мелкий, но его можно коротнуть просто накапав на него припой верху. После восстановления таким образом флешки (убитой статикой) ко всеобщему удивлению даже удалось считать с неё все данные которые до этого на ней были.jack писал(а):как правило, все-таки сгорает она от разряда статического электричества... даже несмотря на меры, предпринятые производителем против этого...
Просто надо разделять ФИЗИЧЕСКУЮ сметь на "железном" уровне и ПРОГРАММНУЮ смерть. И если смерть файловой системы лечится простым форматированием (данные правда жалко), то смерть флешки на физическом уровне вылечит заметно сложнее.jack писал(а):может повредиться файловая система FAT/FAT32.
Ой, не факт. Несколько раз наступал на грабли "ошибки отложенной записи" в моменты, когда визуально копирование завершалось. Особенно это касается прог типа ТоталКоммандера с внутренним кэшем копирования. Ну нафиг...jack писал(а):Если что-то писАл или удалял, то сначала отключаю программно... причем даже если система при этом сказала, что флешка занята, а я знаю, что уже всё давно докопировалось - всё равно уже можно вынимать... потому что главное - кеш все равно сброшен и - можно! (проверено)
Ну, во-первых, методами, так сказать, неразрушающего контроля, померить не получится.Redisych писал(а):да не снимается напряжение программно, возьмите мультиметр и померьте! Моргает светляком контроллер.
"Сгорела" это жаргонное выражение пользователей.Redisych писал(а):Случаев "сгорела", честно, не встречал. Но слышал, воткнули в какой-то древний системник, а там напряжение выше. Второй рассказчик напоролся на переднюю панель с перевёрнутым разъёмом в мат. плате. Т.е. переполюсовка, или куда там оно попёрло.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей