Ту-Ту-рция!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 31 августа 2011, 23:14

Всем привет! Делаю отчет о прекрасной солнечной Турции!
Начну с того, что нам очень понравилось, особенно мне, и теперь одно желание – путешествовать и путешествовать! Хорошо бы - 4 раза в год)))
Все было прекрасно – отель, природа, море, турки, достопримечательности, перелет, погода. В общем, все!

Вот наш отель:
Изображение
Очень красивый, зеленый, ухоженный, чистый. Рядом чудесное море.
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Номер очень маленький, ходить почти негде, это стандарт. На 5 звезд не тянет, но это только по размерам, а в остальном отлично! И холодильник заполняют всевозможной водой, и полотенца меняют.
Рекомендую.
Кормили на убой. Никогда такой красоты не видела. Можно выбрать на любой вкус и в любом количестве. Детям еда тоже есть – кашки, блинчики. Варенье всякое экзотическое и не очень. Овощи, фрукты. Мясо, рыба. А уж пирожные, торты, десерты!!! Мы потолстели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Погода жаркая, всегда около 35 и влажность. Море около 30 градусов, так что даже я заходила почти сразу. Тяжеловато, но мне нравится, когда косточки прогреваются)).
На территории отеля чудная природа, фрукты всякие растут и мини зоопарк.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продолжение следует.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ту-Ту-рция!!!

#41 [Faust] » Пт, 2 сентября 2011, 22:29

Nadin писал(а):а мне некоторые училки мои нравились, англичанка, по музыке... по русскому языку добрейшая женщина была))) Мне повезло, наверное)))

Это так, маска. Некоторые вживаются в свои маски. А кроме маски-... ничего...пустота.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#42 Y-ina » Пт, 2 сентября 2011, 22:32

[Faust] писал(а):до свидания.
а когда свидание?
Y-ina
Автор темы

#43 [Faust] » Пт, 2 сентября 2011, 22:37

Y-ina писал(а):
[Faust] писал(а):до свидания.
а когда свидание?

Когда снова обидите хорошего Человека.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#44 Y-ina » Пт, 2 сентября 2011, 22:39

[Faust] писал(а):Когда снова обидите хорошего Человека
загадочно...
Y-ina
Автор темы

#45 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 6:48

[Faust], Ты это чего на Дину наехал? Хороший человек. :dont_knou: А кого она обидела?
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#46 Y-ina » Ср, 7 сентября 2011, 1:06

Продолжаю писать по теме. Про экскурсии.
Изображение
Конечно же, самое замечательное место в Турции, куда нетрудно добраться из Анталии, это Памуккале. Это место называют восьмым чудом света. Представьте себе: жара 35 градусов, сушь, выжженная солнцем трава, редкие деревца и вдруг - ослепительно-белые снежные горы! Это - Памуккале или Хлопковый замок (хлопковая крепость). Туркам эта белая пушистость напоминает хлопок, а нам снег или облака, которые можно увидеть только с самолета.
Но все по порядку.
Выехали мы из отеля в 4.40 утра. Кое-кто уже сидел в автобусе, кого-то пособирали по отелям. Ехали мы с Тез Туром за 70 долларов с человека. С уличного агентства дешевле, но экскурсия очень длинная, мне не хотелось 16 с лишним часов ездить без компании, а моя компания предпочитает Тез Тур :-D
Сначала была полная тьма, свет в автобусе выключили и читать у меня не получилось. Около Анталии горы очень красивые, коричневые. Я такие только на картинках видела. Вот что-то вроде этого, но лучше:
http://migranov.ru/turkey/kemer/voshod.jpg
http://migranov.ru/turkey/kemer/luna.jpg
Так красиво светало!
Памуккале – местечко вдали от моря, примерно в 250 км от Анталии. Оттуда чуть ближе до Эгейского моря, чем до Средиземного. Другой регион. Другой климат.
В 7 утра мы остановились в какой-то придорожной забегаловке, где должны были перекусить запасенными в отеле бутербродами. Централизованная кормежка предполагалась в обед и в ужин. Выходя из кондиционируемого на полную катушку автобуса, мы ожидали попасть в привычно влажный жаркий воздух, а вывалились в совершенно сухую и морозную горную местность. Это был шок!!! Градусов 12 (тепла, конечно), а мы почти в купальниках. Поеживаясь, пошкандыбали в забегаловку, сели за столы, захрустели бутербродами. Чего хочется больше всего в холодную погоду после бутерброда? Ага, чай. Ну и шок у нас был, когда заразы-турки принесли нам по микроскопической чашечке за 2 доллара))))). Долларов 60 заработали за 10 минут. И ведь никуда не деться – холод, горы и больше ничего.
Я сфоткала заведение этих редисок, но кадры куда-то делись)))
До заветной цели было километров 150, но вы не думайте, мы не два часа ехали. Мы ехали шесть))). Потому что какая Турция без магазинов? Нас возили посмотреть текстиль, сладости, чаи и прочие мыла. Потом, конечно, пообедали. По пути гид по имени Бекир довольно посредственно рассказывал об истории земли, которая теперь принадлежит Турции. Ему гораздо интереснее было говорить про деньги, зарплаты, недвижимость, семейные ценности турков и пр. Вот лично я думала, что мусульмане ценят в женщинах покорность, смирение, спокойный неконфликтный характер, желание сохранять семью, мириться и т.д. Не-а, глупости. Для турецких мусульман главное – приданое и прочие материальные ценности. Не меньше двух часов дядя нам рассказывал, кого турки возьмут и не возьмут в жены и мужья. У мужа должна быть квартира. У жены должна быть вся обстановка. Нет? Иди в баню. Так что турки работают на приданое. В отпуск не ездят, копят на свадьбу детям. Да, в отпуск не ездят и нам пальчиком грозят, что мы не тем занимаемся, разъездились, понимаешь ли. А что бы они без нас делали?))
Итак, около 13 часов мы проехали город Денизли и приблизились к местечку Памуккале.
На все про все у нас было около трех часов. А это: выслушать лекцию гида, получить ключи от раздевалки для купания в бассейне Клеопатры, переодеться, искупаться за 18 долларов, пройтись по античному городу Хиераполису, ну и полюбоваться Хлопковым замком, разумеется. Посещать музей уж точно было некогда.
Никогда не была на экскурсиях, где надо бегать по сорокоградусной жаре)).
К сожалению, мы ничего не успели посмотреть. За эти минуты, что у нас остались, можно было галопом добежать до амфитеатра, что мы и сделали, сделать несколько снимков и поплескаться в бассейне. Очень и очень обидно, что проделали такой большой путь, потратили столько часов, а главного не увидели. Кругом – история, которую хотелось бы почувствовать, а вместо этого думаешь, как бы не опоздать на автобус. Надо на такую экскурсию ехать самостоятельно на машине и ходить там, пока не ощупаешь каждый камешек, не обойдешь три раза каждую развалинку, не посидишь в каждой лужице.
Итак, Паммукале – это населенный пункт, прославившийся своей красотой и необычными термальными источниками, богатыми кальцием. Это известный с древности курорт, на который съезжались издалека для лечения самых различных болезней. Кто-то излечивался и уезжал, а кто-то навсегда тут оставался – в некрополе разнообразные могилы.
http://migranov.ru/turkey/pamukkale/tomb.jpg
И сейчас здесь расположен лечебный курорт, где для лечения применяют термальные, грязевые ванны и поят минеральными водами. Минеральная вода в Памуккале обладает омолаживающими свойствами. Есть легенда, что Клеопатра приезжала сюда специально искупаться в бассейне, чтобы сохранить молодость и красоту. Мы тоже искупались. Это фотографы фоткают, а потом продают по бешеным ценам. Если не купишь - фотки выкидываются. Нет чтоб подешевле продать...

Изображение

А это химический состав воды в бассейне Клеопатры
Изображение

А это уже не мы))

Изображение
Изображение
А вот и волшебный Хлопковый замок.
Вода термальных источников, стекая с горы, образовывала белый налет бикарбоната кальция. Эти осадки в течении многих столетий накапливались и впоследствии сформировали окаменевшие белоснежные травертины, каскады, террасы и маленькие бассейны, переливающиеся в лучах солнца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом еще допишу))
Y-ina
Автор темы

#47 Y-ina » Ср, 7 сентября 2011, 20:12

Это мы заходим в Хиераполис и гуляем по нему. Пекло такое, что все время хочется упасть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Y-ina
Автор темы

#48 СТ » Ср, 7 сентября 2011, 20:21

Турок послушаешь - так Клеопатра объездила всю Турцию :smile:
А фотки - классные. жалко, что сейчас все пересыхает.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#49 Y-ina » Ср, 7 сентября 2011, 20:23

а Турция вообще волшебная. Я бы тоже всю объездила.
Y-ina
Автор темы

#50 Монархист » Ср, 7 сентября 2011, 23:31

О лете у Y-n'ы останется масса положительных эмоций и благоприятных впечатлений. :tongue:
Всё правильно, этот заряд оптимизма на зиму ей был нужен. :cool: :rose:
И, судя по первым фото, она приехала в Турцию с белой кожей, неподготовленная к загару, а потом, на аве, мы уже видим счастливый happy and - бронзовый ровный загар без ожёгов. :approve: Т.е. Y-na смогла приспособиться к турецкому ультрафиолету и не обгореть.

Но с учётом финансовых затруднений, на мой взгляд, можно бы было отдохнуть точно также и у нас в Крыму и это обошлось бы в 2 - 3 раза дешевле. Жить всё же надо по средствам.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#51 Y-ina » Чт, 8 сентября 2011, 20:50

Монархист писал(а):на мой взгляд, можно бы было отдохнуть точно также и у нас в Крыму и это обошлось бы в 2 - 3 раза дешевле
в 2-3 вряд ли. С кем бы я отдыхала в Крыму? Одна я лучше останусь дома. :smile:
Y-ina
Автор темы

#52 Y-ina » Чт, 8 сентября 2011, 23:48

Монархист писал(а):бронзовый ровный загар без ожёгов
нет у меня такого загара, я плохо загораю, это фото такое. :?
Монархист писал(а):Но с учётом финансовых затруднений
у меня нет финансовых затруднений. а отдых невозможен без долгов, мы не в СССР.
Y-ina
Автор темы

#53 Монархист » Пт, 9 сентября 2011, 0:09

Это очень тяжело человеку с северных широт без подготовки принять южную солнечную радиацию. И если в первые дни обгореть, то последующий отдых превращается в муки. Судя по вашим фоткам, вы смогли в первые дни укрыться от солнца.

В Крыму сутки на квартире (только не элитной на южном побережье, в Ялте) на разных берегах за одного чел. где-то от 60 до 100 гривень (220 - 380 рублей). Думаю, в Турции отель дороже.

Я никогда в долг не беру. Берёшь чужие, а отдаёшь - свои. :smile:
Монархист
Аватара

#54 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 0:18

Монархист писал(а):Это очень тяжело человеку с северных широт без подготовки принять южную солнечную радиацию. И если в первые дни обгореть, то последующий отдых превращается в муки. Судя по вашим фоткам, вы смогли в первые дни укрыться от солнца.
Я никогда не загораю. Не умею лежать и плавиться на солнце. На экскурсиях приходилось много жариться, но я всегда мазалась кремом, огромное ему спасибо, помог.
Монархист писал(а):В Крыму сутки на квартире (только не элитной на южном побережье, в Ялте) на разных берегах за одного чел. где-то от 60 до 100 гривень (220 - 380 рублей). Думаю, в Турции отель дороже
наверное, дороже. Смотря какой отель. Но ведь перелет дешевый, по сравнению с Россией и Крымом. Вроде как.
Я не хочу ехать одна. Ни в Крым, ни в Турцию. Мне проще не уезжать из дома. А вы любите в одиночестве сидеть на юге? :unsure:
Y-ina
Автор темы

#55 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 0:20

Монархист писал(а):Я никогда в долг не беру. Берёшь чужие, а отдаёшь - свои
А если явно денег на прожитье не хватит и невозможно не есть месяц, тоже не возьмете в долг? Или у вас зарплата большая?
Y-ina
Автор темы

#56 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 0:59

Монархист, вон и Дмитро рассказывает, как полезно быть на солнце :wink:
Дмитро писал(а):Я вспомнил эксперимент, показывали по дискавери, там один инженер сделал следующее. Параболическим зеркалом сфокусировал пучок света от солнца и его направил в пучок оптоволоконного кабеля. Провел его в помещение, в класс школы и рассредоточив по потолку осветил класс. Так вот, через некоторое время успеваемость учеников, как и их дисциплина резко улучшились. Получается, что сенечный свет несет в себе энергию, нужную нам. Скорее всего, что одна из причин депрессий у людей это то, что они все свое время проводят в помещении, на работе, а потом дома. Я посмотрел по диагностике, получается что, что бы себя более менее хорошо чувствовать нужно быть на улице 2-3 часа, и желательно на солнце.
Y-ina
Автор темы

#57 Монархист » Пт, 9 сентября 2011, 1:19

Y-ina писал(а):Монархист, вон и Дмитро рассказывает, как полезно быть на солнце :wink:
Дмитро писал(а):Я вспомнил эксперимент, показывали по дискавери, там один инженер сделал следующее. Параболическим зеркалом сфокусировал пучок света от солнца и его направил в пучок оптоволоконного кабеля. Провел его в помещение, в класс школы и рассредоточив по потолку осветил класс. Так вот, через некоторое время успеваемость учеников, как и их дисциплина резко улучшились. Получается, что сенечный свет несет в себе энергию, нужную нам. Скорее всего, что одна из причин депрессий у людей это то, что они все свое время проводят в помещении, на работе, а потом дома. Я посмотрел по диагностике, получается что, что бы себя более менее хорошо чувствовать нужно быть на улице 2-3 часа, и желательно на солнце.

Полностью согласен со статьёй. :approve:
Монархист
Аватара

#58 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 1:21

Вот и я согласна. Поэтому хочу снова на солнышко :-D
Y-ina
Автор темы

#59 Монархист » Пт, 9 сентября 2011, 1:24

Y-ina писал(а):Я никогда не загораю. Не умею лежать и плавиться на солнце. На экскурсиях приходилось много жариться, но я всегда мазалась кремом, огромное ему спасибо, помог.

Я бы всё-таки порекомендовал даже несмотря на природные особенности вашей кожи до 10.00 или после 17.00 по полчаса загорать и потом увеличивать время до 1-2 часов. Солнце даёт хорошее настроение, оптимизм, вообщем, энергию, ну и убивает на коже всю заразу.
Монархист
Аватара

#60 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 1:28

Монархист писал(а):Я бы всё-таки порекомендовал даже несмотря на природные особенности вашей кожи до 10.00 или после 17.00 по полчаса загорать и потом увеличивать время до 1-2 часов. Солнце даёт хорошее настроение, оптимизм, вообщем, энергию, ну и убивает на коже всю заразу.
В Питере загорать? :-D Это сложновато...
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка