Разговор из темы И снова о Сталине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 25 июля 2011, 22:15

tigrizia писал(а):на фотографиях невозможно определить год и город. поэтому считать это доказательством не серьезно. ну хорошо, предположим это было. А после 33 года в мирное время был голод где-нибудь в СССР?

А кто бы их делал, чтоб потом не загреметь в ГУЛаг. Во время оккупации немцы делали фото наших селян. Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: И снова о Сталине

#41 Игорь1967 » Ср, 27 июля 2011, 8:52

Svastha писал(а):Игорь1967,
Это Вы не о том, что Сталин - душа из антимира?
Нет, конечно, это уже похоже на ''клинику''))) Просто та картина помогает лучше понять процессы происходящие в стране, нашу тему (скажем в планетарном масштабе) Не рассматривать процессы страны, мира на личностном уровне (запутанном, как обычно), а планетарном, эволюционном масштабе. Не будем, наверное, отвлекаться от основной темы.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#42 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 8:58

Интересна глава о Сталине в "Розе мира" Даниила Андреева.
Он раскрывает там тему: Сталин - предпоследнее воплощение Антихриста.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#43 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 8:59

Андреев может вас порадовать: Сталин еще вернется.
И уж конечно, по своему обычаю, уничтожит своих рьяных сторонников.
Так что, готовьтесь, товарищи.
просто Соня
Аватара

#44 abot » Ср, 27 июля 2011, 9:00

рекомендую вам посмотреть фильм "Сталин. Разгром пятой колонны", тогда вы поймете что это за группировки.
Кино - это конечно "важнейшее из искусств". Дли любого историка - непререкаемый авторитет. Так какие группировки? Германские \ английские \ австралийские шпионы? Опять Троцкий ?

tigrizia писал(а):вот вы поставьте себя на место Сталина - вам сообщают минимум два раза в месяц - что там то завод подорвали, там то источник отравили, там то падеж скота - скот отравлен, там то поля пшеницы или амбары с зерном подожгли.
Факты, пожалуйста - где, кто, кого взорвал\отравил в 1937-40 г. Только без НКВД-шных сказок и очковтирательства.

сумел подготовить страну к войне
К катастрофе 1941 г. ???? Это у Вас черный юмор такой ?
abot
Аватара
Темы: 5

#45 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 9:04

Дело в том, что Сталин именно готовил войну.
Для торжества мировой революции (Куда ж без нее? Он же - верный ученик Ленина).
Затем и всячески способствовал приходу Гитлера к власти.
просто Соня
Аватара

#46 abot » Ср, 27 июля 2011, 9:04

что повсюду (как это обычно бывает в предвоенное время) шастают шпионы и диверсанты, что разведчики других стран стараются проникнуть в святая-святых страны и завербовать госслужащих... вот чтобы вы делали в такой ситуации, и как бы вы себя вели? ваши действия?
Прежде всего - не помогать шпионам\диверсантам гробить собственную армию и не выполнять за них их работу.
abot
Аватара

#47 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 9:11

Ни закупленные на зерно раскулаченных западные технологии, ни привезенные на запредельные зарплаты их спецы не могли компенсировать разгрома российских инженерных кадров.

Добавив сюда постоянную штурмовщину ("пять - четыре", "пятилетку в два дня" из анекдота) получаем неизбежное очковтирательство, липовые отчеты, (необходимые Сталину для победных отчетов на съездах и удержании власти) и постоянные аварии, которые надо было чем-то (кем-то!) оправдать.
просто Соня
Аватара

#48 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 9:12

в общем я так понимаю что вы не знаете что ответить?
Соня, я ведь вам не мешаю в ваших темах? не нападаю на вас, не хулиганю. вас это тоже раздражает? поэтому вы решили переместить свою "борьбу" сюда? там борьба не эффективно проходит?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#49 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 9:13

Соня никого не хочет победить.
просто Соня
Аватара

#50 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 9:14

просто Соня,
тогда уйдите отсюда пожалуйста.
tigrizia

#51 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 9:16

Месяцами молчала, - и никто даже не похвалит :smile:
просто Соня
Аватара

#52 Игорь1967 » Ср, 27 июля 2011, 9:17

просто Соня писал(а):
tigrizia писал(а):(Сталин между прочим ... сумел подготовить страну к войне.)
Вот уж, что правда, то правда!
Будем считать это не подколом, а мнением. Другое мнение в том, что как не считать хорошей подготовкой то, что после неожиданного нападения самой мощной военной машины в мире (вся Европа работала на него, даже США отметились - их промышленные гиганты, вроде, Бушы отметились даже, точно уж не помню, но при желании могу найти ссылку) И понадобилось всего около года, чтобы нападавшие ''выдохлись'' и их начали планомерно ''кромсать'' уже до Победы. Ни одна страна мира не противопоставила ничего армии рейха. Вспомните ''героическую'' высадку союзников. По-моему их там немцы сходу разнесли в клочья, на первом этапе.
Это я так, своими словами, ''рассказываю''. На эту тему есть интересные и познавательные, документальные фильмы, где рассказывают профессоры Питера и Москвы, это их основная работа - ''рассказывать'', вот они с этим великолепно справляются. Могу, если есть желание, дать ссылку на эти материалы. Для общего развития.
Игорь1967 M
Аватара

#53 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 9:23

просто Соня,
просто Соня писал(а):Месяцами молчала, - и никто даже не похвалит
вот вам приз за это
:bouquet:
:smile:
tigrizia

#54 abot » Ср, 27 июля 2011, 9:28

Игорь1967 писал(а):Вспомните ''героическую'' высадку союзников. По-моему их там немцы сходу разнесли в клочья.
Не понял, какую высадку Вы имеете в виду? Рейд на Дьепп в 42-м, что-ли ? Или Норвегию ? :huh: :huh:
abot
Аватара

#55 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 9:32

Игорь1967 писал(а):как не считать хорошей подготовкой то, что после неожиданного нападения самой мощной военной машины в мире (вся Европа работала на него
А не надо было пакт заключать в 1939. Тогда Германия была значительно слабее и никакая Европа на нее не работала.
Да и самой войны-то без пакта не было бы.

А фильмы я смотрю. И всем рекомендую.
Замечательный документальный сериал:
Вторая мировая война. День за днем. 1939-1945 (50 серий из 96) / 2005 / РУ / DVDRip
http://kinozal.tv/details.php?id=590517
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3299028
просто Соня
Аватара

#56 Игорь1967 » Ср, 27 июля 2011, 9:56

просто Соня писал(а):А не надо было пакт заключать в 1939. Тогда Германия была значительно слабее и никакая Европа на нее не работала.
Да и самой войны-то без пакта не было бы.

А фильмы я смотрю. И всем рекомендую.
Замечательный документальный сериал:
Вторая мировая война. День за днем. 1939-1945 (50 серий из 96) / 2005 / РУ / DVDRip
http://kinozal.tv/details.php?id=590517
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3299028
Будет время ознакомимся.
Слово ''Пакт'' - это искажение смысла и реальности. Был стандартный договор, такой же как и заключали многие страны Европы с гитлеровской Германией. А Сталину вменяют в вину то, в чем он не виноват. Мне так интересно, что это вы со своего мини-форума начинаете ''полным составом'' появляться здесь. Ну мы же к вам не ''лезем''. Опять начинается ''кидание'' друг в друга ''горстями'' букв. Я бы на месте прекрасного! автора темы, вас бы исключил из посещения))) Мешаете спокойно общаться.
Игорь1967 M
Аватара

#57 abot » Ср, 27 июля 2011, 10:07

Игорь1967 писал(а): А Сталину вменяют в вину то, в чем он не виноват
Раздел Польши - т.е. "зеленый свет" на начало 2-й М.В.
Появление общей границы - ликвидация "санитарного кордона" между СССР и Германией, исключавшим саму возможность войны между ними.
Короче, учите историю по хорошим книгам, а не только по кино, тогда не будете позориться с Вашей "высадкой союзников которую немцы сходу разнесли в клочья, на первом этапе." и прочими глупостями.
abot
Аватара

#58 Игорь1967 » Ср, 27 июля 2011, 10:32

abot писал(а):Раздел Польши - т.е. "зеленый свет" на начало 2-й М.В.
Появление общей границы - ликвидация "санитарного кордона" между СССР и Германией, исключавшим саму возможность войны между ними.
Тут знаешь в чем проблема (можешь со мной на ты, мы два адекватных мужчины разных национальностей, к чему церемонии). Отвечать мне неохота, но ты уже несколько раз обратился ко мне и, вроде некрасиво не ответить. Неохота отвечать, потому что, моё мнение сложилось в результате изучения различных источников: мемуаров наших, иностранных военначальников, других ''печатных'' источников, док.фильмов не политизированных деятелей, а крупных ученых, специализировавшихся на этой теме. А сейчас я просто не могу вспомнить страницу, главу и т.д. чтобы как на суде доказывать свои слова, своё мнение. Я не веду информационную войну и мне тебя переубедить, ''перетянуть'' на свою сторону не нужно... Тем более идёт бесконечное перебрасывание друг другу ''мнений'', как игра в города)))
Игорь1967 M
Аватара

#59 abot » Ср, 27 июля 2011, 11:13

Игорь1967 писал(а):
abot писал(а):Раздел Польши - т.е. "зеленый свет" на начало 2-й М.В.
Тут знаешь в чем проблема (можешь со мной на ты, мы два адекватных мужчины разных национальностей, к чему церемонии). Отвечать мне неохота, но ты уже несколько раз обратился ко мне и, вроде некрасиво не ответить. Неохота отвечать, потому что, моё мнение сложилось в результате изучения различных источников: мемуаров наших, иностранных военначальников, других ''печатных'' источников, док.фильмов не политизированных деятелей, а крупных ученых, специализировавшихся на этой теме. А сейчас я просто не могу вспомнить страницу, главу и т.д. чтобы как на суде доказывать свои слова, своё мнение. Я не веду информационную войну и мне тебя переубедить, ''перетянуть'' на свою сторону не нужно... Тем более идёт бесконечное перебрасывание друг другу ''мнений'', как игра в города)))
Согласен, попытки переубедить друг друга здесь непродуктивны и приведут к никому не нужной пустой ругачке. Но дело не в разных национальностях, а в базисном подходе к вопросу. Для меня все, что связано с той войной имеет и личный аспект. Многие из родни погибли. И дед, и отец воевали и много сами мне рассказывали такого, чего в школе нам не говорилось. Потом уже сам начал читать и нашу, и переведеннную, и не переведенную литературу по теме. Постепенно сформировал свое мнение, в последнее время лишь подкрепленное появившимися за последние 20 лет публикациями. Скажу тебе одно - не как повод для спора а как свой общий вывод :
Будь на месте Сталина другой - не такой кровавый маньяк, а пусть даже и не гений, а просто более вменяемый, более разумный, прагматичный политик - войны не было бы вообще с 70-80 процентной вероятностью, а в оставшихся 30-20% мы бы победили гораздо меньшей кровью и гораздо быстрее. И вообще - если бы не он, наверняка страна была бы совсем другой - здоровее, богаче и счастливее - даже при том же "социалистическом" строе и власти той же партии.
abot
Аватара

Re: Разговор из темы И снова о Сталине

#60 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 11:22

abot писал(а):Будь на месте Сталина другой - не такой кровавый маньяк, а пусть даже и не гений, а просто более вменяемый, более разумный, прагматичный политик - войны не было бы вообще с 70-80 процентной вероятностью, а в оставшихся 30-20% мы бы победили гораздо меньшей кровью и гораздо быстрее. И вообще - если бы не он, наверняка страна была бы совсем другой - здоровее, богаче и счастливее - даже при том же "социалистическом" строе и власти той же партии.
а в других странах Европы были адекватные политики? видимо да, раз они сразу сдавались фашистам и вместе с ним шли убивать евреев.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка