просто Соня писал(а):tigrizia писал(а):(Сталин между прочим ... сумел подготовить страну к войне.)
Вот уж, что правда, то правда!
Будем считать это не подколом, а мнением. Другое мнение в том, что как не считать хорошей подготовкой то, что после неожиданного нападения самой мощной военной машины в мире (вся Европа работала на него, даже США отметились - их промышленные гиганты, вроде, Бушы отметились даже, точно уж не помню, но при желании могу найти ссылку) И понадобилось всего около года, чтобы нападавшие ''выдохлись'' и их начали планомерно ''кромсать'' уже до Победы. Ни одна страна мира не противопоставила ничего армии рейха. Вспомните ''героическую'' высадку союзников. По-моему их там немцы сходу разнесли в клочья, на первом этапе.
Это я так, своими словами, ''рассказываю''. На эту тему есть интересные и познавательные, документальные фильмы, где рассказывают профессоры Питера и Москвы, это их основная работа - ''рассказывать'', вот они с этим великолепно справляются. Могу, если есть желание, дать ссылку на эти материалы. Для общего развития.