"я умирал"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 14 июля 2011, 21:16

это цитата igudym из темы о Кристал, не хотел писать в той теме , поэтому отделил.
"Правда, далеко не всегда читая такие "отчеты о чистках", можно понять, что же происходило на самом деле. Выражение "стал умирать на глазах" это больше эмоции, чем медицинское описание событий. Как и нередко люди пишут об "ужасных" или "невероятных" случаях. Насколько я вижу, каждый пишущий Лазареву таки отчеты все еще несет в себе в какой-то степени свое старое отношение к происходящему. В чем-то как к чему-то сверхъестественному. Поскольку он сам был шокирован произошедшим, то и другим рассказывает в такой же эмоциональной форме. То есть сознанием и поверхностными эмоциями принял, а глубинно еще не прошел все до конца"
у меня давно возник вопрос, когда Лазарев или кто то еще пишет "я умирал" и это повторяется очень часто. Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз. Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо. Я не знаю умирал ли я, но когда то было воспаление легких и температура была где то 40, я точно помню как я смотрел на себя сверху, правда было это недолго. Как сказал igudym может это действительно только эмоции. Каждому иногда бывает плохо, но действительное ощушение смерти наверное, что то другое.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: "я умирал"

#41 Нея » Пт, 15 июля 2011, 0:18

igudym писал(а):И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной. :ugu:

Не. Ты просто не знаешь настоящей боли. И шоб так и дальше бы было у тебя.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#42 tatpit » Пт, 15 июля 2011, 0:19

Элиза писал(а):наверное всё-таки в интенсивности боли вся суть
Всё уже написал... :smile:
Нея писал(а):ущипнула. чо не чувствуешь?
Да шо-то покалывает :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#43 igudym » Пт, 15 июля 2011, 0:20

Amber писал(а):Вообще вариантов мучений предостаточно.
Вопрос в том, как ко всему относиться. Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу. Как только эти переживания уходят, то "чистая" физическая боль уже начинает восприниматься не так непереносимо как изначально, а через какое-то время может сама прекратиться. :ugu:
Если это конечно не открытая рана при травме.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:20

igudym писал(а):Когда я впервые прочитал у Лазарева, что боль души больнее боли физической, то сразу с этим согласился.
Ну еще бы! Но это не значит, что мнение Лазарева стопроцентно верное. И то, что вы с ним согласились - тоже ничего не значит.
igudym писал(а):Насчет боли физической. Она бывает разная. По видам, по интенсивности, по местам возникновения. "Одинаковой" боли не бывает. Это я хорошо знаю по себе. Мне много раз приходилось с физической болью сталкиваться. В том числе с такой, которую надо было просто перетерпеть, пережить. Порой часами. И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной.
Нея писал(а):Не. Ты просто не знаешь настоящей боли. И шоб так и дальше бы было у тебя.
Вот-вот. :ugu:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:23

igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.
Замечать? Да о какой боли вы пишите! Бывает такая боль, что не то что там замечать что-то, вообще думать невозможно. Человек превращается в в агонизирующий кусок мяса. И от физической боли точно также можно сойти с ума или умереть.
Amber

#46 igudym » Пт, 15 июля 2011, 0:24

Нея писал(а):
igudym писал(а):И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной. :ugu:
Не. Ты просто не знаешь настоящей боли. И шоб так и дальше бы было у тебя.
Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"? :wink:

Есть такое понятие как болевой порог у человека. Он зависит от эмоциональной возбудимости. Эмоциональная возбудимость зависит от устойчивости характера. Дальше делайте сами выводы, как можно переносить боль, когда нет рядом медицинской помощи или обезболивающих препаратов. :ugu:
igudym
Аватара

#47 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:26

igudym писал(а):Есть такое понятие как болевой порог у человека. Он зависит от эмоциональной возбудимости. Эмоциональная возбудимость зависит от устойчивости характера. Дальше делайте сами выводы, как можно переносить боль, когда нет рядом медицинской помощи или обезболивающих препаратов.
Испанский сапог в студию! :-D :ninja:
Amber

#48 igudym » Пт, 15 июля 2011, 0:36

Amber писал(а):
igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.
Замечать? Да о какой боли вы пишите! Бывает такая боль, что не то что там замечать что-то, вообще думать невозможно. Человек превращается в в агонизирующий кусок мяса. И от физической боли точно также можно сойти с ума или умереть.
Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.

А что такое многочасовая боль на пределе возможностей я хорошо знаю. :yes: У меня это было не раз. :pardon:
Бывали случаи, эта боль была вызвана действиями врачей (детали описывать не буду). Даже морфий специально не давали (и это не было оперативным вмешательством). Буквально лез на стенку от боли. Часами.
И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.

Гордиться испытанной в жизни болью не надо! :smile: Надо учиться боль преодолевать. С Любовью. :smile: А иначе в жизни действительно только и останется, что гордиться испытанной болью... :ugu:
igudym
Аватара

#49 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:44

igudym писал(а):Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.
Ну знаете, болью можно управлять..доводить человек до грани, но не позволять ему умереть. Мастера пыток знают, как это делается.
igudym писал(а):Бывали случаи, эта боль была вызвана действиями врачей (детали описывать не буду). Даже морфий специально не давали (и это не было оперативным вмешательством). Буквально лез на стенку от боли. Часами. И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Часами? Я понимаю! Наверное, вам было тяжело..Да вот бывает и так, что боль длится месяцами, потом повторяется - и так, годами.
Причем тоже - без обезболивающих. И представьте, если все это еще происходит с ребенком. :ninja:
igudym писал(а):И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Видимо, для вас это так. Потому что физическая боль прошла, и вы, видимо, знали, что она пройдет. Опять же - зависит от длительности ее, интенсивности.. И как я уже выше писала, может случиться и так, что физическая боль вызывает к тому же еще и душевное страдание.
Amber

#50 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:01

Amber писал(а):
igudym писал(а):Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.
Ну знаете, болью можно управлять..доводить человек до грани, но не позволять ему умереть. Мастера пыток знают, как это делается.
Я думаю, никто не может почувствовать величину физической боли у другого человека. И потому "управление чужой болью", на мой взгляд, это миф. :pardon:

Amber писал(а):
igudym писал(а):Бывали случаи, эта боль была вызвана действиями врачей (детали описывать не буду). Даже морфий специально не давали (и это не было оперативным вмешательством). Буквально лез на стенку от боли. Часами. И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Часами? Я понимаю! Наверное, вам было тяжело..Да вот бывает и так, что боль длится месяцами, потом повторяется - и так, годами.
Причем тоже - без обезболивающих. И представьте, если все это еще происходит с ребенком. :ninja:
Да все я понимаю. Вы мне Америки здесь не откроете. :smile:
Но если происходит именно так, как Вы говорите, надо что-то делать. А не просто страдать годами. Иначе "жизнь закончится" для такого человека. Тем более, если это ребенок. Надо учиться жить с тем хроническим заболеванием, которое у этого человека есть. Учиться правильно относиться к нему.

Amber писал(а):
igudym писал(а):И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Видимо, для вас это так. Потому что физическая боль прошла, и вы, видимо, знали, что она пройдет. Опять же - зависит от длительности ее, интенсивности.. И как я уже выше писала, может случиться и так, что физическая боль вызывает к тому же еще и душевное страдание.
Обычно физическая боль всегда сопровождается и болью душевной. А именно сильными страхами.
Из Ваших слов я вижу, что Вы не знаете, как относиться к боли физической в жизни. Для Вас она есть "абсолютное зло", которое надо избегать любой ценой и не допускать его повторения. Прав я или не прав?
igudym
Аватара

#51 Нея » Пт, 15 июля 2011, 1:08

igudym писал(а):Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"? :wink:
:wacko: Нене. Это ты не понимаешь о чём пишешь.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#52 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:16

Нея писал(а):
igudym писал(а):Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"? :wink:
:wacko: Нене. Это ты не понимаешь о чём пишешь.
Вполне может быть, что я не понимаю, о чем пишу... :-D

Вопрос не о том! :wink: Если уж вернуться к началу темы и вспомнить о ДК, то как бы ты отнеслась к тому, если бы всю ту боль, о которой говоришь, судьба заставила пройти заново? Возвращалась ли ты мысленно к тем событиям и пересматривала ли отношение к ним?
igudym
Аватара

#53 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:27

lucky писал(а):Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз
все замечательно, но вот процетирую себя, что же Лазарев имеет ввиду, когда столько раз пишет, что он умирал? Разве возможно столько раз умирать или это для "красного словца"
lucky M
Автор темы
Аватара

#54 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:31

lucky писал(а):
lucky писал(а):Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз
все замечательно, но вот процетирую себя, что же Лазарев имеет ввиду, когда столько раз пишет, что он умирал? Разве возможно столько раз умирать или это для "красного словца"
Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть.

В принципе, как именно Лазарев написал, значения не имеет. Кто хотел, тот его понял. :smile:
А кто не хотел, тот не поймет при любом описании... :ugu:
igudym
Аватара

#55 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:35

igudym писал(а):Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть
да, я так и думал, что бы выглядело более наглядно. если бы он написал, чувствовал себя плохо, того эффекта бы не было
lucky M
Автор темы
Аватара

#56 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:39

igudym писал(а):В принципе, как именно Лазарев написал, значения не имеет
по моему через слова и выражения доносится смысл и что бы донести смысл используются иногда метафоры
lucky M
Автор темы
Аватара

#57 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:40

lucky писал(а):
igudym писал(а):Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть
да, я так и думал, что бы выглядело более наглядно. если бы он написал, чувствовал себя плохо, того эффекта бы не было
Честно говоря, я не помню, чтобы Лазарев говорил или писал, что он именно умирал. Помню его слова: "мне казалось, вот-вот умру". Или что-то вроде того, но чтобы прямо умирал - не помню. Вы не ошиблись?
igudym
Аватара

#58 Amber » Пт, 15 июля 2011, 1:41

igudym писал(а):Из Ваших слов я вижу, что Вы не знаете, как относиться к боли физической в жизни.
Видите, что хотите видеть. Но причем тут я? Ваши представления ко мне не имеют никакого отношения.
igudym писал(а):Для Вас она есть "абсолютное зло", которое надо избегать любой ценой и не допускать его повторения. Прав я или не прав?
Ну если бы знали меня и то,что я пережила.. думаю, вы бы так не писали.
В общем, каждый как всегда судит о другом со своей колокольни.
Amber

#59 БЕЛАЗ » Пт, 15 июля 2011, 1:42

lucky писал(а):Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо.
Наверное так называют состояние,когда невыносимо больно. Душе.
Хотя смерть и "лежащие в гробах" по писаниям означает нечто иное.
БЕЛАЗ
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

#60 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:45

Amber писал(а):
igudym писал(а):Из Ваших слов я вижу, что Вы не знаете, как относиться к боли физической в жизни.
Видите, что хотите видеть. Но причем тут я? Ваши представления ко мне не имеют никакого отношения.
igudym писал(а):Для Вас она есть "абсолютное зло", которое надо избегать любой ценой и не допускать его повторения. Прав я или не прав?
Ну если бы знали меня и то,что я пережила.. думаю, вы бы так не писали.
В общем, каждый как всегда судит о другом со своей колокольни.
Тогда повторю Вам свой вопрос, который я выше задал Скво. А если бы судьба решила для Вас снова пройти все заново, то какой была бы Ваша реакция?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка