Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной.
Всё уже написал...Элиза писал(а):наверное всё-таки в интенсивности боли вся суть
Да шо-то покалываетНея писал(а):ущипнула. чо не чувствуешь?
Вопрос в том, как ко всему относиться. Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу. Как только эти переживания уходят, то "чистая" физическая боль уже начинает восприниматься не так непереносимо как изначально, а через какое-то время может сама прекратиться.Amber писал(а):Вообще вариантов мучений предостаточно.
Ну еще бы! Но это не значит, что мнение Лазарева стопроцентно верное. И то, что вы с ним согласились - тоже ничего не значит.igudym писал(а):Когда я впервые прочитал у Лазарева, что боль души больнее боли физической, то сразу с этим согласился.
igudym писал(а):Насчет боли физической. Она бывает разная. По видам, по интенсивности, по местам возникновения. "Одинаковой" боли не бывает. Это я хорошо знаю по себе. Мне много раз приходилось с физической болью сталкиваться. В том числе с такой, которую надо было просто перетерпеть, пережить. Порой часами. И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной.
Вот-вот.Нея писал(а):Не. Ты просто не знаешь настоящей боли. И шоб так и дальше бы было у тебя.
Замечать? Да о какой боли вы пишите! Бывает такая боль, что не то что там замечать что-то, вообще думать невозможно. Человек превращается в в агонизирующий кусок мяса. И от физической боли точно также можно сойти с ума или умереть.igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.
Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"?Нея писал(а):Не. Ты просто не знаешь настоящей боли. И шоб так и дальше бы было у тебя.igudym писал(а):И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной.
Испанский сапог в студию!igudym писал(а):Есть такое понятие как болевой порог у человека. Он зависит от эмоциональной возбудимости. Эмоциональная возбудимость зависит от устойчивости характера. Дальше делайте сами выводы, как можно переносить боль, когда нет рядом медицинской помощи или обезболивающих препаратов.
Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.Amber писал(а):Замечать? Да о какой боли вы пишите! Бывает такая боль, что не то что там замечать что-то, вообще думать невозможно. Человек превращается в в агонизирующий кусок мяса. И от физической боли точно также можно сойти с ума или умереть.igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.
Ну знаете, болью можно управлять..доводить человек до грани, но не позволять ему умереть. Мастера пыток знают, как это делается.igudym писал(а):Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.
Часами? Я понимаю! Наверное, вам было тяжело..Да вот бывает и так, что боль длится месяцами, потом повторяется - и так, годами.igudym писал(а):Бывали случаи, эта боль была вызвана действиями врачей (детали описывать не буду). Даже морфий специально не давали (и это не было оперативным вмешательством). Буквально лез на стенку от боли. Часами. И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Видимо, для вас это так. Потому что физическая боль прошла, и вы, видимо, знали, что она пройдет. Опять же - зависит от длительности ее, интенсивности.. И как я уже выше писала, может случиться и так, что физическая боль вызывает к тому же еще и душевное страдание.igudym писал(а):И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Я думаю, никто не может почувствовать величину физической боли у другого человека. И потому "управление чужой болью", на мой взгляд, это миф.Amber писал(а):Ну знаете, болью можно управлять..доводить человек до грани, но не позволять ему умереть. Мастера пыток знают, как это делается.igudym писал(а):Если боль действительно очень сильна, то человек умрет от болевого шока или потеряет сознание.
Да все я понимаю. Вы мне Америки здесь не откроете.Amber писал(а):Часами? Я понимаю! Наверное, вам было тяжело..Да вот бывает и так, что боль длится месяцами, потом повторяется - и так, годами.igudym писал(а):Бывали случаи, эта боль была вызвана действиями врачей (детали описывать не буду). Даже морфий специально не давали (и это не было оперативным вмешательством). Буквально лез на стенку от боли. Часами. И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
Причем тоже - без обезболивающих. И представьте, если все это еще происходит с ребенком.![]()
Обычно физическая боль всегда сопровождается и болью душевной. А именно сильными страхами.Amber писал(а):Видимо, для вас это так. Потому что физическая боль прошла, и вы, видимо, знали, что она пройдет. Опять же - зависит от длительности ее, интенсивности.. И как я уже выше писала, может случиться и так, что физическая боль вызывает к тому же еще и душевное страдание.igudym писал(а):И после всего повторюсь, что боль душевная бывает порой сильнее боли физической.
igudym писал(а):Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"?
Вполне может быть, что я не понимаю, о чем пишу...Нея писал(а):igudym писал(а):Предлагаешь поиграть в игру, в которую любят играть старушки в поликлиниках перед приемом у врача: "у кого что сильнее болит"?Нене. Это ты не понимаешь о чём пишешь.
все замечательно, но вот процетирую себя, что же Лазарев имеет ввиду, когда столько раз пишет, что он умирал? Разве возможно столько раз умирать или это для "красного словца"lucky писал(а):Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз
Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть.lucky писал(а):все замечательно, но вот процетирую себя, что же Лазарев имеет ввиду, когда столько раз пишет, что он умирал? Разве возможно столько раз умирать или это для "красного словца"lucky писал(а):Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз
да, я так и думал, что бы выглядело более наглядно. если бы он написал, чувствовал себя плохо, того эффекта бы не былоigudym писал(а):Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть
по моему через слова и выражения доносится смысл и что бы донести смысл используются иногда метафорыigudym писал(а):В принципе, как именно Лазарев написал, значения не имеет
Честно говоря, я не помню, чтобы Лазарев говорил или писал, что он именно умирал. Помню его слова: "мне казалось, вот-вот умру". Или что-то вроде того, но чтобы прямо умирал - не помню. Вы не ошиблись?lucky писал(а):да, я так и думал, что бы выглядело более наглядно. если бы он написал, чувствовал себя плохо, того эффекта бы не былоigudym писал(а):Я думаю, он описывал свои душевные состояния, когда ему было настолько плохо, что ему казалось, что он может умереть
Видите, что хотите видеть. Но причем тут я? Ваши представления ко мне не имеют никакого отношения.igudym писал(а):Из Ваших слов я вижу, что Вы не знаете, как относиться к боли физической в жизни.
Ну если бы знали меня и то,что я пережила.. думаю, вы бы так не писали.igudym писал(а):Для Вас она есть "абсолютное зло", которое надо избегать любой ценой и не допускать его повторения. Прав я или не прав?
Наверное так называют состояние,когда невыносимо больно. Душе.lucky писал(а):Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо.
Тогда повторю Вам свой вопрос, который я выше задал Скво. А если бы судьба решила для Вас снова пройти все заново, то какой была бы Ваша реакция?Amber писал(а):Видите, что хотите видеть. Но причем тут я? Ваши представления ко мне не имеют никакого отношения.igudym писал(а):Из Ваших слов я вижу, что Вы не знаете, как относиться к боли физической в жизни.Ну если бы знали меня и то,что я пережила.. думаю, вы бы так не писали.igudym писал(а):Для Вас она есть "абсолютное зло", которое надо избегать любой ценой и не допускать его повторения. Прав я или не прав?
В общем, каждый как всегда судит о другом со своей колокольни.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей