Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

#41 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 15:35

igudym писал(а):Хм, и не делится!? :evil: :ninja:

А я хотел было у ВАС там поделицца - даже цельную тему про семинар создал - :-D :-D :-D - за шо и, как говорицца... :-D :-D :-D Так шо - ХАЛЯВА РАЗВРАЩАЕТ... :-D :-D :-D А тот, кого халявой развратили, потом начинает тебе мстить за энто... :-D :-D :-D Так шо - терь никакой халявы... :-D :-D :-D Тока строгое ВОСПИТАНИЕ... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#42 Владимир Б » Вс, 10 июля 2011, 15:35

igudym писал(а):
Как я и говорил, получаются форумы разные, разной направленности. И люди вполне могут одни вопросы обсуждать на одном, другие на другом.
Так что эти форумы, скорее всего, ждет "долгая и счастливая жизнь".
Возможно. Посмотрим. Я не против существования двух форумов, тем более, об этом сказал С.Н. Я лишь против агрессивных "нападок" на новый форум. Не нравятся вам его правила, не согласны вы с ними - общайтесь здесь.
Но С.Н. прямо сказал ( прошу заметить ), что на новом форуме - будут более жесткие правила. Поэтому критикам и "православным миссионерам" хочу сразу дать понять - новый форум является тематическим, посвященным обсуждению исследований С.Н.Лазарева, а не пропаганде "православных" взглядов, критике исследований С.Н. и навязыванию другим участникам своего негативного отношения к информации С.Н. Все это на новом форуме будет жестко пресекаться. А "правовую базу", т.е. новые правила для нового форума - это мы подготовим к моменту его официального открытия.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#43 tatpit » Вс, 10 июля 2011, 15:37

Надо глянуть, у меня он ужо есть :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#44 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 15:39

tatpit писал(а):Надо глянуть,

Ага - попытай счастя на чужбине... :grin: :grin: :grin: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#45 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 15:39

tatpit писал(а):у меня он ужо есть :grin:

А - блин - ты про ДИСК... :-D :-D :-D А я было подумал - шо ССЫЛКУ тудой обрёл наконец... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#46 MAXim » Вс, 10 июля 2011, 15:43

Владимир Б писал(а):Я не против существования двух форумов
ну и славненько
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#47 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 15:46

Владимир Б писал(а):Но С.Н. прямо сказал ( прошу заметить ), что на новом форуме - будут более жесткие правила. Поэтому критикам и "православным миссионерам" хочу сразу дать понять - новый форум является тематическим, посвященным обсуждению исследований С.Н.Лазарева, а не пропаганде "православных" взглядов, критике исследований С.Н.
ты б ся отлепил от СНЛ раз и навсегда, а то чет, типо под маской его последователя пытаешься пропихнуть свой узколаконичный мирок.
нат Иуда в младенчестве.
у того тож было жесткое видние миссии Христа, каковым быть Христу, а каковым нет.
кста, таким же был и Павел, но над ним Бог-то смилостивился и ограничил его способности.
:smile:
тенденции однако передаются и отрабатываются вне зависимости от места, времени, религии, социума и тд и тп..
мдя
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#48 Brittany » Вс, 10 июля 2011, 15:47

Владимир Б писал(а):Я не против существования двух форумов, тем более, об этом сказал С.Н.
:shock: :shock: :eek: Можно подмать, что если бы Вы были против,
это что-нибудь изменило. Извините, вырвалось.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#49 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 15:47

Владимир Б писал(а):Возможно. Посмотрим. Я не против существования двух форумов, тем более, об этом сказал С.Н. Я лишь против агрессивных "нападок" на новый форум. Не нравятся вам его правила, не согласны вы с ними - общайтесь здесь.
Но С.Н. прямо сказал ( прошу заметить ), что на новом форуме - будут более жесткие правила. Поэтому критикам и "православным миссионерам" хочу сразу дать понять - новый форум является тематическим, посвященным обсуждению исследований С.Н.Лазарева, а не пропаганде "православных" взглядов, критике исследований С.Н. и навязыванию другим участникам своего негативного отношения к информации С.Н. Все это на новом форуме будет жестко пресекаться. А "правовую базу", т.е. новые правила для нового форума - это мы подготовим к моменту его официального открытия.
igudym, вот видишь, новый форум против православных и прочих инакомыслящих.... Это его СУТЬ!
:wink:
Дежанейров

#50 gosha65 » Вс, 10 июля 2011, 15:48

Владимир Б писал(а):Поэтому критикам и "православным миссионерам" хочу сразу дать понять - новый форум является тематическим, посвященным обсуждению исследований С.Н.Лазарева, а не пропаганде "православных" взглядов, критике исследований С.Н. и навязыванию другим участникам своего негативного отношения
вы что , против Лазарева прёте ? думаете вы умнее его ?
надо написать ему , что новые начальники пытаются извратить его учение . да , да ...
так и написать ему .
Лазарев НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОТИВ КРИТИКИ ! и всегда писал об этом , что он приветствует здоровый , корректный спор, по вопросам его исследований .
повторяю - корректный .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#51 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 15:51

gosha65 писал(а):Лазарев НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОТИВ КРИТИКИ ! и всегда писал об этом , что он приветствует здоровый , корректный спор, по вопросам его исследований .
повторяю - корректный .

Да - было дело - сообщение Сергея Николаевича по этому поводу, если не ошибаюсь, и сейчас висит на главной странице нового САЙТА... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#52 igudym » Вс, 10 июля 2011, 15:53

Дежанейров писал(а):igudym, вот видишь, новый форум против православных и прочих инакомыслящих.... Это есть СУТЬ!
С чего ты это взял!? :wink: Это тебе администраторы сказали? :-D
Насколько я знаю, обсуждение вопросов, касающихся религия не запрещается. Это явно было сказано. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 15:55

igudym писал(а):
Дежанейров писал(а):igudym, вот видишь, новый форум против православных и прочих инакомыслящих.... Это есть СУТЬ!
С чего ты это взял!? :wink: Это тебе администраторы сказали? :-D
Насколько я знаю, обсуждение вопросов, касающихся религия не запрещается. Это явно было сказано. :yes:

Насколько я знаю десятки тем касающихся религии были удалены.
Дежанейров

#54 igudym » Вс, 10 июля 2011, 15:59

Дежанейров писал(а): Насколько я знаю десятки тем касающихся религии были удалены.
Насколько я знаю, это были удалены темы Лесника в "Духовной литературе".
Администратор озвучил позицию, что не стоит делать из этого раздела "библиотеку" или "склад литературы", а стоит организовывать именно обсуждение по предложенным вопросам.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 16:00

igudym, :-D
Кому-то было лень обсуждать, и он решил удалить...
Дежанейров

#56 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 16:07

igudym писал(а):а стоит организовывать именно обсуждение по предложенным вопросам.

А он ничё не сказал, КАК можно что-либо ОБСУЖДАТЬ по литературе, которой НЕТ в свободном доступе в сети (и даже в магазинах...), БЕЗ её предварительного размещения на самом сайте (не считая вариантов её размещения на другом ресурсе - ибо нет никакой разницы между тем, что топикстартеру или надо будет вначале её разместить на каком-то ДРУГОМ ресурсе - а его надо будет ещё вначале НАЙТИ, или же разместить его на самом этом сайте в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ разделе... В принципе - можно было бы разместить текст вначале здесь на ФДК - а потом оттуда сюда сбросить ссылку - но - как оказалось - и ЭТОТ вариант его ТАКЖЕ почему-то не устроил, как было в случае с темой про Ялтинский семинар... :-D :-D :-D )?!... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#57 Благодарю » Вс, 10 июля 2011, 16:07

igudym писал(а):Насколько я знаю, обсуждение вопросов, касающихся религия не запрещается. Это явно было сказано.
аха, пишите Шура, пишите.. (перефраз)
но пишите таг, как енто нам удобно почитывать на досуге, ..
Владимир Б писал(а):т.е. новые правила для нового форума - это мы подготовим к моменту его официального открытия.

прикинул, челы замахнулись на выведение нью языка, а то, када к ним по-русски, они невтебяемые... :-D
а иначе,-зачем нью правила для нью форума, када практика показывает,- чем больше протоколов, тем меньше Лаф?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#58 Мадера » Вс, 10 июля 2011, 16:32

Пока что туда вовсе не пускают. :(
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#59 Владимир Б » Вс, 10 июля 2011, 16:41

Дежанейров писал(а):
Владимир Б, на новом еще нет жестких правил. там пока диктатура небольшой кучки
Если меня назначили там модератором - значит, посчитали это нужным.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - а скажите пожалуйста - после того, как откроется официально Новый форум - на НОВОМ сайте Сергея Николаевича как будут отображаться ССЫЛКИ на ОБА форума - Старый и Новый?!... :smile: Сейчас там только ОДНА ссылка - на СТАРЫЙ форум...
Они и сейчас там отображаются. Рядом - и на "старый" и на "новый". Я даже вам скриншот могу прислать на e-mail, если хотите увидеть. Но видим сейчас обе ссылки только мы, модераторы. Ну и администраторы, естественно. Все остальные участники пока ссылки на новый форум не видят. Я об этом иносказательно говорил еще в одной из тем-объявлений, что сейчас в "Основном разделе", о том, что одни "видят" новый форум, а другие - нет. Кто-то из участников тогда подумал, что я, наверное, издеваюсь, или что-то в этом роде, но речь шла именно о том, о чем я сказал выше.
AKRESS писал(а):
Возможна такая ситуация, когда администрация Нового форума решит её просто ЗАМЕНИТЬ на ссылку на Новый форум, а на Старый форум ссылка будет непонятно где...
Я думаю, что будет две ссылки с осени для всех участников - и на "старый" форум, и на "новый". По аналогии, с еще более ранним форумом было ведь именно так. На этом форуме, если я не ошибаюсь, была ссылка на более старый форум, - правда, я там ничего не писал. Думаю, также будет и сейчас. Т.е. будет две ссылки. Но на сто процентов, за администрацию я говорить не могу. Это мое предположение, на 90%, если можно так сказать.
И у меня к вам просьба, ко всем участникам форума. Ведите себя прилично. Ссылку на более ранний форум ведь убрали, и сам форум закрыли именно потому, что все его темы на сто процентов превратились в "пустую болтовню", не имеющую с информацией исследований ничего общего. Я тоже хочу, чтобы остался и этот форум. К его "формату" в техническом плане я более привык. Но лично мне неприятно видеть на этом форуме оскорбления участников в адрес нового форума. AKRESS, вы ведь говорили, что будете удалять оскорбления, и самых элементарных правил нужно придерживаться. Почему они до сих пор еще есть? Когда я вижу на этом форуме такие оскорбления, вижу, что форум погрязает в разборках, когда вижу, что исследования С.Н. здесь называют сектой - мне и правда хочется, чтобы закрыли этот форум. А если здесь общение будет более-менее нормальным - я не думаю, что форум закроют. Ссылку на этот форум не разместят на сайте только в том случае, полагаю, если его решат закрывать. А закрыть его могут решить тогда, если будет явно видно, в частности, С.Н. и администрации нового сайта, что форум погрязает в непродуктивной критике, оскорблениях и хамстве. Если на форуме этого не будет - думаю, что форум будет существовать еще долго.
AKRESS писал(а):
Тогда это будет РАЗРЫВОМ того ЕДИНСТВА, о котором на Ялтинском семинаре сказал Сергей Николаевич... :smile: Т. е. такой подход будет противоречить официально озвученной позиции Сергея Николаевича относительно функционирования ОБЕИХ форумов - Старого и Нового...
Если вы о закрытии этого форума, то речь идет о том, что С.Н. может поменять свое решение, если увидит, во что превращается им же здесь разрешенное столь "демократическое общение". В остальных случаях, я считаю, проблем нет.
AKRESS писал(а):
Мне кажется, что после официального открытия НОВОГО форума на НОВОМ сайте должно быть размещено ДВЕ ссылки - как на Новый форум, так и на Старый форум...
Они уже там есть, просто после открытия форума их будут видеть все участники.
Но официальным, я так полагаю, будет все-таки форум новый. Т.е. в названии этого форума слово "официальный" могут вполне убрать - это мое мнение.
Дежанейров писал(а):
igudym, ты что не видишь основной посыл существования нового?
Это же борьба с неугодными, то о чем постоянно говорит Владимир Б. Орешин.
Проект нового сайта и форума - это создание места для тех, кто хочет обсуждать исследования С.Н., и не видеть при этом критики, а также с минимальным количеством разборок, уходов в сторону от темы и т.д., и от тематики сайта и форума вообще. Т.е. новый форум - это место для обсуждения того, чему прямо посвящен этот форум.
AKRESS писал(а):
Мне кажется, весь объективно имеющийся абсурд ситуации на Новом форуме по некоторым моментам (не говорю, что по ВСЕМ...) может иметь смысл в контексте перехода СНЛ к теме СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ... :smile: Т. е. - чем НЕЛОГИЧНЕЕ ситуация, которая там начинает разворачиваться вокруг тебя, чем она выглядит АБСУРДНЕЕ с т. з. баланса правоты того, над кем производятся управленческие манипуляции, и неправоты того, кто их осуществляет - или же наоборот для каких-то эпизодов - то тем в этом больше ВЫСШЕГО смысла как БЛОКИРОВКИ поклонения сверхспособностям...
Если хотите поговорить о "правоте" - можно поговорить отдельно.
AKRESS писал(а):
Т. е. - когда кто-то, кто особо не ориентируется в каких-то вопросах, начинает себя позиционировать как истину в последней инстанции, и совершенно не может понять того, о чём говорит кто-то другой, - ибо для него это выглядит какой-то бредятиной - то тем больше в этом ВЫСШЕГО смысла с т. з. унижения темы сверхспособностей...
Еще раз говорю, об "истине в последней инстанции" - можно поговорить отдельно, если есть желание.
MAXim писал(а):
а на новом целью стала не любовь, а сама ДК, ее форма
вот и получили - ДК есть, а сути в ней не осталось - ее забанили
Ваше личное восприятие. А у меня другое восприятие. Мы читаем книги, смотрим записи лекций и семинаров, кто-то посещает сами семинары - и посредством этого мы развиваемся, познаем, приближаемся к любви. Разделять вот в таком плане "форму" и "содержание" как-то странно по меньшей мере. Если человеку интересны исследования - то ему будет интересно и читать книги, и смотреть записи семинаров, и общаться по тематике исследований, я думаю, также. А есть форумы, которые говорят о "развитии", о "любви" - но по сути такие форумы - это мусорная корзина и свалка непонятно чего. ( тот же форум "Лотоса" к примеру, по названию - форум, посвященный развитию, а по факту - "все в одной куче" ). А здесь конкретно есть исследования, и развитие посредством изучения и восприятия этой информации, и собственного изменения.
AKRESS писал(а):
Но если мы приведём себя в порядок по теме сверхспособностей и придём на Новый форум - а нас продолжат уже безосновательно банить - то - как говорил на недавнем семинаре Лазарев С.Н. - у инициаторов силовых воздействий могут начаться проблемы...
Проблемы начнутся у тех, кто будет "мешать" тому человеку, который идет к любви. У которого сильное единство с Богом. Как говорил С.Н.? Если к такому человеку везут ГМ-продукты - они до него не доедут. ( что-то произойдет: сломается машина, ну и т.д. ). И если человек идет к любви, а его хотят истреблять и уничтожать, - такой человек, желающий уничтожить того, кто идет к Богу, умрет. И это правильно. И С.Н.Лазарев тоже на московской лекции об этом говорил. Могу привести выдержку, если интересно.
А что касается нового форума - лично я к банам ни одного из участников вообще не имел отношения. AKRESS, вы же сами попросили администратора удалить с нового форума ваш аккаунт, да, насколько мне известно? Значит, вас не устраивают правила нового форума? Так можно это понимать?
AKRESS писал(а):
А я хотел было у ВАС там поделицца - даже цельную тему про семинар создал - :-D :-D :-D - за шо и, как говорицца... :-D :-D :-D Так шо - ХАЛЯВА РАЗВРАЩАЕТ... :-D :-D :-D А тот, кого халявой развратили, потом начинает тебе мстить за энто... :-D :-D :-D Так шо - терь никакой халявы... :-D :-D :-D Тока строгое ВОСПИТАНИЕ... :-D :-D :-D
Ну, каждый делает свои выводы. А вот новый-то форум как раз и предназначен для размещения информации исследований С.Н.
Nora писал(а):
Можно подмать, что если бы Вы были против,
это что-нибудь изменило. Извините, вырвалось.
А все происходит так, как нам нужно. И как должно быть. Вот должен был этот форум пока остаться - и он остается.
gosha65 писал(а):
вы что , против Лазарева прёте ? думаете вы умнее его ?
надо написать ему , что новые начальники пытаются извратить его учение . да , да ...
так и написать ему .
Лазарев НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОТИВ КРИТИКИ ! и всегда писал об этом , что он приветствует здоровый , корректный спор, по вопросам его исследований .
повторяю - корректный .
Я уже ясно сказал, что если оскорбления продолжатся - то С.Н. может и изменить свое решение, и закрыть этот форум. Не забывайте это! А о какой критике идет речь - вы и сами прекрасно знаете. И персонально вам объясняю, ув. gosha65, что не надо разговаривать со мной таким тоном. Если будете и дальше разговаривать со мной таким тоном - решение С.Н. может очень скоро измениться. Я покажу ему, что происходит на этом форуме, и как здесь общаются участники. Как вам такой расклад?
Владимир Б
Аватара

#60 Владимир Б » Вс, 10 июля 2011, 16:56

dzadzen писал(а):
Меня всегда несколько удивляло, что больший процент людей на этом форуме давно уже отошедших от ДК. Почему? Видимо, менталитетно: потусить там где тусовка, постоять в очереди неважно зачем стоят, может чего важное и вдруг тоже надо, за одно узнать последние новости и обсудить соседку.
А почему таким мелким шрифтом?
Вот о том и речь, что судя по разговорам и восприятию всей ситуации участниками этого форума, эти люди уже давно, как вы выразились, "отошли от ДК".
dzadzen писал(а):
Но на новый форум пока существует "ваш" стиль модераторства я точно не пойду. Когда этим заправляют люди по форме "защищающих" ДК, а по сути противоречащих, потому что уверены, что цель существования человека - познание мира через сознание. Познание Бога - через сознание. Культивация в себе чувства превосходства. Делящих людей на "достойных" и "недостойных". Это есть обыкновенная гордыня, из чувства превосходства. Не менее опасный и серьезный инстинкт, чем - вожделение, рождающее распущенность. А подчас и более серьезный.
Да думайте обо мне что хотите, мне все равно. На новом сайте у меня есть своя миссия, и моя задача там - помочь проекту, а не "обсудить соседку", как у большинства участников этого форума.
AKRESS писал(а):
А он ничё не сказал, КАК можно что-либо ОБСУЖДАТЬ по литературе, которой НЕТ в свободном доступе в сети (и даже в магазинах...), БЕЗ её предварительного размещения на самом сайте
А вы бы поставили там эту проблему, обозначили бы вопрос, - и он был бы решен. Может быть, и разместили бы на форуме, в порядке исключения. А участник Лесник, который на этом форуме открыто пишет о том, что "ДК - это секта", пишет о том, что сжигает книги С.Н., пишет угрозы в адрес С.Н. - участники с такими целями будут ограничены на новом сайте и форуме в своей агрессивной пропаганде. Они как бы попадают в "черный список" - о чем я уже ранее вам говорил.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка