стресс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 17:56

тут болтали со Старой Сатаной , как преодолеть стресс .
тему задал Ку , ему опять было хреново , и я предложил ему - напиться до одури .
Сатана возразила , типо -нет , надо заняться делом каким нибудь .
потом : бла , бла ... и разговор закончился "палёной водкой ".
кто , как преодолевает эту гадость ( стресс ) .
и вообще , что это такое -стресс? кто как понимает ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: стресс

#41 Пчела в сиропе » Вт, 5 июля 2011, 19:22

gosha65 писал(а):понял причину , хлоп , и стресса не будет вообще никогда .
Ну, стрессы - это указатели на ваши болевые точки. Никто не знает, сколько их в Вас.
Элиза писал(а):чтобы негатив не пошёл на ситуацию или людей.
А куда?
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#42 легенда » Вт, 5 июля 2011, 19:24

gosha65 писал(а):
Ле писал(а): К тому же они не устраняют внутренних причин, хотя дают возможность как-то перенести внешне.
а что такое , устранение внутренних причин .
типо понял причину , хлоп , и стресса не будет вообще никогда .
Устранение внутренних причин стресса - изменение отношения к ТС.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#43 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:24

Ю-К-В-К писал(а):и только человек делает (может делать) надлежащие выводы из стресса... тем самым развваясь
да .
а можно развиваться , но как нибудь без этой хрени ?
наверное нет ? или да ?
если нет - тогда выражение -" стресс , у того , у кого мало энергии " - не катит .
тогда у кого " много этой энергии " они чего - не развиваются ?
gosha65
Автор темы

#44 Ле » Вт, 5 июля 2011, 19:26

gosha65 писал(а):а что такое , устранение внутренних причин .
типо понял причину , хлоп , и стресса не будет вообще никогда .
Думаю, все-таки недостаток той самой Любви, что с большой буквы, ведет к недостатку энергии на решение поставленных задач, стресс это реакция организма на нестандартную, непривычную ситуацию, на что-то, что сверх обычной тихой жизни. И стрессы скорее всего будут-то всегда, а вот отношение и возможность их прохождения может и поменяться.
gosha65 писал(а):тут нюанс , пропустили наверное .
я писал - не просто папиться ( здесь опасность усилить этот стресс ) , а нажраться в смерть , желательно чего нибудь разбить ( лицо на пример ) ...
про частный случай - согласен .
Когда-то по молодости попробовала стрессовую ситуацию "закурить", а потом долго еще курила и курила и курила, и чем больше нервное напряжение, тем больше сигарет в ход шло. Теперь бросила.
И с алкоголем был случай. Лицо, правда, целое осталось, но стены с полом и потолком на меня кидались. :-D С тех пор в водкой мы разошлись, как в море корабли, а ситуация та еще долго тянулась, может разве что уже не с таким накалом.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:29

Nora писал(а):Это мне напоминает совет: заболел зуб - сядь голым задом на раскалённую сковородку.
всё верно и точно .
стресс пройдёт , да и гордыньку полечишь .
gosha65
Автор темы

#49 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:30

Элиза писал(а):преодолевать, пока ты перестаёшь реагировать на ситуацию негативно...она перестаёт тебя "трогать", то есть в любой ситуации ты совершенно спокоен и непоколебим
нууу , это круто :smile:
gosha65
Автор темы

#50 легенда » Вт, 5 июля 2011, 19:32

gosha65 писал(а):
Nora писал(а):Это мне напоминает совет: заболел зуб - сядь голым задом на раскалённую сковородку.
всё верно и точно .
стресс пройдёт , да и гордыньку полечишь .
да ну? :huh: ...
стресс-то как раз не пройдет. зуб болеть не перестанет. а в плюс к этой боли прибавится еще боль от обожженного зада :-D
легенда

#51 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:32

monroe писал(а):но иногда идёт в ход и "тяжёлая артиллерия" вроде арарата.
сразу и много .
и без закуски .
gosha65
Автор темы

#52 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:35

легенда писал(а):да ну? ...стресс-то как раз не пройдет. зуб болеть не перестанет. а в плюс к этой боли прибавится еще боль от обожженного зада
нее , ты не поняла . :-D , тут вот про что разговор шёл :
gosha65 писал(а):
я писал - не просто папиться ( здесь опасность усилить этот стресс ) , а нажраться в смерть , желательно чего нибудь разбить ( лицо на пример ) ...
Нора :
Это мне напоминает совет: заболел зуб - сядь голым задом на раскалённую сковородку.
gosha65
Автор темы

#54 легенда » Вт, 5 июля 2011, 19:46

gosha65 писал(а):
легенда писал(а):да ну? ...стресс-то как раз не пройдет. зуб болеть не перестанет. а в плюс к этой боли прибавится еще боль от обожженного зада
нее , ты не поняла . :-D , тут вот про что разговор шёл :
поняла, поняла :yes:
именно поэтому так и написала :ugu:

Допустим, существует какая-то стрессовая ситуация. Избежать ты ее никак не можешь, думы только о ней. Чтобы отключиться хоть на время и забыться - ты напиваешься и разбиваешь лицо.
В результате - опьянение рано или поздно проходит, стрессовая ситуация никуда не делась - как была она так и есть. Плюс к этому тебе еще надо лечить неизвестно сколько своё лицо.
И как показывает опыт - лечение лица нисколько не избавляет от мыслей по поводу стрессовой ситуации :ugu:, что еще больше усугубляет состояние стресса

Так что надо менять отношение к ТС - как ни крути.
легенда

#55 Lana » Вт, 5 июля 2011, 19:50

gosha65 писал(а):а можно развиваться , но как нибудь без этой хрени ?
Без стресса как такового - нет. Это один из механизмов адаптации к возникающим новым условиям. А вот без дистресса - патологического, затянувшегося стресса, сопровождающегося перерасходом энергии, раздражением, перенапрягом - очень даже да.
В качестве превентивной меры можно просто не позволять себе напрягаться внутри, когда ситуация вокруг начинает "закручивать". Чем меньше напрягаешься в такой ситуации, тем быстрее и легче для тебя она потом оканчивается. Ну, хотя бы за счёт того, что ничего лишнего не сделаешь и не скажешь, и тем уже сбережёшь силы. Но окружающие не всегда такое поведение и флегматизм в идущей вокруг запарке понимают. Правда, потом привыкают... и ничего.

gosha65 писал(а):кто , как преодолевает эту гадость ( стресс ) .
У меня было несколько очень хороших способов. Да и сейчас есть.

Брала гитару и пела любимые песни. Но это когда была помоложе, и было время. :smile: Очень классно действует.

Шла драить полы в подъезде с пятого по первый этаж. :crazy: :-D Тоже очень здорово.

Дома окидывала разъярённым взглядом квартиру, находила угол, который меня больше всего раздражает и... накидывалась на полный разбор его. :-D Удовлетворение от итогов работы перекрывало львиную долю стресса.

Покупала большую шоколадку и съедала её. Шоколад повышает уровень энергии, подпитывает нервные клетки и в нём есть вещества, способствующие улучшению настроения. Таким же, но более повышенным эффектом, как выяснила на практике, обладает шоколад с орехами и "сникерс". Можно съесть банан: эффект поменьше, но примерно такой же.

Ещё - просмотр любимого фильма, чтение хорошей, любимой книги.

А у мужчин, насколько видела, снимает стресс занятие хобби, воинственные виртуальные игры, физическая работа в саду-огороде и порубить-поломать-починить.

Ещё универсальное средство - рыбалка. :roll:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#56 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:56

Lana писал(а):Без стресса как такового - нет.
значит , выражение -" стресс возникает у людей с мАлой энергией" - не верно ?
gosha65
Автор темы

#57 Каспий » Вт, 5 июля 2011, 20:03

Lana про подъезды это лихо :approve: А еще забота, забота и еще раз она самая о тех, кому еще хуже :-D Говорят у многодетных мамаш этого в практике не бывает (или очень редко), не до этой дури, как говориться
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#58 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 20:08

Каспий писал(а):А еще забота, забота и еще раз она самая о тех, кому еще хуже Говорят у многодетных мамаш этого в практике не бывает (или очень редко), не до этой дури, как говориться
да .
или , как я говорил : стресс возникает у того , кто много думает и мало работает ( делает , заботится )
gosha65
Автор темы

#60 Laaaaaaa » Вт, 5 июля 2011, 20:16

gosha65 писал(а): писал - не просто напиться ( здесь опасность усилить этот стресс ) , а нажраться в смерть
Так ведь это таки "выбивание" энергии за счет распада. Увеличивается энергия, уменьшается ощущение стресса
Когда возникает напряженная ситуация, которая может вызвать стресс, у человека выделяется на нее энергия, если конечно он нормально без паники ее принимает как призыв к действию, к преодолению возникшей ситуации. Это по наблюдениям :-D Сижу и наблюдаю за собой :-D У меня не стресс, у меня напряженная ситуация и энергия прет... а я немножко похожа на бульдозер сейчас :-D
Laaaaaaa

Пред.След.

Вернуться в Беседка