Сообщения в ОР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dised » Пн, 4 июля 2011, 8:02

Хотелось бы узнать мнение форумчан, что я делаю не так...
Сейчас в ОР находится тема Элизы Унижение тела, духа и души.
Я удалил из этой темы сообщения, посчитав их флудом для темы Основного раздела. Вот эти сообщения:
Спойлер
Скво: Элиза, не захочешь быть униженной - никто не унизит. Важно не то, как с тобой поступают, а как ты это воспринимаешь. Работай.
Элиза: а разве речь идёт здесь обо мне?

Скво: Элиза, а о ком? Разве ты можешь ещё о ком-то рассуждать? Человек всегда о только себе говорит.

Элиза: скво, а кроме пустых вопросов у тебя есть ещё что-то разумное внести?

Скво: если ты не видишь света, это не значит что его нет @

Элиза::вот-вот..только чужие фразы, и ни одной собственной мысли...

понимаешь, скво, прийти и начать человеку тыкать какой он такой-сякой, там он не разбирается, там он не любит, глупый, не умеет...да ты возьми и обьясни ему, а КАК научиться, преодолеть..и не из книжек- а из собственного опыта, на своей шкуре испытанного..

а для этого надо уметь окрыть душу и знать, что прийдёт кто-нибудь и плюнет в неё...искренним быть надо..выставить всего себя на всеобщее обозрение, а на это ты не способна.. только камешками кидаться изза угла...

Скво: Элиза, учись короче. мне тебе сказать нечего, ибо время твоё не пришло.
Нужно ли мне было удалять эти сообщения? Или пусть темы ОР пестрят подобными диалогами? Насколько эти сообщения развивают тему?
Открыл эту тему после бурных возмущений одного из авторов сообщений.
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Сообщения в ОР

#41 igudym » Пн, 4 июля 2011, 10:09

dised писал(а):Хотелось бы узнать мнение форумчан, что я делаю не так...
Сейчас в ОР находится тема Элизы Унижение тела, духа и души.
Я удалил из этой темы сообщения, посчитав их флудом для темы Основного раздела. Вот эти сообщения:
...
Нужно ли мне было удалять эти сообщения? Или пусть темы ОР пестрят подобными диалогами? Насколько эти сообщения развивают тему?
Открыл эту тему после бурных возмущений одного из авторов сообщений.
Тут можно посмотреть с разных точек зрения. :smile:
С точки зрения "чистилища", которым и является этот форум, эти сообщения можно было бы оставить в теме. В них и есть суть местной "терапии". :-D Ну погыркались девчата немного и пусть гыркаются дальше. Они давно "любят друг друга" и завтра это не прекратится. Даже если модераторы будут им в этом помогать "ножницами" :-D
Если подойти строго, ради дисциплины, то такие "перестрелки" надо вырезать. Потому что они провоцируют конфликт.

На мой взгляд, модератор прав в любом случае. Какое он выберет решение, такое и будет правильным. :yes:
Если с ним кто-то несогласен, то всегда можно поговорить в корректной, уважительно форме и прояснить вопрос.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Napalm » Пн, 4 июля 2011, 10:32

Slavnyj писал(а):Ладно, я не хочу это усугублять, погыркались и хватит, я за мир.
теперь я буду решать, когда хватит, а когда нет.
Мира у нас с тобой не получится. И последнее слово я еще не сказала. Ты перешел все дозволенные границы, а потому моё дело было предупредить.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#43 Napalm » Пн, 4 июля 2011, 10:33

igudym писал(а):На мой взгляд, модератор прав в любом случае. Какое он выберет решение, такое и будет правильным
Да-да, igudym.
В пору твоей деятельности здесь в качестве модера мы каждый день это слышали из твоих уст.
Только порядка и уважения друг к другу от этого больше не стало на форуме.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#44 Nadin » Пн, 4 июля 2011, 10:54

5.3. Зарегистрированный участник имеет право высказать модераторам пожелания относительно следующих действий:
в) удаление из темы дублей, флуда, провокационных и оскорбительных сообщений, а также явно не соответствующих заданной теме;
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#45 Дежанейров » Пн, 4 июля 2011, 11:05

dised,
Основная проблема модератора в том, что он не уверен в своих действиях.
А неуверенность от того, что он не до конца понимает суть своей миссии.
И пытается управлять процессом исходя не из собственной ответственности. а перекладывая её на правила, здравый смысл, общественное мнение и проч...
Пока ты не поймешь, для себя, что тут делают люди, для чего они общаются, что им надо - ты постоянно будешь сталкиваться с теми кто недоволен твоими действиями. потому, что ты сам не в силах понять прав ты или нет.
Дежанейров

#47 igudym » Пн, 4 июля 2011, 11:46

Napalm писал(а):
igudym писал(а):На мой взгляд, модератор прав в любом случае. Какое он выберет решение, такое и будет правильным
Да-да, igudym.
В пору твоей деятельности здесь в качестве модера мы каждый день это слышали из твоих уст.
Только порядка и уважения друг к другу от этого больше не стало на форуме.

monroe писал(а):
dised писал(а):Сейчас в ОР находится тема Элизы Унижение тела, духа и души.
Я удалил из этой темы сообщения, посчитав их флудом для темы Основного раздела.
Я периодически захожу почитать Основной раздел - и считаю, что ОР - это позор фдк.
то, что там пишут - в основной массе словоблудие.
поэтому отделять флуд скво от словоблудия постоянных жителей ОРа - мартышкин труд.
Девчата, не жалуйтесь! Это все без толку.
Вот ушел один модератор, осталось свободное место. Покажите пример, как надо модерировать! Выдвигайте свои кандидатуры. Я поддержу любую из вас. :smile:
igudym
Аватара

#48 igudym » Пн, 4 июля 2011, 11:49

Дежанейров писал(а):dised,
Основная проблема модератора в том, что он не уверен в своих действиях.
А неуверенность от того, что он не до конца понимает суть своей миссии.
И пытается управлять процессом исходя не из собственной ответственности. а перекладывая её на правила, здравый смысл, общественное мнение и проч...
Пока ты не поймешь, для себя, что тут делают люди, для чего они общаются, что им надо - ты постоянно будешь сталкиваться с теми кто недоволен твоими действиями. потому, что ты сам не в силах понять прав ты или нет.
Ну так dised и спрашивает совета. Расскажи ему "на пальцах" как выглядит ситуация на твой взгляд. Возможно в ЛС. Если видишь, что он в чем-то неправ. Он тогда скорее всего и поймет. :yes:
А ты снова с нравоучениями о "предназначении модератора". Вроде тут одни "духовные отцы" должны быть... :-D
igudym
Аватара

#49 Марфа Меньшикова » Пн, 4 июля 2011, 11:52

igudym писал(а):Ну так dised и спрашивает совета. Расскажи ему "на пальцах" как выглядит ситуация на твой взгляд. Возможно в ЛС. Если видишь, что он в чем-то неправ. Он тогда скорее всего и поймет. :yes:
А ты снова с нравоучениями о "предназначении модератора". Вроде тут одни "духовные отцы" должны быть... :-D

igudym а что вы все время, где какой конфликт - сразу пытаетесь все смягчить?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 krona » Пн, 4 июля 2011, 11:52

Не советуется модератор с участниками форума - плохо. Советуется - тоже плохо.
krona

#51 igudym » Пн, 4 июля 2011, 11:58

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym а что вы все время, где какой конфликт - сразу пытаетесь все смягчить?
А у Вас сразу возникает желание "утопить всех в крови"? :wink:
Знаете, со временем это проходит: ощущение происходящего через инстинкты. И приходит понимание, что можно жить по-другому... :smile:
igudym
Аватара

#52 Дежанейров » Пн, 4 июля 2011, 12:04

igudym писал(а):Расскажи ему "на пальцах" как выглядит ситуация на твой взгляд.
Да какая разница как выглядит ситуация?!?!
Я говорю об авторитете. А Эдик постоянно сомневается в правоте своих действий.
Если нет внутренней уверенности. всегда будет дилемма - прав\неправ.
Дежанейров

#53 Марфа Меньшикова » Пн, 4 июля 2011, 12:08

igudym писал(а):А у Вас сразу возникает желание "утопить всех в крови"? :wink:
Знаете, со временем это проходит: ощущение происходящего через инстинкты. И приходит понимание, что можно жить по-другому... :smile:

Да, понимание женщин тоже иногда приходит..... со временем :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#54 igudym » Пн, 4 июля 2011, 12:23

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):Расскажи ему "на пальцах" как выглядит ситуация на твой взгляд.
Да какая разница как выглядит ситуация?!?!
Я говорю об авторитете. А Эдик постоянно сомневается в правоте своих действий.
Если нет внутренней уверенности.
всегда будет дилемма - прав\неправ.
Авторитет, как и уверенность в себе, обычно сами собой не появляются. Надо сделать немало ошибок, чтобы они пришли. И на этих ошибках надо учиться.
Но и другие люди к этим ошибкам должны относиться снисходительно, а не рубить со всего плеча за малейший промах. В этом случае никакого обучения не получится.

Вот dised и спрашивает совет, что именно он сделал правильно или неправильно. Он хочет учиться. Значит хочет выработать в себе эту самую уверенность. :smile:
igudym
Аватара

#55 Nadin » Пн, 4 июля 2011, 12:24

Дежанейров писал(а):Если нет внутренней уверенности. всегда будет дилемма - прав\неправ.

Эдик, не сомневайся в себе!!! :smile:
Nadin
Модератор

#56 Дежанейров » Пн, 4 июля 2011, 12:30

igudym,
А что, можно сделать неправильно тому кого любишь, уважаешь, относишься с добротой и пониманием?
Когда отворачиваешься от истины, тогда исчезает осознание оной, тогда же и возникает вопрос - а в чем я неправ?.
Следует ли тогда вообще что либо предпринимать по отношению к тому, кому помочь не в силах?

перефразирую св. Августина - люби и модерируй как хочешь.
А иначе лучше и не касайся.
Дежанейров

#57 Nadin » Пн, 4 июля 2011, 12:35

хотя, мне кажется, небольшая здоровая доля сомнений- это правильно, иначе можно уйти в другую крайность: "я всегда прав".
Nadin
Модератор

#58 igudym » Пн, 4 июля 2011, 12:47

Nadin писал(а):хотя, мне кажется, небольшая здоровая доля сомнений- это правильно, иначе можно уйти в другую крайность: "я всегда прав".
:yes:
igudym
Аватара

#59 igudym » Пн, 4 июля 2011, 12:54

Дежанейров писал(а):igudym,
А что можно сделать неправильно тому кого любишь, уважаешь, относишься с добротой и пониманием?
Когда отворачиваешься от истины, тогда исчезает осознание оной, тогда же и возникает вопрос - а в чем я неправ?.
Следует ли тогда вообще что либо предпринимать по отношению к тому, кому помочь не в силах?

перефразирую св. Августина - люби и модерируй как хочешь.
А иначе лучше и не касайся.
Красиво все сказал! :approve: Аж поверить хочется. :cry:
Но не верю. Прости, не верю. :pardon:

Ты о больших истинах говоришь, о глобальных, а Эдуард задает вполне простой и конкретный вопрос. Большое складывается из малого, из маленьких шагов. Ему надо сделать маленький шаг, чтобы пойти дальше, а ты о вселенских вещах говоришь. :ugu:
Это похоже на разговор тренера и ученика. Приходит начинающий спортсмен к тренеру и говорит, что хочет у него заниматься. А тот ему сразу в ответ отказывает и заявляет, что у ученика нет чемпионского характера. Ученик ему: "Помогите сформировать такой характер". А тренер: "Когда сформируешь сам, вот тогда и приходи".
Где так и выходит...
igudym
Аватара

#60 Дежанейров » Пн, 4 июля 2011, 13:41

igudym,
Так я ж акцентирую - Следует ли тогда вообще что либо предпринимать по отношению к тому, кому помочь не в силах?

Глобальный вопрос выливается в частный случай, когда не следует вмешиваться туда где правды не видать.
Помнишь я писал памятку, там был пункт - предвзят, споришь, не знаешь, сомневаешься - не лезь....грубо говоря.
Так и здесь.

Хочешь действовать исходя из Истины - обрети её и действуй.
Хочешь действовать не обретая, - обрекаешь себя на ошибки и сомнения.
Если же есть желание быть Глобально правым в любой ситуации -действуй исходя из буквы закона и плевать на мнения других.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка