Провокатор.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Провокатор.

#41 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 12:13

Nora писал(а):Поэтому я не считаю, что всякая реакция это провокация))

реакция вамирозависимого или вампира(без открытого источника Жизни извнутрь) провоцирует в ответ..она агрессивна..чел таким образом защищается..(бесы защищаются) ..провоцируя на подобную реакцию(размножаясь в ближнем) ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 12:20

ku_ka_re_ku писал(а):
реакция вамирозависимого или вампира(без открытого источника Жизни извнутрь) провоцирует в ответ.
Nora,
тот у кого не открыто сердце и привычно осуждать,будет заходиться в своей изобретательности вывести из равновесия ближнего..и с пеною у рта доказывать вдалбливая чувство вины..это его зацеп..на постоянную подпитку..
ты обрати внимание как многие на гавно исходят вдалбливая в Меня чувство вины..
Люда приводит Мне в пример.."союзников" ..настаивая на том,что судим Я праведно..распни Его..
ты можешь на примере реакций на Меня видеть ..кто есть кто..
ku_ka_re_ku

#43 Brittany » Вт, 21 июня 2011, 12:35

Скарлетт писал(а):!!! В ваших головах, заметь! Провокация на гонорею - не несёт. Там негативный негативный оттенок у слова "гонорея".
Провокация на гонорею это медицинский термин))
Ты обсуждаешь здесь - что?

ku_ka_re_ku писал(а):реакция вамирозависимого или вампира(без открытого источника Жизни извнутрь) провоцирует в ответ
Это слишком мудрёно для меня сказано(( И слово извнутрь я не понимаю.

ku_ka_re_ku писал(а):ты обрати внимание как многие на гавно исходят вдалбливая в Меня чувство вины..Люда приводит Мне в пример.."союзников" ..настаивая на том,что судим Я праведно..распни Его..ты можешь на примере реакций на Меня видеть ..кто есть кто..
Серёжа.. Я понимаю-чувствую, что вы сейчас проживаете не лучшие времена вашей жизни.
Но что произошло - то произошло. Нет виноватых и нет не виноватых.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 13:10

Nora писал(а): Я понимаю-чувствую, что вы сейчас проживаете не лучшие времена вашей жизни.
Но что произошло - то произошло. Нет виноватых и нет не виноватых.

Я не об Этом..
Судить и Любить=две противоположности..
Любую и Каждую ситуацию возможно использовать(и ТАК происходит) в Любить или осудить..
при взаимодействии Люда выбирает судить в Каждой(за очень редким исключением) ситуации..
Любить в ней подразумевается любите меня..Люду..
и ЭТО страшно..ЖИТЬ с этим постоянно..и Я НИ-ЧЕ-ГО не могу поделать..тут только её разумное и волевое решение поменять своё восприятие..и направлено осознанно Действия и мысли освободить от самого факта "осуждать"
Мне невыносимо..ощущать глыбу осуждения на себе..это суицидальное состояние..с Лоркой было похоже..но там она не Любила Меня..другого..там разрешилось просто..информативно..да и детей общих не было..
а здесь никуда не убежишь..не спрячешься..не оторвёшь..а её мощь блокирует судьбу в лучшее..и Мою и ЕЁ и НАШУ в общем..до того доходит..Сын(старший) со Мною ведёт себя подобно Людмиле!!..не говоря уже о куклах на Форуме.. :ninja:
ku_ka_re_ku

#45 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 13:22

Nora писал(а): нет не виноватых.
КАЖДЫЙ НЕ виновен..ЛЮБОЙ Человек..есть путь в развитие..(мы,на минуточку,на Лазаревском Форуме)..и Каждому даются испытания в развитие..быть Подобным Творцу в ЛЮБИТЬ ..кто-то преодолев-переходит в новое качество..кто_то не преодолев напрашивается на бОлее серьёзное испытание(болезнь..смерть наконец)..неужели необходимо доводить до крайностей..?
многих детей и жён мужья подстраховывают смертью своей..
Я не могу умереть..в силу своего состояния,преодолевшего переход..дети Мои тоже(пока не вышли в самостоятельное плаванье)..неужели есть необходимость упорствовать? доводя до крайностей??? :(
ku_ka_re_ku

#46 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 13:30

ku_ka_re_ku писал(а):её мощь блокирует судьбу в лучшее..и Мою и ЕЁ и НАШУ в общем.

интересная фигня происходит..люди,соприкасаясь со мною.получают всплеск и архискачёк в развитие превалирующего..негатив в худшее,машина заглохла,кинул заказчик..сорвался уже почти подписанный заказ..обострение болезни..
позитив в лучшее..композитор вдохновляется в новую музыку..рождаются желанные дети..происходит повышение по службе..но улучшение происходит..либо у вообще не знающих..либо у осознанно ищущих и перешедших барьер..
а самый близкий для Меня человек..Моя половина..действует в противоположном направлении..
хоть вешайся..
ku_ka_re_ku

#47 Grinch » Вт, 21 июня 2011, 14:53

Скарлетт, Это не хорошо и не плохо. На огне можно обед приготовить, можно дом спалить. Огонь -это плохо,или хорошо?
Так что нужно смотреть на вопрос -кто? Если Мастер провоцирует ученика ,при том,что ученик полностью сдался и доверяет Мастеру - это условия роста. Если одна неосознанность провоцирует другую неосознанность - можно как угодно назвать. Есть бизнес, есть обман, есть воровство,есть вредительство. Кто и на что провоцирует?
Это как неблагодарно рассуждать общими категориями - а вот все человечество ( оно делает плохо,или хорошо, оно катится или возрождается-оно ни то ,ни другое - семь миллиардов различных конфигураций и каждую можно рассматривать отдельно),
другой вопрос ,что такими категориями вкусно рассуждать -это возвеличивает эго.
"Вот смотрит рассуждающий на все-все человечество,как оно катится под откос и его не слушает,вот если бы послушало...( в то время как у самого забор покосился, крыша прохудился,корова опоросился, в туалете разруха и все в таком же духе)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#48 CYOKK » Вт, 21 июня 2011, 15:42

Скарлетт писал(а):Таким образом, провокатор - он по сути является не только разрушителем того, что и так было неистинно; не лжецом и мерзавцем, заставляющим людей делать то, что они вроде как не собирались и отбирающим у них волю, принципы, разум и прочее - по какой-то неведомой мне причине (типа, я бы был хорошим, но меня спровоцировали),

Раньше даже дети в детсаде знали кто такой шпик. Не задумывалась когда кого-то осуждаете в группе товарищей? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#51 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 16:36

Скарлетт писал(а):в семье идёт борьба

то это НЕ семья..
ХОЧУ СЕМЬЮ,,
Скарлетт писал(а):.Главное, чтобы люди в нём ИМЕЛИ ПОТРЕБНОСТЬ, и чтоб у тебя его было много, а у них - мало. Тогда сами придут, и принесут всё, что нужно тебе, и сядут у твоих ног, или встанут рядом - как тебе захочется.

единственная потребность..ЛЮБВИ..какой? читай гимн Любви..
остальное всё приложется..а если что то построится вне Любви..всё это рассыпится..это проверено множество раз..
а хочется строить верно и на вечно..
а то,что ты предлагаешь..это игры в иллюзиях..от такого никто не приходит к истинной Любви..такое тешит эго и взращивает гордынку..у обоих..
Скарлетт писал(а):Что тебе нужно - в принципе понятно.
тебе..
Скарлетт писал(а): Что нужно жене - вот в чем вопрос?

нет вопроса в этом..есть понимание..её желания искривлены..то,что она желает не приведёт к тому результату которого она ждёт,думая,что так правильно..
она уверена в своём..не пытается понять меня и выслушать доводы и аргументы..
Ясный перец,что я предлагаю путь потруднее(в смысле нести крест свой) чем тот,который предлагает она..
и тут простой и сложный ответ..
она верит не мне..она верит себе(или своему внутреннему голосу)..а проверять..рассуждать исследовать не желает..удивительным образом все разговоры уходят в сторону от сути..
Скарлетт писал(а):Тебе нужна её любовь и её послушание

не в этом дело..
нет цели получить желаемое..есть цель научить,чтоб сама Знала и Свободно выбирала..
в этом то и вся сложность..игры меня убивают..а Я ЖИТЬ хочу..и хочу,чтоб Она оЖила..а игры,если в них играть..не дают возможности оЖИТЬ..
ладно..это трудно объяснять..
ku_ka_re_ku

#52 Brittany » Вт, 21 июня 2011, 16:42

Скарлетт писал(а):"Не умерло ещё Православие на Руси!" - сказала я, собрав 30 рублей с полупустого вагона.
:smile: Вот так циник разводит лохов))
Brittany
Аватара

#54 Brittany » Вт, 21 июня 2011, 16:59

Скарлетт писал(а):Неправда, я не разводила. Я просто удовлетворила потребность людей в покаянии.
А с какого боку там покаяние? :grin:

ku_ka_re_ku писал(а):её желания искривлены
ku_ka_re_ku писал(а):есть цель научить
Не надо никого учить насильно.
Brittany
Аватара

#56 Grinch » Вт, 21 июня 2011, 18:16

oldsatana, У вас это в качестве личных терок по бизнесу или вообще? если вообще,то как можно что то навязать? Я вас не знаю, ну навяжите мне что то? Или как я вам это навяжу? Мы должны доверять,как минимум? А есть доверие разве? Есть ссылка на некий печатный "авторитет" цитатник. Это все. Ну есть какое то близкое окружение - знакомые,подпавшие под влияние,дети -это в качестве вещь доков достается из стола. Так такая секта может быть создана в любой ячейке общства при властном авторитарном главе,которая все знает.
У вас не было в семье таких матерых коммунистищей, или плюс к этому профэссоров, или плюс к этому партийных функционеров. Не важно на чем председательствовать.
Grinch
Аватара

#57 oldsatana » Вт, 21 июня 2011, 18:20

Grinch, у вас какие-то проблемы? :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#58 Grinch » Вт, 21 июня 2011, 18:35

oldsatana, А у вас? (смайлик с чмоками и сердечками)
Grinch
Аватара

#59 Нея » Вт, 21 июня 2011, 18:44

oldsatana, а материца нельзя :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#60 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 18:52

oldsatana писал(а):Так это оно и есть - борьба за власть и стремление получить желаемое. ТЕБЕ. Стремление получить. При отвержении ее потребностей как "неправильных"

знаешь..тут нет того,что ты видишь..
что сполшь и рядом вокруг..у каждого свой мирок и все играются в верю не верю в перетянуть на свою сторону..
ту иное..хоть ты и не поверишь..тут один Жив..а другой мёртв..при соприкосновении должно остаться одно..или..или..иначе не может быть..Я пытаюсь РАССКАЗАТЬ И ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЧТОБ жить..ОНА РАССКАЗЫВАЕТ КАК ПЛОХО БЫТЬ МЁРТВОЙ..простите капс случайно ..
oldsatana писал(а):борьба за власть

нет у Меня нужды властвовать..и нет возможности подчиняться..Я Свободен..а она не желает познать Свободу..да и трудно это..
oldsatana писал(а):Так вот - чел свободно выбирает то, что выбирает ОН.
Проблема в том, что он выбирает то, что выбирает он, а не то, что хочешь, чтобы он выбрал? То, что нужно ему, а не тебе?

и смешно и печально..ЧЕЛОВЕК в данном случае НЕ выбирает абсолютно..человек существует по программе,которую сам себе пишет по обстоятельствам..исходя их окружающих обстоятельств..даже не внутренних потребностей..удивительно,но это так..и человек претендует на доказать что ТАК и дОлжно жить..другого нет..и загоняет всех жить подобно ему..ПО ПРОГРАММЕ..и кто программу пишет? ..правильно..она.. и строго и жестоко контролирует выполнение программы..любое отклонение болезненно..ЭТО ад..а не Жизнь..а убедить из этой мясорубки(ментальной) выскочить не получается..программа блокирует любые попытки изменить саму программу..
тут не человек..тут машина..мощная самовосстанавливающаяся МАШИНА..
oldsatana писал(а):И дело в том, что заставить или дать что-то достаточно ценное, чтобы человек ОЦЕНИЛ его и взял - у тебя не выходит.

то ценное,что Я хочу дать не относится к ценному в том мире,в котором она существует..нет достаточной потребности..
эта вещь свойство ЛЮБИТЬ..
есть потребность в быть Любимой..большая потребность..но при получении этого потребности в ЛЮБИТЬ не возникает..
в ситуациях обратных..Любить подменяется жалеть и ухаживать как за больным..этот суррогат не нужен Мне..
oldsatana писал(а):это убивает тебя,

не совсем качественное определение..
Я ЕСТЬ Мои стремления в сотворить нечто..и творить плодотворно..
выживать мне не интересно..
То,что Мне желательно возможно достигнуть коллективно..М+Ж..
причём это происходит просто..как в сказке про золотую рыбку..захотел=получи..
но есть фишка..итог сказки всем известен..
хотелось бы Творить то,что не исчезнет..Живое..в этом кайф..
Слав..если б Я не Знал что и как и к чему..Я бы не бился так..
по простому сосуществовать Мне не в понт..
Я слишком увяз..Мне нет ходу назад..а вперёд топлива нет..Она..ЕЁ Любовь=топливо..и топливо выманить или купить невозможно..не хватит долететь..безрезультатно..
вот и отсиживаюсь..при полном параде и готовности но без топлива.. :-D
тут не убийство и не обида..тупость какая то..
oldsatana писал(а):Ты очень ценишь себя самого и то, что имеешь.

не то..
Я желаю узнать те промахи,чтоб менеджмент поправить..сотрудничества и доверительной соработы..и всё будет в лучшем виде..либо туристы будут знать что после часа..либо номера будут готовы сутра.. а меня тупо бьют.. не говоря в чём причина недовольства..дабы была возможность исправить..
по типу того,что туристы вернулись в тур фирму и тупо замочили менеджера..даже не сообщив притензии..
oldsatana писал(а):Но другой тебя будет ценить только тогда, когда это будет достаточно ценно для него.
Слав у Меня другая задача.. не добиться повышения Себя в глазах её(кого либо)..а вообще изменить критерии оценки так,что ценность приобретает всё и каждый не как восхвалять и любоваться а как ровное и спокойное Творчество соприкасаясь со всем в улучшение качественно ..не ради иметь.. а ради радоваться самому процессу..
тут патология отношения к процессу бытия..всё вызывает негодование усталость и депрессию..из за самой системы оценки ситуации..всё пропало всё пропало..как всё плохо и нет конца и края плохому..такое мышление притягивает негативное..и не хватит никаких сил и средство это наполнить..тут как ведро без дна..сколько в него не лей води из него не напьёшься..
oldsatana писал(а):Редко кто не " учитесь на мне", а - на "других" или "другом".
не совмещай несовместимое..
этому возможно научиться лишь пробуя собою..
сколько на ананас в телеке не смотри..сколько про вкус не слушай..а осознать не попробовав не сможешь..
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка