Список разделов › Прочее › Беседка
Ольга Совякина писал(а):Я не задуряюсь-живу по интуиции.
"Я простая русская баба"..
Как это нафига. Если называть вещи не своими именами- от этого они вряд ли изменятся.ku_ka_re_ku писал(а):найди себе подобающую кумпанию..с семачками и сплетнями..Нафига те разговоры о том,до чего тебе,как до Москвы рачки..
Оль , а ведь чел , может жить по совести ( своей ) даже без общих правил и законов .Ольга Совякина писал(а):Есть общие правила поведения и законы + свой внутренний голос. Вот и совесть.
иду глядеть .drovosek писал(а):gosha65,
Коли будет время загляни:
viewtopic.php?f=78&t=18844
подход, конечно, не в твоём ключе, но может что полезным покажется
Ну да...совесть преступника, эгоиста. Таких примеров полно вокруг. От того что нам это неприятно- это же не значит что человек живет не по совести. Он живет не по тем правилам, которые есть у твоей совести. Но вот с его совестью все в порядке.Она вполне одобряет его эмоции и решения. По местам все расставит жизнь, судьба, карма в конце -концов. Но именно этот человек вполне находит себе оправдания потому как такова его совесть.gosha65 писал(а):если он внутренне себя оправдает , найдёт веские аргументы в защиту себя .
кто тебе это сказал ?Natish писал(а): жить по-совести-это жить по законам Божьим, с его ведением
у него ( преступника ) нет совести ?Natish писал(а):Главный принцып жизни по Богу-не навреди! причем здесь совесть преступника?! там ужо другие критерии рулят....детский сад какой-то...
обычный писал(а):Совесть - совестность - совместность- единство.
Для христиан это Заповеди.gosha65 писал(а):что является критерием , базай совести ?
а если нет этого единства ?обычный писал(а):Совестливый тот, у кого единство с окружающими высокое. Он чувствует внутренний мир других. В своей жизни он считается с болью других.
какие ?Nora писал(а):Для христиан это Заповеди.
Для совестливого уже нет необходимости в заповеди "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали" на бумаге - она у него изнутри пробудилась.обычный писал(а):gosha65.![]()
Совесть - совестность - совместность - единство.
Совестливый тот, у кого единство с окружающими высокое. Он чувствует внутренний мир других.
В своей жизни он считается с болью других.
Его совесть ограничена близостью с самыми близкими людьми. Он не ощутил единства за границей своей территории.gosha65 писал(а):а если нет этого единства ?
я знаю одного чела , он прямо говорит - я не люблю людей !
но он любит свою дочь , оберегает свою жену , свой дом .
он не пойдёт воровать не потому , что ему совесть не позволит , а потому , что может попасть в тюрьму . только и всего .
как считаешь - по совести он живёт ?
Бог,наверное))))))...не помню, знаю это уже давно...всю жизнь))))))gosha65 писал(а):кто тебе это сказал ?
даже если она у него есть, то он глушит ее голос)))), ибо совесть не может оправдать его преступления, она найдет ему другие пути решения его проблем, может более сложные или не такие быстрые, как воровство....Вспомните, в каких случаях обыно укоряют в безсовестности? Правильно, когда кто-то кого-то обидел, причинил вред,боль, дискомфорт и т.д. Посему, основной критерий(база) жизни по совести, является "не навреди", и даже не в заповедях дело, не в христиастве и не в язычестве, это просто основной принцип жизни в Боге, а совесть, это и есть тот тихий голос, который мы либо слышим и поступаем соответственно, либо любому своему и чужому преступлению мы находим оправданиеgosha65 писал(а):у него ( преступника ) нет совести ?
У вас речь о мудрости ( совместном, общем знании ).Nora писал(а): Совесть это не совместность. Это со-весть. Это созвучно со-знанию. (потому что и весть, и знание суть информация)
согласен . это в идеале , к такой жизни надо стремитьсмя .обычный писал(а):Для совестливого уже нет необходимости в заповеди "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали" на бумаге - она у него изнутри пробудилась.Так же как при приближении к Богу пробуждаются изнутри и все остальные заповеди.
Не соглашусь, что только в идеале. Уверен, что так и было у тех, кто достигал соответствующих степеней единства с Богом.gosha65 писал(а):согласен . это в идеале , к такой жизни надо стремитьсмя .обычный писал(а):Для совестливого уже нет необходимости в заповеди "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобой поступали" на бумаге - она у него изнутри пробудилась.Так же как при приближении к Богу пробуждаются изнутри и все остальные заповеди.
Да, про Новый завет.gosha65 писал(а):какие ? ты про 10 заповедей говориш ?
Нет. Не совсем так. Мудрость она либо приходит к человеку, либо нет.обычный писал(а):У вас речь о мудрости ( совместном, общем знании ).
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей