Les писал(а):Вот это Вы меня реально напугали......
Да почему? Реально представить эту ситуацию и возможности что она открывает. Твое время, твои доходы, твой досуг, твое жилье, твой быт.
Видимо я сейчас как раз подошла к такому отрезку времени, когда могу начать планировать жить для себя. И это реально воодушевляет

Много интересного вокруг помимо готовки, уборки, грязных пеленок, уроков и проблем детей...Дети вырастают- у них свое будущее. Отпустить их оказалось легче чем я думала. Природа всегда умнее нас- она спокойно так меня отодвигает, давая детям возможность жить самостоятельно. Младшей я еще потребуюсь около 5-6 лет. А подругами можно остаться в люом возрасте... Просто я перехожу из категории обслуживающего персонала в друзья... Это весьма приятно оказалось.
Даже муж перестал меня напрягать. Я и его выбор и решения могу принять в любом виде. Перестала и его обслуживать. Он, естестно боролся за привелегии, привычные за 20 с лишним лет женитьбы...Но привык постепенно. Я не психую, не наезжаю...просто живу своей жизнью, своими интересами. Теперь он пытается тоже ими жить. Потому как ему отпустить детей оказалось сложнее чем мне.
Нет...если вот только страдать: "а КАК там замужем" - то ДА

можно впасть в деприсняк. А если живешь один и тебя ВСЕ устраивает...то жить одному в нашем миру и правда ПРОЩЕ...Не значит лучше