Народная мудрость!

Список разделов › Прочее › Беседка
Не кидайтесь в крайности, Нора.Nora писал(а):Значит, следуя логике вашего поста, добро лучше не делать совсем. А ну вдруг душе навредишь.dised писал(а):Делая добро с человеческой точки зрения для другого , можно ненароком навредить его душе.
Хорошо, ответ принят!
Я и не заметила, что мы перешли на вы.dised писал(а):Не кидайтесь в крайности, Нора.
Например: "Лисичка со скалочкой", "Заюшкина избушка"...Как раз случай когда добро породило ответное зло.Nora писал(а):Я и не заметила, что мы перешли на вы.dised писал(а):Не кидайтесь в крайности, Нора.![]()
Я не кидаюсь в крайности, я продолжила логику ваших рассуждений.
Вспомните народные сказки, там творят добро, ничего не ожидая взамен и не думая о вреде душе.
Да, Эдик, ответ принят, я уже сказала ))я поняла направление ваших-не-ваших мыслей.dised писал(а):Например: "Лисичка со скалочкой", "Заюшкина избушка"...Как раз случай когда добро породило ответное зло
Nora писал(а):Марфа Меньшикова,зачем нам с дисэдом ругаться?
неаScherNatUr писал(а): спровоцирует вспышку - и посмотрим
ScherNatUr писал(а):какая ж это работа? то ж - соблазн исходящий
ScherNatUr писал(а)::yes: это так, но кто поддерживает иллюзию?
Марфа Меньшикова писал(а):Спровоцировать вспышку, а потом посмотреть как это все разложится на добро и зло.
Образа чего-кого? Себя? Для начала бы этот образ надо представлять.Марфа Меньшикова писал(а):Фактически каждый человек посредством своей жизни работает на поддержание того или иного образа.
ну неплохо бы разобраться для чего добро делают .Nora писал(а):Не делай добра - не получишь зла.
Ну, от Эдика вспышки не дождешься. Он работает на поддержание образа.Nora писал(а):Ну, хорошо. Я почти согласна поругаться! Но где эта вспышка??![]()
Мне кажется это с детства закладывается. Образ - как представление, каким должен быть человек, как он должен вести себя.Nora писал(а):Образа чего-кого? Себя? Для начала бы этот образ надо представлять.
ну хоть намекните - че там арка удалилаNora писал(а):Сновир мне уже всё объяснил по теме
зато провоцирует на вспышку хорошоМарфа Меньшикова писал(а):от Эдика вспышки не дождешься
Марфа Меньшикова писал(а):Образ
Ну пусть столуется там, где кормятScherNatUr писал(а):зато провоцирует на вспышку хорошоМарфа Меньшикова писал(а):от Эдика вспышки не дождешься![]()
признаться - мне все равно.ScherNatUr писал(а):не согласная я - все разные
ScherNatUr писал(а):ну хоть намекните - че там арка удалилаNora писал(а):Сновир мне уже всё объяснил по теме![]()
- никаких условий блин
Это вспышка злости?Марфа Меньшикова писал(а):Потому что вспышка все же рождается не ментально, а эмоционально. А еще лучше - когда она эмоционально вытаскивается в том числе при помощи рассудка.
Закладывается - да. Родителями. Родители как модель поведения.Марфа Меньшикова писал(а):с детства закладывается. Образ - как представление, каким должен быть человек, как он должен вести себя.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей