опрос о соотвествии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

отсутствуют ли в теме обсуждения исследований СНЛ

Опрос закончился Вт, 9 августа 2011, 20:46

Всего проголосовавших: 0

Re: опрос о соотвествии

#41 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 23:46

А - ёлки - это ж НЕ ВЫ ссылку давали - а другой участник - всё - вспомнил... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#42 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 23:47

Монархист писал(а):Какую именно? Я много каких ссылок насбрасывал.

Да - ответил уже - это Леон сбрасывал как-то в ОРе - а я по ней зашёл - повёлся - :-D :-D :-D - теперь выйти не могу... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#43 igudym » Пт, 10 июня 2011, 23:49

Монархист писал(а):Но вот сегодня я открыл тему на велофоруме. Я езжу на коп с ж/д станции с электрички на велосипеде Украина. У меня на гравии, на камушках, полопалось позавчера 3 камеры, т.к. у них слабое китайское качество.
...

Монархист,
почему и Ваш подход, и подход Анариона в теме на новом форуме на мой взгляд далек от ДК, так это в том, что по ДК человек сам задает СЕБЕ вопрос: "Что я могу сделать для изменения ситуации?". А в Вашем случае Вы, как и Анарион в своем, вопрос задаете другим, что они могут сделать для изменения Вашей ситуации. И конечно в таком случае ответа не получите... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 23:49

Монархист писал(а):Если дёшевый надо, то народный прибор Гаррет ACE - 250. Берёт всю поверхность и советы. ( уже и советам радуемся :( ). Лучше нет его в соотношении цена - качество. Коллега мой с ним ходил и дела делал немалые. А я как-то сразу привык к хорошей дискриминации - к Терра-70 (705 сейчас). Меньше железяк копать. Хотя в начальном периоде освоения, когда прибор надо почувствовать, всё равно копать надо все сигналы и анализировать.

Угу - ну вот сейчас сижу - изучаю - решил сразу с георадаров начать... :-D :-D :-D :hi-hi:

А почему такой пессимизм в плане "советов"?! - вроде - предметы неплохие поднимаются... :smile:
AKRESS
Аватара

#45 Монархист » Пт, 10 июня 2011, 23:53

AKRESS писал(а):Да - ответил уже - это Леон сбрасывал как-то в ОРе - а я по ней зашёл - повёлся - :-D :-D :-D - теперь выйти не могу... :-D :-D :-D

Да, Леон мне намекал в личке, что я беру какалики царские. Но у нас в области нету Киевской Руси, как на Черниговщине. Сейчас все достойнешие бьют у нас по карте Петра I года, но она стоит очень прилично.

А в Крыму - нагромождение эпох и культур, но надо знать места и все тонкости.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#46 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 23:57

Монархист писал(а):А в Крыму - нагромождение эпох и культур, но надо знать места и все тонкости.

Не - в Крыму я ходить пока не намереваюсь - почитал я законы - что-то особого желания ЗДЕСЬ с ним бродить не возникает... :ninja: :ninja: :ninja: Разве что - это поехать куда-то подальше - в деревню к себе - там, где нет тех, кто тебе компосировать может начать мозги - и побродить - поэкспериментировать... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#47 Монархист » Сб, 11 июня 2011, 0:10

igudym писал(а):Монархист,
почему и Ваш подход, и подход Анариона в теме на новом форуме на мой взгляд далек от ДК, так это в том, что по ДК человек сам задает СЕБЕ вопрос: "Что я могу сделать для изменения ситуации?". А в Вашем случае Вы, как и Анарион в своем, вопрос задаете другим, что они могут сделать для изменения Вашей ситуации. И конечно в таком случае ответа не получите... :ugu:

Если я буду молиться каждый день по 12 часов на хлебе и воде, то от этого я не разбогатею в этой жизни и не решу свои проблемы со здоровьем. а, значит, всё повторится сначала. Я также буду выходить с тачанкой, столиком, футбольной атрибутикой и с велосипедом и металлодетектором и привлекать к себе внимание (ментов на футболе, конкурентов, фермеров, приставал в электричке, прохожих, ментов на копе, наркоманов).
Да, возможно, мне тогда не понадобится и коп, т.к., как Лана говорила, это прагматичное увлечение, не направленное на общее благо. Ну тогда уж совсем буду сидеть дома, как овощ, и молиться за будущие жизни и потомков. :smile:
Монархист
Аватара

#48 Монархист » Сб, 11 июня 2011, 0:23

AKRESS писал(а):
Монархист писал(а):А в Крыму - нагромождение эпох и культур, но надо знать места и все тонкости.

Не - в Крыму я ходить пока не намереваюсь - почитал я законы - что-то особого желания ЗДЕСЬ с ним бродить не возникает... :ninja: :ninja: :ninja: Разве что - это поехать куда-то подальше - в деревню к себе - там, где нет тех, кто тебе компосировать может начать мозги - и побродить - поэкспериментировать... :ninja: :ninja: :ninja:

Слухай, Акресс, о чём же и тема Анариона: ничего нигде нильзя.. На посевах - смерть сразу от фермеров и охраны; на убранном поле - это всё равно частная собственность и фермер не пропустит, что кто-то копошится на его земле, но тут полегче, пока не так строго; на старых заброшенных домах - мародёрство; на кабельных траншеях - будут инкриминировать кражи кабеля; в парках - гопники; кроме того по Крыму очень много памятников археологии, за коп на к-х статья сразу; в лесах - приватизировавшие их Лозинские с винчестерами.
Армагеддона, того парня, про к-го я тему открывал, позавчера опять приняли в РОВД. В 12 ночи на траншейных отвалах взяли. Но кабеля по-близости не было, чтоб инкриминировать. Посидел в обезьяннике до 9.00 и отпустили. Прибор вернули.
Понятно, что под белы очи судьи никто с таким обвинением не поведёт: "Сканил разрытые траншеи, искал монетки". Судья покрутит у виска и скажет, кого вы привели. Тут даже общественных работ 10 суток не дадут и штрафа тоже. Могли бы по беспределу наркоты подбросить. Но Слава Богу.

У меня настроение не ахти, т.к. я знаю, что по известным картам ужо ни хрена нету. А вам с таким упадочническим настроением не стОит и начинать.
Монархист
Аватара

#49 igudym » Сб, 11 июня 2011, 0:27

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Монархист,

Если я буду молиться каждый день по 12 часов на хлебе и воде, то от этого я не разбогатею в этой жизни и не решу свои проблемы со здоровьем. а, значит, всё повторится сначала. Я также буду выходить с тачанкой, столиком, футбольной атрибутикой и с велосипедом и металлодетектором и привлекать к себе внимание (ментов на футболе, конкурентов, фермеров, приставал в электричке, прохожих, ментов на копе, наркоманов).
Молиться по 12 часов на хлебе и воде, мне кажется, очень мало кому надо. :smile: Для начала достаточно просто сказать себе, что другие ничему нам не обязаны. Искренне это сказать. Признать это. Это называется изменением мировоззрения.
А иначе, если все время внутренне верить, что думать о нас должны другие, это еще больше усиливает нашу зависимость от них. И рождает дополнительное недовольство другими. По поводу и без повода... :ugu:

Монархист писал(а): Да, возможно, мне тогда не понадобится и коп, т.к., как Лана говорила, это прагматичное увлечение, не направленное на общее благо. Ну тогда уж совсем буду сидеть дома, как овощ и молиться за будущие жизни и потомков. :smile:
Хмм... :smile: Мне кажется, Вы буквально понимаете слова "работа над собой" по ДК как некий ритуал, который человек обязан выполнить ежедневно. Работа над собой у человека должна превратиться в духовную практику, стать его внутренней потребностью. Тогда она не будет в тягость, не будет непонятной повинностью.
А молиться, скажу я Вам, можно всегда и везде. Практически во всех ситуациях. И во время тяжелой физической работы, и во время напряженной умственной. Все зависит от того, что мы хотим, какие наши цели. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 AKRESS » Сб, 11 июня 2011, 1:30

Монархист писал(а):У меня настроение не ахти, т.к. я знаю, что по известным картам ужо ни хрена нету. А вам с таким упадочническим настроением не стОит и начинать.

Не - дело не в упадничестве - дело в ОСТОРОЖНОСТИ - зачем подставляться, если можно попробовать начать - как минимум - в рамках какой-то более-менее - но БЕЗОПАСНОСТИ... В своё - так ск-ть - удовольствие... :ninja: :ninja: :ninja: Хотя бы для того - чтобы ощутить - КАК ОНО - это поисковое дело... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#51 Lucy » Сб, 11 июня 2011, 1:31

действительно "кабздец". :-D
хорошо хоть сюда зашла, одну из лучших тем чуть не пропустила блин.
жаль, обсудить не с кем - ну это не страшно...
Монархист, Вы таки продолжаете являть собой "первый вариант" развития событий, описанный в теме? :wink: "Агрессия к себе", она же "программа самоуничтожения"(но это не точный термин)... Анарион грит, запас, мол, "хранилища" позволит походить десинхронизированным - но это он просто не попадал в такие условия, где именно, как Вы говорите - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ... включая есть, спать и мыться, потому что. Это есть атрибуты жизни... :ninja: Тут да - опять же он прав - переходить в режим синхронизации не то чтобы "опасно" ...бессмысленно скорее - вот ты, Монархист, что не переходишь, ежели уж тебя в качестве примера рассматриваем? чувствуешь поди, что будет дальше. Но тут такой момент... ты не умрёшь (скорее всего) физически, тебя просто тормознут ТАК на этом пути, башкой о стену... шо забудешь на опр. время о синхронизации - не из страха, а из-за реального отсутствия возможности...даже физической. После чего - тот потенциал, что был якобы "растрачен", возвращается к тебе /возрождается заново - речь уже не о годах/тысячелетиях, а чуть ли не о днях, ну скажем неделях... в это время "кладёшь" на всю внешнюю агрессию/насмешки/прессинг - просто не замечаешь, не "усилием воли", конечно, а просто. по фигу. Но начнёшь "самоуничтожаться" как бы автоматически и с радостью - то есть: что такое "уничтожение себя"? что-то никто не задумывается - это смерть, да. Всего того, что так или иначе не вечно, "эго"...включая и физ. тело. Ты не то чтобы хочешь смерти, - ты её просто принял/не боишься совсем, по честному, а не на словах. И умрёшь. в этот же самый момент и воскреснешь. После чего - прессинга уже не будет, поскольку его источником был/есть не живой мир, а всяческие "неживые структуры", "эгрегоры"... вот, в частности - "социум", это как раз то, что Анарион и имел в виду, говоря почему-то "мир". А вся эта ***** агрессировать-то поначалу будет :yes: , и похлеще прежнего, тока всё это дело будет настолько ...ммм...быстро возвращаться к источнику, что как бы - ну ничего другого не останется, как взять их "под своё крылышко"...не убивать же непреднамеренно. сами "придут" и будут служить...
вот такая темка. :smile:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#52 leon » Сб, 11 июня 2011, 7:04

AKRESS писал(а):Монархист - а Вы каким МД пользуетесь?!... А то вот подумываю...

Бери E-Trac, не прогадаешь. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#53 leon » Сб, 11 июня 2011, 7:17

Монархист писал(а):Да, Леон мне намекал в личке, что я беру какалики царские.

Да я и от "Советов" не отказываюсь. :grin: Вчера поднял обычный "рыжик" :wink:
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic. ... 32#2934132
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#55 AKRESS » Сб, 11 июня 2011, 13:02

leon писал(а):Бери E-Trac, не прогадаешь. :smile:

Хм - поглядим... :smile:

Спойлер
А то моё финансовое состояние после форума подошло к своей критической черте... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#56 AKRESS » Сб, 11 июня 2011, 13:02

Анарион писал(а):а может и годы.

Я бы даже сказал - ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!! :( :( :(
AKRESS
Аватара