Ilona писал(а):Тань, а как ты думаешь, обувь для офиса должна быть закрытой?
Понимаешь, Илон, офис безжалостно высвечивает все недостатки фигуры, лица, кожи, одежды и прочее.
Просто знай это. Знай, что каждая мелочь будет на виду и будет рассматриваться словно под микроскопом. И чем меньше площадь помещения, чем ближе люди находятся друг к другу и чем более освещение приближено к дневному свету, тем сложнее скрыть дефекты.
Исключение составляет лишь возможность выбрать нужное искусственное освещение для себя. Ну, думаю, все знают, что такое дневной свет и что такое от выгодно освещающей лампы. Это любая актриса расскажет вам лучше меня!
Так вот.
Нужно просто запомнить одно правило_____либо будь безупречна, либо прячь недостатки!
Открытую обувь лично я советовала бы носить только тем, у кого красивые ступни и пальцы ног, аккуратный педикюр. Всем остальным вполне можно подобрать красивую закрытую обувь.
То же самое и с ногами-руками, с декольте.
Вот ты думаешь, Илон, почему во некоторых консервативных компаниях появление в офисе женщины с голыми ногами (без капрона) считается неприличным?_____да потому что это редко красиво! Считанные единицы могут похвастаться идеальной кожей, загаром, безупречной формой ног и т.д.
Так зачем акцентировать внимание окружающих на своих недостатках?
Есть, конечно, люди без комплексов.
Я и сама такая в принципе. Да и как-то грех особо жаловаться на внешность. Но всё равно стараюсь уважать тех, кто смотрит на меня в офисе. Я не ношу обтягивающих мини-юбок, чтобы не провоцировать мужчин и не издеваться над ними на работе. А тем более в летнее время с голыми ногами! Я не оголяю чрезмерно свою грудь, спину или плечи_____а зачем? Исключения составляют лишь случаи, когда я откровенно собираюсь соблазнить-привлечь кого-то (ну по работе нужно заинтересовать и быстро это сделать!).
От того, что человек абсолютно без комплексов и не считает нужным соблюдать некоторые правила, он не становится ведь более симпатичным и приятным для окружающих. Все прекрасно видят его прыщи, допустим, на коже или кривые волосатые ноги, когда он беспардонно заявляется в офис в шортах.
Я долго могу говорить об этом))