Вопросы и впечатления, читаю ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вопросы и впечатления, читаю ДК

#41 муля69 » Пт, 3 июня 2011, 11:33

tatpit писал(а):Ну, дык - во времени и не живое становится живым
Это вы о переходе информации на физический план или о другом?
муля69
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#42 муля69 » Пт, 3 июня 2011, 11:41

Вот еще на память выделю для себя цитату из книги.

. Мудрость - это капитал, которым можно владеть больше сорока жизней, поэтому здесь искушение отречься от Бога – максимальное

Успехи науки, плоды сознательной деятельности стали абсолютной ценностью, поэтому человечество тяготеет к дьяволизму.
О сколько копий сломано в поисках истины и научных обоснований явлений.)))
То что сегодня считатся мистикой завтра уже научно доказаный факт. Это история.
В этом плане Лазарев молодец . пытается на практике понять и построить сиситему ,научно обосновать.
Заморочка у меня опять с синтаксисом и граматикой, когда быстро хочу записать мысль то красные полосочки пестрят в тексте.Хотя я считаю это неважным чтобы тратит время на исправление .Главное успеть передать суть.

Если Вы называете себя умным, испытываете радость от этого не только снаружи, но и изнутри, Вы прилипаете к мудрости. Значит, будет ситуация, когда Вы назовете себя дураком, будете ненавидеть, осуждать себя и получите за это болезнь или смерть

Всегда думала что мне не хватает совсем немного знаний.Но чем дальше тем нехватка увеличивается. )
муля69
Автор темы
Аватара

#43 Скво » Пт, 3 июня 2011, 12:46

муля69 писал(а):О сколько копий сломано в поисках истины и научных обоснований явлений.)))
:-D
чо за копии?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#44 Скво » Пт, 3 июня 2011, 12:49

муля69 писал(а):Хотя я считаю это неважным чтобы тратит время на исправление .Главное успеть передать суть.
А вот суть теряется, ежели запятые не там стоят. Получается абракадабра. Вы ж серьёзно здесь беседуете. Поэтому желательно, чтобы тексты были читабельны. Тем более, что есть функция проверки ошибок. И зачем торопиться? Спешка нужна при ловле блох. :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#45 муля69 » Вс, 5 июня 2011, 19:28

Я тоже добрая фея . Стараюс не выпускать на свет божий неконтролируемое добро . :attack:

Вот нашла инфу в книге я бы сказала про техномагию.Но мы ж на форуме Лазарева.
Я решил проверить, может ли менять машина (ЭВМ) отношение к разным людям. И с изумлением увидел, что поле машины по-разному реагирует на поле каждого из работающих с ней операторов, машина резко отрицательно реагировала на операторов с негативной кармой, с большим количеством программ уничтожения и самоуничтожения. Одного из операторов машина особенно недолюбливала, именно он вредил машине сильнее всех. Мне стал понятен подмеченный очень давно механизм, заключающийся в том, что некоторые люди плохо воздействуют на технику, в их присутствии все ломается и портится.
Это так знакомо. Называют еще эффект присутствия. Кагда один ломает потом вызывает компьютерщика и в его присутствии все начинает работать. В передаче по ТВ как то известный офтальмолог Федоров говорил, что может видеть поломку в технике не зная как она устроена. Значит вся инфа находится в поле живых и неживых объектов. Мне кажется что и у интернета вполне существуют информационные потоки ,поля. Не зря же часто попадается информация которая как то связана с нашей кармой. Иногда очень нужная информация влияющая на ход мыслей или дел в реале. :ugu:
муля69
Автор темы
Аватара

#46 муля69 » Пн, 6 июня 2011, 12:46

Из книги 2 :
Когда человек ругается матом, то, в место формы уничтожения, часто звучит словесная форма размножения, то есть мат является средством трансформации агрессии в те формы, которые не уби- вают. Поэтому мат, который всегда считался оскорбительной формой, имел еще одно особое значение - вся агрессия связыва- лась и не проходила внутрь
Тут я категорически не согласна. Если мужик мужика обматерил по взаимности то у них гармония на всех полевых уронях. Замечательно казалось бы. Но представте если какая то шалашовка обматерит бабушку в транспорте (да хоть за что) . Шалашовка кабы в гармонии духовной пребывает - а бабушка не выдержав позора и оскорблений ляжет вечером с инсультом.
Все таки есть какие то приличия и их не зря придумали в обществе. Давайте их придерживаться даже ценой "проглатывания агрессии" . Иначе в следующий раз двинуть в челюсть будет считаться "трансформацией агрессии" на уровень выше и чисткой кармы...
муля69
Автор темы
Аватара

#47 Stony » Пн, 6 июня 2011, 14:02

муля69 писал(а):Тут я категорически не согласна. Если мужик мужика обматерил по взаимности то у них гармония на всех полевых уронях. Замечательно казалось бы. Но представте если какая то шалашовка обматерит бабушку в транспорте (да хоть за что) . Шалашовка кабы в гармонии духовной пребывает - а бабушка не выдержав позора и оскорблений ляжет вечером с инсультом.
Все таки есть какие то приличия и их не зря придумали в обществе. Давайте их придерживаться даже ценой "проглатывания агрессии" . Иначе в следующий раз двинуть в челюсть будет считаться "трансформацией агрессии" на уровень выше и чисткой кармы...
О как! куда только делась неграмотность и "трех слов связать не могу" :rose: (шутка юмора)
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#48 муля69 » Пн, 6 июня 2011, 16:17

Блин :huh: сама удивляюсь .Такие изменения и толька к концу 2 книги. :hi:
муля69
Автор темы
Аватара

#49 муля69 » Ср, 8 июня 2011, 12:49

Еще выделю для себя несколько цитат:
-
- Человек думает прежде всего полем, а потом мозгом, то есть наши духовные структуры можно назвать сверхразумом. Когда человек абсолютизирует свой рассудок и интеллект, он отрекается от высших уровней разумности. Периодическое выключение земной логики для нашего рассудка необходимо.

-- Чтобы нормально развиваться сейчас, человек должен быть умным и глупым одновременно. Это означает, что человек умный обязан оставлять за собой право на нелогичные, глупые и необдуманные поступки

-- Наука должна быть нравственно-религиозной, религия – научной

Теперь сама осазнаю почему туплю переодически. Потому что мозг не успевает за моим полем. Полем я много чего усваиваю я это прям чуствую. Но осознать мой рассудок не в силах всю информацию от сверхразума. Но в принципе развиваюсь я нормально .Вот и слава Богу.)

Пора братся за 3 книгу. И сразу вот вам истина от СНЛ.
Еще раз хочу предупредить читателей: я ничему не учу и ни к чему не призываю. Есть мои попытки понять окружающий мир, есть мой опыт в помощи больным
Это особо ревностным хранителям культа Учителя. ))) Книги СНЛ -это записи практика .Нельзя для себя все брать за аснову и диагностировать прочитав книги. У каждого может быть своя практика и видение. Субъективно все как то...
муля69
Автор темы
Аватара

#50 муля69 » Пт, 10 июня 2011, 11:35

Stella, вы не в беседке и не в личных сообщениях, это точно.

Сегодня решила купить косметчку для всяких дамских штучек . Стою у киоска разглядываю косметичку . И тут дамочка подошла и говорит покажите мне вот это и уводит у меня из под носа мою будущую пакупку . Я думаю по лазаревски " значит Бог отвел" не буду зацеплятся и сделала шаг в сторону .Разглядываю все подряд что там есь. Дамочка тут же потеряла интерес к косметичке и положила обратно . Тут то я ее и купила но уже без былого вожделения от каторого избавилась .))

Что то турдно мне идет 3 книга зеваю часто .Может кислорода не хватает. И вот что я там нашла.
Молодому человеку, пришедшему ко мне на прием, я объяснил, что его комплекс неполноценности есть результат внутреннего комплекса полноценности.
Нашла у себя кучу комплексов как полноценной неполноцености так и наоборот.
муля69
Автор темы
Аватара

#51 Stella » Пт, 10 июня 2011, 12:36

муля69 писал(а):Stella, вы не в беседке и не в личных сообщениях, это точно.

муля69 писал(а):Сегодня решила купить косметчку для всяких дамских штучек . Стою у киоска разглядываю косметичку . И тут дамочка подошла и говорит покажите мне вот это и уводит у меня из под носа мою будущую пакупку . Я думаю по лазаревски " значит Бог отвел" не буду зацеплятся и сделала шаг в сторону .Разглядываю все подряд что там есь. Дамочка тут же потеряла интерес к косметичке и положила обратно . Тут то я ее и купила но уже без былого вожделения от каторого избавилась .))
да, а такого рода сообщения как раз подходят под взаимопомощь :-D как по мне тема как раз под беседку и подходит по своему содержанию :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#52 муля69 » Пт, 10 июня 2011, 15:44

escape, вы по поводу авки или ника ? Интересно узнать а вы были на семинарах СНЛ? Какое у вас сложилось впечатленеие о нем ? СНЛ пишет чта даже посещение семинаров меняет мировозрение людей .Это так ?
муля69
Автор темы
Аватара

#53 escape » Пт, 10 июня 2011, 15:47

муля69, не не...вы шо? Я в такие места не хожу. Вон Дизед сёни написал, шо умереть можно после похода такова или после книжки какой-нить такой... Да ну нах(ризантему).
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#54 муля69 » Пт, 10 июня 2011, 15:54

У меня дела на работе нормализовались наоборот после 2 книги. Пообещали даже новый комп. А до этого никак не давали. :-D Еще надо понаблюдать .Гармония не сразу же начинается. Должно все выровнится.
муля69
Автор темы
Аватара

#55 Stella » Пт, 10 июня 2011, 19:49

муля69 писал(а):У меня дела на работе нормализовались наоборот после 2 книги. Пообещали даже новый комп. А до этого никак не давали. :-D Еще надо понаблюдать .Гармония не сразу же начинается. Должно все выровнится.

Вы и дальше считаете, что такое блаблабла для раздела Взаимопомощь? :grin: Это у кого еще гордыня и упрямство :hi-hi:
п.с. тема не была перенесена ранее, так как модераторы тоже люди, а не роботы и я была уверена, что тема в Беседке :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#56 муля69 » Вт, 14 июня 2011, 12:38

Очень интересная цитата из 3 книги СНЛ
Потом вдруг произошло озарение: вся Вселенная со всеми составляющими рождается из любви. Так вот, есть разделение уровней этой любви. Первый - сексуальный, объединяет все живое;
второй уровень - когда любят не только телом, но и душой, свойственен высшим животным. Третий - когда любят телом, душой и сознанием, у животных встречается редко, в основном, это у людей. У людей духовных, незаурядных любовь проявляется и по четвертому уровню. В принципе, можно испытать любовь, доходящую до седьмого уровня. Теоретически - до десятого. Нынешний человек большего просто не выдержит. Он не сможет перенести боль потери. Всего таких уровней я насчитал семнадцать.
Если кто та испытал любовь 6 уровня не могли бы вы поделится своими мыслями и эмоциями? Я хочу понять как видеть грани уровней любви . 10 уровень -это нирвана ?
муля69
Автор темы
Аватара

#57 dised » Вт, 14 июня 2011, 12:43

муля69 писал(а):Очень интересная цитата из 3 книги СНЛ
Потом вдруг произошло озарение: вся Вселенная со всеми составляющими рождается из любви. Так вот, есть разделение уровней этой любви. Первый - сексуальный, объединяет все живое;
второй уровень - когда любят не только телом, но и душой, свойственен высшим животным. Третий - когда любят телом, душой и сознанием, у животных встречается редко, в основном, это у людей. У людей духовных, незаурядных любовь проявляется и по четвертому уровню. В принципе, можно испытать любовь, доходящую до седьмого уровня. Теоретически - до десятого. Нынешний человек большего просто не выдержит. Он не сможет перенести боль потери. Всего таких уровней я насчитал семнадцать.
Если кто та испытал любовь 6 уровня не могли бы вы поделится своими мыслями и эмоциями? Я хочу понять как видеть грани уровней любви . 10 уровень -это нирвана ?

Вряд ли здесь кто-нибудь оценивал свою любовь по уровням. :unsure: Ну если только Анарион... :-D
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#58 Brittany » Вт, 14 июня 2011, 14:19

муля69 писал(а):Если кто та испытал любовь 6 уровня не могли бы вы поделится своими мыслями и эмоциями? Я хочу понять как видеть грани уровней любви . 10 уровень -это нирвана ?
Для этого надо быть не просто сенсом, а экстра. :tongue: А здесь таких не наблюдается.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#59 муля69 » Вт, 14 июня 2011, 18:05

dised писал(а):Вряд ли здесь кто-нибудь оценивал свою любовь по уровням. :unsure: Ну если только Анарион... :-D
Nora писал(а):Для этого надо быть не просто сенсом, а экстра. :tongue:

Анарион - экстрасенс ?

И там еще написано
У людей духовных, незаурядных любовь проявляется и по четвертому уровню.
Здесь 4 уровень кто-нибкдь прошел из незаурядных личностей ? Как это в жизни выглядит? :smile:
муля69
Автор темы
Аватара

#60 Brittany » Ср, 15 июня 2011, 14:45

муля69 писал(а):Анарион - экстрасенс ?
Он программер.
Brittany
Аватара
Темы: 563