наши ..четвероногие старички.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 6:07

Сегодня ночью умерла моя собака. Пекинес. Ему уже было 15 лет. Последнюю зиму он стал писаться под себя, и увозя его на дачу в деревню я четко понимала, что назад он не приедет. Завтра собиралась в деревню...ямку выкопать ему (ну...заранее приготовить). Мама говорила , что он сильно сдал за последнии 2 недели, появились боли- стал скулить. Она ему давала уже обезболивающее.
Я вчера вечером поняла, что ...не успею. Просто почувствовала, что уже его не увидеть. Отец его уже в утра закопал...в конце огорода.
Мне Рокки подарили на 26- летие. Сейчас мне будет 41 :smile: то есть получается всю мою жизнь он был со мной, мои дети выросли с ним.
Весьма достойный имел характер: не лаял, не был агрессивен...да вообще любил все живое(птичек, рубок, паучков, кошек, собак, коз...да ВСЕХ), никогда не пакостил, никогда не лазил на помойку или в ведро...достойный характер :smile:
Сейчас четко понимаю-что это видимо последняя собака в моей жизни. Потому как собаку нужно держать на свободе, то есть в частном доме. Мне его и подарили когда я жила в области (в своем доме). В квартире собакам не место-даже карликовым.
И еще поняла, что это ЕДИНСТВЕННАЯ собака из всех наших многочисленных которая умерла своей смертью...от старости.
Чего пишу...Во первых охота погрустить..
Во- вторых : а у вас были такие же вот животные(не могу сказать что долгожители) но которые от рождения и до старости( и своей естественной смерти) были с вами.
У меня там где-то его фокта есть..надо по темам полазить- найду, скопирую сюда.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: наши ..четвероногие старички.

#41 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 12:13

Liebe_ писал(а):У меня было много кошек в детстве и, когда они умирали, папа хоронил их в конце огорода. И был один ну очень любимый кот, Фантомас (а попросту Фантик), когда он ушел - это было большое горе в нашей семье. Я обложила его могилку камнями, посадила нарциссы, гиацинты
Вот и я ...место ему выбрала в СВОЕМ цветнике, у меня там красиво и места много...а папа мой сказал "нече тут трупами обкладываться" :( и закопал в конце огорода. Положила пока камень...потом посажу черемуху ( а то случайно еще трактором зацепим :( )
monroe писал(а):моя знакомая собирается с духом усыпить кота.
коту 16 лет. рыжий красавец. был.
Только не в обычной клинике :stop: ...в государственной, процедура жуткая...животные умирают от отека легкого...иногда если сердце сильное больше суток(зрачки реагируют на свет :( ).
Нужно по договоренности с врачем. Ввести наркоз общий, потом уже лекарство. Не знаю названия...оно давление понижает сильно и сердце останавливается. Мы так обычно делаем. То есть получается во сне :(
Napalm писал(а):Сочувствую, Оль.
Больше ничего не буду говорить. Да и надо ли?
Спасибо...и знаю ведь что болел и мучился...но он со мной был с 26 лет...то есть всю мою сознательную взрослую жизнь...а все равно тошно :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#42 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 12:15

Y-ina писал(а):ну ничего себе.... А я думала, максимум - 5.
:smile: Я раньше часто(по причине многоживотности) в клиниках просиживала...знакомые есть, ветиринары. Принесут ...хозяева в слезах, в истерикие. Им выносят его через полчаса...в зеленке...давай- лети дальше :fly: . А бывает и в коробочке скотчем перемотанной :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#43 СТ » Вс, 5 июня 2011, 23:14

Ольга Совякина писал(а):А сейчас я уже по другому к этому отношусь. Они живут ЗАМЕТНО мало.

это тоже понимаешь с возрастом. Вообще ты - героиня, конечно, столько через себя пропустить.
Сегодня при парковке заметила рыжего кота, лежащего вальяжно. Я еще подумала "от наглая киса. лежит себе на солнце..." Портом вышла и посмотрела, что за кот. У него была подрана грудь. Видимо, драка. И он поднял на меня глаза и посмотрел прям в лицо - там была просто боль. Очень сильная боль. И кот как бы просил сочувствия, как-то по-сверхчеловечески. Скорее всего, это не страшные раны. Я вернулась с водой через некоторое время. Кота не было. Мы оббегали двор вокруг и газоны. Никого. Ушел киса домой (?).
А потом я позвонила отцу. Он заболел. И я поняла, что ему также плохо и больно, как и тому коту около машины.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#44 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 6:34

СТ писал(а):А потом я позвонила отцу. Он заболел. И я поняла, что ему также плохо и больно, как и тому коту около машины.
Я тоже всегда проводила параллели между состоянием своей собаки и мной. И вот думаю- будет у меня на старости геморрой, проблемы с почками..но проживу я долгую жизнь...такая буду старенькая, вся в мухоморах и с легким маразмом(или не легким :ugu: ) :smile:
СТ писал(а):Вообще ты - героиня, конечно, столько через себя пропустить.
Это в основном мужу моему медаль на грудь. Усыпление в клиниках-главное чтобы животное не нервничало, стало быть держать СЕБЯ в руках, чувствовать и делать все уверенно и с любовью. Нужно как бы отстраниться. Так меньше мук животному. Но основную работу все равно делают врачи.
А муж мой частенько помогал уйти в иной мир кошкам( когда не было возможности обратиться к ветеринару). Это потяжелее скажу вам. И вот тут чувствуется именно МУЖСКАЯ ответственность, да и умение тоже нужно не женское. Быстро и по возможности менее болезненно убить животное- это талант. Отходники всегда :cry: и реву, муж пьет :( Мы же еще и хозяйство в деревне держали(колоть козлов, свиней, кур-уток тоже не просто).Ходишь за ними как за детьми-помыть, покормить, полечить, поиграть, погулять...а потом съесть :( Реалии натурального хозяйства... А телку не осилили зарезать- продали.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#45 СТ » Пн, 6 июня 2011, 8:39

Ольга Совякина писал(а): Реалии натурального хозяйства...
вот к этому точно надо привыкнуть с детства. И пусть закидают меня помидорами, но среда влияет на это. НЕ могу предствить ни одного ребенка. выросшего в городе и таскающего (в большинстве) еду собакам, больных кошек домой и проч., готового спокойно зарезать курицу. Я не знаю такого ни одного. Так что если тебя из города, да в деревню - это только огород да цветы. Все. Остальное - шрамы.
СТ

#46 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 8:46

СТ писал(а):Так что если тебя из города, да в деревню - это только огород да цветы. Все. Остальное - шрамы.
Ну...сама так думала...Но цветами не наешься, а с источниками дохода в деревне туго. Просто нужно пересмотреть свое отношение к миру. Все мы привыкаем и приспосабливаемся, главное убеждение, что это НУЖНО. А у меня ребенку было 9 месяцев, когда я в деревню подалась. И когда ей исполнилось 2,5 года я завела свое первое в жизни хозяйство: кур и кроликов :smile: Кроликов жалко резать :( Но мне нравилось за всем этим ухаживать...так чтобы чисто, сухо, тепло, стайка побелена, клетки с отдельными спаленками(ящиками утепленными), поилки-кормушки по последнему слову самоделкиных.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#47 СТ » Пн, 6 июня 2011, 9:23

Ольга Совякина писал(а):Но мне нравилось за всем этим ухаживать...
так я об этом и говорю - ухаживать, выкармливать, устраивать - нормально. А вот резать.. ой-ой. Через себя. только НАДО и заставляет. А от этого шрамы.
Я б, наверное, не смогла. Слаба :smile: Может, вегетарианкой стала бы :-D
СТ

#48 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:42

СТ писал(а):Может, вегетарианкой стала бы
Вечно голодной стала бы. Из вегетарианских блюд в деревне картошка-моркошка, лук, свекла и капуста...то еще разнообразие :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#49 СТ » Пн, 6 июня 2011, 13:08

Ольга Совякина писал(а):то еще разнообразие
Да, в Сибири - точно. Щи да каша - пища наша :smile:
На юге европейской части (да и средней) полегче - и баклажаны, и помидоры (кабачки везде растут - ?), сладкий перец. Вон, СНЛ тож в Волгоград ездит за перчиками и получает от мужиков в очереди за это :-D
Я бы пироги целый день ела... то с тем. то с этим. Еще и рыбу можно ловить...короче, расфантазировалась я, наверное, есть хочу :-D
СТ

#50 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 13:13

СТ писал(а):Еще и рыбу можно ловить
:huh: ни че себе вегетарианство :huh:
В Сибири тоже все растет, и перцы, и баклажаны, и арбузы, и дыни, и слива, и вишня...и в лесу всего полно. Но лето-то 3 месяца, а зима остальные. Только консервы, да заморозка. А там уж вкус не тот :no: .Хорошо храниться только тыква. Да и холодно- нужен животный жир для нормальной работы организма.
Хотя старенькой бабушке на пенсии вполне хватает прожить своим огородом+куры.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#51 СТ » Пн, 6 июня 2011, 15:57

Ольга Совякина писал(а):Да и холодно- нужен животный жир для нормальной работы организма.

да видали мы арбузы сибирские :-D размером точно с хороший баклажан, тока круглый :-D сразу начинаешь верить, что арбуз - это ягода.
не знаю как внутрь, а снаружи - точно нужно что-то жирное, морду лица защищать от холодов.
Ну а что - рыбу-то не растишь, правда, многие не могут и ее потрошить. :hi-hi:
СТ

Пред.

Вернуться в Беседка