Мода на стандартные мелодии на телефон в Москве?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Лана » Вт, 24 мая 2011, 21:03

Живу в Москве и постоянно слышу на улице, в общественном транспорте (да везде, где только можно), что у подавляющего большинства людей (9 из 10) звучит одна и та же мелодия на звонке сотового телефона (вернее их две - стандартные)... Кто-нибудь знает - ПОЧЕМУ люди пользуются только этими двумя мелодиями и всё??? :huh: :huh: :huh:
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Мода на стандартные мелодии на телефон в Москве?

#41 Скво » Ср, 25 мая 2011, 10:49

Am I Evil, ну нахвалился на весь день прям :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#42 Марфа Меньшикова » Ср, 25 мая 2011, 10:51

Am I Evil сколько интеллекта забесплатно. Теперь буду знать что у меня видимо смартфон. А музыка - это рингтон.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Марфа Меньшикова » Ср, 25 мая 2011, 10:55

///
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 Zero Tolerance » Ср, 25 мая 2011, 11:02

Марфа Меньшикова писал(а):Теперь буду знать что у меня видимо смартфон.

врятли.
наличие стандартного рингтона нокиа, говорит только о том, что у вас нокиа, а не о том что у вас смартфон.
хотя и сама нокиа, мухлюет в своих отчетах, считая смартфоном любой телефон нокиа с сенсорным экраном.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#45 Padraig » Ср, 25 мая 2011, 11:14

Почему женщины красят губы помадой оттенков только одного цвета? Где разнообразие? Где синий, фиолетовый, жёлтый, а?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#46 Zero Tolerance » Ср, 25 мая 2011, 12:01

удобный?
Zero Tolerance

#47 Марфа Меньшикова » Ср, 25 мая 2011, 12:03

Zero Tolerance я только звоню и смс иногда посылаю. Остальными функциями не пользуюсь
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Zero Tolerance » Ср, 25 мая 2011, 12:14

об этом я и говорил - что вместо телефонов покупают смартфоны.
оссобенно это можно заметить по владельцам айфонов. довольно мощный и гибкий смартфон, с миллионом программного обеспечения. при этом очень нежный к сигналу, и там где дешевый китаец еще звонит, айфон уныло ищет сеть. и вот его большинство используют просто как звонилку.
Zero Tolerance

#49 Y-ina » Ср, 25 мая 2011, 12:27

Padraig писал(а):Почему женщины красят губы помадой оттенков только одного цвета? Где разнообразие? Где синий, фиолетовый, жёлтый, а?
Изображение
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#50 Лана » Ср, 25 мая 2011, 16:42

Am I Evil писал(а):в наших краях нет стандартных распространенных мелодий.
nokia tunes. нашел ее в своем телефоне нокиа, послушал, действительно очень распространенная. среди владельцев смартфонов.
Может быть тут дело и в смартфонах....Но замечено, что от телефона (его вида и стоимости) не зависит звонок. У водителей маршруток и автобусов обычно самые простые и дешёвые телефоны, такие как Нокиа и Самсунги в среднем за 800р. тоже все на этих двух мелодиях))) Тут нет разницы какой телефон - тут поголовная установка одного и того же сигнала звонка :grin:
Лана
Автор темы
Аватара

#51 Zero Tolerance » Ср, 25 мая 2011, 16:57

Лана писал(а):тут поголовная установка одного и того же сигнала звонка

это субьективная оценка. когда я купил фольксваген, на глаза мне попадались одни фольксвагенны. когда я купил себе мерседес, я просто был удивлен сколько в наших краях мерседесов, именно такой модели что у меня. прям табунами ездиють. ваше сознание выхватывает из общего бадабума звонков, те звонки что вы ожидаете. если учесть, что это стандартные мелодии, задача становится вдвойне тривиальной.
при загрузке виндовса, почти у всех одна и та же мелодия, хотя ее впринципе можно сменить.
Zero Tolerance

#52 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 17:05

Zero Tolerance писал(а):при загрузке виндовса, почти у всех одна и та же мелодия, хотя ее впринципе можно сменить.

А лучше отключить в биосе :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#53 Лана » Ср, 25 мая 2011, 18:25

Zero Tolerance писал(а):
Лана писал(а):тут поголовная установка одного и того же сигнала звонка

ваше сознание выхватывает из общего бадабума звонков, те звонки что вы ожидаете. если учесть, что это стандартные мелодии, задача становится вдвойне тривиальной.
:smile: Я знаю эту особенность психики людей (по образованию я психолог)...Особенно, это проявляется у женщин - если женщина купит себе кофточку или сумочку от которой она была без ума, когда выбирала, то обязательно на глаза ей будут попадаться женщины аналогично в таком же прикиде :-D
Но у меня никогда не стояла одна из этих мелодий, и я начала обращать внимание СПЕЦИАЛЬНО на ВСЕ сигналы звонков звучащие вокруг (просто интересно стало чисто с психологической точки зрения)...И вот эти две мелодии и составили абсолютное большинство...

И ещё...Это можно определить (масштабность одинаковых сигналов), только находясь в транспорте с большим количеством людей (метро, автобусы)...Я не замечала всего этого, когда постоянно ездила на машине (у моего друга машина была, но он её продал в феврале), поэтому пришлось ездить на общественном транспорте, где и выявилась такая особенность. Друг точно так же замечает одинаковые сигналы звонков (находясь в своей машине этого, конечно, не было)))... :smile:
Лана
Автор темы
Аватара

#54 Stella » Чт, 26 мая 2011, 10:22

Лана писал(а):Когда в очередной раз звучит мелодия - все дёргаются и хватаются за свои телефоны (особенно в метро и транспорте))

как в метро можно услышать чей-то звонок? :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#55 легенда » Чт, 26 мая 2011, 10:25

Stella писал(а):
Лана писал(а):Когда в очередной раз звучит мелодия - все дёргаются и хватаются за свои телефоны (особенно в метро и транспорте))
как в метро можно услышать чей-то звонок? :wacko:
У некоторых очень громко звонят :yes: .
Я свой, например, не слышу нифига :-D . Только на станциях.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#56 Stella » Чт, 26 мая 2011, 10:31

Am I Evil писал(а):на данный момент на всех моих телефонах, почти на каждого человека в телефонной книжке установлен индивидуальный рингтон(благо используется и как плеер, и музыки на каждом на несколько гигов).

я тоже всегда на всех ставлю индивидуальный звонок... как то я засела в ванной и родители хотели меня выманить позвонив на мобильный, мол "бежи, к тебе звонят" :grin: а я им"фиг вам" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#57 Cherry » Чт, 26 мая 2011, 10:38

Zero Tolerance писал(а):это субьективная оценка. когда я купил фольксваген, на глаза мне попадались одни фольксвагенны. когда я купил себе мерседес, я просто был удивлен сколько в наших краях мерседесов, именно такой модели что у меня. прям табунами ездиють. ваше сознание выхватывает из общего бадабума звонков, те звонки что вы ожидаете. если учесть, что это стандартные мелодии, задача становится вдвойне тривиальной.

да, так и есть. Я такое же заметила, когда знакомый купил машину и вроде по всему городу только такие машины и ездили.. ну и другие вещи точно так же из толпы извлекаешь... а вообще у автора темы глубокие мыслительные процессы, раз она еще успевает ездя в общественном транспорте рассмотреть телефоны и определить их стоимость :lol:
Cherry
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#58 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 10:38

Лана писал(а):Особенно, это проявляется у женщин - если женщина купит себе кофточку или сумочку от которой она была без ума, когда выбирала, то обязательно на глаза ей будут попадаться женщины аналогично в таком же прикиде
:unsure: никогда в жизни со мной этого не было. Я всегда покупаю вещи, которые мне очень нравятся. Я долго выбираю, примеряю, могу кучу магазинов объехать. И покупаю только то, что действительно нравится и от чего я действительно получаю удовольствие. И никогда мне не попадаются женщины в таких же нарядах. Тут ваша психология немного спотыкается :grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#59 Марфа Меньшикова » Чт, 26 мая 2011, 11:43

Am I Evil писал(а):из всего этого можно сделать вывод, что понты дороже денег, и москвичи предпочитают вместо телефонов покупать смартфоны, разбираться с которыми у них уже нету времени, или сообразительности

мне не лень разбираться. Просто не нужно это. Если я использую только звонки и смс - то какая разница сколько программного обеспечения в телефоне?. Достаточно того, что у него большая память и можно красивую мелодию закачать, поставив ее заместо звонка.

А телефон этот мне подарили. Мне вообще все равно до всех подобных причиндалов, поэтому начинкой не интересовалась.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Zero Tolerance » Чт, 26 мая 2011, 13:49

Марфа Меньшикова писал(а):А телефон этот мне подарили.

нда... за чтож вас так не любят то? :-D
Лана писал(а):(по образованию я психолог)

в наше время это абсолютно ничего не значит, тем более в такой дисциплине как психология.
Zero Tolerance

Пред.След.

Вернуться в Беседка