Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#41 Монархист » Ср, 25 мая 2011, 10:50

Скарлетт писал(а):Его деятельность , я так думаю, была как производное как раз той эпохи развитого социализма, когда стёрлись традиции церковной Веры, а потребность в ней внутренняя у людей осталась. Но поколения , выросшие на комсомоле, не могли бы вернуться к Христианству без определённого "мостика" "современных исследований", вот Лазарев этим мостиком и работает. То есть исходя из потребностей людей в конкретном временном периоде.

Дальше религия будет уходить в благополучие и поклонение обеспеченности. В этом перспектива Дк.

СмотрИте, Лазарев популярен в Германии и Израиле, где идёт скатывание из духовности в заземление и поклонение телу. В Америке Лазарев популярен менее. Его книги там "не пошли".
Америку постоянно крутит: торнадо, наводнения, башни-Близнецы, друг за другом внешние войны. Бог как бы говорит Америке: "Вы сейчас благополучны. Но всё ваше благополучие и достаток в один миг могут рухнуть, как карточный домик". Поэтому американские христианские церкви посещаемы в отличии от европейских и в семинарах Лазарева "наши" американцы не так нуждаются, как "наши" израильтяне и немцы.

Кто как после знакомства с Дк. Мне лично трудно допустить, что я буду исповедоваться какому-то упитанному лицу батюшки на Мерседесе, а он мне будет тыкать Святым писанием и прощать грехи. Кому-то именно это помогает.

Офф-топ. Это мой товарищ по поиску, музыкант-духовик рассказывал, как на Пасху, на родительскую субботу и др. праздники он играет с оркестром на кладбищах и их оркестр обычно агрессивно гоняют батюшки с кадилами, у к-х они отбивают клиентов, на самый дальний конец кладбища. Т.к. посетитель, отдавший деньги за музыку оркестру, уже обычно не так щедр или не заказывает у батюшки молебен за упокой. :smile:

Скарлетт писал(а):А Чехов - я думаю, он вне времени, потому что его творчество психологично. О вечном. О чувствах. И слог гениальный, не то , что у Лазарева. :-D

У меня другое мнение. Сколько эзотерики перечитал - а я перечитал немало - яснее слога и мысли, чем у Лазарева, не читал. Скажу больше. После Лазарева уже никакие мутняки и заумствования читать не хочется по эзотерике. :smile: Пусть молодёжь просвещается. :grin:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#42 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 11:05

Эка писал(а):
СТ писал(а): ну это давно всем ясно, что что-то "чистое" тебе покоя не дает своим наличием. Скорее всего в тебе самом. :-D сверхидеалист так или иначе потом хочет в грязь - и сам вываляться, и других обмазать.
скорей всего, у Эндрю душа застенчивой девицы, которая так получилось, что пошла по рукам......вот он пытается так загрязниться и вывалиться побольше, чтоб не было так больно от осознания потерянной невинности, ну и стать более таким бывалым :-D :-D .....да, сверхидеалист, каких мало
Сверх идеалист трахнет пол-города - будете у меня знать!!! :grin:
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#43 Эка » Ср, 25 мая 2011, 11:10

_ANDREW писал(а):Сверх идеалист трахнет пол-города - будете у меня знать!!! :grin:
и как тебе только здоровья своего не жалко? :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#44 Эка » Ср, 25 мая 2011, 11:16

Варда-Сахара писал(а): Эта тема просвечивает какие то комплексы у Эндрю. Хотя он не признается ни за что. Но ярое отрицание лишь подтвердит обвинение :hi-hi:
возможно, у Эндрю комплекс несостоявшейся мужественности.....не знаю, отдает он себе отчет в этом или нет...для мужчины(нормального) очень важно ощущать себя мужчиной....а когда этого нет идет разлад с психикой.....а Эндрю счас 41, настал момент истины ...кризис среднего возраста....ну и конечно, ощущение себя не мальчиком, а мужем, дают вовсе не успехи на секспоприще, а реальные мужские дела......без которых, существо мужеского пола в лучшем случае просто, ихвините, йобарь :-D ....ну это в лучшем случае.......ну а видимо, у Эндрю, с мужскими делами и поступками проблематично, вот он и пытается самоутвердиться в области секспобед, что смешно....все-таки, не мальчик он пятнадцатилетний, большой уже дядя
Эка

#45 Монархист » Ср, 25 мая 2011, 11:28

Варда-Сахара писал(а): :huh: Какая разница кого кроет Лазарев? Русская классика это концентрация науки о жизни. Не случайно её ставят на всех мировых сценах. Я не знаю что там было с гордыней и безбожием у Чехова и Пушкина с Тургеневым (и остальных), но я точно знаю что их произведения - как глоток воздуха. Кроме того, в любом произведении вышеперечисленных ( а также Достоевского, Бунина и т.д) можно проследить всё то, что нам разжёвывает Лазарев в зелёных книжках.
А ваше осуждение великих писателей напоминает мне моменты, когда в Германии сжигали книги Гёте.
ЗЫ. Как странно люди СНЛа читают - гордыню и безбожие мгновенно учатся видеть в ближних (пусть и давно умерших), а вот о неосуждении строчки наверное уплывают с глаз. То, что вы видите в них гордыню и безбожие прежде всего проявляет как лакмус гордыню и большое обожествление Лазарева в вас самих.

Книги, конечно, разные должны быть (я пошутил про топку :smile: ), но по XIX веку где описание подвигов русских солдат, где рассказы о великих Суворове, Кутузове, Скобелеве, Ермолове, о быте русских крестьян?

Ещё раз процитирую И.Солоневича: "Не Обломовы, а Дежневы, не Плюшкины, а Минины, не Колупаевы, а Строгановы, не "непротивление злу", а Суворовы, не "анархические наклонности русского нерода", а его глубочайший и широчайший во всей истории человечества государственный инстинкт".

Где в школьной программе наряду с Пушкиным и Чеховым Глеб Успенский, где "Избранные места из переписки с друзьями", в к-х Гоголь уже тогда благодарил свою болезнь за то, что она дала ему возможность подумать о Боге и о любви и в к-х Гоголь уже тогда выводил болезни из неправильного мировоззрения? И, кстати, отрицательных рецензий на творчество Гоголя, к-й не переспал ни с одной женщиной, вы у Лазарева нигде не найдёте.
Монархист
Аватара

#46 Монархист » Ср, 25 мая 2011, 11:31

Эка писал(а):возможно, у Эндрю комплекс несостоявшейся мужественности.....не знаю, отдает он себе отчет в этом или нет...для мужчины(нормального) очень важно ощущать себя мужчиной....а когда этого нет идет разлад с психикой.....а Эндрю счас 41, настал момент истины ...кризис среднего возраста....ну и конечно, ощущение себя не мальчиком, а мужем, дают вовсе не успехи на секспоприще, а реальные мужские дела......без которых, существо мужеского пола в лучшем случае просто, ихвините, йобарь :-D ....ну это в лучшем случае.......ну а видимо, у Эндрю, с мужскими делами и поступками проблематично, вот он и пытается самоутвердиться в области секспобед, что смешно....все-таки, не мальчик он пятнадцатилетний, большой уже дядя

Вас всегда обычно так много в темах _ANDREW и складывается впечатление, что вы тоже где-то в глубине подсознания хотели бы с ним повстречаться. :wink:
Монархист
Аватара

#47 Brittany » Ср, 25 мая 2011, 11:38

Монархист писал(а):Где в школьной программе
:-D Надо задаться вопросом: Кто составляет
школьную программу. Тогда получите ответ на ваше "где".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#48 Эка » Ср, 25 мая 2011, 11:39

Монархист писал(а):Вас всегда обычно так много в темах _ANDREW и складывается впечатление, что вы тоже где-то в глубине подсознания хотели бы с ним повстречаться. :wink:
если я чего-то хочу, то как правило, хочу этого сознательно, а не в глубине подсознания....и, в основном, рано или поздно, это имею..........а с Эндрю, мы хотели даже встретиться, раньше у меня были постоянные командировки в Москву....мне б было бы тогда интересно с ним пообщаться, но не срослось.......а счас у меня вообще другой период в жизни, мне в реале неохота даже старых друзей видеть, как-то напрягает, провожу время в узком кругу :smile:
Эка

#49 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 12:12

Эка писал(а):
Варда-Сахара писал(а): Эта тема просвечивает какие то комплексы у Эндрю. Хотя он не признается ни за что. Но ярое отрицание лишь подтвердит обвинение :hi-hi:
возможно, у Эндрю комплекс несостоявшейся мужественности.....не знаю, отдает он себе отчет в этом или нет...для мужчины(нормального) очень важно ощущать себя мужчиной....а когда этого нет идет разлад с психикой.....а Эндрю счас 41, настал момент истины ...кризис среднего возраста....ну и конечно, ощущение себя не мальчиком, а мужем, дают вовсе не успехи на секспоприще, а реальные мужские дела......без которых, существо мужеского пола в лучшем случае просто, ихвините, йобарь :-D ....ну это в лучшем случае.......ну а видимо, у Эндрю, с мужскими делами и поступками проблематично, вот он и пытается самоутвердиться в области секспобед, что смешно....все-таки, не мальчик он пятнадцатилетний, большой уже дядя
Настоящий Мужчина должен сделать следущие вещи - родить сына, построить дом, посадить дерево и ... трахнуть все что дышит! Сыновей у меня двое, дома я и строил, и покупал, деревьев на даче насадил дофига - чего еще то тебе надо?
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#50 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 12:13

Эка писал(а):[сли я чего-то хочу, то как правило и, в основном, рано или поздно, это имею..........
Это угроза? :-D
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#51 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 12:44

Монархист писал(а):Ещё раз процитирую И.Солоневича: "Не Обломовы, а Дежневы, не Плюшкины, а Минины, не Колупаевы, а Строгановы, не "непротивление злу", а Суворовы, не "анархические наклонности русского нерода", а его глубочайший и широчайший во всей истории человечества государственный инстинкт".
То есть вы согласны с Солоневичем что Обломов, Мёртвые души, а также творчество Салтыкова -Щедрина (ведь именно его Колупаевых вы имели ввиду) совершенно лишние в школьной программе?
Монархист писал(а):И, кстати, отрицательных рецензий на творчество Гоголя, к-й не переспал ни с одной женщиной, вы у Лазарева нигде не найдёте.
Браво :-D То есть чтобы попасть в милось к Лазареву надо не спать с женщинами? Не кажется ли вам что тут опять какие то комплексы? Теперь уже у Лазарева :-D (Или у вас?) И потом хорошо ли вы знаете биографию Гоголя? К примеру, его мучали хронические запоры (что это у нас по ДК?). Он действительно не спал ни с одной женщиной, но один из его современников заметил, что "единственной женщиной в жизни Гоголя была его собственная рука" - это что у нас по ДК? К тому же с женщинами он не только не спал - он с ними боялся общаться. Он избегал их. (Может в душе ненавидел? Или напротив обожествлял, но неуверенность в себе заставляла их чураться?). И всё это вы считаете более достойным нежели похождения Чехова по публичным домам? Или вы производите градацию "правильности" того или иного классика только основываясь на том, диагностировал ли его Лазарев?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#52 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 12:48

_ANDREW писал(а):Не очень хорошо, но главное что не святоша...
Эндрю а чего ты так "святош" боишься то? Поверь, нет никого более развратных в душе и мыслях людей чем этих самых внешних святош. Ты ведь о внешнем целомудрии говоришь? Так что не стоит тебе их ставить себе в противовес. То, что у тебя снаружи, у них всегда внутри.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#53 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 13:10

Варда-Сахара писал(а):
_ANDREW писал(а):Не очень хорошо, но главное что не святоша...
Эндрю а чего ты так "святош" боишься то? Поверь, нет никого более развратных в душе и мыслях людей чем этих самых внешних святош. Ты ведь о внешнем целомудрии говоришь? Так что не стоит тебе их ставить себе в противовес. То, что у тебя снаружи, у них всегда внутри.
Пусть выпустят наружу своих демонов, как я - тогда я успокоюсь...
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#54 Монархист » Ср, 25 мая 2011, 14:12

Варда-Сахара писал(а):То есть вы согласны с Солоневичем что Обломов, Мёртвые души, а также творчество Салтыкова -Щедрина (ведь именно его Колупаевых вы имели ввиду) совершенно лишние в школьной программе?

Они гипертрофированно отражают русскую действительность. Потом, к началу ХХ века, их - Пушкина, Лермонтова, Салтыкова-Щедрина и пр. - потомки потеряют связь с русским народом и он сбросит их в 1917-м, как плесень, одним щелчком. Чеховские "Вишнёвый сад", "Три сестры" - уже деградация и агония этих Онегиных, Печёриных, Головлёвых, Обломовых...
И потом, если эту литературу XIX века совсем не критиковать, она и будет воспитывать и дальше чиновников-взяточников, казнокрадов, бабников. :grin: :-D

Уж лучше бы их заменили лучшими образцами русской литературы ХХ века: Солженицын, Виктор Астафьев, Довлатов, Борис Васильев, Валентин Распутин. (Не знаю, изучаются ли сейчас эти писатели?)

Варда-Сахара писал(а): Браво :-D То есть чтобы попасть в милось к Лазареву, надо не спать с женщинами? Не кажется ли вам, что тут опять какие-то комплексы? Теперь уже у Лазарева :-D (Или у вас?) И потом хорошо ли вы знаете биографию Гоголя? К примеру, его мучали хронические запоры (что это у нас по ДК?). Он действительно не спал ни с одной женщиной, но один из его современников заметил, что "единственной женщиной в жизни Гоголя была его собственная рука" - это что у нас по ДК? К тому же с женщинами он не только не спал - он с ними боялся общаться. Он избегал их. (Может в душе ненавидел? Или напротив обожествлял, но неуверенность в себе заставляла их чураться?). И всё это вы считаете более достойным, нежели похождения Чехова по публичным домам? Или вы производите градацию "правильности" того или иного классика только основываясь на том, диагностировал ли его Лазарев?

В своём творчестве Гоголь анализировал и размышлял над своими пороками и пороками общества, а не тупо следовал по течению за ними. И, т.о., он пришёл к Богу через творчество. Гоголь - это Космос и бесконечность. В Чехове я этого не нахожу.

Варда-Сахара писал(а):Эндрю, а чего ты так "святош" боишься то? Поверь, нет никого более развратных в душе и мыслях людей чем этих самых внешних святош. Ты ведь о внешнем целомудрии говоришь? Так что не стоит тебе их ставить себе в противовес. То, что у тебя снаружи, у них всегда внутри.

Простите, что влажу в чужой разговор, но в наших душах много чего есть животного и, если б все выволакивали свои тайные желания наружу... :grin:

Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.

У меня был знакомый, удачно промышлявший финансовыми афёрами по-крупному. Бывало, кого-то нагрев, он потом прятался от этих своих "жертв" где-нибудь в лесных санаториях других стран, пока купленные адвокаты не доказывали им, что он не виноват. Потом он ушёл работать в Киев в министерство (сейчас время таких людей :wink: ) , купил домик в Германии и объёмы его "дел" увеличились. Мы с ним часто говорили о жизни. Он из семьи военных, пробился в большой бизнес через комсомол. Но дедушка его был простым сельским священником в 1920 - 1930 годах. Он был весельчак, иногда пьяным проводил ритуалы, однако делал он это (т.е. хранил христианскую веру) в страшные годы, когда за это убивали его коллег массами. Но он избежал репрессий.
Его внук по карме за эти благие дела деда перед Господом имел уже некоторый карт-бланш в бизнесе и кидалове. :smile:

Но эти способности в этой жизни - предприимчивость в бизнесе, рекорды хождения по бабам - нельзя восхвалять. Это как данное по карме.
Монархист
Аватара

#55 Эка » Ср, 25 мая 2011, 14:41

Монархист писал(а):Уж лучше бы их заменили лучшими образцами русской литературы ХХ века: Солженицын, Виктор Астафьев, Довлатов, Борис Васильев, Валентин Распутин. (Не знаю, изучаются ли сейчас эти писатели?)

я слышала, в школах стали изучать творчество Олега Григорьева.....такой был питерский поэт.....мой папа с ним дружил, он у моих родителей на свадьбе был...
[color=#0000FF][Пъем пытаясь не упасть,

Пъем пытаясь не упасть,
мы бутылку за бутылкой,
есть хотим, но не попасть
ни во что дрожащей вилкой.

На боку кобура болталась

На боку кобура болталась,
сзади шашка отцовская звякала.
впереди меня все хохотало.
а позади все плакало.

Девица в кустах полуголая

Девица в кустах полуголая
выдала странный стриптиз
трусы сняла через голову,
а лифчик не верхом, а вниз

С бритой головою,

С бритой головою,
в форме полосатой
коммунизм я строю
ломом и лопатой

Девочка красивая

Девочка красивая
в кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой

/color]
Эка

#56 Эка » Ср, 25 мая 2011, 14:45

_ANDREW писал(а):Настоящий Мужчина должен сделать следущие вещи - родить сына, построить дом, посадить дерево и ... трахнуть все что дышит! Сыновей у меня двое, дома я и строил, и покупал, деревьев на даче насадил дофига -
молодец. как всегда выкрутился
:cool:
:tongue:
Эка

#57 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 14:46

_ANDREW писал(а):Сверх идеалист трахнет пол-города - будете у меня знать!!! :grin:

Я тебя умоляю...Очередной Артур Пирожков? :hi-hi:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#58 Эка » Ср, 25 мая 2011, 14:48

Монархист писал(а): Гоголь - это Космос и бесконечность. В Чехове я этого не нахожу.

.
а я нахожу это в Чехове :tongue: :tongue: :tongue:
Эка

#59 Эка » Ср, 25 мая 2011, 14:52

dzadzen писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, истинное время СНЛ, уже давно закончилось....он двинул свою энергию/информацию ну там где-то в начале/середине 90х и тогда она была в тему.......многим помогла осознать/перестроиться....как ложка к обеду.....и эту энергию/информацию надо трансформировать в энергию жизни, реальность, а не сидеть на ней и мусолить.....
Для кого-то закончилось, для кого-то не начиналось, а для кого-то по-видимому и не начнется...
главное, что для вас оно будет вечно продолжаться...........вечная весна с Лазаревым :smile:
Эка

#60 Delia » Ср, 25 мая 2011, 14:56

я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)
Delia

Пред.След.

Вернуться в Беседка