Индия - страна-помойка?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 14 мая 2011, 5:00

Вашему вниманию предлагаются путевые заметки двух молодых людей, которые две зимы подряд провели в Индии и поделились с нами своим видением мрачных сторон индийской реальности.

http://www.k-istine.ru/occultism/india/india_mud.htm

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды
худые. Не может дерево доброе приносить
плоды худые, ни дерево худое приносить
плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее
плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"
Матф.7:17-20

Атмосфера
Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию....
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Индия - страна-помойка?!

#41 Stella » Сб, 14 мая 2011, 16:03

Если зайти за любое здание, что мы увидим? Правильно — стоят, ссут.
Изображение
:crazy: :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#42 Amber » Сб, 14 мая 2011, 16:48

У М.Арбатовой есть очень интересная и познавательная книга "Дегустация Индии". В ней она описывает свое путешествие по Индии, свой опыт, при этом прилагает разные исторические, культурные сведения. Рекомендую всем и каждому, кому интересна эта тема. :smile:
Прочитать можно здесь: http://lib.rus.ec/b/147811/read
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Helenka » Сб, 14 мая 2011, 16:51

Amber, спасибо.
А мне нравится читать вот эти заметки из Индии
http://shivom.livejournal.com/
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#44 на пути » Сб, 14 мая 2011, 17:52

Когда муха залетит в сад, она видит и ищет помойку,
навоз и наслаждается этим,
когда пчела летит в сад,
она видит только цветы и наслаждается нектаром.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#45 Лёва » Сб, 14 мая 2011, 19:39

Y-ina писал(а):Россия - духовная, Индия - духовная. И там и там помойка. Может, чем помойнее, тем духовнее?

Скорее наоборот, чем духовнее, тем помойней.
И ещё. Чем духовнее, тем безнравственней.
Конечно же это тогда, когда духовное - в ущерб любви в душе.

Одна специалистка по Индии читала на заводе лекцию о том, как общаться с индусами. Говорит, что даже и не думайте обмануть индуса - имеется в виду образованного и добившегося чего-то профессионально и в бизнесе. Представьте себе конкуренцию в стране с более чем миллиардным населением. И представьте себе кто смог получить образование и пробиться в условиях такой конкуренции.

На счёт лени индусов - не всё так однозначно. Скажем, эффективность работы индусов-исследователей в области химии на порядок выше, чем у "белого" человека.
Что касается обещаний, то действительно индусы легко обещают, и нужно очень большую поправку на ветер брать. Срок поставки оборудования в пол-года сразу следует умножать на два. Причины, которые будут называться могут ничего общего с действительностью не иметь.
Ещё одно наблюдение - практически все, с кем я и мои коллеги сталкиваемсяя по работе, - хорошие или очень хорошие специалисты.

Можно не ехать в Индию (я и сам избегаю поездки туда по работе) - Индия сама прийдёт :smile: . Индия и индийские корпорации занимают значительное место в экспансии Востока. Так что никуда не деться - будем учиться общаться.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#46 Монархист » Сб, 14 мая 2011, 20:21

Прочитал. Это результат языческого мировоззрения и многобожия. Лазарев, как исследователь, начинал с индийской философии и по сути оно основа Дк, но эта профанация Адвайты и других тамошних учений в идолопоклонничество и язычество оттолкнула Лазарева от Индии и он больше внимания в книгах уделяет Ветхому и Новому Заветам, чем восточным текстам.

В соседних исламских странах уже, думаю, всё не так - и чище, и сервис ответственнее и попрошаек не так много.
С..щее у нас на улицах... рожи, различные тарифы для иностранцев и россиян в музеях и театрах - это тоже отголоски язычества :smile: , но не так выспренне. У нас цыгане - носители индийского язычества. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#48 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 21:36

Монархист писал(а):Это результат языческого мировоззрения и многобожия.

)))) в Японии тоже многобожие и язычество, ( как и в соседнем Китае ) :smile:

Монархист писал(а):В соседних исламских странах уже, думаю, всё не так - и чище, и сервис ответственнее и попрошаек не так много.
)))) а вы не думайте, вы съездите и сравните :smile:

Анарион писал(а):а мне фотки понравились больше чем ялта. в индии грязно но они это не скрывают.
А ещё там можно ездить на слонах! :smile:

ЗЫ: на самом деле, в статье забыли упомянуть самое главное - там невозможно жарко, и вдобавок ко всему этому зной давит со всеми вытекающими ароматами )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#49 Монархист » Сб, 14 мая 2011, 22:41

Agnea писал(а):)))) в Японии тоже многобожие и язычество, ( как и в соседнем Китае ) :smile:

Всё таки в этих странах буддизм Дзен и Чань превалирует над даосизмом и синтоизмом. Буддизм (вера без Бога) - это протест против индийского многобожия (по СНЛ).

У китайцев язычество проявляется по-другому: они бессовестно бодяжат все мировые бренды; они, хоть и не попрошайничают, но тоже прагматичны и едят всё подряд (насекомых, собак, кошек). Говорят, в США много трудолюбивых индусов-программистов на фирмах сидит, Болливуд постоянно шлёпает свою продукцию, есть качественные индийские велопокрышки. Думаю, раскрыться с помощью трудолюбия нижним слоям, как это в Китае произошло, индийцам мешает кастовость, когда всю жизнь нужно заниматься тем, что тебе предначертано по рождению.

Agnea писал(а):
Монархист писал(а):В соседних исламских странах уже, думаю, всё не так - и чище, и сервис ответственнее и попрошаек не так много.
)))) а вы не думайте, вы съездите и сравните :smile:

Дык не за шо. Поэтому приходиться судить по фото, фильмам и виду наших мусульман (азербайджанцев, студентов, кавказцев...) и цыган. :smile:
Монархист
Аватара

#50 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 22:57

Монархист писал(а):У китайцев язычество проявляется по-другому: они бессовестно бодяжат все мировые бренды;
Тык это не они бодяжат - это мировые брэнды идут в Китай, потому что там завод построить в их климате - две недели, рабочая сила почти за даром , а китайцы очень работоспособны и умеют делать очень качественно. В США все брэндовые вещи почти делаются в Китае aka "made in china", и сколько я там не покупаю - те их вещи в разы качественнее , нежели у нас в тех же бутиках продаются с пометкой : " made in italy " :-D )))

Сейчас в Китай с большим удовольствием сами производители перенесли массу своих заводов потому, что сeбестоимость этих вещей намного меньше, а качество даже выше, чем в других странах, с оговоркой: есть стандарт качества для РФ, восточной европы и т.д и есть стандарт качества для США, Европы и допустим Японии, хотя надпись одна "made in china " :smile:
Agnea
Аватара

#51 Монархист » Сб, 14 мая 2011, 23:08

Выживание любыми доступными способами, в т.ч. дешёвыми подделками - не есть гут.

Что мне оттого, что где-то в США есть качественная китайская продукция? Её у нас нет. Я батарейки и аккумуляторы на металлоискатель не могу купить - везде китайская бодяга на один день хватает. Детские игрушки что с магазина, что с базара - одноразовые и т.д.
Монархист
Аватара

#52 Y-ina » Сб, 14 мая 2011, 23:11

Год или два назад здесь была очень интересная тема про Индию. :approve: Писала форумчанка, которая там жила.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#53 Redisych » Сб, 14 мая 2011, 23:17

Вы отклонились от темы. При чём здесь китайское производство? Говорим о трупах в Ганге. В Хуанхэ нет трупов, в Рейне нет трупов, нет в Днепре, и нет в Волге. Что за фигня царит?
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#54 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 23:20

Монархист писал(а):Что мне оттого, что где-то в США есть качественная китайская продукция?
вы не поняли. Брэндовская качественная продукция, те же Адидас, Найк, или вот Роут -66 ( это американский брэнд ) - везде (made in china) мэйд ин чайна, а качество гораздо выше, чем у нас в бутиках. В разы выше! :smile:
А всё потому, что брэнды добровольно перекочевали в Китай из-за того, что там во первых дешевле, во вторых качественней! ( китайцы умеют работать как черти, если от них того требуют ) :-D
Agnea
Аватара

#55 Agnea » Сб, 14 мая 2011, 23:25

Монархист писал(а):Что мне оттого, что где-то в США есть качественная китайская продукция?
вы не поняли. Брэндовская качественная продукция, те же Адидас, Найк, или вот Роут -66 ( это американский брэнд ) - везде (made in china) мэйд ин чайна, а качество гораздо выше, чем у нас в бутиках. В разы выше! :smile:
А всё потому, что брэнды добровольно перекочевали в Китай из-за того, что там во первых дешевле, во вторых качественней! ( китайцы умеют работать как черти, если от них того требуют ) :-D

Монархист писал(а):Я батарейки и аккумуляторы на металлоискатель не могу купить - везде китайская бодяга на один день хватает. Детские игрушки что с магазина, что с базара - одноразовые и т.д.
а это из-за того, что в наши страны не поставляют качественные китайские товары, но поставляют некачественные но тоже китайские )))
У них там разделение по странам идет, и допустим та же фирма Адидас делает товары одного качества для одних стран и другого - для других стран ( это не подделка, а стандарт )
Agnea
Аватара

#56 Монархист » Сб, 14 мая 2011, 23:27

Redisych писал(а): Говорим о трупах в Ганге. В Хуанхэ нет трупов, в Рейне нет трупов, нет в Днепре, и нет в Волге. Что за фигня царит?

Плывущие трупы - это традиция, хоть и варварская. А у нас кладбища засоряют эфирные и астральные пространства. Там чёрные маги подпитываются. :cool: За то у них корова священна. А мне жаль, когда их убивают на мясо. :cry:
Монархист
Аватара

#57 Y-ina » Сб, 14 мая 2011, 23:34

Монархист писал(а):За то у них корова священна. А мне жаль, когда их убивают на мясо.
Священна, но голодна. Они, как и все восточные и южные люди, варварски относятки к животным.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 легенда » Вс, 15 мая 2011, 6:47

Natish писал(а):Вот комент человека, так же путешествовавшего по Индии.....
Мы,люди западного образца,прилагаем большие усилия внешнему развитию и называем это цивилизованностью.Мы развиваемся личностно,много внимания удиляем тому как выглядим,как нас воспринимают другие,что о нас думают другие,все делаем для того чтобы нас уважали и принимали всерьез,или по просту говоря мы очень эгоцентриорованы.
А что в этом плохого?
Мы чистые внешне,но довольно грязны внутри
Мы - это кто? Мы - "Николай Второй"? Может автор заметок таков?
Отсюда отчужденность,разобщенность,одиночество,критиканство,матная ругань,ранние половые и беспорядочные связи,большое количество разводов,алкоголизм,наркомания,суицид ,серость и посредственность.
А в Индии прям этого нет? Про разводы только правда.
Восточные люди больше ориентированы на метафизику, на невидимое,или внутреннее,они не зациклены на внешнем как мы...
Ага. С другой планеты прилетели.
Они не просто религиозны!Они все мистики...Вокруг них может быть грязно,но они не замечают этого
Меньше бетеля жевать надо.
Они более смиренны,скромны и неприхотливы
Можно подумать, что у них есть выбор :cool:
непосредственны,дружественны,открыты
Упаси Бог от их непосредственности и открытости :-D
Они не ругаются матом,почитают своих родителей.
На счет мата - не знаю. Для этого надо очень хорошо знать язык. Интересно в какой мере автор заметок владеет языком?
Про родителей, похоже, правда. Об этом часто слышала и читала
Нас шокирует их внешний мусор, а их шокирует,к примеру, наш разврат, и они вправе удивляться - почему у нас женщины по улицам ходят голые:)...
Про разврат - автор заметок правда дурак или прикидывается?
Я вам скажу честно,что я думаю по этому поводу....Мы лицемеры,если ужасаемся картинами трупов в Ганге,запахом сжигания,но спокойно режем мясо на наших кухнях,приправляем его специями,и потом восхищаемся вкусом блюда...
Кстати, у них там есть какая-то каста малочисленная, представители которой потом лопают недосгоревшие останки :vom:
....."Казалось бы – все как везде в Индии – немыслимая грязь повсюду, вонь от столпотворения машин и моторикш, толпы индусов, съезжающихся сюда со всех концов Индии, немыслимая какофония автомобильных и мотоциклетных сигналов. Сидя в моторикше, подпрыгивающем на бесчисленных колдобинах и ухабах, пробирающемся от аэропорта к моему гестхаузу, я вдруг отдала себе отчет в том, что сквозь всю эту грязь я вижу странного рода чистоту. Да, действительно – странно об этом думать, и в тиши кабинетных исследований этого никогда не испытать, но в этот момент я отчетливо осознавала, что вижу эту грязь чистой, или скорее словно сквозь нее я вижу чистоту. Сквозь дым, смрад, гарь, крики, гудения машин, лица с выпученными глазами – я вижу чистоту...."
Я только добавлю,что этой Чистоты, о которой она пишет,нет в самых чистых и цивилизованных странах мира...
Хотелось бы уточнить - для НЕЕ нет!
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#59 Ольга Совякина » Вс, 15 мая 2011, 7:32

В Индии выгодно быть садху, - подать милостыню святому человеку означает заработать хорошую карму.
:unsure: А СН писал, что в Индии не подают..
Не хочу в Индию больше...и еще мне их стало жаль. В статье есть несколько мест , где автор откровенно "по западному" рассматривает некоторые проблемы. Например "расовую дискриминацию"...типа иностранцы платят дороже...при этом ужасается нищете. Логики не увидела :dont_knou: откуда у индуса 100 лишних рупей(или долларов).Абсолютно нормальная постановка вопроса. Для СВОИХ жителей плата меньше :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#60 Ольга Совякина » Вс, 15 мая 2011, 7:51

Синтипулькин писал(а):а знаете ли Вы Господа и милые Барышни, сколько миллионов уважаемых граждан Великой Индии не имеют доступа к воде и туалету?! вот Вам и кучки на каждом углу.
А сколько людей в России не имеют доступа к канализации и к водопроводу :wink:
Я сама жила в деревне 10 лет БЕЗ этих удобств. И что? Это просто уровень культуры. У русских- туалеты(будки деревянные), умывальники(дзинь-дзиньк), ведра помойные и помойные ямы в дальнем углу огорода. Но находятся же и такие что помои выльют прямо тебе под ноги- на дорогу.
УРОВЕНЬ ВОСПИТАНИЯ.
Вот, пример: соседи у меня киргизы(торгуют у метро фруктами). Уже и гражданство наше получили- много лет в России живут. Снимают в соседней квартире 2 комнаты(там коммуналка) . Так вот- остальные жильцы из квартиры посбегали. Причина проста : киргизы эти с..рут(извиняюсь) на пол. Не удобно им в унитаз :yes: Они же испокон веков кочевники. Про туалеты даже не задумывались. Малыми группками...сегодня здесь-завтра там. А вот индусы всегда вели оседлый образ жизни :unsure: так что :dont_knou: степень их за...ранства непонятна.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка