Настоящая женщина по ДК..ваши соображения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Настоящая женщина по ДК..ваши соображения

#41 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 9:45

здравствуй день писал(а):
Исходный посыл в Вашем примере меня смутил. "Женщина говорит нам нужен новый дом". А с чего ради она это озвучивает, если стратег как раз мужчина?

Я написала выше свои наблюдения.
Вы много знаете семей, где построен дом? И какая там при этом внутренняя стратегия?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 Slavnyj » Пт, 13 мая 2011, 9:46

Есть хорошая песня по теме :grin: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y6vlBhz4dGw&NR=1[/youtube]
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#43 Saturnia » Пт, 13 мая 2011, 9:49

Nora писал(а):
dised писал(а):Мужчина - это стратегия. Женщина - это тактика.
Вот, вроде, правильные вещи пишешь. Но они у меня вызывают отторжение, какие-то это прописные истины. :ninja: Как будто написано не от души.
:-D
А мужчины не всегда умеют от души,им ясность ума нужна.И они пишут сжато.Хотя я понимаю ,и принимаю ,и не отторгаю эти слова,а сразу ассоциации такие. :grin: .Стратагия-это мужчина должен просмотреть всё на шаг вперёд и обеспечить семье будущее,чтоб можно напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D .А тактика-женское,здесь и сейчас женщина хлопочет в пещере у огня :-D и думает о том как СЕЙЧАС напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D..,заботясь о муже и детях.. :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Айрим » Пт, 13 мая 2011, 9:50

Элиза писал(а):Айрим , то, что вы написали, это есть одна сотая того, что есть Женщина...по крайней мере в моём понимании...

так можно ну пару недель, ну несколько месяцев "проблистать"..а потом просто надоест, это же не суть ЖЕНЩИНЫ...
суть женщины - цветок, дитя и ангел. та цитата, которую привела, есть отражение этой сути
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#45 immortelle » Пт, 13 мая 2011, 9:53

Айрим писал(а):суть женщины - цветок, дитя и ангел
ага а также земля, мать и соблазн
immortelle

#46 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 9:55

babochka писал(а):Стратагия-это мужчина должен просмотреть всё на шаг вперёд и обеспечить семье будущее,чтоб можно напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D .А тактика-женское,здесь и сейчас женщина хлопочет в пещере у огня :-D и думает о том как СЕЙЧАС напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D..,заботясь о муже и детях.. :smile:

Все красиво звучит. Только как вы думаете - мужчина мазохист?
Повесить на себя обеспечение будущего нескольких человек, просчитывать шаги вперед, кормить-поить-одевать?
Он ради каких целей это все будет ворочить?
И, собственно, каким объемом энергии он должен обладать, чтобы это все тянуть за собой, плюс удерживать в балансе?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 здравствуй день » Пт, 13 мая 2011, 9:57

Марфа Меньшикова писал(а):
здравствуй день писал(а):
Исходный посыл в Вашем примере меня смутил. "Женщина говорит нам нужен новый дом". А с чего ради она это озвучивает, если стратег как раз мужчина?

Я написала выше свои наблюдения.
Вы много знаете семей, где построен дом? И какая там при этом внутренняя стратегия?
По моему мы говорили не о статистики построенных и не построенных по инициативе мужчин домов, а о художественном образе, который бы передал понимание "настоящей женщины" по СНЛ. Вы соответственно привели пример, который мне близок, но захотелось подкорректировать, т.к таким он больше, ИМХО соответствует рисунку СНЛ.
Дело ведь не домах, а в том, что в вашем образе все начинается с провозглашения женской хотелки, а это уже не вписывается в "мужчина-стратег, женщина-тактик". Нора вот и написала, что он и сам нужные решния озвучит, если жена гармоничная. Как-то так
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#48 Slavnyj » Пт, 13 мая 2011, 9:57

Айрим писал(а):суть женщины - цветок, дитя и ангел. та цитата, которую привела, есть отражение этой сути
Айрим писал(а):проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР
Элиза писал(а):Айрим , то, что вы написали, это есть одна сотая того, что есть Женщина
:yes:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#49 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 10:00

здравствуй день писал(а):Дело ведь не домах, а в том, что в вашем образе все начинается с провозглашения женской хотелки, а это уже не вписывается в "мужчина-стратег, женщина-тактик". Нора вот и написала, что если он и сам нужные решния озвучит, если жена гармоничная. Как-то так

Ну, я спорить не буду.
Я еще ни одного "стратега", без мощной поддержки в виде "хотелки" за спиной не видела в жизни.
На мой взгляд то, о чем вы говорите - тоже больше из разряда книжного штампа.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 Les » Пт, 13 мая 2011, 10:07

здравствуй день писал(а):А мне кажется, этот пример как раз с ног на голову. Это если мужчина говорит: "Решил я, что дом нам новый нужен. Такого-то масштаба. А теперь давай детали продумывать (вместе), где что, где какой материал и планировка. А про декор с мебелью ваще как хочешь, мне пофиг."

А вот Брэд Питт, говорят, с Дженнифер Энистон развелся, потому что не понравилось, как она их дом обставила!!! :-D :-D :-D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 Saturnia » Пт, 13 мая 2011, 10:07

Спойлер
Элиза писал(а):
А я вот недавно просматривала ДК первой серии и случайно наткнулась на то, как СН описал "настоящую женщину", уж очень мне понравилось, красиво СН говорит (я когда читала эту книжку- подчеркнула даже этот отрывок, но не запомнила :dont_knou: ) как говориться "повторение- мать учения :grin:
"...............Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царит в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно.
Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяется нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые
бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину,
помогая ему стать добрее и благорооднее. Она требует от мужчины защиты,мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, нои боль, и
учит его терпеть, прощать и любить.
..............Общение мужчины и женщины- это непрерывная борьба, конфликт, который подталкивает к поиску новых уровней единства.
Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому мужчине. Многие женщины считатют, что любовь ушла, если муж стал
сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях. Она любит на уровне Божественного, глядя на своего мужа как на
ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать. Вернее это родительский уровень, а Божественный- это
непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит. кроме Божетсвенной и материнской любви у нее еще есть чувство бружюы к мужчине. Он для нее
сначала друг, а потом уже сексуальный партнер....."

давайте мы разберём вышенаписанное "по косточкам", что означают те или иные выражения..

например непонятно, что значит "царить в мелочах"[/quote]

Этим отрывком начинается абзац,с которого ты взяла цитату из 12 книги ДК "Жизнь,как взмах крыльев бабочки".Кстати,очень книга мне эта нравится,очень удачная.
"Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому человеку. Многие женщины считают, что любовь ушла, если муж стал сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях. Она любит на уровне Божественном, глядя на своего мужа как на ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать. Вернее, это родительский уровень, а Божественный — это непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит. Кроме Божественной и материнской любви у нее есть еще чувство дружбы к мужчине. Он для нее сначала друг, а потом уже сексуальный партнер."

А вообще очень много всяких цитат про настоящих женщин,и сатиричных и юмористических,и правдивых ,и мудрых ,и истинных.Чё тока нет в инете и книгах.Мне эта нравится :-D
"Настоящая женщина та,с которой приятно не только засыпать ,но просыпаться"(с)
Элиза,вот тебе ещё одна мелочь.. :wink:
Saturnia

#52 Saturnia » Пт, 13 мая 2011, 10:10

babochka писал(а):Стратагия-это мужчина должен просмотреть всё на шаг вперёд и обеспечить семье будущее,чтоб можно напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D .А тактика-женское,здесь и сейчас женщина хлопочет в пещере у огня :-D и думает о том как СЕЙЧАС напоить,накормить,обуть ,одеть и т.д :-D..,заботясь о муже и детях.. :smile:

Все красиво звучит. Только как вы думаете - мужчина мазохист?
Повесить на себя обеспечение будущего нескольких человек, просчитывать шаги вперед, кормить-поить-одевать?
Он ради каких целей это все будет ворочить?
И, собственно, каким объемом энергии он должен обладать, чтобы это все тянуть за собой, плюс удерживать в балансе?
Во -первых,я писала немного шуточно :smile:
Во-вторых мне всегда везло и везёт с мужчинами в этом плане,поэтому ничего ответить тебе на этот счёт не могу.. :dont_knou:
Saturnia

#53 Айрим » Пт, 13 мая 2011, 10:11

immortelle писал(а):ага а также земля, мать и соблазн
только плотью она еще женщина...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#54 Saturnia » Пт, 13 мая 2011, 10:12

Les писал(а):
А вот Брэд Питт, говорят, с Дженнифер Энистон развелся, потому что не понравилось, как она их дом обставила!!! :-D :-D :-D
а я слышала,потому что детё родить ему не хотела,а вон Анженлина ,молодец ,какая,нарожала и ещё приёмных полон дом. :-D
Saturnia

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 10:14

тема скатилась на вожделение.
Так оно и должно было произойти....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Saturnia » Пт, 13 мая 2011, 10:20

Марфа Меньшикова, :-D
Saturnia

#57 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 10:22

babochka а что ты смеешься?
Это из серии советов "бывалых женщин":
- Как решать проблемы с мужем?
- Все проблемы с мужем нужно улаживать в постели.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 здравствуй день » Пт, 13 мая 2011, 10:22

здравствуй день писал(а):Дело ведь не домах, а в том, что в вашем образе все начинается с провозглашения женской хотелки, а это уже не вписывается в "мужчина-стратег, женщина-тактик". Нора вот и написала, что он и сам нужные решния озвучит, если жена гармоничная. Как-то так

Ну, я спорить не буду.
Я еще ни одного "стратега", без мощной поддержки в виде "хотелки" за спиной не видела в жизни.
На мой взгляд то, о чем вы говорите - тоже больше из разряда книжного штампа.
А мы разве не о книжном штампе в теме говорим? :-D Стартпост-то и начинается с книжной цитаты. Зачем правда мы этой ерундой занимаемся, вопрос другой :grin:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 13 мая 2011, 10:24

babochka

Кто кому че побольше нарожал - та и настоящая.
Не, мне такое невкусно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка