Элиза писал(а):А я вот недавно просматривала ДК первой серии и случайно наткнулась на то, как СН описал "настоящую женщину", уж очень мне понравилось, красиво СН говорит (я когда читала эту книжку- подчеркнула даже этот отрывок, но не запомнила

) как говориться "повторение- мать учения
"...............Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царит в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно.
Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяется нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые
бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью. Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину,
помогая ему стать добрее и благорооднее. Она требует от мужчины защиты,мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, нои боль, и
учит его терпеть, прощать и любить.
..............Общение мужчины и женщины- это непрерывная борьба, конфликт, который подталкивает к поиску новых уровней единства.
Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому мужчине. Многие женщины считатют, что любовь ушла, если муж стал
сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях. Она любит на уровне Божественного, глядя на своего мужа как на
ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать. Вернее это родительский уровень, а Божественный- это
непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит. кроме Божетсвенной и материнской любви у нее еще есть чувство бружюы к мужчине. Он для нее
сначала друг, а потом уже сексуальный партнер....."