Оффтоп из темы Новый сайт Лазарев РФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый сайт Лазарев РФ

#41 Amber » Вт, 10 мая 2011, 8:59

Владимир Б писал(а):Да, ну, конечно. Придирка в том и заключается, что человек плохой в том, и в другом случае, как бы он ни поступал.
И где же вы увидели придирку? Кто назвал вас плохим? Вы вообще о ком?
Вот тот факт, что вы так поняли и передернули при этом мой пост тоже говорит о вашем постоянном стремлении защищаться.
Помните, кто в крайностях?
Я вот тоже не пью. Но как видите, не распинаюсь, какая гадость этот алкоголь и какой он вредный. У меня нет к нему неприятия, как нет и неприятия к людям, которые его потребляют. И потом, вы, наверное, никогда не пробовали хорошего вина. Не пробовали кулинарных изделий с добавлением спиртного. Ничего отвратительного, смею вас заверить. А ваш Жданов для меня не авторитет. Ну мало ли всяких личностей, которые понаписали до кучи книжек с целью донести до окружающих своих закидоны. Я могу отыскать кучу других авторов, у которых вы прочтете противоположное. Но кому вы поверите? Тому, кто вам ближе. Ближе вашему мировоззрению и вашим подсознательным ориентирам. Если вам нужно себя защищать, вы найдете того, кто обоснует вашу защиту, подкрепит вашу уверенность.
Владимир Б писал(а):Нормального здорового человека или животного вырвет, если ему дать выпить алкоголь.
Смотря чего дать выпить. :-D Не видали разве пьяных медведей или обезьян по тв? Сладенькую бражку они с удовольствием пробуют, а потом и привыкают, если им ее давать постоянно. Или же они сами ее находят, к примеру, забродивший мед.
Сдается мне, что вы в прошлой жизни были хамом, развратником и пьянчужкой. :-D Уж больно воинственно вы настроены против всякого, кто идет не "тем" путем. :grin: И это неважно, что вы на них не накидываетесь, не ругаетесь с ними.. Хватает и вашего внутреннего осуждения.
Владимир Б писал(а):Да, ну, конечно. Если вам так близки негармоничные люди... Если вам близок распад, а не развитие. Разумеется, вы и иначе считать не можете.
Гармоничные люди не ставят нравственность во главу угла и не пытаются жестко контролировать себя и окружающих. И вы не думаете, что там где развитие для вас на деле может оказаться распад?
Или правы только вы, только ваше мировоззрение и ваш образ жизни - самые верные, самые чистые?
Владимир Б писал(а):Да, конечно, но ведь это же некультурно! Культурнее травить себя постепенно.
И не говорите! :ugu: :hi-hi:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Amber » Вт, 10 мая 2011, 9:04

Владимир Б писал(а): Я уважаю мнение любого человека. Но имею свое.
Да, и активно его применили бы на практике, если речь идет о тех, кто с Лазаревым не согласен. Как до уважения их мнения? Или пусть имеют свое мнение, но где-нибудь подальше? А иначе - в "черный" список? :crazy:
Amber

#43 Ольга Совякина » Вт, 10 мая 2011, 9:08

Владимир Б писал(а):А, да. Ну, развивайтесь.
:yes: А, спасибо за разрешение :yes:
Вы мне очнь напомнили одного товарища... Ученика школы жизни... может видели его сообщения :smile:
И вообще заканчивайте тут про себя любимого ...
Тема ПРО НОВЫЙ ФОРУМ...Чего-нибудь по существу сообщить можете :smile:
А отдельную тему создайте... например "Правильное восприятия правильного и неправильного"...это для ПРИМЕРА - я не в коем случае не хочу вас ВЫСОКОУВАЖАЕМЫЙ к чему-либо подталкивать -
может тема ваша и в бестселлер выльется :yes: видите как задело людей за живое :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Ольга Совякина » Вт, 10 мая 2011, 9:14

Amber писал(а):если речь идет о тех, кто с Лазаревым не согласен.
:cannot: стоп-стоп :stop: тут нужно такие понятия как ВИДЕНИЕ исследований Лазарева самим Владимиром и САМИ исследования Лазарева не путать.
Я вот с Лазаревым согласна...практически полностью. Но это же не мешает Владимиру Б. ... :hi-hi: кидать в меня помидоры :tomatos:
Может он про ДРУГОГО Лазарева... много их... однофамильцев-то :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#45 Amber » Вт, 10 мая 2011, 9:19

Ольга Совякина писал(а):стоп-стоп тут нужно такие понятия как ВИДЕНИЕ исследований Лазарева самим Владимиром и САМИ исследования Лазарева не путать.
Я имела в виду то, что имела. :smile:
Поскольку можно с Лазаревым не соглашаться, не соглашаться местами, не соглашаться кое-где и кое в чем...
Ольга Совякина писал(а):Я вот с Лазаревым согласна...практически полностью. Но это же не мешает Владимиру Б. ... кидать в меня помидоры
Ну это как в анекдоте про двух евреев и "Битлз". Наверное, Владимиру Б не нравится, как вы поете. :hi-hi:
Amber

#46 ИраТрис » Вт, 10 мая 2011, 9:36

странно все призывают к здоровому образу жизни ,но встретиь таковых очень трудно :dont_knou:
ИраТрис

#47 Дежанейров » Вт, 10 мая 2011, 9:59

Владимир Б писал(а):Да, конечно, только в Библии написано, что большинство идет в неправильном направлении. А мне близка Библия.

Владимир, вы как-то превратно понимаете один момент.

Если врач-гинеколог, утверждает, что большинство женщин больны, это не значит, что ЭТО ЖЕ можете утверждать Вы.
Потому, что вы не Врач!
Если Бог со страниц Библии говорит, что многие идут "не туда", то это не значит, что вы можете так же оценить идущих, потому, что вы не бог!

Святой сказал - относитесь к людям как к ангелам! - ....я думаю, вот тогда вы, всего лишь, сможете приблизится к правильному пути, Ну а судить вы сможете лишь тогда, когда люди от соприкосновения с Вами буду становится ангелами.
Пока же контакт с вами "рождает" только хамов...
Дежанейров

#48 Владимир Б » Вт, 10 мая 2011, 10:11

Amber писал(а):
Владимир Б писал(а):Да, ну, конечно. Придирка в том и заключается, что человек плохой в том, и в другом случае, как бы он ни поступал.

И где же вы увидели придирку? Кто назвал вас плохим? Вы вообще о ком?
Вы написали:
Amber писал(а):
От того и неприятие алкоголя у него такое.
Не от того у меня неприятие алкоголя, - по-вашему, - что употреблять его неправильно, а от того, что что-то во мне не так. Вот потому я и считаю, что эта придирка.
Amber писал(а):
Вот тот факт, что вы так поняли и передернули при этом мой пост тоже говорит о вашем постоянном стремлении защищаться.
Да, я защищаю правильное мировоззрение. И что в этом такого?
Amber писал(а):
Я вот тоже не пью. Но как видите, не распинаюсь, какая гадость этот алкоголь и какой он вредный. У меня нет к нему неприятия, как нет и неприятия к людям, которые его потребляют.
И я не распинаюсь, просто об этом пошла тема. А форум, как известно, для разговоров на разные темы. Тема пошла - вот я и высказал свою точку зрения по этому поводу. Не пошла бы об этом речь ( т.е. логика рассуждений не привела бы к этой теме ), я ничего бы не сказал.
Amber писал(а):
И потом, вы, наверное, никогда не пробовали хорошего вина. Не пробовали кулинарных изделий с добавлением спиртного. Ничего отвратительного, смею вас заверить.
Ну, может быть, хворост, может быть, что-то печеное, куда добавляют его в очень небольших количествах. Но водку или вино на праздниках, как все это делают, я вообще не пью. Сейчас даже сладкое перестал есть. ( но на праздниках все-таки могу себе позволить съесть кусок или два торта ). Что говорить об алкоголе. Пью я вообще только чистую воду, даже чай и кофе вредны, с моей точки зрения. ( правда, молоко и кефир полезны - вот здесь я с С.Н.Лазаревым не согласен ). И у меня тоже есть авторитеты, которые говорят, что кофе и чай вредны.
Amber писал(а):
А ваш Жданов для меня не авторитет. Ну мало ли всяких личностей, которые понаписали до кучи книжек с целью донести до окружающих своих закидоны. Я могу отыскать кучу других авторов, у которых вы прочтете противоположное.
Не надо искать. Я прекрасно это и так знаю. Все мы развиваемся через авторитетов, и у всех они разные, но есть и общие - это нормально. Для меня, например, авторитеты - Библия, исследования С.Н.Лазарева, в некоторых вопросах - отдельные писатели и исследователи. Это не значит, что если для меня С.Н.Лазарев - авторитет, - то я на сто процентов принимаю все то, что он говорит, и не могу иметь своего личного мнения. Конечно, нет. Иначе это было бы кумирство, идолопоклонничество, я не знаю, что. Я согласен в принципе с его исследованиями, и со многим из того, что он говорит. Но в некоторых моментах ( лишь в очень некоторых ) у меня есть своя точка зрения по этому поводу. Мы все-таки разные личности и мыслим по-разному.
И то, что у нас у всех есть авторитеты - это нормально и это хорошо. И мы здесь, я считаю, в уважительной атмосфере, и делимся нашими взглядами на то, как устроен мир, и делимся своим пониманием, и приводим своих авторитетов. Естественно, каждому ближе свое, потому что все мы по-разному мыслим. А придирка - это, еще раз повторяю, когда аргумент подгоняется под желание очернить человека. Например, если я говорю, что С.Н.Лазарев практически во всем прав, и что его исследования очень правильные и, вообще, уникальные, - мне говорят о том, что это кумирство. А если же я говорю о том, что я не согласен с тем, что говорит С.Н.Лазарев ( в принципе, С.Н.Лазарев, насколько я знаю, в своих исследованиях, не поддерживает употребление алкоголя, а то, что он на семинарах как-то сравнивал, что вреднее, что полезнее - вино, водка, коньяк и т.д., - это, - я считаю, - развлечение, это шоу. Потому что, на мой взгляд, можно на семинарах обсуждать и более серьезные и важные вещи ), то мне говорят, что это ( я цитирую ):
pavlik писал(а):
недоверие диагностике Лазарева - достаточно грубое нарушение, т.к. подрывает авторитет и дискредитирует исследования Лазарева С.Н.
Поэтому, я говорю, мне интересно высказывание людьми своего мнения, приведения аргументов, с ссылками на своих авторитетов, но мне не нравится хамство, когда для такого человека главное - очернить другого, - и в ход идут, сами по себе, по форме, совершенно правильные аргументы. Это придирки, а такое поведение есть хамство. Потому и говорю, я пришел на форум развиваться, и мне неинтересно общаться с хамами, а интересно общаться с теми людьми, у которых есть свое мнение, у которых есть аргументы, и которые их высказывают, уважая при этом себя и других.
Amber писал(а):
Смотря чего дать выпить. :-D Не видали разве пьяных медведей или обезьян по тв?
Не знаю. Собаку, я не сомневаюсь, вырвет, и кошку тоже, и ребенка, если ему дать выпить полстакана водки.
Amber писал(а):
Сладенькую бражку они с удовольствием пробуют, а потом и привыкают, если им ее давать постоянно.
Ну, это уже спаивание. Конечно, если давать постоянно, и не один раз, защитный рвотный рефлекс исчезает, и у человека возникает привыкание. А затем и зависимость. Поэтому, лучше, я считаю, никогда не пить алкоголь, не приучать себя к этому.
Amber писал(а):
Уж больно воинственно вы настроены против всякого, кто идет не "тем" путем. :grin: И это неважно, что вы на них не накидываетесь, не ругаетесь с ними.. Хватает и вашего внутреннего осуждения.
Я просто не хочу принимать неправильный образ жизни. Но, алкоголь, если человек его пьет, он вредит все-таки только самому человеку. И общаться с таким человеком, в принципе, можно. А вот те, кто курит - они активно вредят не только себе, но и окружающим. И я, естественно, не принимаю не только такой их образ жизни, но и их самих, носителей этого образа. Потому что они идут в неправильном направлении, а значит, должны погибнуть. Т.е., они являются олицетворением неправильной тенденции. Те люди, которые так активно травят себя ( мне совершенно противен запах сигарет ), прямиком идут к самоуничтожению. Я с ними не воюю, не ссорюсь, не убеждаю, потому что я разумный человек. И понимаю, что разговаривать с такими - только себе во вред. Я просто понимаю, что они идут к распаду. И нужно, так сказать, уступить им дорогу, подобно тому, как если человек на улице падает на землю, и ты его пытаешься удержать, - то он утянет и тебя за собой. Нужно отойти - и тогда он упадет и погибнет сам.
Amber писал(а):
Да, и активно его применили бы на практике, если речь идет о тех, кто с Лазаревым не согласен. Как до уважения их мнения? Или пусть имеют свое мнение, но где-нибудь подальше? А иначе - в "черный" список?
Я еще раз повторяю. Моя позиция - да, уважение к любому человеку. Но, как известно, и на нашем форуме есть те, чья основная задача - дискредитировать и обесценить исследования СНЛа, очернить его, и они для этого используют и прямые оскорбления в адрес СНЛа и его последователей, и хамство, и критику под видом православия, и т.д. и т.д. Вот таких, я считаю, нужно "отмести" - в сторону. Подобно тому, как выметают сор из избы. И по отношению к ним, я считаю, целесообразно применять черные списки. Только по отношению к ним, т.е. к личностям, активно зарекомендовавшим себя в плане очернения исследований СНЛа. И я не сделаю открытие, если скажу, что временные меры, в виде бана, - как говорил AKRESS, - как только срок его действия истекает, они начинают делать то же самое. Как электроны, когда замыкаешь цепь, они по прямой команде начинают двигаться от одного полюса к другому. Также и эти люди. Если администрация нового форума будет и дальше также "играть в игры" с ними - хамство не закончится. Оно будет. И это, я думаю, нужно понимать.
ИраТрис писал(а):
странно все призывают к здоровому образу жизни ,но встретиь таковых очень трудно
Так, потому что практически все идут в неправильном направлении. Чего вы хотите...
Ольга Совякина писал(а):
Вы мне очнь напомнили одного товарища... Ученика школы жизни... может видели его сообщения :smile:
И вообще заканчивайте тут про себя любимого ...
Это вы о том, кто во "Взаимопомощи" писал тему о том, чтобы помогли ему выжить. Не общаюсь с теми людьми, для которых главное - материальные интересы. И с крайними потребителями.
Ольга Совякина писал(а):
Тема ПРО НОВЫЙ ФОРУМ...Чего-нибудь по существу сообщить можете
У вас есть вопросы по существу?
Вообще-то тема про новый сайт, а не форум.
Ольга Совякина писал(а):
А отдельную тему создайте... например "Правильное восприятия правильного и неправильного"...это для ПРИМЕРА - я не в коем случае не хочу вас ВЫСОКОУВАЖАЕМЫЙ к чему-либо подталкивать -
Спасибо за уважение, но я и сам разберусь.
Ольга Совякина писал(а):
Я вот с Лазаревым согласна...практически полностью.
И я также. Только вот не со всеми его читателями удается найти общий язык. Наводит на мысль: а в том ли направлении они идут, в каком призывает идти автор и его исследования.
Дежанейров писал(а):
Если врач-гинеколог, утверждает, что большинство женщин больны, это не значит, что ЭТО ЖЕ можете утверждать Вы.
Потому, что вы не Врач!
Любой врач скажет, что большинство людей больны, так или иначе. И это подтверждает правоту Библии - это означает, что большинство идет в неверном направлении.
Дежанейров писал(а):
Если Бог со страниц Библии говорит, что многие идут "не туда", то это не значит, что вы можете так же оценить идущих, потому, что вы не бог!
Могу. И то, что я могу это оценить, говорит о том, что я понимаю великие истины. А кто этого не видит и кто "растворен" в обществе - тот, соответственно, этого не понимает.
Дежанейров писал(а):
когда люди от соприкосновения с Вами буду становится ангелами.
Пока же контакт с вами "рождает" только хамов...
Лазарев на одном из последних семинаров сказал, что происходит с негармоничным человеком ( там, кстати, как раз алкоголик был в примере ), когда ему посылают Божественную любовь. Так что дело-то вовсе не во мне.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#49 Ольга Совякина » Вт, 10 мая 2011, 10:19

Владимир Б писал(а):Я вот с Лазаревым согласна...практически полностью. И я также. Только вот не со всеми его читателями удается найти общий язык. Наводит на мысль: а в том ли направлении они идут, в каком призывает идти автор и его исследования.
:-D :lol: :lol: :lol:
у меня нет коментариев... :lol: но спасибо за это сообщение. :-D
Вот... в этом-то вы и похожи с УШЗ... вы неприемлете всех кто живет только материальным - он делал в точности наоборот... Просто две крайности одного.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Дежанейров » Вт, 10 мая 2011, 10:37

Владимир Б писал(а):Любой врач скажет, что большинство людей больны, так или иначе. И это подтверждает правоту Библии - это означает, что большинство идет в неверном направлении.
Вы поняли Что я хотел вам сказать?
Вы не врач, вы не можете так утверждать! У вас нет на это морального права.
Иначе вы судите, и чем тогда вы лучше, осуждая идущих неправильно?
Владимир Б писал(а):Могу. И то, что я могу это оценить, говорит о том, что я понимаю великие истины. А кто этого не видит и кто "растворен" в обществе - тот, соответственно, этого не понимает.
Это вы так для себя решили...
Я же вижу иначе - у вас часто дает знать зависимость от отношений:
Одна только тема "хамов" горит о том, что вы не воспринимаете человека как объект для Помощи, не воспринимаете хама как оскорбляющего прежде всего Себя, а воспринимаете его как действующего против вас, читай - подтверждаете свою зависимость от действий "оскорбляющего" вас.
И тут же... вы, в подтверждение зависимости, часто "рубаете " её фразами типа - мне вас читать не интересно, мне достаточно того, что я знаю...и.т.д.

Т.е. воспринимать вас как объективного человека нельзя, в силу вашей зависимости от отношений в аспекте морали и нравственности.
Эта же зависимость никогда не станет основой для помощи, читай Любви к другим.
Вероятно вы внимательно изучаете Лазарева, но мало работаете над собой.
Владимир Б писал(а):Лазарев на одном из последних семинаров сказал, что происходит с негармоничным человеком ( там, кстати, как раз алкоголик был в примере ), когда ему посылают Божественную любовь. Так что дело-то вовсе не во мне.
Это Лазарев сказал - вы даже сымитировать его вряд ли сможете.
Дежанейров

#51 Amber » Вт, 10 мая 2011, 10:50

Владимир Б писал(а):Да, я защищаю правильное мировоззрение. И что в этом такого?
Не буду отвечать на весь ваш пост - слишком много букв, поэтому постараюсь ответить покороче.
Этот мой ответ относится ко всему, что вы пишете.

Правильное мировоззрение в защите не нуждается. Оно и так выражается в том, что вы делаете. Что тут еще защищать? Знаете, как бывает? Зайдет один человек в комнату, еще и слова не сказал, а вокруг как будто светлее стало. И наоборот, зайдет другой, и окружающим вдруг станет неуютно.

И как я уже сказала, неважно, что вы не спорите и не воюете. Важно - как вы себя внутри ощущаете. И как внутри к людям относитесь. Не можете вы знать наверняка про каждого. Кто куда идет и что с ним будет. Вы даже и про себя не можете знать. Знаете, сколько было и есть разного рода идеологов, которые убеждены, что только они правы? Что только их теории верны? И вовсе необязательно, что люди, неверно ориентированные, сразу же начнут болеть и страдать. Ничего подобного. Хватает злодеев и эгоистов, у которых тоже ничего не болит.

Что до "черных" списков, я понимаю вашу позицию. Но помните, что так с водой и ребенка можно выплеснуть.

Про алкоголь. Бывает, что и малолетных детей к нему приучают некоторые родители. Но добровольно, конечно, водку ребенок не выпьет, поскольку она просто невкусная. Это вопрос предпочтения. А вот что-нибудь приятное, сладенькое - это да, вполне такое может быть.
Что до придирок.. А это не придирки. Это замечания. Если вы их считаете придирками, то это ваше дело. Вы высказываете свое мнение? Вот и я его высказываю. Ничего оскорбительного в ваш адрес сказано не было. Да и потом на хамство у разных людей свой взгляд. Мало ли кому что покажется.
Ну а неправильный-правильный образ жизни - все субъективно и все относительно.
Amber

#52 rosa » Вт, 10 мая 2011, 11:08

:ugu:
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 18 лет 6 месяцев

#53 Владимир Б » Вт, 10 мая 2011, 11:09

Ольга Совякина писал(а):
К вам вопросов ни про сайт, ни про форум нет.
Ну, и хорошо.
Ольга Совякина писал(а):
Хотя нет... есть вопрос :unsure:
Что ЛИЧНО вы, Владимир нового (существенно нового) кроме технических деталей, которые до меня все равно не дойдет,
НАШЛИ(узрели, увидели, поняли, почувствовали) на новом... сайте :yes: ...Лазарева С.Н. Какова хоть природа нововведений.
Ольга Совякина писал(а):
Ну... раз уж вы имеете отношение к новому сайту... кстати не очень нескромно будет спросить КАКОЕ ИМЕННО отношение вы имеете. Короче - чего вы там делали-то.
Я, и еще порядка двадцати человек, участвуют в наполнении нового сайта информацией. Это выдержки из семинаров и выступлений ( планируется сделать ко всем видеоприложениям ), письма с опытом читателей, вопросы и ответы, новости и т.д. В общем, всего контента, который будет размещаться на сайте. Поэтому, я имею большее отношение к сайту, чем к форуму. И мне это, поверьте, намного более интересно. Писать те же выдержки - при этом развиваешься сам. А я и сам еще просмотрел не все DVD-диски, так что - это лишний повод познакомиться с информацией, и донести ее до других, помочь им. Поскольку я все-таки понимаю, насколько важна эта информация, то, как я считаю, мой долг - чтобы у каждого, кто хочет ее узнать, кто хочет меняться и развиваться, был максимально возможный доступ к этой информации, и была возможность ее получить.
Пока сайт - это больше площадка для размещения новой информации. Но вот когда информация будет - тогда вы сами и увидите.
Дежанейров писал(а):
Вы не врач, вы не можете так утверждать! У вас нет на это морального права.
Могу. И право на это у меня есть.
Дежанейров писал(а):
Иначе вы судите, и чем тогда вы лучше, осуждая идущих неправильно?
Считайте, что сужу. Христос тоже судил.
Дежанейров писал(а):
Одна только тема "хамов" горит о том, что вы не воспринимаете человека как объект для Помощи
Когда речь идет о хамах - то ни о какой помощи им не может быть и речи. Помощь им - это оградить их от нормальных людей, также, как для преступника помощь - посадить в тюрьму. Твои слова они все равно не поймут.
Дежанейров писал(а):
Вероятно вы внимательно изучаете Лазарева, но мало работаете над собой.
Стараюсь делать и то, и другое - в силу того, насколько время мне позволяет это делать. А относительно того, что мало работаю над собой, - возможно. Но если бы совсем бы уж был негармоничным - то я бы не мог читать и воспринимать исследования С.Н.Лазарева. А я могу. Более того, они не просто мне интересны, но я и с большой легкостью принял сказанные в них истины. А у многих, как я слышу, при чтении книг, просмотре дисков возникают проблемы: у кого-то "кровь течет из носа", у кого-то - неприятности ( ломается техника, выгоняют с работы или что-то еще ), кто-то - болеет ( и даже попадает в больницу ). А я могу нормально читать Лазарева, и никаких подобных проблем у меня не возникает. Значит, наверное, не такой я уж совсем негармоничный. Или как?
Дежанейров писал(а):
Это Лазарев сказал - вы даже сымитировать его вряд ли сможете.
Я не понял, о чем вы говорите.
Amber писал(а):
Про алкоголь. Бывает, что и малолетных детей к нему приучают некоторые родители. Но добровольно, конечно, водку ребенок не выпьет, поскольку она просто невкусная. Это вопрос предпочтения. А вот что-нибудь приятное, сладенькое - это да, вполне такое может быть.
Согласен. Бывает, что человек начинает пить водку и с пяти лет. И тогда, естественно, у него атрофируется рвотный рефлекс. Но это же не значит, что это правильно. ( употреблять алкоголь ). Вот о чем я говорю.
Amber писал(а):
Что до придирок.. А это не придирки. Это замечания. Если вы их считаете придирками, то это ваше дело. Вы высказываете свое мнение? Вот и я его высказываю. Ничего оскорбительного в ваш адрес сказано не было. Да и потом на хамство у разных людей свой взгляд. Мало ли кому что покажется.
Да, конечно, у каждого из нас свой взгляд.
Amber писал(а):
Ну а неправильный-правильный образ жизни - все субъективно и все относительно.
Да, конечно.
Amber писал(а):
Правильное мировоззрение в защите не нуждается.
Внешне - нуждается. Потому что снаружи - люди. А они идут в неправильном направлении. А внутри - Бог. Правильное направление - это путь к Богу. Естественно, внутри оно не нуждается в защите, потому что внутри Бог, а мы идем к нему.
Amber писал(а):
Важно - как вы себя внутри ощущаете. И как внутри к людям относитесь.
Если они идут не в том направлении - то они уже по законам Вселенной идут не туда. А значит - их гибель определяется законами Вселенной, их внутренним состоянием, т.е. их агрессией ко Вселенной. А я, я просто своим правильным мировоззрением и внутренним состоянием, "примыкаю" ко Вселенной, и как ее часть, естественно, защищаюсь. Только как часть Вселенной. Но снаружи, а не изнутри. Потому что изнутри человек по сути Божественен, и там защита просто не имеет смысла. Вселенная защищается от неправильной тенденции, также, как и организм защищается от раковой опухоли. Поэтому, я могу только как часть Вселенной не принимать и ( или ) бороться с той или иной тенденцией.
Amber писал(а):
Что до "черных" списков, я понимаю вашу позицию. Но помните, что так с водой и ребенка можно выплеснуть.
Что вы имеете в виду? Что "выплеснем" "хороших" людей, способствующих развитию и пониманию взглядов СНЛа? Нет, "выплеснуть" в данной концепции ( причем, я повторяю, это "идеальная" концепция, я вовсе не за обязательное ее применение, я просто понимаю, что она была бы эффективна, и уж тогда бы точно не было хамства ) предполагается только ярых критиков, хамов и т.д.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#54 Amber » Вт, 10 мая 2011, 11:46

Владимир Б писал(а):А я могу нормально читать Лазарева, и никаких подобных проблем у меня не возникает. Значит, наверное, не такой я уж совсем негармоничный. Или как?
Ну и что? Я тоже в свое время нормально Лазарева читала. А я гармоничная, пожалуй, только с точки зрения всеобщей вселенской гармонии. :angel: :-D
Владимир Б писал(а):Но это же не значит, что это правильно. ( употреблять алкоголь ). Вот о чем я говорю.
Но мы ведь не о крайностях? В употреблении-то алкоголя ничего такого нет. Если мы не говорим о детях и об алкоголизме.
Владимир Б писал(а):Внешне - нуждается. Потому что снаружи - люди. А они идут в неправильном направлении. А внутри - Бог. Правильное направление - это путь к Богу. Естественно, внутри оно не нуждается в защите, потому что внутри Бог, а мы идем к нему.
Бог во всем. Защищать Его не нужно. И от Него защищаться тоже. :smile:
А когда кто-то упорно отстаивает свою точку зрения, полагаю ее самой правильной.. Это уже заведомо ошибка, поскольку человек таким образом абсолютизирует свою картину мира.
Владимир Б писал(а):Если они идут не в том направлении - то они уже по законам Вселенной идут не туда.
Люди, бывает, много чего странного совершают.. Абсурдного, нелогичного, вопреки своему или чужому мировоззрению. Совершают лишь потому, что что-то такое внутри их толкнуло, побудило... Можно и не знать, и не понимать себя.. Но чувствовать. Жизнь по пунктикам не разложишь, и не найдешь правила, верного для всех. А если и решишь, что нашел его - то есть, любовь.. То надо помнить, что и ее ни под какие рамки и правила не подгонишь. Любовь - это ведь еще не правильное, нравственное поведение. Она как угодно может выражаться.

В остальном, вы все ж скажите, ну с чего вы взяли, что ваше мировоззрение наивернейшее?

Владимир Б писал(а):Что "выплеснем" "хороших" людей, способствующих развитию и пониманию взглядов СНЛа?
Так я ж сказала, взгляд на хамство разный может быть. Может, вам не понравится, если на СНЛа только косо посмотрят. Или начнут критиковать, причем вполне спокойно.
Amber

#55 Music_DJ » Вт, 10 мая 2011, 11:57

Amber писал(а):Ну и что? Я тоже в свое время нормально Лазарева читала. А я гармоничная, пожалуй, только с точки зрения всеобщей вселенской гармонии. :angel: :-D

:-D Собственно, после этого можно было ничего больше не объяснять.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#56 escape » Вт, 10 мая 2011, 11:59

Inaya, а кто ж его кормить то станет,если тока rosa останется здесь?
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#57 Music_DJ » Вт, 10 мая 2011, 12:00

escape писал(а):Inaya, а кто ж его кормить то станет,если тока rosa останется здесь?

Главное-что вас кормить скоро никто не будет. :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#58 escape » Вт, 10 мая 2011, 12:06

Music_DJ, а вас ваще я не спрашивала ни о чём. :wink: :aiai:
escape
Аватара

#59 escape » Вт, 10 мая 2011, 12:07

Inaya писал(а): давай поменяем ему рацион!!!
а я тебе уже попыталась на стеночке накрошить хлебушка :-D
escape
Аватара

Re: Дискуссия Владимира Б. и форумчан (отделено)

#60 Amber » Вт, 10 мая 2011, 12:41

dised, а мой последний пост куда дели?
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка