Энергия и интеллект

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 6 мая 2011, 14:01

Прочла намедни следующее:

- К чему в конце концов приводит наличие интеллекта?
- К ограничению, подавлению, пренебрежению. Система с минимумом интеллекта двигается одновременно во всех направлениях (насколько ей это позволяет её состав). С интеллектом - варианты направления движения ограничены (структурой связей), но зато появляется целеустремлённость в пространстве.

А вопрос такой: поделитесь, плиз, как вы структурируете свою энергию... :?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Энергия и интеллект

#41 Скво » Сб, 7 мая 2011, 12:42

Nora, не. ну чтобы рассуждать о какой-то там энергии в применении её к интелекту,надо в этом разбираться,хотя я считаю,что вы тут пургу несёте с умным видом.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#42 Padraig » Сб, 7 мая 2011, 12:43

Laaaaaaa писал(а):Тонкая энергия, которая определяет бытие и которую мы не воспринимаем, или воспринимаем как Волю Бога, направлена исключительно в нужных направлениях, но интеллект там вообще не котируется.

Короче. Продолжая эту линию, заявляю: следующим главным архитектором г. Москва будет олигофрен! Вот где точно будет "воля Бога", мало не покажется! А жизнь в домах, спроектированных таким парнем, раз и навсегда избавит от всех зацепок! Вместе с жизнью...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#43 Brittany » Сб, 7 мая 2011, 12:44

Скво, пусть мой умный вид вас не напрягает))
Я просто хочу разобраться хоть немного в этом. Если вам нечего сказать- то это
и так видно))
Brittany
Автор темы
Аватара

#44 Stella » Сб, 7 мая 2011, 12:51

Nora, ну вот подтянулся интеллектуальный и очень приятный в общении Падрейг :roll:

просто душка :-D :-D :-D

п.с. для целенаправленного движения конечно нужен интеллект. а абстрагирование и молитва - тут нужно чувствование... в Ведах считается, что при молитве должен быть задействован разум, а не ум. Вот к чему отнести интеллект, если провести параллели, к разуму или уму?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Padraig » Сб, 7 мая 2011, 12:56

Stella писал(а):просто душка
О, сейчас Стэлла нам расскажет наверное, что интеллект вживила человечеству враждебная раса "серых" или как там...

Интеллект - это инструмент. Мне вот интересно, сколько понадобится времени, чтобы "интуитивным путём" определить результат 2х2, например.
Бесконечность?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#46 Скво » Сб, 7 мая 2011, 13:42

Nora писал(а): пусть мой умный вид вас не напрягает))
Я просто хочу разобраться хоть немного в этом. Если вам нечего сказать- то это
и так видно))
таки непонятно как можно разобраться в произвольном наборе слов.
вот абракадабра... разберись в этом наборе
ну правда же,что глупость написана в стартпосте , но ты чо та пытаешься из неё умность сделать,и не получается.
Скво
Аватара

#47 Скво » Сб, 7 мая 2011, 13:49

Nora, и ваще где ты это вычитала и почему не можешь полный текст запостить?
Скво
Аватара

#48 Brittany » Сб, 7 мая 2011, 14:09

Скво, я уже объяснила, что диалог просто натолкнул меня на другую мысль, шо ты к нему прицепилась?
Там речь идёт о физике. Зачем тебе полный текст. Он к теме имеет косвенное отношение.
Padraig писал(а):Интеллект - это инструмент
:grin: Да, разумеется, с этим никто не спорит.
Лааааа сказала, что сей инструмент не имеет отношения к структурированию энергии, он как бы сам по себе.
Brittany
Автор темы
Аватара

#49 Скво » Сб, 7 мая 2011, 14:10

Nora, а чо такое структурирование энергии?
Скво
Аватара

#50 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 14:24

Nora, :approve: в общем -то наиболее точно обозначила ответ Laaaaaa. Ну и остальные помаленьку.
Интеллект создаёт "структуру" - которая ограничивает движение энергии.
Желание (намерение) - создаёт направление движения.
Это если коротко.
У "нелогичной" форумчанки IQ=135 , желаний = 0.001% всех возможных.
Куда направить энергию - над которой она имеет власть и которую, как она пишет, "девать некуда"?
Уже имеющиеся "структуры связей" - да, ограничивают. С определённого момента привычные многим "структуры связей" - теряют смысл. Можно привести кучу примеров - но, наверно, у каждого есть свои. Дело в том, что - да, желания сбываются действительно ВСЕ, это - мысль, "оплодотворённая" Энергией. И вот когда это начинает происходить...скажем, очень быстро - "не успеешь подумать", уже... - вот тогда грядёт генеральный перепросмотр структуры связей. СНЛ же предупредил: касается каждого. С этим столкнутся все.
Комфортные ранее установки, стереотипы мышления - "что такое хорошо, и что такое плохо", "что важнее в жизни" и т.д. - должны перестать быть таковыми - ибо это тоже всего лишь "программы". А ответственность за реализацию, проявление каждого помысла - твоя. Личная.
Мысли - порождение ума - должны быть максимально "гибкими", никаких "железобетонных конструкций". Если вам почему-то кажется - что оно так у вас и есть... :dont_knou: значит, Вы - можете смело называть себя "непосредственным исполнителем воли Бога(к примеру, тут кто во что горазд) на Земле" :grin: - ну... вперёд и с песней.
Главный признак гибкости мышления - отсутствие того, что может показаться "нелогичным" . Тоже вроде бы всем известно (С.Н. рассказывал, и не только он) :hi-hi:
Структурируемся каждый миг, короче. Вот и всё.
:rose:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#51 Brittany » Сб, 7 мая 2011, 14:25

Скво писал(а):Nora, а чо такое структурирование энергии?
Детально сказать не смогу, думаю, что это придание ей направленности и, как результат,
другого качества.
Brittany
Автор темы
Аватара

#52 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 14:47

Nora писал(а):это придание ей направленности и, как результат,
другого качества.
:yes: это и есть воплощение. Реализация. "Творчество", иначе говоря.
"Мысль материальна"... это лишь вопрос времени. А время (на реализацию) - зависит от "объёма" Энергии, пропускаемой "через себя".
Когда Её мало - то и "не о чем париться". всё в твоём мире логично,- а то, что нелогично - то можно как-то обозвать. "Глюк", например. Ещё как-то. "Не вписывающиеся" в твое личное восприятие факты - "чудеса", "сверхспособности" - ну..."случайное совпадение", или "вымысел"(если не видишь этих фактов). или - "ну, это где-то там... кто-то когда-то превращал воду в вино, эт не про нас, простых смертных". и так далее.
А когда... много? Nora, что бы Вы делали? - хотя этого вопроса можно и не задавать... реструктуризация, реструктуризация и ещё раз... :wink: .Расширение восприятия. Контроль над малейшими помыслами-желаниями. Выбор.
Lucy
Аватара

#53 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 14:56

О - вот тоже в тему. Отлично чел выразил: viewtopic.php?f=13&t=36506
Lucy
Аватара

#54 Stella » Сб, 7 мая 2011, 15:04

Padraig писал(а): сколько понадобится времени, чтобы "интуитивным путём" определить результат 2х2, например
ой, задавили интеллектом, удаляюсь :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#55 Laaaaaaa » Сб, 7 мая 2011, 15:10

Ю-К-В-К писал(а):структурируется каждый прошедший миг
а текущий миг - это жизнь без сознания
Сознание появляется после прожитого
а то, что человек считает "сознанием", планируя своё будущее - это то, что и осталось в ящике Пандоры
Очень понравилось :smile: Мне вообще нравится в последнее время когда мужчины говорят :grin:
А можно поподробнее про это
Ю-К-В-К писал(а):а то, что человек считает "сознанием", планируя своё будущее - это то, что и осталось в ящике Пандоры
Laaaaaaa

#56 Марк Омаров » Сб, 7 мая 2011, 15:24

Nora писал(а):А вопрос такой: поделитесь, плиз, как вы структурируете свою энергию... :?
Где ты находишь этих а-ля пьяных Вассерманов? Мудрецы тем и славятся, что умеют сложные вещи объяснять доходчиво. Не связывайся с лжепророками.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#57 Lana » Сб, 7 мая 2011, 15:35

Nora писал(а):А вопрос такой: поделитесь, плиз, как вы структурируете свою энергию... :?
:pardon: :pardon: Ну вот верой её, эту энергию, и структурируют. А поскольку каждый верит по-своему и по-разному, то и конкретные способы и пути структурирования оказываются разными... :? :pardon:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#58 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 15:42

Laaaaaaa писал(а): Мне вообще нравится в последнее время когда мужчины говорят
:yes: :approve: и не только Вам...

ЮКВК :hi: - зараза - неужто узнал ? да не, вряд ли, опять о хз ком говоришь.
Спойлер
Очень рада тебя видеть, кстати - значит, пора закрывать этот "экперимент" с парадоксами восприятия ...ща буду тебя пытать. тока в темном углу где-нть.

Про "этого чела", у которого там какие-то проблемы и чсв - да и фиг бы с ним... у кого этого добра нет, поднимите руку (а нечего поднимать, руки тоже уже нет) .
Вот интересный момент. 135 - это "хорошая" цифирка или "плохая"? :huh: Или же это просто "цифирка" - нейтральная информация по заданной теме? как так получилось, дорогой ЮКВК, что цифирка стала великим символом проявления неких греховных и мерзопакостных стремлений? :hi-hi: viewtopic.php?f=1&t=36166 - об том же. смешно, говорят - зато про [s]войну[/s] диагностику...
вот оно - моё желание, единственное искренее - вряд ли, наверно, оно занимает столь серьёзный объём в % из ВСЕХ - хотя тоже фиг знает. бесконечность вообще не меряется в процентах :hi-hi: . "Узнать людей" - если коротко :? , "изнутри". поковыряться и посмотреть, как они там устроены :? - тока не глазами. вот.

"текущий миг" - да. там ни сознания, ни слов, ни "структур" и "конструкций". Но туда уйти полностью - значит стать... в общем, НЕ "стать" уже. "Время", все эти предыдущие-последующие миги - у нас для того, чтобы ЖИТЬ. проявляться. И "ум" тоже. Всё, что есть - пусть живёт. И ЧСВ - выбери себе тип - 3.6! о. - да и пусть будет, жить мешает проявление его тобой? и всё остальное так же.
Lucy
Аватара

#59 Brittany » Сб, 7 мая 2011, 15:48

Lucy, Ю-К-В-К, :smile: Спасибо!
Brittany
Автор темы
Аватара

#60 Lucy » Сб, 7 мая 2011, 15:49

Ю-К-В-К, :wacko: :wacko: во... приплыли... вот так же и "диагностируем". И энергию "тратим" - дуиаем, шо это суслик, а это ...
самый любопытный грызун, какого я когда-либо видел. Он был похож на белку с пушистым хвостом. Однако, в шерсти его хвоста были жесткие щетинки.
— Потрогай его, — сказал дон Хуан тихо.
Я автоматически повиновался и погладил пальцем по мягкой спинке. Дон Хуан поднес руку ближе к моим глазам, и тогда я заметил нечто, что бросило меня в нервные судороги. У белки были очки и большие зубы.
— Он похож на японца, — сказал я и начал истерически смеяться.
Затем грызун стал расти на ладони дона Хуана, и в то время, как мои глаза были еще полны слез от смеха, грызун стал таким громадным, что исчез. Он буквально вышел за границы моего поля зрения

:wink:
Lucy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка