почему помниш всякую дребедень ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 21:31

всем привет !
никто не задавал себе такой вопрос ?
ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
что бы проще было - пример из себя : мы едим на велике с отцом на рыбалку , ночь , я маленький ещё, кимарю , сидя на багажнике отцовского велосипеда
или вот ещё из детства - идёт по ящику хоккей , меня мальчишки зовут гулять , папа недовольно ворчит - какое может быть гуляние - если идёт ответственный матч :-D
или из юности - утро , общага , кругом погром , все спят пьяные .похмелиться -конечно же нет . нахожу бычёк пожирнее , пытаюсь прикурить , руки трясуться , бычёк падает . нагибаюсь поднять , а под столом лежит целый нераспечатанный пузырь водки . :yahoo:
тема не про мои воспоминания , просто если начинать вспоминать - в голову лезут МЕЛКИЕ и маловажные жизненные ситуации .
а у вас как ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: почему помниш всякую дребедень ?

#41 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 10:25

Grinch писал(а):Да,да -так все живут
так я живу , и совсем НЕ ТАК ЖИВУТ ЛЮДИ ЧИТАЮЩИЕ Д.К.
gosha65
Автор темы

#42 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 11:02

gosha65, Другой пример. Жалуется некий абстрактный чел - вот у меня частые несварения, метеоризм, иногда запоры. На третий этаж подымаюсь с отдышкой, поджелудочная иногда ноет,а иногда тошнота накатывает. Да и живот вон вырос.Странно как то это мне все.
Ему говорят-ну батенька,надо посмотреть что вы едите. Чел кивает на неприбранный стол -там сгущенка,тушонка,варенья,саленья, колбасы и прочие глютоматы натрия. Ему отвечают - ну надо пменять режим питания, больше овощей и зелени, меньше консервированного с загустителями, организовать режим питания-часто малыми порциями, чем крупно и по -многу , после 18-00,а лучше после 15-00 ничего не есть совсем. Идвижение,движеие ,батенька - в парке гулять,плавать ну и т.д. Ну и почитать что то на эту тему,кто своим примером чего то добился.
А чел и отвечает. Ну нееее. Все эти книжки о здоровье я и так читаю. Понимаете, я не пытаюсь что то там изменить в себе, в отдышке, в ожирении. Я как ел так и собираюсь есть.Я так живу и совсем НЕ ТАК ЖИВУТ,ЧИТАЮЩИЕ ЖУРНАЛ МУРЗИЛКУ. Но я понять хочу! Почему?!
Потомуgosha65, именно потому
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#43 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:06

Скво писал(а):Вы так говорите потому,что не умеете распознавать знаки.
а может всё намного проще .
чел живёт ради ощущений ( ну , если брать его тварную сущность ) и только .
причём - пока он не перестанет дышать - это стремление не пропадёт никогда .
gosha65
Автор темы

#44 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 11:08

gosha65 писал(а):никто не задавал себе такой вопрос ? ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
У меня значимые моменты никуда не уходят.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#45 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 11:14

чел живёт ради ощущений ( ну , если брать его тварную сущность ) и только .
причём - пока он не перестанет дышать - это стремление не пропадёт никогда

Смотря какой чел. Вы о ком конкретно?Можно только за себя говорить. Вы не знаете о себе ,как вы можете сказать о тварной или не тварной сущности 7-ми миллиардов? Да можно по себе создать представление о всех создать по своему образу и подобию своего бога. Но будет ли эта картина верной для кого то,кроме Вас? Нет
Grinch
Аватара

#46 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:23

Grinch писал(а):А чел и отвечает. Ну нееее. Все эти книжки о здоровье я и так читаю. Понимаете, я не пытаюсь что то там изменить в себе,
кто вам сказал , что я не меняюсь . я ж православный .
вопрос стоял : и надо ли вообще соваться с корекцией этого понятия ( что для сознания важнее )

понимаете ( щас в дебри залезем :-D ) когда мОлишся , ни в коем случае нельзя ожидать ощущения благодати
все Святые Отцы в один голос об этом говорят . Лазарев - напротив утверждает , молиться надо для ощущения Божественной Любви .
вы , как я понял , твердите о том же : бла , бла , бла ....-все прекрасно избавляется, кишечник очищается -жизнь становится легкой
я не пытаюсь жизнь сделать лёгкой , повторяю , она мне нравится ИМЕННО ТАКОЙ , КАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ .
просто живу , стараюсь жить во Христе , молюсь , каюсь , меняюсь . но эти изменения - СЛЕДСТВИЕ , а не цель
gosha65
Автор темы

#47 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 11:26

gosha65 писал(а):Лазарев - напротив утверждает , молиться надо для ощущения Божественной Любви .
Ни разу не видела, чтоб СНЛ такое утверждал. :wacko: Может,
ты нечётко свою мысль оформил?
Brittany
Аватара

#48 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:30

Grinch писал(а): Вы не знаете о себе ,
а вы знаете всё о себе ?

когда , я говорю - тварная сущность - подрузомеваю -его животную ( сущность без Бога )
gosha65
Автор темы

#49 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:33

Nora писал(а):ты нечётко свою мысль оформил?
пожалуйста , не дословно конечно , но мысль такая :
\ вы молитесь не для преобретения каких то человеческих ценностей , а для ощущения Божественной Любви \
где то так .
gosha65
Автор темы

#50 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 11:37

gosha65 писал(а):пожалуйста , не дословно конечно , но мысль такая :\ вы молитесь не для преобретения каких то человеческих ценностей , а для ощущения Божественной Любви \где то так .
:unsure: Я не уверена, что ты правильно понял. Это вообще нонсенс - молиться для ощущения чего-то.
На самом деле, думаю, что всё было сказано примерно 2000 лет назад: Не собирайте сокровищ на земле.
Brittany
Аватара

#51 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:44

Nora писал(а):Я не уверена, что ты правильно понял
:wink: всё я правильно понял .прямым текстом так и утверждал .
та же хрень происходит и с преобретеним " божественной любви "
gosha65
Автор темы

#52 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 11:47

gosha65 писал(а):всё я правильно понял .прямым текстом так и утверждал .
:grin: ты писал "примерно" и "как-то так".
Я не буду с тобой спорить.
Главное, шоб твои молитвы и ощущения соответствовали тому, что ты делаешь.. Творишь.
Brittany
Аватара

#53 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 11:53

Nora писал(а):Я не буду с тобой спорить.
Нор , у меня память хорошая . вопросы ответы -2005 год . он с папочкой сидит и отвечает чисто по болезням . первый вопрос был - боль в горле . он говорил - горло : повышенный контроль за ситуацией . а перед этим заострил внимание на молитве : типо , вы молитесь не для того что бы.... а для ощущеня в себе Божественной Любви
вообще то - такая молитва ведёт к прелести .
gosha65
Автор темы

#54 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 12:04

gosha65 писал(а):у меня память хорошая . вопросы ответы -2005 год
:smile: Ты отказываешь другому человеку в его эволюции?
Наверное, запамятовал, что нынче уже на дворе 2011-й?
gosha65 писал(а):он говорил - горло : повышенный контроль за ситуацией
СНЛ уже отошёл от этого.
Brittany
Аватара

#55 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 12:13

Nora писал(а):СНЛ уже отошёл от этого.
блиииин , щас только начал понимать , что я уже старею :-D
а пойду ка , сниму деньжАт , и устрою моей :wub: шопинг .
она то уж точно скажет , какой , я , красивый , молодой и умный :roll:
мдяяя , надо побольше денег брать . каждый раз всё труднее и труднее добиваюсь от неё Этого признания :-D
gosha65
Автор темы

#56 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 12:15

gosha65 писал(а):блиииин , щас только начал понимать , что я уже старею
:unsure: Шо это было??
gosha65 писал(а):она то уж точно скажет , какой , я , красивый , молодой и умный
Да всё так! :yes:
Brittany
Аватара

#57 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 13:46

gosha65,
просто живу , стараюсь жить во Христе , молюсь , каюсь , меняюсь . но эти изменения - СЛЕДСТВИЕ , а не цель
Да,да -пони бегает по кругу,это называется.Молюсь,грешусь, каюсь,потом снава -это мое любимое. Жизнь-это,конечно,следствие. Бегаете ли вы по кругу или счастливо ее проживаете -это такая мелочь. Шопинг -это важно,добиваться от нее признания таким образом -еще важнее. И действительно,стоит ли разбираться важно ли это для сознания,не важно. Важнее сказать -я ж провославный, я ж велосипедист, я ж подводник-а они все силачи. Важно все это есть в себя без остановки, потом каяться, потом молиться,не ожидая благодати, потом уснуть, а там и жизнь закончилась.Тем более жизнь,это ж следствие , цель - это балаган из обрывков прошлого, чужого и непереваренного. Да и кто ее эту цель видел.О них в книжках написано. Так и живем,потом хлоп-уже закапывают, а вот снова в животе и пора вылупляться для грешись, молись,закусись,отцепись - Вы не помните,бутылка водки к чему снится? - В каком сне? Аааа в этом,в этом -к шопингу
Grinch
Аватара

#58 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 15:46

Grinch писал(а):И действительно,стоит ли разбираться важно ли это для сознания,не важно. Важнее сказать -я ж провославный, я ж велосипедист, я ж подводник-а они все силачи. Важно все это есть в себя без остановки, потом каяться, потом молиться,не ожидая благодати, потом уснуть, а там и жизнь закончилась
дааа , давно я такого бреда не читал :-D
Grinch писал(а):Так и живем,потом хлоп-уже закапывают, а вот снова в животе и пора вылупляться для грешись
я же вам говорил , я не верю в реинкарнацию .
Grinch писал(а):Вы не помните,бутылка водки к чему снится? - В каком сне? Аааа в этом,в этом -к шопингу
что , тяжеловато , с чувством юмора ? читайте своих мастеров - мож всё таки постигнете науку общения с людьми , которых не понимаете ...
удачи :rose:
gosha65
Автор темы

#59 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 17:20

gosha65 писал(а):дааа , давно я такого бреда не читал
:smile: Да ладно. Это он сам с собой разговаривает, он хороший.
Brittany
Аватара

#60 Lucy » Сб, 30 апреля 2011, 19:41

Nora писал(а):Это он сам с собой разговаривает, он хороший
:yes:
цитирую гринча:
смысл жизни... Just be.
цитирую FUFYRа
let it be... это основа
И по русски. ПРОСТО ТАК. Блаженны "неделающие" :-D . Слово "важно" - само по себе, без контекста - не имеет смысла вообще. "Важно" или "не важно" может быть только "для чего-то" - вот это - карма, родимая наша. Важна сдача диплома? - почему важна? - а зачем она (тебе, в тот момент) была нужна??? ууууу.... :ninja:
Честно - об этом всём лучше гринча никто на фдк не писал, - я вообще его не узнаю здесь. :(
Grinch писал(а):все это есть в себя без остановки
- что-то о "правильном питании" до фига стал писать :cool: - может, тоже решил, что старость наступает? :cry:
Не знаю, кто такие православные, но для тех, кто уважает Христа: Входящее - не оскверняет... и так далее. "Оскверняет" - то, что в нас (special for Grinch) превращается в "шлаки, забивающие кишечник"
Спойлер
:-D
gosha65 писал(а):типо , вы молитесь не для того что бы.... а для ощущеня в себе Божественной Любви
вообще то - такая молитва ведёт к прелести
Ага - Лазарев эволюционировал? Задал наконец себе вопрос "А для чего... ой :shock: ну да... ощущение Божественной Любви. Не... ерунда какая-то получается" - было уже с ним такое, что ли? :smile:
Спроси гринча, кого угодно - всё равно не ответят :hi-hi: - "А для чего тебе всё это "очищение"? "освобождение от кармы"? "обретение Б..." - ну и т.д.
Или просто, как вот детей спрашивают в школе: :smile: "Кем хочешь стать, когда вырастешь?"

gosha65, кем в детстве хотел стать? не помнишь? :wink: Или - что отвечал не задумываясь на этот вопрос.
Спойлер
я тут на днях вспомнила - что я ляпнула в лет 10 :ninja: :ninja: :ninja: дык... мечта сбылась - а "работы" непочатый край...так что с миром иным - большой облом :crazy: :grin:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка