"Величие башни определяется величиной отбрасываемой ею тени, а величие человека количеством у него завистников".

Вы согласны с этим?
Список разделов › Прочее › Беседка
Amy писал(а):Нора, я думаю, что надо разобраться, в чём настоящее величие человека?..
NoraNora писал(а):Вчера по ТВ приводилось изречение китайских мудрецов:
"Величие башни определяется величиной отбрасываемой ею тени, а величие человека количеством у него завистников".
![]()
Вы согласны с этим?
"По плодам их узнаете их.." если человек добрый "внутри", да так, что его доброту не видно людям, т.е. она не проявляется снаружи, то однако ты знаешь не соглашусь с тобой по поводу дел "души"!Amy писал(а):ты же знаешь, что снаружи мы можем быть одними, а внутри совсем другими...
Ничего не могу сказать на этот счётЭка писал(а):Noraкак ты считаешь, у Иисуса Христа были(есть) завистники?
Кто может судить о делах души?Amy писал(а):по делам души его...Нора, ты же знаешь, что снаружи мы можем быть одними, а внутри совсем другими...
я тоже, честно говоря, не могуNora писал(а):Ничего не могу сказать на этот счётЭка писал(а):Noraкак ты считаешь, у Иисуса Христа были(есть) завистники?Ответ может быть любым.
я думаю, что если иметь в виду обыденный смысл, то тут конечно, количество завистников прямопропорционально величию.....или , скорее, масштабу личности.......и прежде всего, думаю, завидуют славе.......Nora писал(а):Кто может судить о делах души?
О великих я говорю в обыденном смысле этого слова. Святые, учёные, художники, артисты, физики и проч.
Это я ктому, что ты сказала о снаружи и внутри человеческому...Amy писал(а):Леонид, а как это? это что за феномен природы?
Лёня уже ответил на этот вопрос!))Amy писал(а):Нора, ну например мать Тереза... это для тебя великий человек? и в чем её величие?
Светой Джон писал(а):В этот момент, глядя на пролетающий в небе самолёт, я искренне завидую тем, кто смог придумать это Чудо. И тем, кто может оторваться от земли и лететь... Китайские мудрецы правы.
Величие, если оно истинно, проявляется в самопожертвовании человека ради других, как это делала мать Тереза..Amy писал(а): и в чем её величие?
это было очень даже модно на заре христианства, среди первых христианdinoelk писал(а):но это никогда не было в моде у людей.
Ну да, ну да!Эка писал(а):на заре христианства, среди первых христиан
Это само собой, это понятно.dinoelk писал(а):Величие, если оно истинно, проявляется в самопожертвовании человека ради других
если вдуматься, то эти 0,5% все равно очень много сделали....очень....действительно, как соль.....всего щепотку на большую кастрюлю, а вкус меняется кардинальноdinoelk писал(а):Ну да, ну да!Эка писал(а):на заре христианства, среди первых христианТолько этих христиан в мире было примерно 0,5% от населения земли, если не меньше...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя