Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а): именно наслаждение и испытывают, причем острое.....и еще страдание,
Это ваше нормальное состояние - ссоры?Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Когда появляется боль (безответное чувство, ссоры и.т.п), то влюбленность рано или поздно проходит, а любовь все это переживает и остается.
А вот у меня от ссор боли не появляется.
Абсолютно согласна, о Марфа!Марфа Меньшикова писал(а):Когда человек влюблен он как раз и переживает всю амплитуду чувств, от мала до велика.
Эка писал(а):.и еще страдание
ну конечно Скво, именно ваше определение влюбленности - истина в последней инстанции.....остается только законспектировать и поместить во все учебникиСкво писал(а):Влюблённость не имеет отношения к боли, ссорам и прочим земным ощущениям.
Влюблённость - это полёт мотылька, свободный и лёгкий.
Не. Любовь - это не страдания.Nora писал(а):Дисэд сказал, что когда страдание это уже любовь
dised писал(а):Это ваше нормальное состояние - ссоры?
ну я пожалуй соглашусь с Дисэдом......только страдание не есть обязательный признак любви, а признак несовершенства нашей жизни......в общем, где розы, там и шипыNora писал(а):Эка писал(а):.и еще страданиеДисэд сказал, что когда страдание это уже любовь, а не влюблённость. Я с ним не согласна.
Страдание - признак эгоизма.Эка писал(а):страдание не есть обязательный признак любви, а признак несовершенства нашей жизни......
Нор, не надо сюжет интерпретироватьNora писал(а):Там же всё написано, у Грина. Отец рассказал ей сказку. Грей устроил представление.
Поскольку я свое мировоззрение строю на ДК, то сошлюсь на Лазарева. Любовь - это не только радость и наслаждение от общения с любимым человеком, но и боль разлуки, преодоление ссор, измен. Вроде бы не противоречит Библейскому определению? Там же говорится, что она долготерпит и милосердствует и много чего еще. Это же явно подразумевает, что там не только наслаждения, не?Скво писал(а):Не. Любовь - это не страдания.Nora писал(а):Дисэд сказал, что когда страдание это уже любовь
Это чистота невинности, неопытность. В зрелом возрасте наивность перерастает в гулпость или блаженность.immortelle писал(а):что такое наивность по-твоему
Извините.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Это ваше нормальное состояние - ссоры?
А че, больше нечего сказать, кроме как перейти на мою личность?
Скво писал(а):Страдание - признак эгоизма.Эка писал(а):страдание не есть обязательный признак любви, а признак несовершенства нашей жизни......
Точно ТАК ЖЕ и в состоянии влюблённости вообще-то.dised писал(а):Любовь - это не только радость и наслаждение от общения с любимым человеком, но и боль разлуки, преодоление ссор, измен.
Аха. Вопрос только в том, сколько времени это длитсяdised писал(а):она долготерпит и милосердствует и много чего еще.
Что такое любовь? Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней. Эмили Дикинсон
Нюта писал(а):Что такое любовь? Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней. Эмили Дикинсон
Так я же написал, что влюбленность проходит, любовь - нет. Влюбленность может существовать комфортно пока нет боли.Nora писал(а):Точно ТАК ЖЕ и в состоянии влюблённости вообще-то.dised писал(а):Любовь - это не только радость и наслаждение от общения с любимым человеком, но и боль разлуки, преодоление ссор, измен.Аха. Вопрос только в том, сколько времени это длитсяdised писал(а):она долготерпит и милосердствует и много чего еще.![]()
Любовь-то долготерпит и милосердствует. А как насчёт человека? Запас прочности может кончится.
Получается, что разлюбил?
dised писал(а):Так я же написал, что влюбленность проходит, любовь - нет
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей