Список разделов › Прочее › Беседка
До заоблачных высот. На спектакль в МЕТе билеты стоят от 16,5$ до 385$. И не больше - кто бы ни выступал. А в Питере и Москве какой-то беспредел творится.Y-ina писал(а):ага. только готовь денежки. три года назад резко выросли цены.![]()

а это что?Maria писал(а):На спектакль в МЕТе

от 300 рублей (или даже от 250) в основном в концертный зал Мариинского театра. Там тоже могут ставиться оперы.Maria писал(а):и сколько таких билетов по 10? На все ли спектакли?
которую никто не знает, наверное, билеты могут быть и еще дешевле.
у кого это?Maria писал(а): И каковы доходы у них и у нас?
ага, можно. а вы дайте остальным ходить в том, в чем они хотятmonroe писал(а):а можно я буду и лохушкой и пафосной дурой, что ходит в храм молиться, а в театр в платье, а?

monroe писал(а):я ж разве не даю? вон, Махе со всеми её пафосными вывертами народ, жрущий руками не мешает. и джинсы ей в театре глаз не режут. зато общее бескультурье её задевает. она здеся сеет "доброе и прекрасное".
и в ёперу ходит в бадлончикечтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.
а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.

общее бескультурье - это когда не ходят в театрmonroe писал(а):я ж разве не даю? вон, Махе со всеми её пафосными вывертами народ, жрущий руками не мешает. и джинсы ей в театре глаз не режут. зато общее бескультурье её задевает. она здеся сеет "доброе и прекрасное"

а я на работу не позволяю себе ходить в джинсах и сапогах колхозного видаY-ina писал(а):Это просто для вас поход в театр - событие. А я туда, бывает, по 6 раз за неделю хожу. В Мариинский. Чаще, чем на работу.И, конечно же, специально никак не одеваюсь. И джинсы и сапоги колхозного вида
культура одежды - часть общей культуры человека. 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wLehfEqghKs[/youtube]Y-ina писал(а):Цены зависят от спектакля. На более популярный дороже. Например, Верди можно послушать послушать за 600, а Вагнера (я так думаю, давно не слушала) за 400.
Ничосе... Если это правда, то это безобразие какое-то. С какого перепугу цены на Верди могут быть ниже, чем на Вагнера? Я понимаю, когда цены зависят от задействованных в спектакле певцов, но когда от автора... Это ты меня конечно очень сильно удивила... Та можно! Лично я за свободу. Считаю, что судить по внешности, по тому, во что человек одет, не очень умно. Например, моя бывшая коллега, которую все считали в компании "иконой стиля" ругалась, как грузчик, не интересовалась ничем, кроме шмоток и косметики, и её музыкальные вкусы ограничивались раскрученными в правильных журналах именами. Да таких примеров куча.monroe писал(а):а можно я буду и лохушкой и пафосной дурой, что ходит в храм молиться, а в театр в платье, а?
Ты считаешь, если надеть вечернее платье в театр, то к искусству сильнее приобщишься? Я пока вижу, что всё совсем наоборот. Есть оперные фанаты в джинсах. А есть люди, которые ходят в оперу ради статуса. Посмотрела я афишу Мариинского. Билеты на спектакль, который состоится через месяц, зато с Ульяной Лопаткиной, уже раскуплены. На остальные спектакли билеты естьmonroe писал(а):и в ёперу ходит в бадлончике чтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.
Ты думаешь, они скуплены любителями балета только? Доказать не смогу, но уверена, что нет. Такие люди покупают диски тех, кто хорошо раскручен и в кого вбухали большие бапки. Они уверены, что Хворостовский - непревзойдённый баритон, а Нетребко - вторая Каллас. И я таких людей знаю ЛИЧНО.
Машенька, не переживайте так сильно.Maria писал(а):Ты считаешь, если надеть вечернее платье в театр, то к искусству сильнее приобщишься? Я пока вижу, что всё совсем наоборот. Есть оперные фанаты в джинсах. А есть люди, которые ходят в оперу ради статуса. Посмотрела я афишу Мариинского. Билеты на спектакль, который состоится через месяц, зато с Ульяной Лопаткиной, уже раскуплены. На остальные спектакли билеты естьmonroe писал(а):и в ёперу ходит в бадлончике чтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.Ты думаешь, они скуплены любителями балета только? Доказать не смогу, но уверена, что нет. Такие люди покупают диски тех, кто хорошо раскручен и в кого вбухали большие бапки. Они уверены, что Хворостовский - непревзойдённый баритон, а Нетребко - вторая Каллас. И я таких людей знаю ЛИЧНО.
В Вашем положении нельзя волноваться!
Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками.

Стояла я в очереди в магазине. Передо мной нагло становится женщина, глядя на меня в упор - ухоженная, каре, юбочка, туфельки, колготки, никакого макияжа "вырви глаз", всё чинно благородно. Таких примеров ещё уйму приведу. Мне вообще-то их жалко. Я-то чуть дольше постою в очереди на 3 минуты, а вот она делает себе хуже и никакое каре и туфельки в тон костюму её не спасут. А также знаю контрпримеры - когда по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал. 
вот это - никогда. Культура одежда, культура речи и прочая - совокупность. Норма для культурного человека. Одежда не живет отдельно от человека. это продолжение его сущности.Maria писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
и будут иметь на это основание 
igudym писал(а):Машенька, не переживайте так сильно.В Вашем положении нельзя волноваться!
![]()
![]()
Я тоже не знаю никого из трех перечисленных Вами товарищей и не очень страдаю из-за этого.Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками.
![]()
Только не называйте это "в вашем положении", а то эта фраза имеет вполне определённую окраску, когда употребляется в отношении женщины детородного возраста

терпеть не могу балет, но это единственная балерина, на которую я смотрю, открыв рот. Судя по раскупленным билетам - не я одна.Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину?

Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей