Разговоры о культуре (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 10:12

Для дискотеки Маша выглядит хорошо.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Кто готов?!...

#41 Maria » Чт, 17 марта 2011, 23:41

Y-ina писал(а):ага. только готовь денежки. три года назад резко выросли цены. :smile:
До заоблачных высот. На спектакль в МЕТе билеты стоят от 16,5$ до 385$. И не больше - кто бы ни выступал. А в Питере и Москве какой-то беспредел творится.

Надо завести тему о классике. А то выгонят сейчас. Может, кто ещё подойдет. Ну а если нет, так мы с тобой вдвоём тоже мастерицы поболтать :grin:
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Кто готов?!...

#42 Y-ina » Пт, 18 марта 2011, 0:00

Maria писал(а):На спектакль в МЕТе
а это что?
В Мариинском тоже от 10 долларов. Но раньше-то было от трех... :?
Y-ina
Автор темы

Re: Разговоры о классике (отделено)

#43 Maria » Пт, 18 марта 2011, 0:13

Y-ina, и сколько таких билетов по 10? На все ли спектакли? И каковы доходы у них и у нас?
Maria
Модератор

#44 Y-ina » Пт, 18 марта 2011, 8:16

Maria писал(а):и сколько таких билетов по 10? На все ли спектакли?
от 300 рублей (или даже от 250) в основном в концертный зал Мариинского театра. Там тоже могут ставиться оперы.
А в сам театр в свободной продаже чаще всего от 400 рублей на 2 ярус. На 3-ий теперь продают или своим, или по заказу каких-либо организаций, или за два дня до спектакля. На третьем лучше всего видно и слышно, раньше мы все время туда брали по сто рублей, а теперь времена изменились. В последнее время удается покупать только за 600 на 2 ярус.
Цены зависят от спектакля. На более популярный дороже. Например, Верди можно послушать послушать за 600, а Вагнера (я так думаю, давно не слушала) за 400.
Если ставится какая-нибудь современная муть :-D которую никто не знает, наверное, билеты могут быть и еще дешевле.
Почти любой спектакль при желании можно посмотреть из партера. Так как там билеты дорогие, их не все реализуют, и там бывают свободные места. Можно спуститься со своего яруса и смотреть, как белый человек. :-D
Но мне больше всего нравится на третьем, которого нас лишили... :?
Maria писал(а): И каковы доходы у них и у нас?
у кого это?
Y-ina
Автор темы

#46 Y-ina » Пт, 18 марта 2011, 8:44

monroe писал(а):а можно я буду и лохушкой и пафосной дурой, что ходит в храм молиться, а в театр в платье, а?
ага, можно. а вы дайте остальным ходить в том, в чем они хотят :wink:
Спойлер
я несколько лет назад, летом, видела в Мариинском дяденьку в белой майке. не в футболке, а именно майке :lol:
Y-ina
Автор темы

#48 Марфа Меньшикова » Пт, 18 марта 2011, 9:06

monroe писал(а):я ж разве не даю? вон, Махе со всеми её пафосными вывертами народ, жрущий руками не мешает. и джинсы ей в театре глаз не режут. зато общее бескультурье её задевает. она здеся сеет "доброе и прекрасное".
и в ёперу ходит в бадлончике :crazy: чтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.
а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.

Ой, а я думала - как долго разговоры об искусстве продержаться - три страницы :-D

П.С.Точнее, не об искусстве - а о шмотках, и тока тока на три страницы хватило
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#49 Y-ina » Пт, 18 марта 2011, 9:17

monroe писал(а):я ж разве не даю? вон, Махе со всеми её пафосными вывертами народ, жрущий руками не мешает. и джинсы ей в театре глаз не режут. зато общее бескультурье её задевает. она здеся сеет "доброе и прекрасное"
общее бескультурье - это когда не ходят в театр :-D :wink: :tongue:
Y-ina
Автор темы

#50 ИраТрис » Пт, 18 марта 2011, 9:39

А ну если про Машу :grin:
ИраТрис

#51 СТ » Пт, 18 марта 2011, 11:33

Y-ina писал(а):Это просто для вас поход в театр - событие. А я туда, бывает, по 6 раз за неделю хожу. В Мариинский. Чаще, чем на работу. :-D И, конечно же, специально никак не одеваюсь. И джинсы и сапоги колхозного вида :-D
а я на работу не позволяю себе ходить в джинсах и сапогах колхозного вида :smile: культура одежды - часть общей культуры человека.
И если "желание быть незаметным" - норма жизни, то для других - "в человеке все должно быть прекрасно" норма :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#52 ИраТрис » Пт, 18 марта 2011, 11:42

Большие города :dont_knou: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wLehfEqghKs[/youtube]
ИраТрис

#53 Maria » Пт, 18 марта 2011, 19:29

Y-ina писал(а):Цены зависят от спектакля. На более популярный дороже. Например, Верди можно послушать послушать за 600, а Вагнера (я так думаю, давно не слушала) за 400.
Изображение Ничосе... Если это правда, то это безобразие какое-то. С какого перепугу цены на Верди могут быть ниже, чем на Вагнера? Я понимаю, когда цены зависят от задействованных в спектакле певцов, но когда от автора... Это ты меня конечно очень сильно удивила...

monroe писал(а):а можно я буду и лохушкой и пафосной дурой, что ходит в храм молиться, а в театр в платье, а?
Та можно! Лично я за свободу. Считаю, что судить по внешности, по тому, во что человек одет, не очень умно. Например, моя бывшая коллега, которую все считали в компании "иконой стиля" ругалась, как грузчик, не интересовалась ничем, кроме шмоток и косметики, и её музыкальные вкусы ограничивались раскрученными в правильных журналах именами. Да таких примеров куча.

monroe писал(а):и в ёперу ходит в бадлончике чтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.
Ты считаешь, если надеть вечернее платье в театр, то к искусству сильнее приобщишься? Я пока вижу, что всё совсем наоборот. Есть оперные фанаты в джинсах. А есть люди, которые ходят в оперу ради статуса. Посмотрела я афишу Мариинского. Билеты на спектакль, который состоится через месяц, зато с Ульяной Лопаткиной, уже раскуплены. На остальные спектакли билеты есть :grin: Ты думаешь, они скуплены любителями балета только? Доказать не смогу, но уверена, что нет. Такие люди покупают диски тех, кто хорошо раскручен и в кого вбухали большие бапки. Они уверены, что Хворостовский - непревзойдённый баритон, а Нетребко - вторая Каллас. И я таких людей знаю ЛИЧНО.
Maria
Модератор

#55 igudym » Пт, 18 марта 2011, 19:59

Maria писал(а):
monroe писал(а):и в ёперу ходит в бадлончике чтобы другие посмотрели и тоже в след. раз пришли в бадлончике.а потом и бадлончик не нужен станет - ю тюб завёл, Каллас в апупенной версии послушал и хватит - и так к искусству приобщился.
Ты считаешь, если надеть вечернее платье в театр, то к искусству сильнее приобщишься? Я пока вижу, что всё совсем наоборот. Есть оперные фанаты в джинсах. А есть люди, которые ходят в оперу ради статуса. Посмотрела я афишу Мариинского. Билеты на спектакль, который состоится через месяц, зато с Ульяной Лопаткиной, уже раскуплены. На остальные спектакли билеты есть :grin: Ты думаешь, они скуплены любителями балета только? Доказать не смогу, но уверена, что нет. Такие люди покупают диски тех, кто хорошо раскручен и в кого вбухали большие бапки. Они уверены, что Хворостовский - непревзойдённый баритон, а Нетребко - вторая Каллас. И я таких людей знаю ЛИЧНО.
Машенька, не переживайте так сильно. :wink: В Вашем положении нельзя волноваться! :aiai: :wub:

Я тоже не знаю никого из трех перечисленных Вами товарищей и не очень страдаю из-за этого. :smile: Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками. :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#56 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:01

monroe, ты сказала, что форму от содержания оторвать нельзя. Попрошу тогда прокомментировать случай моей коллеги. И случай, который я почему-то хорошо запомнила, хотя он случился несколько месяцев назад :grin: Стояла я в очереди в магазине. Передо мной нагло становится женщина, глядя на меня в упор - ухоженная, каре, юбочка, туфельки, колготки, никакого макияжа "вырви глаз", всё чинно благородно. Таких примеров ещё уйму приведу. Мне вообще-то их жалко. Я-то чуть дольше постою в очереди на 3 минуты, а вот она делает себе хуже и никакое каре и туфельки в тон костюму её не спасут. А также знаю контрпримеры - когда по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал.
Где же цельность за всем этим?

И да, я так до сих пор не поняла, чем я оскорбила оперу, придя туда в строгом наряде? Это же не бикини, в конце концов. Или каким образом мой наряд повлиял на мою любовь к искусству? Или ты считаешь, что любви нету?
Maria
Модератор

#58 СТ » Пт, 18 марта 2011, 20:18

Maria писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
вот это - никогда. Культура одежда, культура речи и прочая - совокупность. Норма для культурного человека. Одежда не живет отдельно от человека. это продолжение его сущности.
Почему они в кэжуал идут на спектакль - не понятно, если бы пришли в бикини - это тоже не повлияло бы на "их любовь к опере". Ты им скажи, чтоб больше так не делали, а то незнакомые люди их за некультурных примут :smile: и будут иметь на это основание :smile:
СТ

#59 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:19

igudym писал(а):Машенька, не переживайте так сильно. :wink: В Вашем положении нельзя волноваться! :aiai: :wub:

Я тоже не знаю никого из трех перечисленных Вами товарищей и не очень страдаю из-за этого. :smile: Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками. :wink: :hi-hi:

А я совсем по этому поводу не переживаю. Мне сейчас не до таких смешных переживаний, это правда :grin: Только не называйте это "в вашем положении", а то эта фраза имеет вполне определённую окраску, когда употребляется в отношении женщины детородного возраста :grin:

И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину? :grin:
Maria
Модератор

#60 СТ » Пт, 18 марта 2011, 20:22

Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину? :grin:
терпеть не могу балет, но это единственная балерина, на которую я смотрю, открыв рот. Судя по раскупленным билетам - не я одна. :smile:
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка