Чистки перед семинарами ухудшаются

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Предсеминарные чистки ухудшаются

#41 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 18:23

Amy писал(а):Нора, потому, что почти все ситуации случились разом в течении первых двух-трёх дней по принятию решения поехать на семинар..внезапно и вдруг..ну и события по их устранению на внутреннем и внешнем уровне растянулись конечно во времени...
:smile: Пасип, я поняла!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#42 Laaaaaaa » Пт, 18 марта 2011, 18:25

Nora писал(а):
Laaaaaaa писал(а):Потому что именно банальный насморк это чистка. Чистка организма.
:huh: именно перед семинаром? речь идёт об этом :-D
:smile: А разве можно с полной определенностью сказать что и от чего начинается?
Даже если идут такие совпадения. Лазарев же не в любой день семинар назначает. Вот завтрашний будет в полнолуние. Точнее в "суперлуние", потому что луна подощла слишком близко к Земле.
Да и вообще ... Принятие решения пойти на семинар объединяет людей с СНЛ в коллективном сознании. А может быть так, что и карма становится немножко коллективной? Ведь объединение происходит на достаточно тонком уровне, а там все в общий котел :-D может быть :-D
Laaaaaaa

#43 krona » Пт, 18 марта 2011, 18:27

Nora писал(а):krona, Понятно.
Только непонятно, зачем подавленное состояние или затяжное плохое настроение называть депрессией.
Депрессия это психическое заболевание вообще-то..

krona писал(а):и у депрессии возникает вкусный окрас, потому что именно в таких состояниях я чувствую большую близость к Богу.
:ugu: это равноценно для меня "вкусному окрасу уныния".
Особенно примечательно ощущение большей близости к Богу в состоянии уныния (депрессии!), кое является грехом.
Ты только не подумай, что я к тебе цепляюсь на ровном месте :smile:
Просто называю вещи их привычными именами понимания ради и ясности для. :angel:

Конечно я понимаю, что ты не цепляешься, мне интересен твой комментарий.

По поводу депрессии, затяжного плохого настроения и уныния: это чувства, которые описать сложно, чтобы их разграничить. Но я зна. их разницу, ты говоришь, что депрессия - это болезнь, да, это так, и мне таблеточки прописывали, которые я успешно не пила, то есть ставили именно депрессию, потому что было время, когда у меня с этим была серьезная проблема, причем без каких-либо внешних факторов, на пустом месте. Поэтому все-таки это состояние я знаю не по наслышке.

А вот насчет близости к Богу в этом состоянии, что считается грехом, почему грехом? Не могла бы поподробнее рассказать, я просто такого не знала вовсе.
krona

#44 Laaaaaaa » Пт, 18 марта 2011, 18:28

Вот я еще не могу принять решения, пойду я на семинар через 2 недели или нет :unsure: А может быть в подсознании я уже все и порешала? И сегодня я умирала не в связи с луной, а в связи с СНЛ? :unsure:
Laaaaaaa

#45 gedeon » Пт, 18 марта 2011, 18:29

Amy, держись)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#48 krona » Пт, 18 марта 2011, 18:35

Amy, Как бы мне начать по-другому твою тему читать, смотрю оглавление и читаю: предсмертные чистки ухудшаются и так каждый раз, когда захожу в тему. :dont_knou:
krona

#50 Laaaaaaa » Пт, 18 марта 2011, 18:38

Amy писал(а):СНЛ говорил, что человек за 3 дня до его дня Рождения может особенно максимально очиститься, и вообще этот день критический... а у меня ДР 22 марта..
Вот это да, это вне сомнения. Меня чистит либо перед, либо после ДР всегда, с самого детства.
Laaaaaaa

#52 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 18:55

krona писал(а):А вот насчет близости к Богу в этом состоянии, что считается грехом, почему грехом? Не могла бы поподробнее рассказать, я просто такого не знала вовсе.
К смертным грехам относится уныние :

Грех уныния является одним из семи смертных грехов. За этим грехом или, лучше сказать, страстью стоит один из трех сильных демонов-исполинов, не допускающих человека к истинному покаянию и примирению с Богом. Два других демона-исполина - это НЕВЕДЕНИЕ и ЗАБВЕНИЕ. Уныние иначе именуется злым разленением. При действии этой страсти, которая в русском языке называется хандрой, человек ленится (т.е. удерживается по состоянию) к молитве и ко всякому спасительному и богоугодному делу. Человеком овладевает некая безысходность, безразличие и равнодушие ко всему. Ничто не радует и не утешает человека. В таком состоянии он действительно часто не хочет видеть никого. (с)

Спойлер
2.1.Современного человека не удовлетворяют религиозные объяснения причин уныния демоническими силами и прочей бесовщиной с нечистью. Не внушают доверия и церковные методы "лечения" уныния посредством "исцеляющих" молитв, "чудотворных" икон, "святых" мощей, обильно приправленные сопутствующей галиматьёй насчёт мистических ангелов, архангелов, херувимов и серафимов. Православной трактовке уныния и его симптомов (см. выше) полностью соответствует медицинский термин депрессия.

ДЕПРЕССИЯ - в медицине - психическое расстройство: тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями.
http://www.ateism.ru/articles/moiseenko22.htm
Brittany
Аватара

#53 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 18:56

Amy писал(а):и вообще лучше не ДР отмечать а именины.. когда отмечаешь ДР идёт концентрация на желаниях кажется..
:yes: :approve: Так и было до революции. Было тезоименитство.
Brittany
Аватара

#54 krona » Пт, 18 марта 2011, 19:06

Nora, Спасибо, я просто, видимо, тебя не поняла. Мне показалось, что ты написала, что грехом является обращение к Богу во время уныния.

Да, вот определние депрессии вполне под мои состояния и подходит, с одним но: физическая активность у меня не особо снижается, она у меня как-то вообще не снижается, вернее, тяга к ней, даже когда очень уставшая, тянет заниматься, что я и делаю обычно.
krona

#55 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 19:11

krona писал(а):Мне показалось, что ты написала, что грехом является обращение к Богу во время уныния.
Не, ну что ты.. Обращение к Богу всегда хорошо, в любой момент. А и в радости тоже.

krona писал(а):физическая активность у меня не особо снижается, она у меня как-то вообще не снижается,
Значить много "толстой энергии" :smile:
Brittany
Аватара

#56 Laaaaaaa » Пт, 18 марта 2011, 19:12

Amy писал(а):ужс...и вообще лучше не ДР отмечать а именины.. когда отмечаешь ДР идёт концентрация на желаниях кажется..
В моем случае без разницы. 18 и 25 января. Все в одну кучу :-D
Laaaaaaa

#57 krona » Пт, 18 марта 2011, 19:12

Nora писал(а):Значить много "толстой энергии"
То есть нет баланса тонкой и толстой?
krona

#58 krona » Пт, 18 марта 2011, 19:14

Amy писал(а):крона
Тут не в тебе дело, не плакай :smile:
krona

#59 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 19:16

krona писал(а):То есть нет баланса тонкой и толстой?
:dont_knou: получается, что так..
Brittany
Аватара

#60 krona » Пт, 18 марта 2011, 19:19

Nora, Ок, спасибо, бум думать... :smile:
krona

Пред.След.

Вернуться в Беседка