Икра заморская

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Икра заморская

#41 Maria » Сб, 12 марта 2011, 19:54

Иная писал(а):Maria, ужс! овощную икру на масло??? :wacko:
Ага... А ещё лучше не икру - а холодное сатэ самой приготовленное. Если оно жирное, то лучше без масла.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 Бриджит » Сб, 12 марта 2011, 23:58

Maria писал(а):Вот и спрашиваю - стоит 100 грамм её двухсот долларов?
:huh: у нас продают по 2000 р за 100гр. это менее ста долл.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Maria » Вс, 13 марта 2011, 0:42

Варда-Сахара, у нас - это где? :) Не на Украине точно. А в Киеве баночка стоит ок. 200 долларов :) Точно тебе говорю.
Иду я такая по базару, смотрю черешня, как я люблю - чёрная, большая, с хвостиками зрелыми подсохшими. Дай, думаю, куплю - пусть отрава, пусть дорого, но сильно мне хочется. В общем, спрашиваю - сколько стоит? А мне говорят - 500 грн. В общем, это по-вашему 1804 рубля. Травиться за такие деньги как-то жалко... :ugu:
Вот такое безобразие :smile:
Maria
Модератор

#44 Stella » Вс, 13 марта 2011, 1:35

Иная писал(а):Maria, ужс! овощную икру на масло??? :wacko:
а я кладу! ...или с майонезом)) а еще меня на горчицу пробило, я все горчицей сверху поливаю :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Maria » Вс, 13 марта 2011, 1:48

Иная писал(а): но не со сливочным маслом точна :-D
Тю, а чо? :grin: Если масло не из гамазина, а с рынка - так вообще вкусняшка :grin:
Maria
Модератор

#46 СТ » Вс, 13 марта 2011, 4:39

Ну да. Верес-то я покупала, но вот открою - и не ем :unsure: Зато Нижин или Чумак - да.
Вообще, покупать лучше из того региона. где ингридиенты растут - Юг России (Краснодар, Ставрополь) и Украина. :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#47 Zero Tolerance » Вс, 13 марта 2011, 13:01

Maria писал(а):Вот и спрашиваю - стоит 100 грамм её двухсот долларов? :) Это вкусно? :)

а не надо покупать черную икру в "дары моря".
так как ввозная квота на черную икру для украины равна 0 - поэтому любая черная икра даже в самом фешенебельном супермаркете - контрабас.

черную икру американского осетра можно взять где-то за 50-70 долл, баночка 50 гр.
например лемберг
Изображение
Изображение

у более менее "официалов"(черна икра не может быть легальной) - http://caviar.org.ua/
у совсем серых и того дешевле.
можно взять и русского осетра, но у производителя разница всего в 10 евро, у нас получается почти два раза.

единственный ньюанс или минус (для кого как) - буржуи не умеют готовить. хоть лемберг и в германии, везде наши люди :-D , но видимо уже одичавшие. они могут взять офигенно классные продукты, у нас таких не найдешь - и совершенно никак их приготовить. так и с икрой - чувствуется недосол. может быть потому, что там давно запрешен уротропин для консервации икры, но думаю все же виноваты фашис.... буржуи. для не гурманов не критично, для меня так себе. за неимением горничной, сойдет и дворник. икра купленная в нидерландах мне тоже не понравилась.
ну а сама икра нормальная. немного жидковата, но без раздавленных икринок, чем часто грешат отечественные производители.

зы: будете смотреть красную икру (лебмерг тоже дешевле), советую осторожно относится с кетой. раз на раз не приходится. икра всем хороша, но можно нарваться на икру с толстыми стенками (я хз, перезревшая что ли?) - сложно раскусить, и после раскусывания остается оболочка как полиэтилен, ни разу не вкусная.

у нас продают по 2000 р за 100гр. это менее ста долл.

у вас в стране есть черная икра, на украине осетр не водится, и нету официального ввоза икры в страну. уже который год.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#48 Бриджит » Вс, 13 марта 2011, 13:09

СТ писал(а):Вообще, покупать лучше из того региона. где ингридиенты растут - Юг России (Краснодар, Ставрополь) и Украина.
фи. А поволжье? У нас кабачков в августе хоть п..... кушай))))
А ещё нужно обязательно смотреть на дату производства - она должна быть с сентября до начала ноября. Если раньше или позже -не берите. В сызрани консервный заводик только в эти месяцы икру делает.

Maria писал(а): нас - это где? Не на Украине точно. А в Киеве баночка стоит ок. 200 долларов Точно тебе говорю.
Иду я такая по базару, смотрю черешня, как я люблю - чёрная, большая, с хвостиками зрелыми подсохшими. Дай, думаю, куплю - пусть отрава, пусть дорого, но сильно мне хочется. В общем, спрашиваю - сколько стоит? А мне говорят - 500 грн. В общем, это по-вашему 1804 рубля. Травиться за такие деньги как-то жалко...
Вот такое безобразие
:wacko: за 6 тыщ я б в жизни не купила. Мы на новый год купили вообще по акции за 1579р. А черешня зато наверное у вас летом даром.
Бриджит F
Аватара

#49 Maria » Вс, 13 марта 2011, 13:27

Zero Tolerance, ух ты какой знаток! Надо же... И гурман, надо полагать, раз знает столько тонкостей :smile: Спасибо за просвещение в этом вопросе :smile: :rose:

Варда-Сахара писал(а):А черешня зато наверное у вас летом даром.
Не. Не даром. Чёрная, вкусная - 110 рэ за кило. А у вас?
Maria
Модератор

#50 Бриджит » Вс, 13 марта 2011, 13:34

Maria писал(а):Не. Не даром. Чёрная, вкусная - 110 рэ за кило. А у вас?
у нас от 150р. Чёрная большая и вкусная не меньше 200р.
Бриджит F
Аватара

#51 Бриджит » Вс, 13 марта 2011, 13:36

Zero Tolerance писал(а):на украине осетр не водится, и нету официального ввоза икры в страну. уже который год.
я не знала. В принципе для конрабандного товара наверное 200 баксов нормальная цена :grin:
Бриджит F
Аватара

#52 Zero Tolerance » Вс, 13 марта 2011, 13:40

Варда-Сахара писал(а):я не знала.

то же мне, удивили.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#53 СТ » Вс, 13 марта 2011, 15:36

Варда-Сахара писал(а): А поволжье?
а как же! особенно Нижняя Волга - там помидоры сладкие :roll:
СТ

#54 Нюта » Вс, 13 марта 2011, 18:17

monroe писал(а):Hanuman, я понимаю, что нет у тебя золовки. и икру тебе никто не готовит.
мне тоже не готовят :ugu:
но это не повод для грусти, не так ли?

Нюта писал(а):monroe,
Ты ещё спрашиваешь? Конечно-она в тыщу раз вкуснее))
:roll:
расскажи нам про неё.
Веришь-нет, не знаю что рассказывать :-D
Она не такая как магазинная однозначно, и осознание того что в ней только овощи выращенные на своей грядке, уже делают её вкуснее.
Мне правда соли маловато, но у моей родственницы не дружба с солью, что вобщем не плохо.
Нюта F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: где-то

#56 Монархист » Пн, 14 марта 2011, 2:54

Zero Tolerance писал(а):единственный ньюанс или минус (для кого как) - буржуи не умеют готовить. хоть лемберг и в германии, везде наши люди :-D , но видимо уже одичавшие. они могут взять офигенно классные продукты, у нас таких не найдешь - и совершенно никак их приготовить. так и с икрой - чувствуется недосол. может быть потому, что там давно запрешен уротропин для консервации икры, но думаю все же виноваты фашис.... буржуи. для не гурманов не критично, для меня так себе. за неимением горничной, сойдет и дворник. икра купленная в нидерландах мне тоже не понравилась.
ну а сама икра нормальная. немного жидковата, но без раздавленных икринок, чем часто грешат отечественные производители.

У вас редкая ава для духовных форумов.
На поисковых форумах где-то 30% ав с угрожающими атрибутами и гранаты тоже занимают одно из самых почётных мест в фэйсах настоящих мужиков. :smile: И там ваша ава была бы вполне заурядна.
Дело в том, что там война идёт не духовная, а за вполне материальные ресурсы, и поэтому многия из уважаемых людей там как бы поднимают такой агрессивной аватарой значимость и авторитет своей персоны.
Ну и в разделе Побалакаємо там соответствующие топ-темы: "Какой лучше всего купить джип для поиска", "Какое оружие самое оптимальное для самообороны в поле от местных жителей и от коллег", "Какую именно чёрную икру желательно употреблять в пищу" и т.д. :smile:

А так подумалось, что человек, размышляющий серьёзно о раздавленных чёрных икринках, именно и должен быть с такой аватарой. Ибо агрессия и потребление - близнецы-братья.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#57 Нюта » Пн, 14 марта 2011, 9:26

monroe писал(а):ну вот как ты её достаёшь, баночку любовно тряпочкой отираешь.
открываешь..отламываешь ломоть свежего батона, у него хрустит корочка и ложкой, ложкой... :roll:
Ну вот видишь, ты сама всё знаешь! :-D
Правда не батона. а чёрного хлеба, мне почему-то так больше нравится. :grin:
Нюта F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: где-то

#58 Grinch » Пн, 14 марта 2011, 12:31

Нет, черная икра,до того как в банки попала,сначала была в живой рыбе. Поскольку люди здесь все высокодуховные и постящиеся -начинайте смотреть. Таких роликов много, как живот взрезают.Много роликов,как еще живой рыбе это делают. Акулам плавники вырывают и сразу в море выкидывают.Я люблю духовных людей.Почем там банка-200 баксов? Конечно стоит того
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d7A0PxuzB4c&feature=related[/youtube]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#59 СТ » Пн, 14 марта 2011, 13:31

Grinch, про высокодуховность - не скажу про всех. Я этим не страдаю и икру люблю иногда покушать. Да, а еще (о ужас!) и рыбу половить могу, и потом еще ее и потрошу :cool: т.е. вспарываю брюхо. И голову отрубаю. А вы едите все целиком? и птицу с перьями? или вы - жёсткий вегетарианец и предпочитаете сок мёртвых помидоров?
Вообще, все должно быть регулировано - и количество, и время отлова. Но то, что отловлено - обрабатывается. И никто еще не придумал как съесть рыбу и выпустить ее на волю одновременно.
СТ

#60 Марфа Меньшикова » Пн, 14 марта 2011, 13:55

СТ писал(а):Да, а еще (о ужас!) и рыбу половить могу, и потом еще ее и потрошу :cool: т.е. вспарываю брюхо. И голову отрубаю. А вы едите все целиком?

А я раньше когда рыбу ловила - потом всегда отпускала ее. Было жалко, и казалось что съесть ее не смогу.
По-моему это тоже не совсем нормально.... с точки зрения ДК там и принятия всяких ТС.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка