Список разделов › Прочее › Беседка
Это слова из Книги пророка Даниила)) : мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким: Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (с)Лёва писал(а):Как это не о чем. А правильно ли всё измерели, посчитали и взвесели?
Nora, спасибо за экскурс.Nora писал(а):Это слова из Книги пророка Даниила
Самодостаточны сами по себе. Но мудрые люди, если им даже не хватает альтруизма, делают добро из эгоистических соображений. Потому что бумеранг всегда возвращается к тому, кто его послал.Nora писал(а):Добрые дела не нацелены на результат? А на что?
Святая вы ... простота.Тишина писал(а):у Марка искажено восприятие истинности помыслов.
Собственно говоря на последней стадии алкоголизма вы уже ничем ему помочь не могли. Достаточо было быть с ним рядом мысленно.Обитель писал(а):у меня недавно умер друг алкоголик, так я последние полгода к нему не ходила,
не могла, не хотела.
а до этого все ходила, годами.
так мне теперь стыдно, человек проживал по любому свою судьбу. и я будто недоподдержала его.
как бы его судьба была -пить, а моя - поддерживать)))
Эгоистично, но честно. Видимо эти пьяницы на внешнем уровне отражают твою душевную не трезвость.Nora писал(а):Да, было у меня похожее. Но я не могла бросить ему под ноги свою жизнь.
У вас только один такой был? У меня несколько.
Тишина писал(а):Вот! Я всегда знала, что твой имидж - всего лишь прикрытие.
CYOKK писал(а):Ну не учить же утопающего плавать ... советами?
Мудрым - эгоизм, дуракам - любовь..Марк Омаров писал(а):Самодостаточны сами по себе. Но мудрые люди, если им даже не хватает альтруизма, делают добро из эгоистических соображений. Потому что бумеранг всегда возвращается к тому, кто его послал.Nora писал(а):Добрые дела не нацелены на результат? А на что?
Они были эгоцентристами)) И пофик было, что родственники страдают. Потому что цель одна - спиртное.Марк Омаров писал(а):Эгоистично, но честно.
Дело не в них. Почему ты оказалась в одной с ними компаниями?Nora писал(а):Они были эгоцентристами)) И пофик было, что родственники страдают. Потому что цель одна - спиртное.
С некоторыми училась вместе. Другие были приятели мужа. А одна компания - это громко сказано))Марк Омаров писал(а):Почему ты оказалась в одной с ними компаниями?
Но вот притянулась к ним, а не в клуб любителей бардов. Или по субботам не ездили в гольф клуб или на вечера посвященные памяти Ахматовой.Nora писал(а):С некоторыми училась вместе. Другие были приятели мужа. А одна компания - это громко сказано))
Когда я говорил Джеку, что корабль тонет, он не поверил и публично обвинил меня во всех смертных грехах. Вот и утонул ваш кораблик. Хотя тогда ещё его можно было спасти.Nora писал(а):Спасение утопающих...
Nora писал(а):Вовремя не научились плавать
Тема не о нашем кораблике.Fermion писал(а):Вот и утонул ваш кораблик
У меня есть знакомая. Когда то сознательно выбрала себе в мужья единственного не пьющего сокурсника. Но женщина есть женщина. Теперь жалуется, что этот трезвенник, испортил ей всю жизнь своей сухостью и нудностью.Nora писал(а):С некоторыми училась вместе. Другие были приятели мужа. А одна компания - это громко сказано))
Конечно, был, поэтому я похоронила надежды на спасение утопающих.Марк Омаров писал(а):У тебя был выбор? Или все 100% мужчин в Санкт-Петербурге тайные и явные пьяницы?
Обитель писал(а):Nora, а как ты это поняла? постепенно накопилось?или какое то определенное событие было?
Не было любви в отношениях. Ради любви я бы не то что пить бросил, в унитаз ходил бы с разрешения.Nora писал(а): А что тут понимать...когда носишь воду решетом... договариваешься через цепочку знакомств
о помещении в стационар (нервно-психологический)... ну, естественно, заверения , что теперь - новая жизнь, бла-бла-бла. И потом всё повторяется.
А ты о какой любви? была, получается не взаимная любовь, им нравилась бутылка.Марк Омаров писал(а):Не было любви в отношениях. Ради любви я бы не то что пить бросил, в унитаз ходил бы с разрешения.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей