Масленица

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Сб, 19 февраля 2011, 12:55

В понедельник начало масленой недели.
Изображение
Давайте сюда рецепты, картинки, обряды и т.д. Порадуемся...
хотя праздник и языческий :wink:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что


Re: Масленица

#41 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 10:42

СТ писал(а):У кого какие начинки (ну, не самые распространенные)?
опробуйте баклажаны с морковкой и луком :smile:
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Масленица

#42 Пианистка » Вс, 20 февраля 2011, 12:06

Ольга Совякина писал(а):отрубей у козы тыранешь
Ольга Совякина писал(а):молоко опять же жирное
Я хочу твоих блинов.... :?
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет

Re: Масленица

#43 dised » Вс, 20 февраля 2011, 12:19

Тоже делаю блины сам. Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца. Пару чайных ложек соли, несколько ложечек сахару, пакетик быстродействующих дрожжей. Все перемешиваю, взбиваю. Нагреваю 0,5 л. молока, но не сильно, т.к. дрожжи работают где-то в диапазоне температур +25 - +70 град. Заливаю молоко в смесь, перемешиваю. Добавляю муку до состояния теста "густая сметана", все время перемешивая. Оставляю тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Нагреваю другие 0.5 л. молока. Выливаю в тесто, перемешиваю. Добавляю в тесто немного растительного масла (10 "булек" из бутылки). Нагреваю чугунную сковороду. У меня специальная для блинов. Больше ничего на ней не делаю. Смазываю ее тоже растительным маслом.
И вот такие получаются блины:
Изображение
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Масленица

#44 Пианистка » Вс, 20 февраля 2011, 12:24

dised,
Сам блины печёшь? и не комом? :smile:
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет

Re: Масленица

#45 dised » Вс, 20 февраля 2011, 12:26

Пианистка писал(а):dised,
Сам блины печёшь? и не комом? :smile:
Сам. Много лет уже, каждую субботу.
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Масленица

#46 Пианистка » Вс, 20 февраля 2011, 12:28

dised, :unsure:
А я раз в полгода и то под бурные аплодисменты)))
Молодчик.
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет

Re: Масленица

#47 Маленькая Фея » Вс, 20 февраля 2011, 14:19

У меня не получаются толстые блины. Пеку такие тоооненькие. Как в анекдоте : "-Официант, чего это у вас салфетки такие жирные? - А зачем вы руки блинами вытираете?"
Маленькая Фея

Re: Масленица

#49 Ольга Совякина » Вс, 20 февраля 2011, 14:34

dised писал(а):Сам. Много лет уже, каждую субботу.
:huh: ОРЕЛ Мужчина :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Масленица

#51 Ольга Совякина » Вс, 20 февраля 2011, 14:38

Анарион писал(а):так не в этот то понредельник! а в следлующий!
Ну да :dont_knou: 28-го... я уж стрелялась по этому поводу :eek:
Со мной время иногда такие шутки выкидывает... :ugu: я на неделю, а то и на две перескочить могу :you_are_crasy: :pardon:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Масленица

#52 СТ » Вс, 20 февраля 2011, 17:23

tigrizia писал(а):опробуйте баклажаны с морковкой и луком :smile:
вкусно, поди :smile: в кавказском стиле! :approve:
dised писал(а):Тоже делаю блины сам. Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца
ух ты :-D большая семья... или аппетит очень хороший!
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Масленица

#53 dised » Вс, 20 февраля 2011, 17:25

Маленькая Фея писал(а):У меня не получаются толстые блины. Пеку такие тоооненькие. Как в анекдоте : "-Официант, чего это у вас салфетки такие жирные? - А зачем вы руки блинами вытираете?"
Чтобы блины были тонкие, нужно чтобы тесто было достаточно жидким. Говоря техническим языком, тесто должно обладать повышенной текучестью и пониженной вязкостью. :-D
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Масленица

#54 СТ » Вс, 20 февраля 2011, 17:26

Пианистка писал(а):А я скрывала до 30 лет, что умею печь блины)
это почему??? Шппиёнская программа "а мы питаемся в кафе"? :-D
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Масленица

#55 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 17:48

СТ писал(а):вкусно, поди в кавказском стиле!
да очень вкусно. :smile:
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Масленица

#56 Ольга Совякина » Вс, 20 февраля 2011, 18:57

СТ писал(а):ух ты большая семья... или аппетит очень хороший!
:huh: :dont_knou:
А я разбиваю 6-8 яиц :ninja:
СТ писал(а):Разбиваю 3 яйца
:ninja: :ninja:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Масленица

#57 Ольга Совякина » Вс, 20 февраля 2011, 18:59

tigrizia писал(а):да очень вкусно
А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыром :roll: например
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Масленица

#58 СТ » Вс, 20 февраля 2011, 19:08

Ольга Совякина писал(а):А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыром :roll: например
брынза - чеснок -рубленая кинза. Можно с творогом вместо брынзы :smile:
а я одно яйцо!!! на пол-литра молока. а 6-8 - это бисквит)))) ну, рецеты есть? у меня любимй - "на глаз дрожжевой" (толстые), "на глаз на кислом молоке" (средне-толстые) и "на глаз блинчики" (тоненькие кружевные) :smile:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Масленица

#59 nv » Вс, 20 февраля 2011, 19:11

dised писал(а):Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца. Пару чайных ложек соли, несколько ложечек сахару, пакетик быстродействующих дрожжей. Все перемешиваю, взбиваю. Нагреваю 0,5 л. молока, но не сильно, т.к. дрожжи работают где-то в диапазоне температур +25 - +70 град. Заливаю молоко в смесь, перемешиваю. Добавляю муку до состояния теста "густая сметана", все время перемешивая. Оставляю тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Нагреваю другие 0.5 л. молока. Выливаю в тесто, перемешиваю. Добавляю в тесто немного растительного масла (10 "булек" из бутылки). Нагреваю чугунную сковороду. У меня специальная для блинов. Больше ничего на ней не делаю. Смазываю ее тоже растительным маслом.
:dont_knou: Ну не знаю... Я делаю три яйца, три стакана молока, три стакана муки, немного соды и растительного масла. Обязательно две блинные сковородочки. Получается 30 блинчиков. :(
:wub:
nv
Аватара
Откуда: Юг Западной Сибири
Сообщения: 1159
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 11 августа 2005
С нами: 20 лет

Re: Масленица

#60 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 19:15

Ольга Совякина писал(а):А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыром
можно. отдельно жаришь баклажаны с морковкой и луком. отдельно поджариваешь сыр на сливочном масле до румяной корочки. заворачиваешь сыр с баклажанами в блинчики.... :roll: вкусно - ням-ням...
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей

cron