Давайте сюда рецепты, картинки, обряды и т.д. Порадуемся...
хотя праздник и языческий

Список разделов › Прочее › Беседка
опробуйте баклажаны с морковкой и лукомСТ писал(а):У кого какие начинки (ну, не самые распространенные)?
Ольга Совякина писал(а):отрубей у козы тыранешь
Я хочу твоих блинов....Ольга Совякина писал(а):молоко опять же жирное
Сам. Много лет уже, каждую субботу.Пианистка писал(а):dised,
Сам блины печёшь? и не комом?
dised писал(а):Сам. Много лет уже, каждую субботу.
Ну даАнарион писал(а):так не в этот то понредельник! а в следлующий!
вкусно, подиtigrizia писал(а):опробуйте баклажаны с морковкой и луком
ух тыdised писал(а):Тоже делаю блины сам. Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца
Чтобы блины были тонкие, нужно чтобы тесто было достаточно жидким. Говоря техническим языком, тесто должно обладать повышенной текучестью и пониженной вязкостью.Маленькая Фея писал(а):У меня не получаются толстые блины. Пеку такие тоооненькие. Как в анекдоте : "-Официант, чего это у вас салфетки такие жирные? - А зачем вы руки блинами вытираете?"
это почему??? Шппиёнская программа "а мы питаемся в кафе"?Пианистка писал(а):А я скрывала до 30 лет, что умею печь блины)
да очень вкусно.СТ писал(а):вкусно, поди в кавказском стиле!
СТ писал(а):ух ты большая семья... или аппетит очень хороший!
СТ писал(а):Разбиваю 3 яйца
А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыромtigrizia писал(а):да очень вкусно
брынза - чеснок -рубленая кинза. Можно с творогом вместо брынзыОльга Совякина писал(а):А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыромнапример
dised писал(а):Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца. Пару чайных ложек соли, несколько ложечек сахару, пакетик быстродействующих дрожжей. Все перемешиваю, взбиваю. Нагреваю 0,5 л. молока, но не сильно, т.к. дрожжи работают где-то в диапазоне температур +25 - +70 град. Заливаю молоко в смесь, перемешиваю. Добавляю муку до состояния теста "густая сметана", все время перемешивая. Оставляю тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Нагреваю другие 0.5 л. молока. Выливаю в тесто, перемешиваю. Добавляю в тесто немного растительного масла (10 "булек" из бутылки). Нагреваю чугунную сковороду. У меня специальная для блинов. Больше ничего на ней не делаю. Смазываю ее тоже растительным маслом.
можно. отдельно жаришь баклажаны с морковкой и луком. отдельно поджариваешь сыр на сливочном масле до румяной корочки. заворачиваешь сыр с баклажанами в блинчики....Ольга Совякина писал(а):А можно еще чего-нить в кавказском стиле... с сыром
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей