Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какую избирательную схему Вы поддерживаете?!...

Всего проголосовавших: 0

#1 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 14:58

Ввиду того, что в ныне предложенной администраторами выборной схеме только ТРИ набравших наибольшее число голосов кандидатов в модераторы автоматически, БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ, становятся модераторами, а оставшиеся ЧЕТЫРЕ модератора - т. е. больше половины от общего состава - подлежат дальнейшему НАЗНАЧЕНИЮ администраторами по описанной в разделе Важных объявлений методике - то, ввиду этого, выглядит целесообразным не принимать участия в таких выборах кандидатам в модераторы ДО позитивного решения этого вопроса администраторами таким образом, чтобы ВСЕ, а не только ПЕРВЫЕ ТРИ модератора, именно ПОЛНОСТЬЮ ИЗБИРАЛИСЬ, БЕЗ дальнейшего согласования их кандидатур администраторами... Мотивы того, ПОЧЕМУ такое назначение 4-х модераторов есть БЕССМЫСЛЕННЫМ с каких-угодно точек зрения (по крайней мере - ОБРАТНЫХ аргументов к этому в теме пока не озвучено...) приведены в соответствующей теме Выборы модераторов: Процедурный вопрос

При этом, представляется целесообразным, как предложение, чтобы те КАНДИДАТЫ В МОДЕРАТОРЫ, которые ГОТОВЫ стать модераторами, но НЕ СОГЛАСНЫ с такой предложенной выборной схемой назначения 4-х модераторов, могли ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ своё сообщение о своей ГОТОВНОСТИ на самовыдвижение, чтобы если в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение, в знак протеста, они не будут желать оставлять своё сообщение о своём подтверждении готовности участвовать в выборах ДО позитивного разрешения данного вопроса, то наличие таковых сообщений с самоподтверждением в ЭТОЙ теме и отсутствие таких сообщений в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение могло бы НАГЛЯДНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что люди ГОТОВЫ выставить свои кандидатуры, и что их немало, но, тем не менее, они ЖДУТ решения этого вопроса, в связи с чем ДО решения этого вопроса по сути они не будут озвучивать свои кандидатуры в официальной теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение...

Т. е. чтобы не сказали - а, мол, ну - раз никто больше не хочет, то тогда голосуем только за тех, кто самоподтвердился...

Естественно - если данное начинание не встретит поддержки у большинства - ну - что ж - тогда придёцца играть по тем правилам, которые всех устроят... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

#41 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 16:58

То есть - почему должен проходить тот, за которого проголосует МЕНЬШЕ, тогда как тот, за кого проголосует БОЛЬШЕ может НЕ ПРОЙТИ, если так решат администраторы в контексте оставшихся 4-х модераторов?!... :smile:

Тогда выходит так, что мнение администраторов есть БОЛЕЕ ИСТИННЫМ, чем мнение большинства форумчан...

Но - дело даже НЕ в этом... Более того, может быть так, что даже мнение АДМИНИСТРАТОРОВ будет БОЛЕЕ ВЕРНЫМ касательно кандидатуры того или иного кандидата в модераторы, чем АБСОЛЮТНЫЕ показатели результатов голосования... К примеру - за первых трех модераторов проголосовало по 20 человек... Они проходят автоматически... За следующих 4-х проголосовало по 15-ть человек... А за следующих 7-мь (или сколько их там остаёцца ещё) - проголосовало по 14-ть человек...

И получается, что В ПРИНЦИПЕ, по большому счёту, как за последующих 4-х, так и за ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ проголосовало ПОЧТИ РАВНОЕ число голосов, где РАЗНИЦА между ними - ВСЕГО В ОДИН ГОЛОС... Т. е. СТАТИСТИКА здесь уже ну вот такой уж БОЛЬШОЙ роли может и не играть, и здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть важным фактор именно некоей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ оценки со стороны ОПЫТНЫХ, условно говоря, товарищей...

И тогда ДА - некие ВАРИАЦИИ возможны, если преследовать цель набора условно-адекватной команды модераторов...

НО: в таком случае, получается, администраторы, скажем так, вмешиваются в т. н. ХОД СУДЬБЫ... Где раз ну вот ИМЕННО ТАК распорядилась судьба - то - значит, возможно, что ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И НЕОБХОДИМО НА ДАННОМ ЭТАПЕ ПОБЫТЬ МОДЕРАТОРОМ!!!

Т. е. - если СУДЬБЕ было УГОДНО, чтобы прошёл ИМЕННО ЭТОТ человек в первую 7-ку, то, значит, у судьбы есть на это НЕКИЙ РЕЗОН!!!

И быть может в чём-то он будет УСТУПАТЬ тому, кто вошёл уже в восьмёрку кандидатов, и которого администраторы предпочли бы № 7-му, с учётом того, что РАЗНИЦА у них ВСЕГО В ОДИН ГОЛОС...

А вот это вот желание всё сделать ИДЕАЛЬНО, БЕЗ учёта фактора СУДЬБЫ, элементов НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ, это есть темой поклонения СОВЕРШЕНСТВУ и теме КОНТРОЛЯ... Причём - ВНУТРЕННЕГО контроля, где в отличие от попытки решения какой-либо ситуации на ВНЕШНЕМ уровне ты идёшь наперекор осуществлённому ВЫБОРУ СУДЬБЫ!!!

Вот в чём дело...

А СУДЬБЕ, быть может, было угодно, чтобы именно ВОТ ЭТОТ ВОТ, которого отвергли администраторы по их СОБСТВЕННЫМ мотивам, где видна лишь ЧАСТЬ общего, именно и стал модератором...

Вот в чём вопрос...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#42 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 17:11

Более того - может так быть, что судьбе было бы угодно, чтобы прошёл, как раз таки, именно какой-нибудь "НЕАДЕКВАТНЫЙ" товарищ ИМЕННО для того, чтобы запустились какие-либо ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ФОРУМУ процессы...

Может быть так, что судьбе было бы угодно, чтобы пришёл именно "НЕАДЕКВАТНЫЙ" - в своём итоговом варианте товарищ - чтобы потом НАГЛЯДНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ тем, кто, положим, возложил при голосовании какие-либо надежды на какого-то кандидата РЕЗУЛЬТАТ их СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА... То есть И ТАКОЕ ЕСТЬ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫМ для нормального развития форума, где участники форума должны видеть ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ между ИХ СОБСТВЕННЫМ ВЫБОРОМ и последующим развитием форумских событий, которое бы являлось следствием именно ИХ СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА, а не результатом выбора заведомо ничтожно-МАЛОЙ части форума в лице ДВУХ администраторов (а может - и одного...), равно как и должны чувствовать В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за итог своего СОБСТВЕННОГО выбора и за судьбу форума...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#43 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 17:19

AKRESS писал(а):а не результатом выбора заведомо ничтожно-МАЛОЙ части форума в лице ДВУХ администраторов (а может - и одного...),

То есть - два администратора ТОЧНО ТАКЖЕ есть НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ форума, но данная их сопричастность должна реализовываться тем же самым путём, как эту сопричастность реализует и ВСЯ ОСТАВШАЯСЯ подавляюще БОЛЬШАЯ часть форума - т. е. путём отображения своего голоса в форме для голосования, где ОДИН человек - ОДИН голос...

И при этом не надо забывать, что ведь у администраторов, как у ОТВЕТСТВЕННЫХ за форум лиц, таки ИМЕЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ на неадекватные действия модераторов, в частности - путём принятия решения об ОТСТРАНЕНИИ неадекватного модератора от модераторства...

То есть - администраторы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ И ТАК МОГУТ - при необходимости - согласно Правилам ФДК - ОТСТРАНИТЬ неадекватного модератора от исполнения модераторских обязанностей...

Так в чём же тогда дело?!... Чего бояцца-то?!...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#44 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 17:25

Ювелир писал(а):Администрация выдвигает толковых модераторов. Опытных. Ровных. То что нужно для основы.
Ага. А народ у нас тупой, стадо баранов. Выбирают дебилов и идиотов. Поэтому нужно им указывать как бучше. Диктовать и навязывать своё мнение. Именно так и поступает теперяшняя администрация. Некоторые в модератории прямо говорят, что народу нельзя доверять выбор. Что мы, администрация, всё знаем лучше. Мы адекватные, знающие суть, водимые Богом и прочее. А народ - это быдло, которым нужно управлять, как стадом баранов. Народ нихрена не понимает. Поэтому будем назначать мы. А чтобы не вякали и не ныли, позволим им выбрать трёх.
Dmitrig

#45 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 17:29

AKRESS писал(а):Чего бояцца-то?!...

А "бояцца" здесь, наверное, могут того, что в модераторий может придти человек, который, скажем так, будет диссонировать по своей эмоциональной направленности с самими АДМИНИСТРАТОРАМИ, т. е. который будет создавать ВНУТРЕННИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ АДМИНИСТРАТОРАМ!!!

Т. е. - если такой человек, положим, будет модерировать НЕАДЕКВАТНО - то его-то можно администраторам в любой момент из модератория УБРАТЬ... Но чтобы его УБРАТЬ - то такой человек ещё должен УМУДРИЦЦА наворотить такого, чтобы его из модератория "попросили"...

А раз так - то такой человек может модерировать, и более-менее СНОСНО, и ПОВОДОВ чтобы его УБРАТЬ - явно выраженных - ну просто не окажецца... И вот он модерирует-модерирует - но АДМИНИСТРАТОРАМ с таким человеком просто НЕПРИЯТНО будет находицца в модератории - или же из-за неких прошлых моментов форумской жизни, или же вследствие текущего совместного состояния процесса администрирования...

Поэтому - выходит так - что ЛЬВИНАЯ доля такой "заботы" о судьбах форума - это забота о сохранении темы КОМФОРТНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА в модератории, где было бы комфортно, в первую очередь, САМИМ АДМИНИСТРАТОРАМ (при всём моём к ним уважении...)...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#46 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 17:33

AKRESS писал(а):
Ювелир писал(а):Администрация выдвигает толковых модераторов. Опытных. Ровных. То что нужно для основы. Остальных по желанию добавить пожалуйста- выборным путем. Чем расшатанней основа, тем хрупче постройка. Могу опытом поделиться- выберутся люди разболтанные в модеры и начнет система хрустеть.

Так уже ж НАЗНАЧАЛИ администрацией... :smile: Причём - ЕДИНОГЛАСНЫМ админо-модераторским составом... :smile: И что?!... Это стало залогом БЕСКОНФЛИКТНОСТИ на форуме?!... :smile: Вроде - было с точностью до-наоборот... :smile: Причём - как с позиции тех НАЗНАЧЕННЫХ модераторов, которые, условно говоря, ПОЛЬЗУЮТСЯ поддержкой определенной доли форумчан, так и, условно говоря, тех, которые НЕ пользуются таковой либо пользуются в меньшей мере... :smile:
Я писала свою позицию в тех поддержке. Важно - небезконфликтность, ибо конфликт способ развития. Важно умение вести конфликт. Важно уважение к форуму, ДК. Задача модераторов быть не любимчками толпы, а грамотно выполнять свою работу. Правила есть? Есть. Люди делающие Ник на форуме подтверждают принятие этих правил. Все. Точка. Не нра? Вот Бог вот порог. Если модер включает слишком много личного в исполнении обязанностей, то раз в полгода можно проводить подтверждение квалификации. Слишком много прав народу это лишнее. Приходят- уходят. Слишком форум насыщают личностью. Его задача в другом. Как , на площадке, на которой должны идти дебаты. Векторы и приоритеты смещены, когда модеры - нравяться, не нравяться. Когда в темах рулят противники ДК, а модераторы защищаются. Н будет уважения и понимания рамок при таком отношении. Я скажу честно. Будут в модераторах такие как Дмитриг не буду сюда ходить. Мне интересен форум как сообщество людей поддерживающих и делящихся размышлением и опытом на площадке ДК! Форум- Диагностики кармы. А не " зас$и поизящней ДК" вот главное нарушение. Позволяемая разгул беспринципности и безнравственности. А разбираются мушиные полеты. "Кухонные разборки" как говорил СНЛ. Мало ли кто не доволен выбором модераторов. Мужей выбирают пусть себе. А правила и основа создается руководителями. Представьте пришли в офис на новую работу и давай блин права качать. Начальника убрать. Руководящий состав сменить. Не. Не дело это. Мне нравятся кандидатуры умеющие держать эмоции и заинтересованные в ДК. Володя был классным модератором. Не знаю. Я не припомню чтоб меня вообще волновали модераторы. Кто и что Какая разница? Мне с вами не жить. Я общаюсь на форуме. точка. Вы поддживаете порядок. Респект и уважуха. Но если вы выступаете как участник форума, то обязанности не пользуются как средство управления. На самом деле все просто. Но если с любителями наддать дым и создать склоку, а не конфликт- дискутировать и пытаться понять, то :vom: уважения нет. Предупр и бан. Все. Надо помогать людям сдерживать себя. И естественно людям берущим на себя права модератора, надо быть особенно сдержанными и отрешенными. Чтоб не раздражать людей вокруг. Просто человеческий момент.
1)Если хочется конфликта и беристрастности совет- снять с себя полномочия на момент конфликта, и дать другим модераторам выдавать предупреждения участникам конфликта по заслугам. 2) раз в полгода короткаое подтверждение квалификации. Назначить число и месяц. Ровно на неделю. Если нет противников в большом числе. То все ок. Поверьте тем кому надо зайдут и выскажутся. А нет, значит и прецентдента нет. Правила получаются разрабатываются для людей, которые висят на форуме и живут здесь. А не для все участников сюда приходящих. Это не гуд. Нет привелегий. Есть правила. Просто. Есть уважение и самоуважение.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#47 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 17:42

Dmitrig писал(а):
Ювелир писал(а):Администрация выдвигает толковых модераторов. Опытных. Ровных. То что нужно для основы.
Ага. А народ у нас тупой, стадо баранов. Выбирают дебилов и идиотов. Поэтому нужно им указывать как бучше. Диктовать и навязывать своё мнение. Именно так и поступает теперяшняя администрация. Некоторые в модератории прямо говорят, что народу нельзя доверять выбор. Что мы, администрация, всё знаем лучше. Мы адекватные, знающие суть, водимые Богом и прочее. А народ - это быдло, которым нужно управлять, как стадом баранов. Народ нихрена не понимает. Поэтому будем назначать мы. А чтобы не вякали и не ныли, позволим им выбрать трёх.
Смешной ты Дмитриг , я на форум давно мне икогда не мешала администрация хотя я чел конфликтный .Я не баран и не тупая.Но Мне никто не диктует и не указывает. Я использую площадку форума для общения. А ты? Ты хочешь чтоб тобой управлял и управлять другими? Ты тут резвишься? Для чего. Скажу честно мне не нра такие пиявки на форуме. А уж в качестве модераторов тем более. ты не понимаешь что такое уважение других. Хочешь только чтоб тебя уважали. Зачем тебе власть? Модераторы это не божки, а люди корректриующие работу форума. Но боьные люди чувствуют заговоры везде... Уууууу. Зарвавшийся модератор в своей исключительности лишь забавляет. Не более. Он выглядит глупо , лично меня это забавляет не раздражав. Знаешь почему? Уважаю право на ошибку. Глупо то в любом случае выглядит он. Ты же жалело власти и тебе привычно быть управляемым. Оторвись от стериотипов. :crazy: борешься борешься- прожигатель времени.
Ювелир
Аватара

#48 Ювелир » Пт, 4 февраля 2011, 17:44

С моей точки зрения единственные мрнусы действующих модераторов это - эдакий сверху вниз тончик общения. Но это оч нелепо выглядит. Это личная проблема ребят. На работу форума это не влияет и лишь показывает личные качества человека.
Ювелир
Аватара

#49 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 17:45

Ювелир писал(а):Слишком много прав народу это лишнее.

Так дело в том, что ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, что модераторы, таки, да НАЗНАЧАЮЦЦА у нас НАРОДОМ, как в контексте ВЫБОРА 14-ти, так и в контексте выбора первых 3-х, так и в контексте того, что ОСТАЛЬНЫЕ 4-ре должны назначаться их тех, что ВЫБРАНЫ НАРОДОМ, то уже ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО и идёт в данной теме рассмотрение того вопроса, что если уж у нас народ, таки, ВЛИЯЕТ на модераторов, и модераторы у нас ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ ЗАВИСЯТ от НАРОДА - как от из ИЗБИРАТЕЛЕЙ (поскольку у нас НЕТ системы АБСОЛЮТНЫХ форумских НЕПРЕРЕКАЕМЫХ авторитетов, каким, положим, при желании, мог бы быть сам Лазарев С.Н.), то просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ тогда БЕССМЫСЛЕННО (и более того - в перспективе ВРЕДНО...) делать такую СЕГРЕГАЦИЮ на процесс ВЫБОРОВ ТРЁХ с НАЗНАЧЕНИЕМ четырёх... Вот в этом аспекте и есть данная тема... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#50 dised » Пт, 4 февраля 2011, 17:48

Ювелир писал(а):С моей точки зрения единственные мрнусы действующих модераторов это - эдакий сверху вниз тончик общения. Но это оч нелепо выглядит. Это личная проблема ребят. На работу форума это не влияет и лишь показывает личные качества человека.
Эта сама нынешняя система закрытого модератория делает людей такими. Я, будучи там, постоянно слышал местоимения мы и они. Как будто люди живут на разных планетах. Чтобы меня это не засосало, создал тему, где народ открыто говорил, что думает обо мне. Но это вызвало недовольство внутри модератория тогда.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#51 dinoelk » Пт, 4 февраля 2011, 17:51

Ольга Совякина писал(а):Я вот только за двоих бы и проголосовала :dont_knou:
так и голосуй! :smile:
Ювелир писал(а):Я одна выбрала 2.)))))
не одна! :-D
2. я правда самоотвод дал, но проголосую за схему, предоставленную Джеком. :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#52 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 18:07

Ювелир писал(а):Я использую площадку форума для общения. А ты? Ты хочешь чтоб тобой управлял и управлять другими?
Я тоже использую форум, как площадку для общения. И готов предложить свои услуги модератора, чтобы обеспечивать это общение комфортом. Это служение, а не управление кем-то.

Ювелир писал(а):Зачем тебе власть?
Мне не нужна власть. Я отношусь к модерированию, как с служению.

Ювелир писал(а):Модераторы это не божки, а люди корректриующие работу форума. Но боьные люди чувствуют заговоры везде... Уууууу.
Некоторые модераторы, всё же, возомнили себя божками. И ведут себя как божки. Властвуют и управляют, вместо того, чтобы служить.

Ювелир писал(а):Зарвавшийся модератор в своей исключительности лишь забавляет. Не более. Он выглядит глупо
Ты складываешь своё впечатление обо мне по своим походам в цирк. Но это всё внешнее. За меня люди голосовали не из-за своего пофигизма и не из-за желания видеть цирк во всём форуме. А потому, что я действительно уделял много времени обеспечению комфортного общения и тесно взаимодействовал с людьми. Я не управлял, а помогал им общаться. Пока я был модератором, форум жил. А с недавних пор форум начал пустеть. Потому что до модератория дорвались те, кто стал управлять и властвовать. А не помогать.

Ювелир писал(а):Оторвись от стериотипов. борешься борешься- прожигатель времени.
не я борюсь, со мной борются.
Dmitrig

#53 ScherNatUr » Пт, 4 февраля 2011, 20:21

1 :smile:
AKRESS, спасибо, ты умница Изображение
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#54 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 20:25

ScherNatUr писал(а):ты умница

Не - я Злой манипулятор... :smile: :? :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#55 ScherNatUr » Пт, 4 февраля 2011, 20:29

AKRESS писал(а):я Злой манипулятор...
не-не - я тоже хотела этот вопрос поднимать
а вопрос о том, откуда в администрации готовый список семи кандидатов - этот же или отдельный?
ScherNatUr

#56 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 20:30

ScherNatUr писал(а):а вопрос о том, откуда в администрации готовый список семи кандидатов - этот же или отдельный?

В смысле - какой список?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#57 ScherNatUr » Пт, 4 февраля 2011, 20:34

вот этот
jack писал(а):Просьба участников из нижеследующего списка не называть в связи с бессмысленностью - они уже являются кандидатами.

1. AKRESS
2. dinoelk
3. gedeon
4. igudym
5. kira46
6. Stella

я чето не понимаю - откуда эти кандидаты? я не видела, чтобы каждого из их выдвинули по 3 человека

/для AKRESSа я оставила у себя место
ScherNatUr

#58 ScherNatUr » Пт, 4 февраля 2011, 20:36

ScherNatUr писал(а):семи кандидатов
а - шести - ну не важно :smile:
ScherNatUr

#59 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 20:39

Как я понимаю - согласно информации на - viewtopic.php?f=114&t=32958 -
jack писал(а):Количество кандидатов от одного участника: от 1 до 7.
Просьба участников из нижеследующего списка не называть в связи с бессмысленностью - они уже являются кандидатами.

1. AKRESS
2. dinoelk
3. gedeon
4. igudym
5. kira46
6. Stella

ScherNatUr писал(а):а - шести - ну не важно :smile:

Ну - там их уже не 6-ть, а 4-ре... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара