Белокожая Птица.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 12:48

Птица писал(а):Dmitrig, дело не в расе, а в наличии прав и авто.
Птица, ты пишешь:
Птица писал(а):Куда захочешь, туда и поедешь, как белый человек.
У тебя какое-то особое отношение к чёрным? Почему белая раса у тебя ассоциируется со свободой передвижения на личном транспорте? Ты не любишь чернокожих людей?
Dmitrig

Re: Белокожая Птица.

#41 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 17:19

Я должна чем-то жертвовать из-за того, что ты обиделся на пустяки? А ничего, что ты допустил несколько нелестных выражений в мой адрес? Что ты себе позволяешь? Ты не заигрался часом? Может, и тебе стоит пожертвовать своей обидчивостью глуповатой и наиграной и попросить модераторов закрыть тему?

:baby:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#42 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 17:20

Mira писал(а):У меня та же фигня..
Ага. И тебе тоже этими словами захотелось потешить свою гордыньку.
Ой, какая я пропащая! Вечно мне хочеца помирица! Горе мне, горе!
А сама в это время наслаждается ощущением собственной лжесвятости, поправляя силиконовый нимб.
Dmitrig

#43 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 17:21

Птица писал(а):Мария, на твой субъективный взгляд, как надо действовать? :smile:

Перестать оправдываться и быть жёстче. Но тогда бы это была не Птица, а Maria со всеми вытекающими :-D Я просто тебе симпатизирую, и поэтому мне неловко смотреть, как тебя пинают люди, которые находятся в вечном поиске таких, как ты. Но если тебя это не напрягает, то тогда у тебя с ними отличный союз. И все в итоге довольны :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 17:28

Птица писал(а):Я должна чем-то жертвовать из-за того, что ты обиделся на пустяки?
Ты будешь чем-то жертвовать только в том случае, если действительно для тебя любовь важней собственной правоты. Неужели не ясно? Вот и сейчас ты лишь доказываешь свою правоту, а мою позицию определяешь как пустяковую. Если человек обиделся, значит для него это серьёзно. Иназвав его проблему пустяком, ты не утешишь его.

Птица писал(а):А ничего, что ты допустил несколько нелестных выражений в мой адрес?
И что? Захотелось отплатить злом на зло и ругательством на ругательство? Так будет справедливо? Вот и тут ты ищешь не упомянутой жевачки, а справедливости. И цепляясь за справедливость и собственную правоту, топчешь чувства уязвлённого.
Сначала успокой и примирись. Восстанови мир. Для этого нужно поставить любовь выше справедливости и собственной правоты.
А уж примирившись можешь приступить к МИРНОМУ воспитанию человека, который, по-твоему, оказался не прав.
А ты лишь дальше разжигаешь конфликт. И всё в угоду личной самодостаточности.

Птица писал(а):Может, и тебе стоит пожертвовать своей обидчивостью глуповатой и наиграной и попросить модераторов закрыть тему?
Гогда у человека болит душа, надо помазать душу душевным бальзамом. А ты мне даёшь указания как справедливей поступить.
Dmitrig

#45 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 17:29

Не, Мария, мне такой расклад совсем не нравится. Моя ошибка в том, вероятно, что я слишком хорошо думаю о людях, пытаюсь доказать им свои чистые мотивы, убедить, а надо, вероятно послать раз и навсегда и не заморачиваться, все равно не докажешь, что не верблюд.
Делаешь шаг навстречу, а тебе плевок в лицо за это(((((
Nadin
Модератор

#47 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 17:33

Maria писал(а):Перестать оправдываться и быть жёстче.
Нужно чувствовать, когда такой подход будет иметь положительный эффект. Когда ты ведёшь себя жёстче, в угоду своей гордыне, чувстве справедливости и мести - это не есть хорошо. Жёсткость хороша тогда, когда исходит от любви.
Вот как раз в моём случае жёсткость не уместна.
Будь Птица жёсче, я бы просто ушёл с темы и поставил бы её в игнор. Птица бы осталась праздновать победу справедливости, а я бы продолжил деградировать. Это ли любовь?
Dmitrig

#48 dised » Вт, 1 февраля 2011, 17:37

Dmitrig
3.11. Нарушением считается создание темы (сообщения), целью которой является осуждение тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание темы (сообщения), заведомо несущей негативную направленность и провоцирующую людей на выброс негативных эмоций либо унижающей честь и достоинство участника Форума либо других людей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#51 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 17:42

Птица писал(а):я слишком хорошо думаю о людях, пытаюсь доказать им свои чистые мотивы, убедить
Нет. Пойми, глубинный мотив у тебя - самооправдание. Да, ДОКАЗАТЬ свои чистые мотивы, УБЕДИТЬ в своей правоте, в своём безгрешии и прочее.
Ну прочувствуй сама - САМООПРАВДАНИЕ. Вместо того, чтобы проникнуться чувствами ближнего. Причём в твоём случае это не самооправдание на базе чувства вины, а самооправдание на базе чувства собственной правоты. Т.е. глубинно это с гордыней связано, с кое какими аспектами идеализма. Ну и приоритет любви в душе ниже многих других вещей.
Dmitrig

#52 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 17:43

Dmitrig писал(а):Будь Птица жёсче, я бы просто ушёл с темы и поставил бы её в игнор.
Ну и замечательно. Никто бы не плакал.
Dmitrig писал(а):Птица бы осталась праздновать победу справедливости, а я бы продолжил деградировать. Это ли любовь?
Того, кто деградирует, остановить извинениями и оправдыванием себя невозможно. Она высказала раз свою позицию, второй раз, третий. Тебе мало. Поэтому единственно правильный вариант - дать деградирующему вкусить плоды своей деградации. Это намного эффективнее всех увещеваний и извинений.
Maria
Модератор

#53 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 17:47

Maria писал(а):Того, кто деградирует, остановить извинениями и оправдыванием себя невозможно.
Фантиками невозможно. А если реально действовать с любовью, то возможно. Нужно понимать, что человека задели за живое. Тут не важно прав он или нет. Важно, что ему больно. И только успокоив боль, можно работать с ним дальше. В данном случае ты заботишься не о своём статусе, не о своей правоте и прочем своём. Тут ты заботишься о ближнем, которому сейчас больно. Это и есть любовь. А то, что ты предлагаешь - это гордыня. Ты будешь радоваться и любоваться собой после этого. Наслаждаться как же ты круто поступила и прочее. Но в этом нет заботы о ближнем. И нет любви.
Dmitrig

#54 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 17:57

Утирать сопли - это любовь? Человек объяснил тебе свою позицию не единожды. Ты продолжаешь настаивать на своём. ТЕБЕ МАЛО. Так вот потакание твои капризам - это не любовь, а пустая трата своих сил. Ты потом и дальше начнёшь так же вымогать любви у других. Запустишь колесо, которое потом не в состоянии будешь остановить.

Вердикт. У тебя не стратегическое мышление, а мышление, которое заточено под получение сиюминутной выгоды.
Maria
Модератор

#55 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 18:03

Dmitrig писал(а):А ты лишь дальше разжигаешь конфликт. И всё в угоду личной самодостаточности.

Пошел ты знаешь куда? По известному адресу вместе со своими рассуждениями и переходами на личности. Не желаю с тобой больше разговаривать в этой теме.
Nadin
Модератор

#56 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 18:05

Maria писал(а):потакание твои капризам - это не любовь
Потакание капризам не есть любовь. Это так.
Но только любящий способен почувствовать границу того, где начинается потакание капризам.
Птица же этой границы не чувствует. Потому что чувствует лишь свою правоту.
Dmitrig

#57 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 18:09

Птица писал(а):Пошел ты знаешь куда?
:shock:
Dmitrig

#58 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 18:11

Dmitrig писал(а):Птица же этой границы не чувствует.
Для этого должны быть свидетельства. А пока что свидетельства таковы, что человек 3 страницы пытался тебе объяснить свою позицию. Просить прощения за "белого человека" - это именно потакание капризам. Ты хочешь, чтобы было так, как хочешь ты, а не так, как есть на самом деле.
Maria
Модератор

#59 Dmitrig » Вт, 1 февраля 2011, 18:11

Гляньте ка! А ведь Птица бездушная совсем!
Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в Беседка