Зачем вы пьете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Пт, 21 января 2011, 8:12

Имеется ввиду алкоголь. Прошу описать при каких обстоятельствах, при каких настроениях вы любите:
1) выпить,
2)выпить-поговорить,
3)напиться и забыться,
4)напиться до чертиков, так чтобы не помнить, что было на следующий день.
Можно придумывать свои категории. Но самое важное - описывать свое состояние.
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Зачем вы пьете?

#41 Эка » Пт, 21 января 2011, 12:39

Nora писал(а):Эка, то есть, если ты возьмёшь стакан сока, это вызовет неодобрение окружающих?
Или ты действительно хочешь спиртного "за компанию", потому что "так принято"?
вообще, я администратором работала, а администратор такая профессия, что он должен уметь пить..ну раньше так было....т.к. во сновном все дела решаются за стаканом......помню, у меня были всякие терки с начальником рассклейки и мне наш главбух говорила" Катя, ну какой ты нафик администратор, взяла б бутылку водки, пошла б к нему, посидели бы...."...ну я так, конечно не смогла бы
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 Brittany » Пт, 21 января 2011, 12:42

Эка, Не. Я б на такую работу не согласилась бы. Где надо постоянно пить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#43 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 12:43

Марк Омаров писал(а):Начальная стадия алкоголизма. Классический случай постепенной деградации личности.Печально.
:-D
Выходит я 20 лет деградирую... и все в той же стадии :-D
Может стоит поднажать... чтобы результат был :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Эка » Пт, 21 января 2011, 12:43

Nora писал(а):Эка, Не. Я б на такую работу не согласилась бы. Где надо постоянно пить.
не постоянно пить, а уметь пить.....это разные вещи.....кстати, я как-то с начальником расклейки выпила на 8 марта шампанского, так потом афишы у нас просто за копейки клеили...вот :smile:
но вообще, такая работа совершенно не женская по духу, хотя и достаточно интересная.....просто мне тогда видимо такой опыт был нужен, я его получила и ушла :smile:
Эка

#45 Марфа Меньшикова » Пт, 21 января 2011, 12:45

Alesja писал(а):А чем ты против этого? Если бы каждый мог исследовать самого себя, разве было бы от этого хуже?
Или это тебе скучно и неинтересно?
Иногда очень сложно ответить на простой вопрос... или наоборот ответ становится очень многоплановый. А что до Дмитрига - мы с ним на эту тему почти не говорили.
Я выпиваю редко - по праздникам или с друзьями... Если есть хорошая компания - я не против.

Я не против. "Если бы каждый мог" - так каждый и так может, ничего ему не мешает исследовать себя, в ежедневном темпе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#46 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 12:45

Luiza писал(а): Сергей Николаевич женщинам выпивать не советует. Мужчинам в основном.
Смешная тема... Сергей Николаевич МНОГО чего женщинам не советует... А вот мужчинам ... в основном :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Пт, 21 января 2011, 12:47

Я не слышала, чтобы Сергей Николаевич что-то кому специально советовал или не советовал.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Бриджит » Пт, 21 января 2011, 12:49

Nora писал(а):Эка, Не. Я б на такую работу не согласилась бы. Где надо постоянно пить.
у меня подруга винодел на коньячном заводе - каждый день обязана пробовать производимую продукцию, которой более 20-ти видов :-D
Знаешь, в остальные дни заставить её что то выпить - дохлое дело. :-D
Ольга Совякина писал(а):Выходит я 20 лет диградирую... и все в той же стадии
слово "деградирую" пишется через первую "е" :lol: вот оно Оля наверное - первый признак деградации)))) добро пожаловать в наши ряды.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#49 Brittany » Пт, 21 января 2011, 12:55

Варда-Сахара писал(а):у меня подруга винодел на коньячном заводе - каждый день обязана пробовать производимую продукцию, которой более 20-ти видов
:smile: А мне даже ни разу не хотелось побывать в дегустационном зале.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#50 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 13:09

Впомнила кстати... Мать моя родилась сразу после войны. Дети были ослабленны, малокровие. Их всех начиная с яслей пичкали рыбьим жиром. А у мамы была непереносимость рыбьего жира. И тогда дед мой(ее отец) начал ставить сам домашнее вино из своих ягод. Смородина, крыжовник, черноплодка. Чего-то там соединял. Сам дед был из научной интеллигентнлй московской семьи. Закончил военную академию. Работал консультантом (электрика, физика). В общем начиная с 3-х летнего возраста раз в день перед едой мама моя получала лекарство-десертную ложку домашнего вина. Обязательно. И вот, что интересно: когда ее одноклассники начали выпивать (лет в 15-16) ее как-то не тянуло на это дело. И даже когда отмечали чего и она пила со всеми не пьянела вообще-все ползком, а она как стеклышко. То есть на ее примере я точно знаю- можно давать детям вино. Можно разбавлять вино водой( и таким образом обеззараживать воду). В Греции и Италии так и делают... Разве -нет. А малокровия у мамы не было-лекарство помогало :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#51 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 13:18

Вообще мама моя не пьет-не любит. Единственный период- это когда мной была беременна. Работала на практике в деревне, и выпила весь запас шампанского из местного сельпо. Ей хватало бутылки на неделю. Она знала , что пить нельзя, страшно мучилась угрызениями совести... но почувствовав запах шампанского становилась практически зомбированной. Старалась пить- глоток-два в день. Никаких отклонений при рождении у меня не было :hi-hi: и вес, и густые волосы, и ногти-полностью доношена, толстенькая. А вот после беременности на протяжении всей жизни мама не может вообще смотреть на шампанское. Зато я очень даже могу :-D На спор как-то выпила бутылку залпом... и не в одном глазу. Я и пью-то в основном шампанское. Причем дешевое-косорыловку. Когда пост, или я решаю разгрузить свою печень- то или ем апельсины тоннами, или пью раствор яблочного уксуса :-D
Кстати от шампанского я не пьянею... это типа сок такой для меня. Всю жизнь начиная с 20 лет :yes: нехватка кислоты, может в организме. Но при этом именно запах шампанского-заставляет меня его хотеть. А то и лимонами обошлась бы :dont_knou:
Изжоги у меня никогда не бывает
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#52 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 13:21

Варда-Сахара писал(а):слово "деградирую" пишется через первую "е" вот оно Оля наверное - первый признак деградаци
спокойно-ща поправлю :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#53 dised » Пт, 21 января 2011, 13:45

Ольга Совякина писал(а):
Марк Омаров писал(а):Начальная стадия алкоголизма. Классический случай постепенной деградации личности.Печально.
Выходит я 20 лет деградирую... и все в той же стадии :-D
Может стоит поднажать... чтобы результат был :dont_knou:
Ольга Умеренный прием алкоголя даже полезен. Прочищаются кровеносные сосуды. Если вы пьете красное вино, то еще повышаете гемоглобин в крови. Но, конечно, как и везде нужна умеренность - золотая середина. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#54 dised » Пт, 21 января 2011, 13:49

Марфа Меньшикова писал(а):Я не слышала, чтобы Сергей Николаевич что-то кому специально советовал или не советовал.
Судя по книгам, СНЛ сам не прочь выпить периодически. Алкоголь тормозит сознание. В состоянии "под мухой" открывается истинное лицо человека. :smile: Так говорят Веды. (Это мне один кришнаит сказал).
dised
Аватара

#55 Бриджит » Пт, 21 января 2011, 13:50

dised писал(а):Умеренный прием алкоголя даже полезен. Прочищаются кровеносные сосуды. Если вы пьете красное вино, то еще повышаете гемоглобин в крови. Но, конечно, как и везде нужна умеренность - золотая середина
наш человек :smile:
Бриджит F
Аватара

#56 Бриджит » Пт, 21 января 2011, 13:52

dised писал(а):Так говорят Веды. (Это мне один кришнаит сказал).
Так народная пословица "что у трезвого на уме..." разве не об этом же? :smile:
Бриджит F
Аватара

#57 dised » Пт, 21 января 2011, 13:55

Варда-Сахара писал(а):
Да, видимо, об этом же. :smile: Вообще все религии, вся народная мудрость говорят об одном и том же. Просто со своим национальным колоритом.
dised
Аватара

#58 Эка » Пт, 21 января 2011, 13:56

Варда-Сахара писал(а):
а еще я слышала...малые дозы алкоголя открывают истинную природу человека, а большие, наоборот......но это не знаю от куда......скорей всего ктонить из французского просвещения сказал
Эка

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 21 января 2011, 14:02

да-да... сам себя не похвалишь - никто не похвалит :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара