http://www.mk.ru/social/article/2011/01 ... ovyim.html

Список разделов › Прочее › Беседка
Napalm писал(а):Есть что-то стадное в этом. Даже такие как наш Эндрю и те залезли в прорубь. Зачем, спрашивается? Что они там стяжать собирались?))))
я тож об этом подумала...не случайно это и очень глубокоbabochka писал(а): праздник Крещение тянется ещё со времён язычества...
Марфа МеньшиковаМарфа Меньшикова писал(а):
Почему то не верю в общую молитву.
Когда была студенткой помню ехала в автобусе и подсела ко мне девушка-христианка. Они раньше постоянно на улицах приставали.
Не помню почему, но я дала ей свой телефон. Как-то красиво говорила она должно быть.
Она так настойчиво стала звонить, и приглашала просто прийти, посмореть, пообщаться....
В итоге я пришла. Их было человек 5-6, собирались на квартире. Поболтали, и говорят - а теперь мы будем молиться. Будешь с нами? Я отказалась. Они встали в круг, обнялись и стали что-то говорить. Один говорит, другие повторяют. Мне стало жутко. Пока они молились, я ушла. Как ни странно, больше мне эта девушка не звонила.
Эка писал(а):Марфа Меньшикова
я имела в виду нормальную молитву в православном храме, а не в какой-то непонятной секте какие-то странный действа.....
П.С. ты чего никогда не была на службе в Храме?
думаю, это сугубо индивидуальное....я тоже, конечно, считаю, что человек к Богу один идет, так же как приходит и уходит из этого мира.......но меня умиляют люди в церкви, когда вижу искренние проявления веры в других ощущаю сильную радостьМарфа Меньшикова писал(а): Вообщем, в этом вопросе в что-то "совместное" я не верю.
даNora писал(а):Марфа Меньшикова, искренняя общая молитва, идущая от сердца, структурирует энергетику
пространства )) Это не миф и не сказки. Это новые физические разработки.
Nora писал(а):Марфа Меньшикова, искренняя общая молитва, идущая от сердца, структурирует энергетику
в православном храме на службе, по идее, все должны молиться вместе со священником, который читает молитву...можно про себя, можно по бумаге, или просто повторять про себя "господи помилуй", но все равно ты как-бы подключаешься к молитве священникаМарфа Меньшикова писал(а):Nora писал(а):Марфа Меньшикова, искренняя общая молитва, идущая от сердца, структурирует энергетику
Если каждый человек молится о своем - как молитва может быть "искренней общей"?
Вот если 10 человек собрались в засуху для того, чтобы помолится о том, чтобы пришел дождь - это да, возможно энергетика структурируется от такой молитвы. Но когда каждый о своем?
Эка писал(а):но все равно ты как-бы подключаешься к молитве священника
Хотела ответить, но Эка меня опередила))Марфа Меньшикова писал(а):Если каждый человек молится о своем - как молитва может быть "искренней общей"?
а что я когда то писала что я не православная?Napalm писал(а):А ты теперь православная стала, Варда-Сахара?))
Тань пусть даже на публику - это большая сила духа. На самом деле это большое испытание . И физическое и моральное. Так что не стоит судить исходя из собственных представлений о жизни, они у каждого свои .Napalm писал(а):А это потому что на публику)) Оставь человека без свидетелей и скажи ему сделать это для себя лично, а не за компанию и не для того, чтобы покрасоваться или кому-то что-то доказать______большая часть откажется.
Нора вот тут немного поспорюNora писал(а):Вот ещё: проверяли, как воздействуют на энергетику пространства
мантры, православная молитва и.. ещё что-то, я не помню.
Выяснилось, что самая сильная это православная молитва. Но никто не знает почему это так.
Эти же опыты повторяли с водой. Результат тот же.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя