Домашнее самогоноварение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 6:42

Я хотела это в "Желтый..." а там не получается тему создать.
Хочу выложить вам рецепт домашнего пива. Рецепт опробован :yes: . Это семейный рецепт бабушки (по мужу). Еще есть опробованный рецепт... скажем так-коньяка. Ой, еще вина есть смородинового :hi-hi:
Я сначала хотела к Напалм в тему "о вкусностях"... но там все так интеллигентно. А тут я припрусь со своим пивом :dont_knou:
Может еще кто захочет поделиться настойками какими. Натуральными( без всяких там добавок производственных :vom: ).
И еще, просьба модераторам: можно это в "желтый абажур" перенести?... Чтоб тут глаза не мазолило.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#41 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 19:24

Птица писал(а):Так?
:yes:
А можно не процеживать-просто слить. Мякоть сама вниз уйдет. Вино прозрачное станет(полупрозрачное). Когда оно бродит ТАК бурлит :huh: Там такие пузыри :hi: Надо погодить пока вино немного отстоится. Это видно будет день-два... не больше.
Ой... хочу смородинового, домашнего. А кусты еще молодые-ягоды немного-дети все объедают.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#42 Nadin » Вт, 18 января 2011, 19:29

Спасибо, Оль, обязательно попробую :rose:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#43 Grinch » Вт, 18 января 2011, 22:12

Птица, Попробуйте понабирать в поисковиках - домашнее вино своими руками, или вино из яблок( тыблок, мыблок и т.д ,все что вспомните из названий ягод и фруктов своими руками). То же самое с дистилятами - бурбон из яблок, кальвадос из тыблок. ( далее из древесных опилок как у классика -"табуретовка) Найдете что то типа вот этого
http://homedistiller.ru/forum/index.php ... vgrhjt3h4&
Вам должен открыться в результате чарующий мир преступной деятельности, подрывающий монополию и основы российской экономики.(Шучу)
Далее подход к виноделию мне представляется чем то похожим процессу обучению танцам. Новичок счастлив ,когда уже на втором занятии он попадает через раз в такт музыке своей ногой, обутой в туристический ботинок ( на первые занятия народ так и приходит). Следующие полгода-это абсолютное счастье - он ходит в такт, у партнера или партнерши спали кровавые гематомы на ступнях от его "ошибок" и вообще он крутой винодел ( простите- танцор) и он даже проинвестировал в оборудование -купил первые танцевальные туфли . Если не дай бог он выберет расти в этом дальше -это будет тяжкий удар. Потому что чем лучше -тем хуже.Начинаешь видеть свою кривизну, свои ошибки, кривизну партнера, его ошибку- идешь дальше и докапываешься до кармических глубин этих кривизн и тяжко пашешь, да и эйфория куда то подевалась. Опять шучу. Это был описан ошибочный путь, но все по нему неизбежно проходят. Можно по другому, но сейчас не о танцах. Так вот с искусством виноделия тоже самое. Мутная банка с перчаткой "Хайгитлер" разопьется конечно. Но если Вы привыкли к " сбалансированному характеру и глубоким бархатным ноткам , с солнечными фруктовыми отзвуками в третьем вкусе ", то хайгитлер с резиновой перчаткой на банке Вас ,графиня, может слегка разочаровать. Плюс ,если Вы живете на природе.Плюс ,если есть свои фруктовые деревья. потому как уже плохо делать что то из покупного -процессы окисления в ягодах уже сделали их непригодными для вина. Вот такая жесть.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#44 Nadin » Вт, 18 января 2011, 23:26

Grinch, да уж.... энтузиазм поубавился)))
Nadin
Модератор

#45 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 4:57

Grinch писал(а):и вообще он крутой винодел
:-D
:no: не думаю так... Винодел-это искусство. А я-лишь бы пить без отравы. У нас в магазинах основной яд- в спиртосодержащих продуктах :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 5:05

Grinch писал(а):Но если Вы привыкли к " сбалансированному характеру и глубоким бархатным ноткам , с солнечными фруктовыми отзвуками в третьем вкусе ", то хайгитлер с резиновой перчаткой на банке Вас ,графиня, может слегка разочаровать.
:yes:
Лично я не привыкла...мне нормально :yes: Но вот покупая иногда дорогое вино в наших магазинах... :no:
Тут уж надоть во Франции жить, чтобы хоть треть покупок вина были не подделками :yes: А у нас... "об чем базар" :-D
:wink:
Потому вот и интересуюсь, чтобы и свое и не так чтобы сильно противно было... Погребов с особой температурой, и особыми стеллажамим, и особым влажностным режимом не имеем :dont_knou: Да и виноград у нас выращивают только совсем уж :huh: садоводы и огородники. А вот смородины-полно, да и крыжовника тоже... сливы есть. Вишня-кислая... но сойдет.
А самогонка-вааще народный продукт. Главное не дать родне выдрызгать бражку :wink: до процесса перегонки. Если бражка на яблоках, или еще каких фруктах упущение по части охраны фляги обычно всплывают в самый неподходящий момент :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#47 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 5:08

Grinch писал(а):.Плюс ,если есть свои фруктовые деревья
:yes: Обязательно свое... иначе смысл. Там во фруктах одни пестецыды будут :dont_knou: В вине соответственно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#48 Agnea » Ср, 19 января 2011, 6:33

А я только качественное французское уважаю, в смысле с удовольствием могу выпить, красное обычно. Ну и грузинское-молдавское тоже попила бы, но где взять качественное?
зря ))
вот у меня мой дедушка, по маминой линии, который пережил холокост, бесподобное вино делает! Против всех публичных марок "франции, грузии, калифорнии, сев.африки" - бесподобное вино под солнцем Израиля, который возле Синая, сами свой виноград из Палестины, так сказать ))) А вкуснее я не пробовала
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#49 Grinch » Ср, 19 января 2011, 13:58

Ольга Совякина, я согласный с Вами -вы молодец
Птица,
энтузиазм поубавился)))
Спокойствие, только спокойствие - будем подымать энтузиазм обратно. Обязательно попробуйте, этот опыт может даровать много радости. Если пойти чуть дальше и не ставить никаких целей и циклиться на идеалах, а испытывать радость от процесса ,то можно делать вполне магические продукты. Скажу более. что после этого возможно Ваш энтузиазм покупать "французские вина" поубавится,это да.Здесь Ольга Совякинаопять же права -людям давно предлагается есть пластиковую еду и пить химрастворы. Ибо еще в 91-м году я присутствовал на терках по бизнесу ,когда французы предлагали наладить производство "французских" вин из порошка. Заливались бы они в благородные бутылки со сдержанной этикеткой,все как полагается для дорогих Шато. Представляете за 20-ть лет как усовершенствовалась технология порошковых вин.Учитывая, что при всем желании маленькая Франция ну не может забить благородными винными бутылками все магазины и магазинчики в каждой дыре Мира и Испания не может. Чтобы не впадать в сложности с сбраживанием, хранением .температурами и прочими прелестями- Проделайте эксперимент по изготовлению вина без сбраживания. Плюсы в том, что не надо бубухать сахар и в растворе все сахара остаются природными. ( Виноделы,конечно ,меня убьют за это -но пусть становятся в очередь)
Летом насобирайте или купите яблок ( с червоточинами,не силиконовые понятно), наделайте сока и несколько раз профильтруйте. Уж как Вы это будете делать не знаю - через марлю, через воронки с ватными дисками- но условием должно быть радостное настроение, хорошая музыка и Вас должно тащить.Добиваетесь максимальной прозрачности напитка.Выглядеть должно вот так
Изображение
( Заготовьте винные бутылки от прошлых дигустаций). А дальше приближается страшный момент.Ужасный!!! В качестве консерванта добавляете хорошую водку из соотношения. чтобы получилась градусность, как в вине.где то 12-13%. Это грубо 170 грамм водки на бутылку 0,75 или 0.7 включая все части. Закупориваете и даете постоять сколько сможете вытерпеть, хотя долго не сможете. Уверяю, определенная революция в сознании произойдет. не беспокойтесь-привкуса водки Вы не почувствуете. чем дольше простоит- тем естественно будет вкус. Рекомендуют это красить черной рябиной. Я бы не рекомендовал -удешевите и вид и вкус. Успехов. С танцами,кстати подобно, если не убить процесс "тяжкой работой и преодолением" процесс и навык подарит много радости на всю жизнь. Кстати, подобный нектар.если делать его в правильном настроении может быть вполне лечебным,проверено. На ночь можете дать бутылкам послушать классическую музыку с мр3 плэеера, Моцарта,можете индийские мантры. можете дневные и ночные молитвы христианские . можете исламские. У меня музыку,молитвы, мантры и прочее слушает протиевая замороженная вода -все круто работает.Успехов
Grinch
Аватара

#50 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 14:10

Grinch писал(а):Летом насобирайте или купите яблок ( с червоточинами,не силиконовые понятно), наделайте сока и несколько раз профильтруйте.
:hi: :yahoo:
:yes: обязательно попробую... уже нравится :yes: У нас неплохая водка Омская (Омичка называется-ее муж хвалит, есть еще Зеленая марка). А яблок полно алтайских... своих, недорогих, с червячками. Червячки химию не едят- поэтому червячек-есть показатель некоторой экологичности.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#51 Grinch » Ср, 19 января 2011, 14:29

Ольга Совякина, Да,результат думаю Вас порадует.Мне тоже казалось ,что водка проявится-оказалось нет, яблоко каким то чудом ее нейтрализует и она просто работает консервантом. Ну и настроение очень важно,не буду повторяться
Grinch
Аватара

#52 Nadin » Ср, 19 января 2011, 14:36

Grinch, спасибо, очень интересно. Водку, значит, в сок... А у нас тут полно качественной крепкой самогонки, старики сами гонят и очень преуспели в этом :grin: . Сама я такое пить не могу, но панет не отвратно, яблочками (если на яблоках). Такое можно в сок вместо водки? Или лучше не стоит?
Nadin
Модератор

#53 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 14:40

Птица писал(а):Такое можно в сок вместо водки? Или лучше не стоит?
Вот я сама лучше бы самогонку добавила. Фиг ее знает, водку эту магазинную :dont_knou: Только самогонку нужно развести до необходимого градуса. Как у водки... не 40 конечно, а градусов 30-35 нормально наверное :unsure: О! Или добавлять не 170 грамм, а грамм 100 :yes: Наверное так.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#54 Grinch » Ср, 19 января 2011, 14:43

Птица, Предполагаю,возможно, что это будет лучше любой водки,но при условии ,что это вторая перегонка (лучше третья).но ее Вам никто не продаст, оставят себе. Первую (первач) брать нельзя -вредно. Итак -это вторая перегонка (читайте форум дистилят,кстати) ,смотрите на старичка, чтобы благостный был,потом смотрите вглубь себя, если тишина и нормуль -берите его зелье с яблочным запахом смело.
Grinch
Аватара

#55 Nadin » Ср, 19 января 2011, 14:47

Grinch, поняла, спасибо, буду самогонку добавлять)))) Это точно не первач. Народ очень хвалил, это все из запасов "для себя", но сам дедуган- фермер, много не пьет, а не гнать не может. :-D
Nadin
Модератор

#56 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 14:48

Лучше уж самим сделать самогонку... Если покупать-то водка как-то спокойнее :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#57 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 14:49

Птица писал(а):много не пьет, а не гнать не может.
:-D :-D :-D :-D :-D
хобби такое :pardon:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Nadin » Ср, 19 января 2011, 14:56

я самогонку гнать не буду, это абсолютно точно. А дед этот из своих яблочек страшненьких гонит, без пестицидов. Я его хорошо знаю, иногда укрощаю его мустанга :attack: , когда дед путешествовать уезжает. Так что в той самогонке только то, что должно быть из составляющих. На счет информационной закваски не могу ничего сказать.
Nadin
Модератор

#59 Grinch » Ср, 19 января 2011, 15:16

Птица, Ну и ура. В данном случае,что подсказывает сердце.Опасения Ольга Совякина, также понятны - входит новая переменная,некий дед, с некой технологией, с некими яблоками, с неким душевным состояние во время процесса- как несовершенен мир,как жестоки нравы этого века, примеру. Потому что со своей самогонкой дело получается не менее хлопотное и кропотливое, как и с вином. Но здесь по иронии судьбы.можно про энергетику водки вообще промолчать, она вовсе не нейтральна. Потому что на нее влияет - кто и что руководство, как работники кроют матом друг друга в цеху, о чем думает шофер,когда везет на склад, как матеряться грузчики, потом продавцы и т.д. А это потом придется в себя. Тут призадумаешься
Grinch
Аватара

#60 tatpit » Ср, 19 января 2011, 15:38

Странно - такая тема и одни женщины :crazy: :rzhach: :lol: :?
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка