Ольга Совякина, я согласный с Вами -вы молодец
Птица,
энтузиазм поубавился)))
Спокойствие, только спокойствие - будем подымать энтузиазм обратно. Обязательно попробуйте, этот опыт может даровать много радости. Если пойти чуть дальше и не ставить никаких целей и циклиться на идеалах, а испытывать радость от процесса ,то можно делать вполне магические продукты. Скажу более. что после этого возможно Ваш энтузиазм покупать "французские вина" поубавится,это да.Здесь
Ольга Совякинаопять же права -людям давно предлагается есть пластиковую еду и пить химрастворы. Ибо еще в 91-м году я присутствовал на терках по бизнесу ,когда французы предлагали наладить производство "французских" вин из порошка. Заливались бы они в благородные бутылки со сдержанной этикеткой,все как полагается для дорогих Шато. Представляете за 20-ть лет как усовершенствовалась технология порошковых вин.Учитывая, что при всем желании маленькая Франция ну не может забить благородными винными бутылками все магазины и магазинчики в каждой дыре Мира и Испания не может. Чтобы не впадать в сложности с сбраживанием, хранением .температурами и прочими прелестями- Проделайте эксперимент по изготовлению вина без сбраживания. Плюсы в том, что не надо бубухать сахар и в растворе все сахара остаются природными. ( Виноделы,конечно ,меня убьют за это -но пусть становятся в очередь)
Летом насобирайте или купите яблок ( с червоточинами,не силиконовые понятно), наделайте сока и несколько раз профильтруйте. Уж как Вы это будете делать не знаю - через марлю, через воронки с ватными дисками- но условием должно быть радостное настроение, хорошая музыка и Вас должно тащить.Добиваетесь максимальной прозрачности напитка.Выглядеть должно вот так

( Заготовьте винные бутылки от прошлых дигустаций). А дальше приближается страшный момент.Ужасный!!! В качестве консерванта добавляете хорошую водку из соотношения. чтобы получилась градусность, как в вине.где то 12-13%. Это грубо 170 грамм водки на бутылку 0,75 или 0.7 включая все части. Закупориваете и даете постоять сколько сможете вытерпеть, хотя долго не сможете. Уверяю, определенная революция в сознании произойдет. не беспокойтесь-привкуса водки Вы не почувствуете. чем дольше простоит- тем естественно будет вкус. Рекомендуют это красить черной рябиной. Я бы не рекомендовал -удешевите и вид и вкус. Успехов. С танцами,кстати подобно, если не убить процесс "тяжкой работой и преодолением" процесс и навык подарит много радости на всю жизнь. Кстати, подобный нектар.если делать его в правильном настроении может быть вполне лечебным,проверено. На ночь можете дать бутылкам послушать классическую музыку с мр3 плэеера, Моцарта,можете индийские мантры. можете дневные и ночные молитвы христианские . можете исламские. У меня музыку,молитвы, мантры и прочее слушает протиевая замороженная вода -все круто работает.Успехов