сиять » Чт, 20 янв
2011, 11:33
Супротив
предопределённости не
попрёшь.
Вот ты это сказала, и я вспомнил ещё одну историю... Я учился в девятом классе... У соседа пришёл брат с тюрьмы...
Шахматы- это тренажёр. Макет жизни. Где жизнь можно начинать снова и снова. Любой шахматист мечтает сыграть и выиграть идеальную партию, где не ошибался ни он , ни противник. ..
Это тренажёр для развития интуиции и расчёта. Для того чтоб, в главном бою жизни- не сделать тех ошибок. Жизнь то заново не начнёшь переигрывать. Эт только в сказках, да в некоторых религиях где человек возвращается и возвращается на землю...
Шахматы дают понять- какой сильный противник с нами играет...
... весна... конец девятого класса... Покрутившись на турнике, побоксовавшись мы обычно шли на полянку и ждали соседок...
Был у нас свой философ, Сашка Ф. Мы слушали его раскрыв рты... Так вот к нему приехал брат. ... Вернулся из тюрьмы.. Что то там с гос службами было связано. Скромный, простой человек.
Ну нам, пацанам интересно, как там в тюрьме, что за жизнь, кто сидит, как живут...
Он послал нас за барматухой.. Потом сел, выпил, закурил и ... начал рассказывать.. А мы сидели полукругом и не перебивая слушали его..
В какой-то момент он заговорил об играх. Предложил нас научить играть в буру. Карт ни у кого не оказалось... Я сказал, что играем в шахматы. ... Он грустно посмотрел на меня и сказал:
-Тебя я выиграю за восемь ходов.
-Он чемпион области!?- возразили наши пацаны.
-Это ничего не значит.
"Какой нахал!?"-подумал я и спросил:
-Принести шахматы?
-Неси . Только ещё бутылку купите в магазине.
...