Список разделов › Прочее › Беседка
Kernel писал(а):Я тут понаблюдал за одним наивным человеком.( Не за собой)
Чья наивность вызывает большую симпатию. Заметил вот что.
Знание общечеловеческих ценностей, уважительное отношение, идёт кажется из глубины натуры. Как сказала nv, естественное и врождённое. И щедрость тоже какая-то внутренняя.
То есть человек может сомневаться колебаться, но когда речь заходит о том чтобы сделать что-то.. например неуважительное к кому-то , или группе людей, ,человек преображается и уверенно протестует.
А на картинке доверчивость.Пианистка писал(а):Наивность -это примерно так
Почему нежелание? Если это нарочитая наивность, то никакая это не наивность, а лицемерие.ScherNatUr писал(а):а мне наивность не симпатичнаесть в ней нежелание что-то менять/развиватьсяудобное прикрытие
Какого потенциала? Глупого?ScherNatUr писал(а):глупостью же не прикроешься - не котируется в ней побольше потенциала будет - я так думаю
да, согласна, но слепой хочет прозреть, и если это не в физиологическом смысле - то обязательно прозреетNora писал(а):что-то вроде зашоренности, человек не видит и не слышит,
такого, что глупым быть никому не хочется - не то что слыть наивнымNora писал(а):Какого потенциала?
Я бы сказала, что существует, но на некотором отрезке времени, если же она продолжительна, значит, она перешла в глупость..ScherNatUr писал(а):поэтому и получается, что наивность на самом деле как таковая даже и не существует
А то. Человек стремится к совершенствованию.ScherNatUr писал(а):такого, что глупым быть никому не хочется - не то что слыть наивным
ScherNatUr писал(а):а глупость то разная бывает
нет, не в этом делоNora писал(а):Глупость может быть злой или доброй.
а вот умность очень трудно принять за точку отсчета - очень хочется - за конец пути и наградуNora писал(а): как и умность.
Кто бы еще прзнал себя глупымScherNatUr писал(а):глупостью же не прикроешься - не котируется
Дауны добрые такиеNora писал(а):Глупость может быть злой или доброй.
Значит ли это, что глупость относительна?ScherNatUr писал(а):когда ведет себя глупо - глуп![]()
Не всегда. Бывает, что говорят умности, но ведут себя глупо.ScherNatUr писал(а): говорить глупости и вести себя глупо - одно и то же?
Это тоже зависит от контекста ситуации))ScherNatUr писал(а):и - что значит - говорить глупости?
Нуу, наивные, через обрезание сознания - частично работает душа. Через деградацию как и писал. Т.е. это ложная наивностьScherNatUr писал(а):дауны скорее - наивные
Например задавать подобный вопрос. Но всё относительноScherNatUr писал(а):что значит - говорить глупости?
наверно даNora писал(а):Значит ли это, что глупость относительна?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей