Зимние забавы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 3 января 2011, 18:35

Захотелось скинуть фотки нашего ледового городка на набережной. Вот :dont_knou: ничего умнее не придумала как тему новую создать. Итак- Новосибирск. На улице -32. У детей каникулы :-D
горка 15 метром высоты:
Изображение
Изображение
ледовый дом... моя любимая постройка-ежегодная-каждый раз разная
Изображение
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Зимние забавы

#41 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 10:13

Кстати у нас все еще мороз -35... А я нынче детей снова снарядила в Ледяной городок, вечером... пусть снимут переливающийся разноцветный лед... с разных ракурсов. Сама-то я на работе- в тепле сижу :hi-hi: а у них каникулы-вот- пусть гуляют :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#42 katarin » Вт, 4 января 2011, 10:18

Ольга Совякина, в этом году нет страхоты :-D
есть стандартные пластиковые ёлки.
красивые ёлки стоят только у крупных магазов с едой :-D у них в этом отношении всё грамотно.
меня 1-го под утро таксист вёз домой из гостей - осторожно так спрашивает: как НГ?
я довольная, говорю - хорошо!
а он грит: а вот народ недоволен...
кароч, все ждали некоего чуда.
katarin

#43 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 10:26

katarin писал(а):кароч, все ждали некоего чуда.
у нас все довольны :yes: Народ вон-шастает по магазину, с детьми, бабушками... довольные-улыбаются. Раздраженных вообще не видела... Все чего-то покупают. Деньги видать есть-чего тогда раздражаться :dont_knou:
katarin писал(а):есть стандартные пластиковые ёлки.
пластиковые :huh: а у нас всегда живые ( в общественных местах на улице)... они же дешевле :dont_knou: только в магазинах в каждом отделе стоит искусственная... у меня вон белая, с красными шарами и красной точечной гирляндой... сама выбирала :roll: Дома тоже искусственная зеленая , а хочу белую с синими шарами. А от живой ОЧЕНЬ много мусора-хотя и стоит она 3 копейки- люди сейчас почти все перешли на искусственные... живые берем ветви( в основном кедр-он не сыплется)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#44 Y-ina » Вт, 4 января 2011, 10:33

Ольга Совякина писал(а):А от живой ОЧЕНЬ много мусора-хотя и стоит она 3 копейки- люди сейчас почти все перешли на искусственные
3 копейки? :wacko: у нас 800 рублей метр.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 10:38

Y-ina писал(а):у нас 800 рублей метр.
ну 500-800 руб метр - это и есть 3 копейки :-D ...Искусственные стоят 5-7 тысяч... но так они не один год.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 RinkA » Вт, 4 января 2011, 11:25

Ольга Совякина писал(а):ну 500-800 руб метр - это и есть 3 копейки :-D ...Искусственные стоят 5-7 тысяч... но так они не один год.
у нас живые дорогие, даже не знаю сколько в этом году стоили, поставила искусственную, :ugu:
задалбалась потом по кусочкам распиливать и связывать чтобы выкинуть, все руки потом в мозолях от такой "красоты живой! :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#47 Dmitrig » Вт, 4 января 2011, 11:36

Есть у нас в деревне всеми любимая зимняя забава. Называется "Уйти в кибру".
Кибра - это заброшенная деревня на другом берегу озера. Она давно уже поросла ёлками. А меж ёлок мужики отстроили небольшие зимние избушки. На замок они не запираются, и любой, кто туда приходит, может в них жить. Когда у нас в деревне хотят человека «послать», то говорят: «Иди ты в кибру!».
Я был в кибре два раза. Уходили на ночь ставить крючки на налимов. Занятие преинтереснейшее. Выходишь морозной ночью из жарко протопленной избушки - а вокруг тёмные ели, освещённые луной. Слышно, что по озеру гуляет ветер. А ещё лёд время от время трещит, раздаваясь громким гулом. А в лесу меж елей тишина…
И вот вышел я очередной раз проверить крючки. В часа два ночи. Мороз, звёзды, тишина. Иду по тропинке к озеру, луна левую щеку греет. Выхожу на лёд, смотрю – а луна то над горизонтом почти висит! Поворачиваюсь влево – а там не луна вовсе мне щеку грела, а какой-то светящийся шар огромной величины. Испугался. Убежал в избушку чипсы жарить на плите.
Dmitrig

#48 сиять » Вт, 4 января 2011, 11:56

Dmitrig, Изображение
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#49 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 11:59

Dmitrig писал(а):Есть у нас в деревне всеми любимая зимняя забава. Называется "Уйти в кибру".
Кибра - это заброшенная деревня на другом берегу озера. Она давно уже поросла ёлками. А меж ёлок мужики отстроили небольшие зимние избушки. На замок они не запираются, и любой, кто туда приходит, может в них жить. Когда у нас в деревне хотят человека «послать», то говорят: «Иди ты в кибру!».
Я был в кибре два раза. Уходили на ночь ставить крючки на налимов. Занятие преинтереснейшее. Выходишь морозной ночью из жарко протопленной избушки - а вокруг тёмные ели, освещённые луной. Слышно, что по озеру гуляет ветер. А ещё лёд время от время трещит, раздаваясь громким гулом. А в лесу меж елей тишина…
И вот вышел я очередной раз проверить крючки. В часа два ночи. Мороз, звёзды, тишина. Иду по тропинке к озеру, луна левую щеку греет. Выхожу на лёд, смотрю – а луна то над горизонтом почти висит! Поворачиваюсь влево – а там не луна вовсе мне щеку грела, а какой-то светящийся шар огромной величины. Испугался. Убежал в избушку чипсы жарить на плите.
:approve:
Я прямо прониклась :cry:
Вот , Дмитриг... живешь ты в деревне, среди простых,НОРМАЛЬНЫХ людей... а мыслишь :dont_knou: все об идеалах каких бестелесных.
Знакомый текст :wink: ... ты чего тогда такой... жизнью замученный :dont_knou: Уединиться можешь, молиться спокойно, осмыслить все, трудом простым заняться, на земле... Жила я в деревне 13 лет - знаю :yes: ...Чего с тобой такое :dont_knou:
Опять же камерой хвастал:сними-выложи... мы все обзавидуемся :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#50 Aare » Вт, 4 января 2011, 12:46

Ольга Совякина
Ну вот, хоть посмотрела на это чудо и на детё за одно :hi-hi:
Aare
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца

#51 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 12:48

Лень писал(а):Ну вот, хоть посмотрела на это чудо и на детё за одно
Ага... :ninja: проклюнулась наконец... не иначе от скуки :ninja:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#52 Aare » Вт, 4 января 2011, 12:50

От неё родимой :cool:
Aare
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца

#53 Ольга Совякина » Вт, 4 января 2011, 13:37

И как тебе дитенок твой :wink: вот он труса справил :no: говорит: пусть Сонька первая едет- а я погляжу :-D И пришлось Соньке-что кролику подопытному :fly: и еще раз потом, чтобы братец убедился-что это не смертельно :-D И все равно его пинком отправляли-а он цеплялся :-D А потом ниче-распробовал :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#54 aramat » Вт, 4 января 2011, 18:29

Ольга Совякина писал(а):ты чего тогда такой... жизнью замученный Уединиться можешь, молиться спокойно, осмыслить все, трудом простым заняться, на земле... Жила я в деревне 13 лет - знаю ...Чего с тобой такое

Да НОРМАЛЬНЫЙ он.... :approve: :wub: ......... только заклевали его тут .......местные девочки.......ЛЮБЯ... :aiai: ..

Дмитрий, СПАСИБО тебе и за мини рассказы и за чудо-фотки... :ded_snegurka: ....
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#55 katarin » Ср, 5 января 2011, 1:48

aramat писал(а):Да НОРМАЛЬНЫЙ он...
Дима-то нормальный. Только сам он не пишет здесь больше. А под его никами ходят все, кому не лень.
katarin

#56 сиять » Ср, 5 января 2011, 11:10

katarin писал(а):А под его никами ходят все, кому не лень.
А тебе опять не дали ? :-D пароль
сиять
Фотограф года
Аватара

#57 сиять » Ср, 5 января 2011, 11:11

aramat писал(а):.местные девочки.
тётечки... :wink:
сиять
Фотограф года
Аватара

#58 A0109 » Ср, 5 января 2011, 19:35

хорошая новогодняя тема
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#59 Ольга Совякина » Ср, 5 января 2011, 19:44

А я не могу своих выгнать с фотоаппаратом вечером в городок... :dont_knou: Уперлись- холодно говорят. А вечером огни. Муж вон сейчас только детей снова выгуливал на горках... а старшие - ни в какую. А у мужа не получиться красивых фотографий ( там вечернее освещение- уметь надо). Хотя те что первые-он делал.
А у нас все еще не обещают потепление...-30, - 40, -30... как пластинка заезженная прогноз этот :( Было бы хоть -20 сама бы поехала :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#60 A0109 » Ср, 5 января 2011, 19:57

А можно ещё фотографий?
A0109 F
Аватара