Морозко

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 29 декабря 2010, 21:25

Очень люблю эту сказку :wub:
Столько мудрости собрано.........
и главное всё по Лазареву :-D
Люблю когда её показывают по тв :smile: Всегда смотрю с удовольствием, хоть и знаю наизусть. В эти дни её тоже обязательно покажут - что очень радует.
Сказка учит Жизни. Имхо
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KHd0QtnzFTQ&feature=related[/youtube]
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

Re: Морозко

#41 Music_DJ » Чт, 30 декабря 2010, 15:48

Пианистка писал(а):Я люблю сказки, там нет места пошлости.

:-D Главное что там есть место благородству и идеалам!
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 Stella » Чт, 30 декабря 2010, 15:48

Ольга Совякина писал(а):
Y-ina писал(а):сосем другие сказки нравятся..
например :smile:
интересное дело, Дина никогда не говорит что ей нравится.. зато часто можно услышать что не нравится :-D
p.s. я все же в надежде перелистала три страницы темы, чтоб узнать что нравится Дине :grin:

А про сказку.. прям захотелось посмотреть Морозко :roll: Я уже не помню о чем там, но страх как любила всегда сказки смотреть :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#43 Пианистка » Чт, 30 декабря 2010, 15:48

Music_DJ,
Мне нравятся отрицательные герои часто))))))У них обаяния больше
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 Эка » Чт, 30 декабря 2010, 15:50

Пианистка писал(а):Music_DJ,
да это так.......даже актеры крупные всегда как правило хотят сыграть отрицательную роль......интересно....в чем тут собака порыта? :huh:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#45 Бриджит » Чт, 30 декабря 2010, 15:51

Stella писал(а):А про сказку.. прям захотелось посмотреть Морозко Я уже не помню о чем там, но страх как любила всегда сказки смотреть
Лен ты ж вроде веды тоже читаешь и изучаешь? так вот там много чего ведического....на мой взгляд. Посмотри обязательно. Тем более по России 1 завтра она будет показана дважды в один день :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#46 Stella » Чт, 30 декабря 2010, 15:53

Варда-Сахара, завтра я работаю... а сегодня одна дома... вот нарежу салаты и сяду смотреть :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#47 Бриджит » Чт, 30 декабря 2010, 15:54

Эка писал(а):да это так.......даже актеры крупные всегда как правило хотят сыграть отрицательную роль......интересно....в чем тут собака порыта?
характер. труднее играть отрицательного, чтоб тебе поверили и возненавидели, чем сыграть добряка. В добряке мало эмоций - он же добряк. Собака зарыта только в желании выразить мастерство.
Я в 9-м классе играла в школьном спектакле сестру Золушки. Ставили по пьесе какого то сценариста из толстенной книги. Мне очень нравилось играть именно сестру - отрицательный персонаж, потому что я там и кричала и топала ногами и злилась :-D А Золушка только убиралась и восторгалась феей и балом :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#48 Music_DJ » Чт, 30 декабря 2010, 15:57

Эка писал(а):
Пианистка писал(а):Music_DJ,
да это так.......даже актеры крупные всегда как правило хотят сыграть отрицательную роль......интересно....в чем тут собака порыта? :huh:

В драматургии. Именно в страстях и отрицательных эмоциях часто видно как ведет себя человек, как раскрывается душа. Не зря в Греции вершиной искусства была трагедия. СНЛ часто писал, кстати, об этом. :approve:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#49 Stella » Пт, 31 декабря 2010, 10:48

Посмотрела вчера сказку... очень душевная и такой осадок после нее хороший :smile:
А Иванушка в начале фильма очень напомнил одного знакомого "не косой и не рябой" Он очень любил себе включать песню "ах мальчик красавчик" :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#50 Бриджит » Пт, 31 декабря 2010, 15:22

Stella писал(а):Он очень любил себе включать песню "ах мальчик красавчик"
:-D я представляю........
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#51 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#52 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:41

У мачехи была падчерица да родная дочка; родная что ни сделает, за все ее гладят по головке да приговаривают: “Умница!” А падчерица как ни угождает - ничем не угодит, все не так, все худо; а надо правду сказать, девочка была золото, в хороших руках она бы как сыр в масле купалась, а у мачехи кажный день слезами умывалась. Что делать? Ветер хоть пошумит, да затихнет, а старая баба расходится - не скоро уймется, все будет придумывать да зубы чесать. И придумала мачеха падчерицу со двора согнать:
- Вези, вези, старик, ее куда хочешь, чтобы мои глаза ее не видали, чтобы мои уши об ней не слыхали; да не вози к родным в теплую хату, а во чисто поле на трескун-мороз!
Старик затужил, заплакал; однако посадил дочку на сани, хотел прикрыть попонкой - и то побоялся; повез бездомную во чисто поле, свалил на сугроб, перекрестил, а сам поскорее домой, чтоб глаза не видали дочерниной смерти.
Осталась, бедненькая, трясется и тихонько молитву творит. Приходит Мороз, попрыгивает, поскакивает, на красную девушку поглядывает:
- Девушка, девушка, я Мороз красный нос!
- Добро пожаловать. Мороз; знать, бог тебя принес по мою душу грешную.
Мороз хотел ее тукнуть и заморозить; но полюбились ему ее умные речи, жаль стало! Бросил он ей шубу. Оделась она в шубу, подожмала ножки, сидит.
Опять пришел Мороз красный нос, попрыгивает-поскакивает, на красную девушку поглядывает:
- Девушка, девушка, я Мороз красный нос!
- Добро пожаловать. Мороз; знать, бог тебя принес по мою душу грешную.
Мороз пришел совсем не по душу, он принес красной девушке сундук высокий да тяжелый, полный всякого приданого. Уселась она в шубочке на сундучке, такая веселенькая, такая хорошенькая! Опять пришел Мороз красный нос, попрыгивает-поскакивает, на красную девушку поглядывает. Она его приветила, а он ей подарил платье, шитое и серебром и золотом. Надела она и стала какая красавица, какая нарядница! Сидит и песенки попевает.
А мачеха по ней поминки справляет; напекла блинов.
- Ступай, муж, вези хоронить свою дочь. Старик поехал. А собачка под столом:
- Тяв, тяв! Старикову дочь в злате, в серебре везут, а старухину женихи не берут!
- Молчи, дура! На блин, скажи: старухину дочь женихи возьмут, а стариковой одни косточки привезут!
Собачка съела блин да опять:
- Тяв, тяв! Старикову дочь в злате, в серебре везут, а старухину женихи не берут!
Старуха и блины давала, и била ее, а собачка все свое:
- Старикову дочь в злате, в серебре везут, а старухину женихи не возьмут!
Скрипнули ворота, растворилися двери, несут сундук высокий, тяжелый, идет падчерица - панья паньей сияет! Мачеха глянула - и руки врозь!
- Старик, старик, запрягай других лошадей, вези мою дочь поскорей! Посади на то же поле, на то же место.
Повез старик на то же поле, посадил на то же место. Пришел и Мороз красный нос, поглядел на свою гостью, попрыгал-поскакал, а хороших речей не дождал; рассердился, хватил ее и убил.
- Старик, ступай, мою дочь привези, лихих коней запряги, да саней не повали, да сундук не оброни! А собачка под столом:
- Тяв, тяв! Старикову дочь женихи возьмут, а старухиной в мешке косточки везут!
- Не ври! На пирог, скажи: старухину в злате, в серебре везут! Растворились ворота, старуха выбежала встреть дочь, да вместо ее обняла холодное тело. Заплакала, заголосила, да поздно!
русская народная сказка
"Морозко"

Конец
Samersen
Аватара

#53 Stella » Пт, 31 декабря 2010, 18:47

а может она с Морозко такой приветливой была от того, что бабка ее достала и все остальные ей казались ангелами :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#54 Brittany » Пт, 31 декабря 2010, 19:08

С детства не люблю русские народные сказки! :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#55 Samersen » Вс, 16 января 2011, 23:02

Прочел Морозку, А какой вариант правильный? Два разных конца. В первом варианте дочь привозят свинья на санях живую, во втором ее морозят насмерть. Второй вариант это в обработке Толстого.
Samersen
Аватара

#56 Осенька » Вс, 16 января 2011, 23:34

Samersen писал(а): А какой вариант правильный? Два разных конца. В первом варианте дочь привозят свинья на санях живую,
Первый получше... есть над чем работать привезённой на свунях.
Samersen, А кто автор рисунков?
Помню в зале кричали: тихо!! баба-яга!! Призывали к тишине, потому , что от восторга дети начинали кричать ура! И ничего не было слышно. Поэтому, чтобы понять, как и что говорили герои приходилось ( к вящей радости) ходить по несколько раз на Морозку.
В Марфушеньку-душеньку невозможно было не влюбиться после писка Натальи Седых. Когда я , после фильма сказала,что мне очень понравилась именно Марфуша, ответ последовал такой: сама дура, вот ей дуры и нравятся. А уж сколько фразочек навытаскивали.....!!!!!
Головёнка плешивая, бородёнка паршивая...
Ой, радикулит замучил...
бывало, Наську за косу схватишь, на себя попятишь.., а ты...( далее головёнка-бородёнка)
Я у матери одна такая, а та - не родная...
Ко мне! Ко мне! ( про избушку) фу, фулюган!
Эх, я , дурень старОй, голова с дырой!
А музыка когда грянула в кинозале!!!! В начале фильма, с колокольцами!!!Йеэх! Наши идут!
Осенька

#57 Samersen » Вс, 16 января 2011, 23:42

Осенька писал(а):Samersen, А кто автор рисунков?
не знаю, в интернете нашел. видел много вариантов книжек, в каждой разные авторы рисовали.
Samersen
Аватара

#58 Осенька » Вс, 16 января 2011, 23:43

Морозку играл актёр , который ещё шеф-поваром в Королевстве кривых зеркал запомнился тем, что он умел считать только до 3...Похожа фамилия на Цыбулю, СвАлю... не помню. Какая у него была шууууба, а бородаа, варежки, да стать, да голос!
Пельтцер в роли матери женишка -ну очень выразительна!
Милляр- выше всех похвал. Самая лучшая в мире Баба - Яга - это наш Милляр. Мы валялись под стульями от смеха и от счастья, что видим это чудо!
Осенька

#59 Ольга Совякина » Пн, 17 января 2011, 13:39

Осенька писал(а):Милляр- выше всех похвал. Самая лучшая в мире Баба - Яга - это наш Милляр. Мы валялись под стульями от смеха и от счастья, что видим это чудо!
:ugu: :ugu: :ugu:
и до сих пор впечатляет. Милляра еще никто не переиграл :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#60 Ольга Совякина » Пн, 17 января 2011, 13:41

Самерсен... вот меня начали уже сомнения и подозрения одолевать... ну признавайся-ты или в библиотеке работаешь, или в книжном магазине :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка