Марфа Меньшикова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 29 декабря 2010, 11:05

Мне нравятся некоторые выступления Марфы Меньшиковой. Особенно интересно, что она уверена в том, что в своём восприятии ориентируется на чувственное восприяние и внутренний голос...
К сожалению, диагностика показывает, что восприятие Марфы находиться в некоторых случаях под влиянием матрицы. Связано это, как показывают анализы, с борьбой. Общается ли Марфа с Диседом, с Акрессом ли, со мной ли... Она находится в состоянии борьбы. Как бы доказывает в процессе всего разговора свою состоятельность, компетентность, мудрость, опыт и прочее. Как буд-то бы соревнуется этим с собеседником. Собеседник для неё - прежде всего конкурент. Она общается с минимальным количеством матрицы лишь тогда, когда чувствует своё полное превосходство. В противном случае, её силы уходят на то, чтобы почувствовать его. Отсюда матричное восприятие некоторых людей и матричные отношения с ними. Причём матрица этих процессов близка к 90%. Т.е. осознание её вызовет значительные трудности.
В чём корни? Полагаю в неверно расставленных приоритетах и ценностях. В частности, я имею ввиду так же ценность иметь чувство превосходства и значимости. Причём как внутренне, так и внешне. Т.е. тут и личностные матричные блоки, и социальная матрица.
Dmitrig

Re: Марфа Меньшикова

#41 Марфа Меньшикова » Ср, 29 декабря 2010, 13:16

Dmitrig писал(а):Есть подозрение, что уточняющий вопрос о матрице ты задала с целью ввязаться в деструктивную дискуссию. Т.е. это с твоей стороны был как бы такой хитрый ход, чтобы завести спор и в этом споре реализовать конкурентную борьбу. Не уверен, конечно, но некоторые анализы на это указывают..

Доля истины в ваших анализах присутствует.
Посыл завести спор и победить - был.
Но я его отследила. И он рассыпался. Вот.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 Марфа Меньшикова » Ср, 29 декабря 2010, 13:18

Dmitrig,

Моя победа мне ниче не даст. Я уже напобеждалась кажись.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#43 Скво » Ср, 29 декабря 2010, 13:21

Ну, блин. А так заманушно всё начиналось !!!
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#44 tatpit0 » Ср, 29 декабря 2010, 13:23

Скво писал(а):Ну, блин. А так заманушно всё начиналось !!!
:rzhach: Мы все в ожидании :P :lol:
tatpit0
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#45 limma » Ср, 29 декабря 2010, 13:25

Dmitrig,

А продиагностируйте, пожалуйста, и меня. :smile:
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#46 Nucy » Ср, 29 декабря 2010, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig,

Марфа Меньшикова ,отречение от корней ,знаешь чем грозит ?
Nucy
Аватара
Темы: 7

#47 tatpit0 » Ср, 29 декабря 2010, 13:27

Nucy писал(а):Марфа Меньшикова ,отречение от корней ,знаешь чем грозит ?
Засохнет дерево :huh:
tatpit0
Аватара

#48 Скво » Ср, 29 декабря 2010, 13:28

Nucy, не пугай тут мне её. Корней каких то напридумывала.

Марфа не боись!
Валькирия-вперёд!!!
Скво
Аватара

#49 Nucy » Ср, 29 декабря 2010, 13:28

:yes:
Nucy
Аватара

#50 Скво » Ср, 29 декабря 2010, 13:29

tatpit0 писал(а):Засохнет дерево
Марфа не дерево.Это вы сами буратины
Скво
Аватара

#51 Dmitrig » Ср, 29 декабря 2010, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):Моя победа мне ниче не даст. Я уже напобеждалась кажись.
Так то оно так. Можно это понимать всем своим разумом, но душевные процессы не поддаются логике, они иррациональны.
Вот можно логикой задавть процесс желания побеждать: "Победа мне ничего не даст! Напобеждалась!" Но подобный способ работы над собой, на мой взгляд, уводит в матрицу. Потому что запрет на душевный процесс будет сидеть именно в сознании. Что, как правило, приводит не к реальному прекращению процесса, а лишь к тому, что сознание будет отказываться его замечать. В данном случае, необходимо ответить на вопросы типа: "А что мне давала победа?", "Почему мне доставляло это удовольствие?", "Почему было стремление к этому удовольствию?" и прочее, в зависимости от диагноза. Так, слой за слоем, будет выявлена причина и над ней можно будет работать.
Так... О чём это я...
Ах вот. То, что ты логично объясняешь и сама разумом понимаешь, что победа тебе ничего не даст. Не факт, что твоя душа "думает" точно так же. Т.е. тенденции понимания и мировоззрения могут сильно отличаться от процессов в глубине души.
Dmitrig

#52 Марфа Меньшикова » Ср, 29 декабря 2010, 13:32

Nucy писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig,

Марфа Меньшикова ,отречение от корней ,знаешь чем грозит ?

Это не отречение. Я эту потребность уже реализовала. В жизни. На уровне сознания.
Хочу теперь прикончить и подсознательную тенденцию развивать такой сценарий.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Ср, 29 декабря 2010, 13:36

Dmitrig писал(а):
Ах вот. То, что ты логично объясняешь и сама разумом понимаешь, что победа тебе ничего не даст. Не факт, что твоя душа "думает" точно так же. Т.е. тенденции понимания и мировоззрения могут сильно отличаться от процессов в глубине души.

Я понимаю разумом. И запустила процесс на уровне подсознаня.
Он работает. Я вижу и ощущаю результаты.
Побеждать я вас щас не буду :smile:
И завтра - навряд ли :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 Nucy » Ср, 29 декабря 2010, 13:39

Марфа Меньшикова писал(а):Это не отречение. Я эту потребность уже реализовала. В жизни. На уровне сознания.
Хочу теперь прикончить и подсознательную тенденцию развивать такой сценарий.
Но-но :cannot: Не отчаивайся,таких как ты ,Марфа Меньшикова,И я ...нас здесь легион
Nucy
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Ср, 29 декабря 2010, 13:40

Nucy писал(а):Но-но :cannot: Не отчаивайся,таких как ты ,Марфа Меньшикова,И я ...нас здесь легион
Не поняла, о чем ты
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Dmitrig » Ср, 29 декабря 2010, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):Побеждать я вас щас не буду
И завтра - навряд ли
А если специально буду подставляться?
Вот, к примеру, будешь ли ты испытывать радость, если я намеренно буду выглядеть менее превосходно чем ты? А в добавок ещё подчёркивать своим поведением твоё превосходство. Будешь цепляться за это, интересно, или нет?
Надо бы в лаборатории как-то пару опытов провести....
Dmitrig

#57 Nucy » Ср, 29 декабря 2010, 13:47

Nucy писал(а):Хочу теперь прикончить .
Я по поводу этого .Жизнь продолжается .Когда чего-то прика(о)нчиваешь ,по-моему мнению,это отказ от чего
Короче .Дмитриг хочет тебя разделить и властвовать над тобой
Ну...как-то так
Nucy
Аватара

#58 Nik » Ср, 29 декабря 2010, 13:54

Dmitrig писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Побеждать я вас щас не буду
И завтра - навряд ли
А если специально буду подставляться?
Вот, к примеру, будешь ли ты испытывать радость, если я намеренно буду выглядеть менее превосходно чем ты? А в добавок ещё подчёркивать своим поведением твоё превосходство. Будешь цепляться за это, интересно, или нет?
Надо бы в лаборатории как-то пару опытов провести....
Если с женщиной согласиться, то все разновидности матриц у тебя, перейдут к ней... И делай тогда с ней, что хочешь.. :approve:
Спойлер
Былаб способность.. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#59 Grinch » Ср, 29 декабря 2010, 14:36

tatpit0,
То, что Дмитриг называет матрицей - дух..
. Наврятли речь о духе. Хотя,допускаю, у каждого конструкция из буковок "дух" обозначает разное - "на дух не переношу","сила духа" "экий душок здесь" ," "это был злой дух", "Святой Дух" и т.д.
Здесь как обычно -"все новое - хорошо забытое старое + "хочешь быстро стать миллиардером-придумай новую религию" Наврятли,конечно, речь о финансовых амбициях, но пробные шары "духовной власти" бросить никому не запрещено ( ну или пару палок "духовной власти" )
Из хорошо забытого старого - это кастанедовское наследие ( 10-ти томник + все тома женщин магов+Теэун Марез), где достаточно подробно описывается т.н "СОЦИАЛЬНАЯ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ",когда и каким образом закладывается, зачем обществу нужна, вплоть до положения точки сборки ( от родителей к детям,от родителей к детям). Там еще некая вредоносная сила присутствиет -"Летуны"-володОресы". Однако на протяжении всего наследия также и даны методики по преодолению проявлений "социальной обусловленности" в себе до полного и окончательного Освобождения. В Индии и Китае -это входило и входит в обширное понятие - эго. И также все практики направлены на преодоление и выходы за пределы рабства эго. В Христианстве это явление подавалось как неразрывная связь гордыни и ревности и эго ,опять же.Ну и даны свои методы.
Матрецеведение,как мне представляется, возникло на стыке судьбоносного слияния трилогии "Матрица",благодаря элэсдэшным братьям Вачовски и Сергей Николаевича, который взялся тучи разводить руками или как там у Пушкина АСа " как то там на формулы разлагать музЫку" ( пушковеды и пушколюбы меня поправят) - ну то есть 200 единиц закрытие будущего, 300 единиц закрытие детей, 500 единиц- увеличение пиписки. То есть создал как бы форму того, что до него по-детски делали "сниматели порчи", "перекусыватели венца безбрачия" и перепиливатели решоток неудач в бизнесе. У СНЛ его видения. а главное субъективные и не более интерпритации этого видения легли в основу вовсе не факт,что "ОБЪКТИВНОГО" "Научного труда по Диагностике Кармы" Но общие черты у снимателей и СНЛ очень много - они искренне хотят помочь людям, они считают свое субъективное объективным, то есть тем ,"что на самом деле", они никогда не дойдут до дна это банки с варением - они будут снимать зависимость, а новые будут появляться,появляться. В результате больной будет чувствовать облегчение и благодарность, но потом будет неизменно возвращаться и возвращаться. потому что раньше чесалось в попе, а теперь колет в ухе. Примерно, также как подсесть на пластическую хирургию или гомеопатию.
Что касательно матрецеведения- это у СНЛ занимало бы всего один обзац в любой из книжек. Но он же обширную лестницу якоба придумал,там много ступенек. А социальная матрица - это более упрощенный маркетинговый подход, с элементом криатива - матреца- вместо уровня социальной обусловленности. Это как в новых рекламах - масло Оливы вместо добавления оливкового масла, чтобы у "ботвы" не возникло ассоциаций с жареньем картошки на сковородке у себя на голове ,вместо этого -масло дерева "Оливы"
А теперь вопрос. А чего все копья ломают? Дима хороший человек? Да,очень хороший. Но может заиграться и стать черным учителем -да может. Выбор за ним.Это все
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#60 AKRESS » Ср, 29 декабря 2010, 14:54

Grinch писал(а):кастанедовское наследие ( 10-ти томник

А куда ещё два тома подевали?!...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев