Мотивы действия нашего хакера

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 calm » Сб, 25 декабря 2010, 14:15

Предлагаю обсудить ситуацию не ради осуждения, а ради понимания... :smile:
Интересно не то, что форум был взломан. Интересны мотивы, которыми руководствовался хакер.
Для затравки очень подходят слова нашего форумчанина
dised писал(а):
"Наказывать без вреда для себя может только внутренне добродушный человек"(СНЛ)

Данный взлом, как мне кажется, не был просто хулиганством или демонстрацией силы.
Это идейный взлом. Что-то вроде попытки совершить революцию. Скинуть руководство и захватить власть ради создания светлого будущего силовым путем.
Кстати опять возвращаясь к любимому фильму "Иисус Христос Библейские сказания" к сцене последнего искушения Христа пере арестом. Когда сатана говорит Христу, что он погибнет напрасно, но он может взять власть в свои руки, он это может, и создать рай на земле. Иисус Христос отказался от этого.
Чего же не хватает нашему хакеру? Или может быть с чем то наоборот перебор?
calm

Re: Мотивы действия нашего хакера

#41 calm » Сб, 25 декабря 2010, 18:35

calm писал(а):преступление? революцию? благо для народ? или что именно?...
Семен Семеныч!!!!!! :genie:
ТЕРРОР!!!! Это называется террор! :grin:

ku_ka_re_ku писал(а):кстати..на заре Моего появленияя на ФДК..
подобные угрозы были и Моей практике..
в ЛС от бабы Яги(был такой персонаж)
ощущения не из простых..
но..пришлось справиться..
Это закон бумеранга
По отношению к человеку поступают так, как поступает или пступал когда-то он сам.
В мой адрес ты высказывал угрозы в адрес моих детей, за то, что я с тобой несогласная, а также просил не уходить с форума, когда у меня начнется агония, дабы тебе понаблюдать за ней.... :wink:
Спойлер
Оправдываться не нужно. Я не упрека ради об этом напоминаю, а для того чтобыпоказать, что угрозы в ЛС тебе были закономерностью

dised писал(а):
"Наказывать без вреда для себя может только внутренне добродушный человек"(СНЛ)
Я не знаю где СНЛ такое говорил, но у него есть несколько похожая конечно, но другая по смыслу фраза
"Наказывать имеет право тот, кто заботится"
Смысл в том, что наказание может быть только для целей воспитания души человека.
Только в качестве воспитания исходя из любви и заботы о человеке
calm

#42 ScherNatUr » Сб, 25 декабря 2010, 18:37

calm писал(а):просил не уходить с форума, когда у меня начнется агония, дабы тебе понаблюдать за ней....
:rzhach: :rzhach:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#43 Tatiyana » Сб, 25 декабря 2010, 18:39

Имхо.
Два семинара на расстоянии двух недель. Было интересно, что это перед запорожским семинаром как то подозрительно тихо на форуме было. Но ведь "чистка" может быть и сразу после. Так и случилось. :smile:
То что ситуация и со стороны хакера и со стороны форума - это две стороны одной медали, считают многие. Вопрос в том - что за медаль?
Когда я прочла тему Джека по поводу ситуации, его реакция меня удивила. Т.к. считаю, что это демонстрация нравственного превосходства, а вкупе с отказом от наказания, то и вдвойне. Написав об этом Жене, поняла, что прямого доказательства вины конкретного участника нет. Это кое-что прояснило.
Собственно, так и должно было быть. Потому как это так же определенная демонстрация превосходства со стороны хакера.
Так сказать баш на баш.
Хочу напомнить из теории, что чувство превосходства - это первое, что рвет единство. И ситуация эта - не только для Джека, затронуло это всех, значит это внутреннее состояние форума.
Имхо.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#44 Hanuman » Сб, 25 декабря 2010, 18:39

calm писал(а):Это закон бумеранга
По отношению к человеку поступают так, как поступает или пступал когда-то он сам.
В мой адрес ты высказывал угрозы в адрес моих детей, за то, что я с тобой несогласная, а также просил не уходить с форума, когда у меня начнется агония, дабы тебе понаблюдать за ней.... :wink:

это ku_ka_re_ku што ли ? :huh: :huh:
ну да припоминаю что то ....были у него задвиги .... :unsure:
но сейчас он вроде потише стал .....после женитьбы .... :grin: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#45 calm » Сб, 25 декабря 2010, 18:49

Nora писал(а):Если Бог хочет кого-то наказать, он отбирает у него разум (с) Дитё тут никак не катит.
Согласна, не катит.
Дете недопонимает из-за отсутствия опыта, а наш персонж от избытка чувств...

СТ писал(а):на мой взгляд, обычный протест. А взлом - всего лишь попытка вызвать недовольство администрацией.
И еще мне кажется, что человек или группа людей довольно точно просчитали реакцию администрации после восстановления форума в нормальный режим работы - администрация будет недоговаривать, бояться вызвать бучу на форуме и проч, что породит определенное недоверение к ней. Да, в той или иной степени цель достигнута. Мне вот совершенно не понравилось отношение администрации к ситуацию
Как я поняла из уточнения Дежанейров, вломан был не форум, а личный аккуант администратора. Ворум уже был закрыт для восстановления ситуации. То есть агрессия была направлена не на форум, а на администратора лично. В этой ситуации наказание взломщика было бы не боле чем актом мести. Это личные разборки, а не общефорумские. Джек ведет себя совершенно нормально. Это был удар по нему лично, и он не выносит его напубличное обсуждение.
СТ писал(а):Так что даже если хакеры хреновые, то психологи отличные
Да, человек понимал как должен вести себя мужчина в такой ситуации и воспользовался этим. Совершать такие действия с учетом реакции человека порядочного на мой взгляд является проявлением подлости и низости нашего героя. Это равносильно тому, как террористы берут в залог людей, детей расчитывая на гуманность своей жертвы
calm

#46 Дежанейров » Сб, 25 декабря 2010, 18:50

calm, вы что, издеваетесь?

viewtopic.php?f=1&t=31197
Дежанейров

#47 calm » Сб, 25 декабря 2010, 18:57

dised писал(а):"Чем-то мы притянули эту ситуацию. Надо что-то менять в своем поведении, чтобы это не повторилось вновь".
Ага, как сказал Глеб Жеглов - "Наказаний без вины не бывает. Ему надо было с женщинами своими вовремя разбираться и оружие не разбрасывать где попало"
calm

#48 calm » Сб, 25 декабря 2010, 18:59

Дежанейров писал(а):calm, вы что, издеваетесь?

viewtopic.php?f=1&t=31197
Нет, я не издеваюсь, я невнимательно прочитала, вполглаза. Но без твоего уточнения я бы этого не сообразила
calm

#49 calm » Сб, 25 декабря 2010, 19:03

Hanuman писал(а):Дима Анод (Благодарю) , Фермион - это те , кто в принципе могли подписаться на это дело.
Группа Олазаренцев-радикалов типа Боборамы в принципе , то же могла бы пойти на это .....но маловероятно.
Я тя умоляю :-D Люди которые годами долбают одно и то же не станут это делать. У них уже иммунитет. Я так думаю, что они вобще по привычке выступают, а не для того чтобы совсем уж кардинльно что-то изменить силовыми путями. Для них сам процесс важен, так сказать из любви к искусству они скандалят. Сами то ничего делать не хотят, и даже в модераторы идти не хотят. Так что хронические несогласные отпадают :smile:
calm

#50 Леди-Х » Сб, 25 декабря 2010, 19:10

calm,
То есть агрессия была направлена не на форум, а на администратора лично. В этой ситуации наказание взломщика было бы не боле чем актом мести. Это личные разборки, а не общефорумские.
:grin: да нужен бы им был джек, если бы не форум....?!
не придумывайте... это несерьезно... :ninja:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#51 calm » Сб, 25 декабря 2010, 19:10

Tatiyana писал(а):Два семинара на расстоянии двух недель
:-D А еще полнолуние с затмением.
calm

#52 Brittany » Сб, 25 декабря 2010, 19:11

calm писал(а):Сами то ничего делать не хотят, и даже в модераторы идти не хотят.
Да похоже, что и не могут..

Ну что? :smile: что тебе эта тема дала?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#53 calm » Сб, 25 декабря 2010, 19:15

Леди-Х писал(а):да нужен бы им был джек, если бы не форум....?!
не придумывайте... это несерьезно...
Разве я сказала Джек? :unsure: Я сказала администратор, естественно форума.
calm

#54 calm » Сб, 25 декабря 2010, 19:16

Nora писал(а):Ну что? что тебе эта тема дала?
Мне? :huh: А мне ничего и не нужно. Я уверена, что я знаю имя :-D
calm

#55 Скво » Сб, 25 декабря 2010, 19:17

calm писал(а):а для серьезного разбора мотивов, которые двигают человеком, когда он совершает .... преступление? революцию? благо для народ? или что именно?... :unsure:
Считаете себя профи в этом? По - моему это ещё одна тема - болталка. Не пытайтесь проникать в другого, себя не поняв . :wink: :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#56 calm » Сб, 25 декабря 2010, 19:21

Скво писал(а):Считаете себя профи в этом?
А у Вас есть основания так думать?
Скво писал(а):По - моему это ещё одна тема - болталка
Каждый получает то, что ему нужно
Скво писал(а):Не пытайтесь проникать в другого, себя не поняв
Возвращаю Вам Вашу цитату, ага? :smile: :wink:
calm

#57 Анатолий » Сб, 25 декабря 2010, 19:46

Nora писал(а):В любом случае, при любом мотиве он не выглядит героем. Он жалок. Это жест бессилия и глупости.
Не сказал бы так и думаю судить его строго не надо!
Просто он следует своим маякам-расставленным в подсознании,оперируя своим опытом и т.д.
Но я не говорю-что он хороший.Такое поведение-хулиганство и безобразие.Наказывать за такое надо-но не осуждать же!
Осуждение-это то же убийство и желание уничтожить возвысившись как то над кем то!
Как говорил кот Леопольд:Давайте жить дружно!
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#58 lucky » Сб, 25 декабря 2010, 20:00

а, что просто поигратся не могли, было интересно получится или нет, получилось. Может не надо искать какой то очень глубокий смысл, может его вовсе и не было?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#59 Авалока » Сб, 25 декабря 2010, 20:04

СТ писал(а):Нет ни точной информации (тут у каждого модератора своя версия), никто не собирается прислушиваться к чьему-либо мнению. все решается кулуарно, и это самое неверное, даже если меры, принятые администрацией были правильными.
Зашибись. Я тоже когда был админом замечал - даже если подробно и публично все объяснишь по полочкам - все равно найдется кто то кто скажет - нене, что то вы утаиваете и недоговариваете, и вообще туманно выражаетесь.
В чем феномен? не подскажешь? Наверное админу надо с каждым беседовать и отвечать каждому на 1000 однотипных вопросов. И разъяснять малейшие ньюансы. Вот наверное было б счастье.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#60 ScherNatUr » Сб, 25 декабря 2010, 20:06

lucky, поддерживаю :yes:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев