Nora писал(а):Я знаю, о чём я говорю. Это физика, это не каббала. Поэтому слово грех здесь неуместно.
Насколько я поняла из того, что рассказал про ситуацию Джек, действовал не один человек. Вернее так, мог технически действовать один, но в интересах и с одобрения группы людей. Поэтому никакой "аннушки" не будет. Возврат на группу идёт медленнее, дольше и куда "смазаннее", чем на одного, проявляющего агрессию к группе.
Это столкновение эгрегоров. А эгрегоры умеют своих подчинённых хранить.
Джеку были высказаны требования не одного человека. Это общие требования группы.
Если вы правильно к этому относитесь, вреда ВАМ не будет. А что будет "ему" или "им" - имхо, при правильном отношении ум на иные вещи внимание предпочитает обращать.
Леди-Х писал(а):но вот мои друзья успели понажимать на эти ссылочки. возможно понахватали себе на компы шпионов.
Ну, пусть прогонят свои системы через хорошие легальные и известные антивирусы или вот как
Ствол подсказал, почистят. Все эти штучки, если они не самые новые, и нормальные антивирусы обычно ловят. А штучки, похоже, не новые.

Вот здесь, похоже, тоже чуть ли не полный набор.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 4a&keyno=0 
Вообще всё, что требует, нахваливая, срочно и настоятельно на что-то нажать, надо без колебаний отправлять в корзину. Друзьям тоже наука будет.