про сандал.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Пт, 17 декабря 2010, 17:33

Вот всё понимаю, что он " палочками пахнет".
что восточный, приторный, бабский аромат ( это мне сёння такую версию выдали одни барышни).
хочу купить масло.
и шо меня так на него тянет?
katarin

Re: про сандал.

#41 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 15:29

я примерно 10 капель добавляю в стандартные тюбики-упаковки, побольше же хочется, чтоб всех проходящих мимо волной аромата накрывало :-D , и все нормуль)))
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#42 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 15:30

Птица писал(а):я примерно 10 капель добавляю в стандартные тюбики-упаковки, побольше же хочется, чтоб всех проходящих мимо волной аромата накрывало :-D , и все нормуль)))
Спойлер
:hi-hi: :hi-hi: какая ты охватчица однако.
rimi

#43 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 15:32

rimi, :-D
Nadin
Модератор

#44 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 15:32

Птица писал(а):я примерно 10 капель добавляю в стандартные тюбики-упаковки, побольше же хочется, чтоб всех проходящих мимо волной аромата накрывало , и все нормуль)))
А если не в тюбик, а сначала на руку шампунь- потом туда же капать масло. Так вроде свежее будет, а то кто его знает какой начинается химич. процесс в тюбике.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#45 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 15:38

Да, в тюбик не всегда удобно, т.к. если тюбик полный, то очень тяжело размешать, но у меня очень быстро улетают эти вещи, до химичиских процессов не доходило еще. А по идее ЭМ- это еще и консервант слабый, не должно там ничего необратимого происходить, в худшем случае не перемешается.

В руку сразу, наверное тоже можно, если удобно, только там тоже, перемешать надо хоть чуть-чуть, а то все в одно место попадет)))
Nadin
Модератор

#46 katarin » Сб, 18 декабря 2010, 17:35

Stella писал(а):в спирту масла дают шлейф.
хуже нет шлейфовых духов.
мне надо, шо бэ это всё было при мне :-D
у нас в городе есть заведение, аура-сома. там всё это надо выбирать, это что-то в итоге означает - выбор этот. там же типа можно и масло купить.
katarin

#47 Brittany » Сб, 18 декабря 2010, 17:54

katarin писал(а):хуже нет шлейфовых духов.
:smile: Самое отвратное эти шлейфы с 8 утра в метро. Одна старается перешибить другую. Аха.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#48 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 17:54

Ольга Совякина писал(а):
Stella писал(а):Из того, что я изучила, могу выдать тебе рецепт для 10 мл жасминовых духов:
:genie: :genie:
А я в аптеке беру масла... они там стоят в пределах 100-200 рублей... они дешевые потому что не ... АБСОЛЮ. И что такое АБСОЛЮ?И можно ли из аптеки использовать для духов?
Абсолю - это более концентрированное масло, которое добывают методом анфлеража или экстракции из цветков, иногда с корневищ, так как дистилляцией сложно отделить эфиры с цветков, а если и отделяются, то мизерное количество.
Из цветков жасмина извлекают 2 типа ароматных веществ:

* Конкрет масла.
* Абсолютное масло (абсолю).

Тот рецепт, что я дала - это из расчета масла абсолю, так как 1 капля абсолю - это как 5-7 капель эфирного масла.
Даже если в гугл забьешь масло жасмина, меньше чем 1700 руб. нет.
вот хорошая фирма Кал Хадек, масла дешевле чем у Ирис Но все же жасмин стоит 6 тыс с чем-то за 5 мл. Мне про эту фирму девочка провизор говорила, что достойный конкурент. Но все же что то будет дороже, что то дешевле... Про остальные фирмы, типа стикс - я находила плохие отзывы(через некоторое время случалась аллергия). Про ирис не нашла, нарекание только на цену. А так Ирис уже 15 лет на рынке, у них же проводят обучение, хорошая научная база, сам основатель - кандидат медицинских наук.

Вот для Катарин сравнение Сандал Карл Хадек - 4533 руб 10 мл и Сандал ЦА Ирис - 1535 руб. 5 мл

Но запахи надо сравнивать в любом случае.

А про аптеки - это вообще отдельная тема... продают же там детский крем на основе вазелина, что есть продуктом нефтепереработки и не то что не увлажняет кожу........ на эфирном масле по все стандартам должно быть написано 100% натуральное эфирное масло... без слова натуральное может подразумеваться, что недостающие ингредиенты просто синтетические
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#49 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 17:57

katarin писал(а):мне надо, шо бэ это всё было при мне :-D
тогда масло жожоба вместо спирта берется... вот, у меня все записано!)) на 10 мл жожоба - 10-15 капель эф. масла или 2-3 абсолю.
учитывая твою практичность.. масляные духи более экономичны))))) Но 2-3 недели лучше дать выстоятся
и к сандалу комплиментарный аромат - нероли. будет более женский парфюм. А то сандал как никак относится к мужской гормональной группе :smile: Комплимента добавляют 10-30% - на вкус
Nora писал(а)::smile: Самое отвратное эти шлейфы с 8 утра в метро. Одна старается перешибить другую. Аха.
убойные шлейфы как раз от синтетики. Натуральные масла - они более вкрадчивые и в нос не бьют))))))

Очень интересное мнение нашла про парфюмерию. Рассматривая развитие парфюмерии начала 20 века и сопоставляя статистику нарастающего количества разводов, ароматерапевты сделали вывод, что здесь может быть значительная связь. Так как синтетические ароматы забивают наши феромоны, имеют деструктивное влияние на гипоталамус и могут впоследствии приводить к различным неврозам и т.д., и т.п.

Но то что масла действуют - это факт... мне очень нравится мелисса, и особенно ее описание))) Я на запястье мазнула совсем капелюшечку масла - через пару часов была уже совершенно в другом настроении, такое спокойствие и безмятежность.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#50 Y-ina » Сб, 18 декабря 2010, 18:34

А мне вот нравится, чтобы ничем не пахло
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#51 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 18:37

Y-ina, ну ты как обычно "а баба яга против" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#52 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 18:38

Y-ina писал(а):А мне вот нравится, чтобы ничем не пахло

тогда будет естественный запах тела. :ugu:
rimi

#53 Y-ina » Сб, 18 декабря 2010, 18:38

Stella писал(а):ну ты как обычно "а баба яга против"
я всегда сложно относилась к запахам.
Y-ina

#54 Y-ina » Сб, 18 декабря 2010, 18:39

rimi писал(а):тогда будет естественный запах тела
мне легкий запах дезодоранта нравится :-D
Y-ina

#55 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 18:40

Y-ina писал(а):
rimi писал(а):тогда будет естественный запах тела
мне легкий запах дезодоранта нравится :-D

значит всетаки инородный запах. :-D
rimi

#56 Y-ina » Сб, 18 декабря 2010, 18:43

rimi писал(а):значит всетаки инородный запах
ну, дезодорант без запаха пахнет лучше, чем потный человек :wink:
Y-ina

#57 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 18:44

Y-ina писал(а):
rimi писал(а):значит всетаки инородный запах
ну, дезодорант без запаха пахнет лучше, чем потный человек :wink:
:yes: :yes:
rimi

#58 СТ » Сб, 18 декабря 2010, 18:51

Я еще пользовалась Аромашкой - www.aromashka.ru
Там свои упаковки. Можно повыбирать
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#59 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 18:58

Варда-Сахара писал(а):Stella,
Лен а в вашем магазине сто% натур-продукт? Смотрю вроде цены ничего, может у вас покупать?
да, 100 % натуральное. К тому же они содержат политерпеновые фракции - они считаются одним из самых ценных и дорогим компонентом эфирных масел.
не могу найти на сайте... ниже пояснение почему такая цена.
[spoilerЦена и качество продукции]Center of Aromatheraphy IRIS - единственная компания на российском рынке, работающая в секторе медицинской ароматерапии и косметологии, имеющая собственную лечебную и научно – исследовательскую базу.
Center of Aromatheraphy IRIS - международный холдинг – импортер натурального высококачественного эфиромасличного сырья с лучших плантаций более чем из 50 стран мира и производитель ароматерапевтических препаратов, не имеющих аналогов за счет содержания в них редких политерпеновых фракций эфирных масел.
Политерпены – дорогостоящие фракции натуральных эфирных масел, являющиеся основным сырьевым компонентом лекарственных натуропатических препаратов для медицины и косметологии. Это природные аналоги фармацевтических препаратов – гормонов, антибиотиков, витаминов, ферментов, психо- и иммуномодуляторов и др.
Ограниченное количество экологически чистого натурального сырья, высокая концентрация и терапевтическая активность препаратов, неоднократно подтвержденная клиническими испытаниями, обуславливают соответствующую ценовую нишу продукции Center of Aromatheraphy IRIS.
Качество продукции Center of Aromatheraphy IRIS не только декларировано в России, но и подтверждено сертификатами стран Евросоюза (Сертификат стран Евросоюза № К-408/1, № K-406/1 ).Только вот не знаю как у них доставка по регионам... где-то есть представительства, а где не знаю. Могу уточнить или на форуме у них спросить.
Часто приезжают с других городов и конкретно закупаются... там у них столько всего интересного в самом центре. Можно пройти аромадиагностику... это не просто магазин по продаже масел - это центр ароматерапии с докторами, своей научной базой.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#60 Бриджит » Сб, 18 декабря 2010, 18:59

а мне вот ещё пишет Татьяна Зайцева на мейл... кто пробовал её масла? У неё ценник высокий, должно быть натур-продукт? Но правда я в последнее время убеждаюсь что не всё дорогое есть супер качество...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка