Вчера у меня было ТС

Внешне совсем на другую тему, но глубиный смысл, мне кажется один и тот же с твоей ТС
Мы с дитем вчера ходили в цирк. Во втором акте за нами села семья: дикая старуха

, хотя она наверное не старше меня, ее дочь, внучка - она хорошо говорила на русском, но с сильным акцентом, с дочкой на каком-то другом языке, и с ними видимо их родственница, живущая здесь.
Эта старуха очень громно комментировала и реагировала на все, что происходит на арене. Когда это прямо за тобой, и как бы тебе в уши, это очень напрягает. Мне бы конечно нужно было сразу ее попросить потише реагировать, но смущал тот момент, что это не спектакль, где нужно что-то слушать, а цирк, где громкая музыка, слушать вроде нечего, нужно только смотреть. Поэтому я ничего не сказала, периодически оборачивалась, но молча. Ну и это раздражало конечно.
В какой-то момент я все же повернулась и попросила не кричать так громко, но видимо уже с раздражением.
Ответ меня просто ошеломил и сбил с ног напрочь
Эта старуха сказала: - Следите за своим ребенком,
а ее родственница живущая здесь: - Вы сидите на наших местах, так что молчите. Причем обе с совершено спокойным и довольным тоном.
Потом старуха сказала родственице: - Не обращай внимания,
ОНИ это не МЫ.
Смысл сей басни?
Как то СНЛ объяснял про фашизм, что когда с человеком разрываешь единство, он уже другой, уже и не человек и с ним можно делать что хочешь.
Вот здесь и был этот смысл. Все окружающие люди это не МЫ, чего с ними считаться? подумаешь мешаю всем, ОНИ это не МЫ.
Подумаешь ставлю на уши на ночь глядя для моих нужд, мне же это нужно. Получил и это главное, а какое имеет значение тот человек...
Вот честно, во мне бурлит негативное отношение к тому, что люди в упор никого кроме себя не видят и считают это нормой.
От чего это зависимость? От нравствености? От единства и любви к людям? Или еще от чего то?