Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#41 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 21:43

Эка писал(а):знаешь, порой мужчину может спровоцировать даже просто грешная мысль
))))))
Кто бы сомневался!
Будет сидеть какая-нибудь квашня-девка в компании - да они даже глазом не поведут.
А стоит только появиться кому-то с сексуальной фигуркой, тут же начинают мысленно раздевать ее)))) Даже если она ноль внимания на них и вообще))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#42 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 21:46

Ювелир писал(а):Свое отношение нужно менять.
Не надо запираться и уродовать себя. Изменить поведение
Его невозможно изменить, если это врожденное!
Ты говоришь сейчас о кокетках. О тех, кому нравится щекотать нервишьки собравшихся ужимками и прыжками.
Я же говорила про то, что порой какой-то женщине ВООБЩЕ ничего ни от кого не нужно! Ей совершенно плевать, какое она производит впечатление и нравится или нет! Ну неужели у тебя у самой никогда не было такого состояния, когда пофигу на мужиков!
Но вот нравится им что-то и всё! Порой и нагрубишь и смотришь исподлобья, а им все равно нравится!
Кто виноват, что они извращенцы?!!!!
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#43 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 21:46

Ювелир писал(а):. Я хоошая а она плохая
Я не делю людей на хороших и плохих. А ты уже все за меня решила. Смысл мне тогда вообще что-то тебе говорить. Ты уже расставила все по местам - этот скажет так, это поступит так.
"нет ничего - ни хорошего, ни плохого, лишь размышления определяют это" - это один из моих любимых афоризмов.
Когда человек все заранее знает, ему жить не скучно, а, Ювелир, ? (на всякий случай вешаю мордочку :smile: , дабы не быть обвиненой в агрессии)
Маленькая Фея

#44 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 21:49

Napalm писал(а):Ей совершенно плевать, какое она производит впечатление и нравится или нет
Вот. Слов только не подобрала.
Маленькая Фея

#45 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 22:12

Napalm, не верю)) извини. Прийдет к тебе понимание я думаю. Если не упрешь. Ты человек тонкий. Но упрямый. Спорить не буду. Но то что ты пишешь " отмаз" от нравственности. Выдумка чтоб оправдываться и обвинять. Имхо. Сугубое)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#46 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 22:27

Маленькая Фея, можешь не вешать мордочки. Я в адекватна и воспринимаю суть, на форму спокойна если нет прямых оскорблений. Пиши что думаешь без расшаркиваний.
Скучно жить в цинизме, самообмане , эгоизме и страхе. Знает наперед только Господь. Сы может лишь формировать и предугадывать. Этика культура и уважния другого человека это не скука. Это жизненная необходимость. Уважай людей как себя саму и больше. А радоваться от заката восхода дождя снега смеха запаха молитвы рождения ребенка , прикосновения любимых губ и тд и много чего еще. Скучно - гадить вокруг потом огребать за это и лицемерить что не понимаешь. Повсеместная скука. Я не решила за тебя. Везшее пишу имхо. Если тебе это не близко не реагируй. Я читаю счас темы и частенько нападаю на твои посты. Поэтому собственно и написала. Не верю в случайности да и на диалог идешь. Мне кажется у тебя идеализм в совокупе с нерешительностью. Такой неконфликтностью. " хорошая" возможно я сужу поверхностно. И еще мне кажется ты обидчива. Не быстротечно и ярко и часто. А редко но метко и долго Оч Переживаешь но тихо и внутри. Все это нивилируешь внешней легкостью такой приветливостью. Просто Фея проблемы которые вокруг нас создают наш образ " настоящий" разводы тоже всегда по вине обоих сторон. Это не может быть " пройденной темой" прошло и забыто. Не значит что ворошить надо , но причины никуда не исчезают. А если еще и овторяются ситуации- стоит задуматься.
На своем личном опыте и наблюдаемых считаю что неревнивые людииэто люди трудно переносящие трамвай ситуацию и душевную боль. Им лучше Оч глубоко отодвигаться и обездушить предмет ревности , чем получить боль. ( есть люди добродушные по натуре. Неревнивые добрые, но Оч редко,еще когда эмоциональный фон занижен тоже отсутстви ревности. ) главная задача в себя глянуть. Ну как взрослый чел говорит- я не понимаю. Мир вокруг меня такой агрессивный, а я не понимаю. Я бы убила за ребенка и тд. Почитайте себя сами. Многое станет очевидно. Мн кажется вы ранимый чел но закрываете это таким вечным ровным полетом. А внутри все не так Наверное я не права. Просто впечатление.
Ювелир
Аватара

#47 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 22:28

Никому не плевать. Нра или нет. Это лицимерие.
Ювелир
Аватара

#48 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 22:29

Ювелир писал(а):Но то что ты пишешь " отмаз" от нравственности
А в чем отмаз то?
Ну объясни. Я действительно совершенно не понимаю, в чем вина бабы, если она ничего намеренно не делала, ни с кем не кокетничала, задницей не крутила, глазками не стреляла, а ее взяли и приревновали к допустим коллеге, который подвез до дома! Или с которым предстоит поехать в командировку. Или когда кто-то по работе позвонил в не совсем урочный по мнению твоего мужчины время. Ну допустим после 9 вечера. Что-то срочное, что-то произошло или необходима какая-то информация в срочном порядке, и тут такая ревность! А по какому мол праву этот парень звонит тебе по ночам домой????!!!
Или ты никогда не сталкивалась с ситуацией, когда ревнуют за помощь в твой адрес кого-то? Нет?
Ну вот мужчина какой-то относится к тебе с симпатией, помог в чем-то, причем ты не просила, ничего не обещала в ответ____опять ревность!
Ой..да сколько угодно дурацких абсолютно ситуаций, когда невозможно понять мужика!
Napalm F
Аватара

#49 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 22:35

Napalm писал(а):
Ювелир писал(а):Но то что ты пишешь " отмаз" от нравственности
А в чем отмаз то?
Ну объясни. Я действительно совершенно не понимаю, в чем вина бабы, если она ничего намеренно не делала, ни с кем не кокетничала, задницей не крутила, глазками не стреляла, а ее взяли и приревновали к допустим коллеге, который подвез до дома! Или с которым предстоит поехать в командировку. Или когда кто-то по работе позвонил в не совсем урочный по мнению твоего мужчины время. Ну допустим после 9 вечера. Что-то срочное, что-то произошло или необходима какая-то информация в срочном порядке, и тут такая ревность! А по какому мол праву этот парень звонит тебе по ночам домой????!!!
Или ты никогда не сталкивалась с ситуацией, когда ревнуют за помощь в твой адрес кого-то? Нет?
Ну вот мужчина какой-то относится к тебе с симпатией, помог в чем-то, причем ты не просила, ничего не обещала в ответ____опять ревность!
Ой..да сколько угодно дурацких абсолютно ситуаций, когда невозможно понять мужика!
Тань, вот по моему опыту, мужчины всегда очень точно ревнуют....чувствуют ситуацию...я не знаю, может, это только со мной так....а может - нет....если ты будешь честна с собой, заглянешь внутрь себя....насколько по настоящему твои помыслы чисты в тех ситуациях....?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#50 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 22:38

честно говоря, на эти темы сложно подбирать слова.......но, мне кажется, что проблема еще в том, что мужчина(сознательно там, подсознательно) хочет быть хозяином, семьи, жены......а обстоятельства не позволяют
П.С. Таня, мне кажется, ты еще не хочешь просто понять мужчину......
Эка

#51 Slavnyj » Пт, 3 декабря 2010, 22:43

Эка писал(а):по моему опыту, мужчины всегда очень точно ревнуют....чувствуют ситуацию...я не знаю, может, это только со мной так....а может - нет....если ты будешь честна с собой, заглянешь внутрь себя....насколько по настоящему твои помыслы чисты в тех ситуациях....?
:yes: :approve:
Эка писал(а):честно говоря, на эти темы сложно подбирать слова.......но, мне кажется, что проблема еще в том, что мужчина(сознательно там, подсознательно) хочет быть хозяином, семьи, жены......а обстоятельства не позволяют
П.С. Таня, мне кажется, ты еще не хочешь просто понять мужчину......
:yes: :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#52 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 22:45

Эка писал(а):мужчины всегда очень точно ревнуют....чувствуют ситуацию.
Погоди!
По моим наблюдениям, мужики частенько чувствуют сильного соперника и от этого и дергаются!
И сама женщина может быть абсолютно пассивна в этой ситуации. Но они действительно могут кожей почувствовать, что на бабу положил глаз кто-то довольно интересный, кто может ей понравится со временем или обольстить))
Так что не надо оправдывать ревнивцев!
Даже в природе самцы вон бьются рогами до смерти, отгоняя претендентов от самки!
Napalm F
Аватара

#53 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 22:46

Эка писал(а):Таня, мне кажется, ты еще не хочешь просто понять мужчину......
Кать))
Да я лучше многих баб разбираюсь в мужиках и их сути))
)))))
Napalm F
Аватара

#54 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 22:47

Эка писал(а):мужчина(сознательно там, подсознательно) хочет быть хозяином, семьи, жены......а обстоятельства не позволяют
Вот что и требовалось доказать!
Хочется да колется! Вокруг полно других самцов и клювом щелкать страшно им)))))))
Napalm F
Аватара

#55 Slavnyj » Пт, 3 декабря 2010, 22:53

Napalm писал(а):По моим наблюдениям, мужики частенько чувствуют сильного соперника и от этого и дергаются!
И сама женщина может быть абсолютно пассивна в этой ситуации. Но они действительно могут кожей почувствовать, что на бабу положил глаз кто-то довольно интересный, кто может ей понравится со временем или обольстить))
Так что не надо оправдывать ревнивцев!
Даже в природе самцы вон бьются рогами до смерти, отгоняя претендентов от самки!
это тоже правда, не буду скрывать :smile:
но от нее тоже многое зависит, как она себя поведет :wink:
Либо даст понять своему мужчине, что он единственный и больше никто ей не нужен, либо будет играть на нервах, разжигая ревность...
Napalm писал(а):Вокруг полно других самцов и клювом щелкать страшно им
Не любишь ты мужчин, и не понимаешь до конца, видишь только часть правды :smile: .
Slavnyj M
Аватара

#56 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 22:55

Napalm писал(а):
Эка писал(а):мужчины всегда очень точно ревнуют....чувствуют ситуацию.
Погоди!
По моим наблюдениям, мужики частенько чувствуют сильного соперника и от этого и дергаются!
вот у меня такой случай в жизни был на эту тему......был у меня один человек, имевший на меня виды.....мы с ним даже путешествовали......а у него была база фсбшная в компе, ну там выяснять адреса, телефоны......и как-то мы с ним так развлекались, смотрели всех знакомых....я кучу знакомых мужчин посмотрела.....было весело, непринужденно.....а потом я своего любовника решила посмотреть...и тут он так резко обрывает и говорит...все, хватит...ну я удивлена его таким резким изменением....он говорит...ну пойми....я ревную.....вот как он сразу понял, что у меня именно к этому человеку чувства? ведь мы до этого кучу мужиков посмотрели, и очень интересных - и ничего....а тут сразу такая реакция???
Эка

#57 Slavnyj » Пт, 3 декабря 2010, 23:02

мужчина в женщине еше любит верность и постоянство, а если она начинает сомневаться, при виде еще одного сильного мужчины, то так и будет всю жизнь ходить от одного сильного к другому. Есть вещи которые важнее силы. :smile:
Slavnyj M
Аватара

#58 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 23:02

Napalm писал(а):
Эка писал(а):мужчина(сознательно там, подсознательно) хочет быть хозяином, семьи, жены......а обстоятельства не позволяют
Вот что и требовалось доказать!
Хочется да колется! Вокруг полно других самцов и клювом щелкать страшно им)))))))
ну не все так просто, Тань...вот еще пример из жизни....недавно с одной родственницей разговаривала....их кампания на праздники снимает за городом коттедж, едут туда на несколько дней, развлекаться....а муж ее против...говорит, неизвестно чем вы там будете заниматься.....а он ведь прав по своему...это не дело, когда муж и жена развлекаются по отдельности, особенно жена...тогда это уже не пара......значит, по идее, кампания должна это предусматривать и приглашать семьями......но это очень дорого, там итак это все стоит охренительных денег....тогда жена должна не ехать...но лично я б не смогла пойти на такую жертву, все-таки пашешь, пашешь...имеешь же право на отдых, ато вообще здоровье не хватит......значит, жена должна дома должна сидеть, а муж ее обеспечивать...но дома сидеть скучно и приводит к деградации, к тому же у них бюджет не потянет, куча долгов.....да и точно она дома не будет сидеть....в общем, дилемма у них :dont_knou:
Эка

#59 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 23:04

Slavnyj писал(а):
Не любишь ты мужчин, и не понимаешь до конца, видишь только часть правды :smile: .
похоже на то... :yes: ведь ревность для мужчины вообще самое уязвимое место, ахиллесова пята....а в тебе, Таня, нет сострадания :no:
Эка

#60 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 23:16

Эка писал(а):ведь ревность для мужчины вообще самое уязвимое место
Женская ревность намного сильнее мужской.
Маленькая Фея

Пред.След.

Вернуться в Беседка