О противоречивых чувствах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 1 декабря 2010, 14:09

Вот такая цитата:
«…противоречия – заведомый признак нелюбви….
Так что если вы полагаете, что любите,
но чувство ваше к объекту любви противоречиво – знайте! – вы, на самом деле, ненавидите. Просто последствия этого столь отдалены, что не рисуются для вас даже гипотетически».

:unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: О противоречивых чувствах

#41 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 0:12

Дед Яг писал(а):а поищем другие варианты объяснения такого поведения?
С ТЗ мужиков это единственный вариант. У мужиков нет выбора, им пахать и пахать. А граф может себе позволить эксперименты философские. А отдать мужикам землю, хотя бы часть! - этого позволить не может.
Дед Яг, замечу однако, что я нисколько не умаляю заслуг и талантов Льва Толстого.
Дед Яг писал(а):ну очень мало исходных данных
:smile: Могу развернуть: общаешься, допустим с человеком, вроде, хороший человек, а вот что-то мешает, как крохотный камушек в ботинке. Наверное, так... Не всегда ведь "стерпится-слюбится".
Brittany
Автор темы
Аватара

#42 tatpit » Пт, 3 декабря 2010, 0:15

Эка писал(а):Толстой был пренеприятным и неумным человеком....
Они пытаются судить по себе :smile:
Воистину гений :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#43 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 0:18

tatpit писал(а):Они пытаются судить по себе :smile:
:rzhach: вполне вероятно!
Brittany
Автор темы
Аватара

#44 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 0:32

Nora писал(а):
Эка писал(а):неадекватный?
Я бы назвала это барской дурью. :smile:

а я б еще похуже назвала, ...есть такая работа, посвященная Толстому европейского писателя Стефана Цвейга....он там детально анализирует над характерами и биографиями Толстого, Казановы и еще какого-то писателя европейского известного, я забыла...Флобера, вроде.....очень все подробно...Толстой у него предстает человеком с большим разладом в душе, без веры.....почитайте, очень интересно...и отсюда у него всякие такие странные поступки, типа косьбы.....неуютно видимо себя чувствовал....а может, это вообще было в мироощущении тонкочувствующих людей того времени, родовой строй себя изжил, а они рефлексировали....ну типа Раневской из Вишневого сада
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#45 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 12:51

Дед Яг писал(а):имхо - не след торопится выбрасывать камушек, осьмотрите внимательна - вдруг брыллянт не всегда, очень редко, но бывает
Это типа если что-то мешает мммм...любви, то оно и есть брыллянт? Ну, может быть у кого и так.
Всех не проверишь. :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#46 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 12:54

Эка, да, ЛН был очень мучительный человек, с разладом в душе. И тем не менее (хоть я не его преданная читательница, отнюдь нет) страсти Цвейга читать вообще не могу :smile:
Скучно очень. Хотя язык (в переводе хорош).
А ЛН - не зря Ульянов назвал "как зеркало русской революции".
Brittany
Автор темы
Аватара

#47 dised » Пт, 3 декабря 2010, 12:55

Nora Набоков наоборот дает положительную оценку Анне и отрицательную Вронскому. Сегодня попозже напечатаю выдержки из статьи. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#48 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 13:51

Nora писал(а): страсти Цвейга читать вообще не могу :smile:
Скучно очень. .
Nora
ну надо же...... :huh: :huh: я с юности очень люблю Цвейга....и никогда он мне не казался скучным.....наоборот, насыщенный, страстный, интеллектуальный.....притом, что меня всегда упрекали в недостатке сосредоточенности и я правда могла скучать над чем-то серьезным.......но это скорее я к тому, что насколько о вкусах не спорят :smile: :tongue:
Эка

#49 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 13:53

dised писал(а):Nora Набоков наоборот дает положительную оценку Анне и отрицательную Вронскому. Сегодня попозже напечатаю выдержки из статьи. :smile:
а интересно, какую оценку дает им Лазарев? :smile: :smile: ...мне кажется, Вронский недодал Анне травмирующих ситуаций......видимо, обожествлял ее, кумирил....да и Каренин тоже....вот и привело это все к трагической развязке :ugu:
Эка

#50 СТ » Пт, 3 декабря 2010, 14:31

Эка писал(а):Вронский недодал Анне травмирующих ситуаций......видимо, обожествлял ее, кумирил.
да он вообще не знал, как правильно относиться к женщинам. И это все от его же матушки. Он перевел све свое чувство в страсть, он не знал другого типа поведения.
По-моему, пора СНЛ анализировать не только и столько фильмы, а как раз литературу, начиная с класски.
Вот Анна Каренина, не зря он так срезонировал сейчас. (По ТВ еще раз просмотрела и Крейцерову сонату с Янковским. Тоже гениально)
Вот, еще и Цвейга вспомнили. Тоже про страсти рассказывал. По-моему, квинтэссенция - Амок.
Еще из толстых книг вспомнился Сомерсет Моэм (и рассказы, и На острие бритвы)
И,кстати, все писатели с разладом в душе... ну где ни копни - такие дебри! А пишут ведь... гениально.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#51 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:45

СТ писал(а):По-моему, пора СНЛ анализировать не только и столько фильмы, а как раз литературу, начиная с класски.
.
мне кажется, что ДК и пригодна для анализа именно классики....там действительно все уместно, а не всякие бытовые случаи типа.....вскочил прыщик на попе или пьяный муж не ночевал дома...ДК - для высоких отношений...кстати, с Карениным у Анны больше шансов на выживание, он ей все-таки эти ТС создавал своим занудством :smile:
Эка

#52 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 14:46

dised писал(а):Nora Набоков наоборот дает положительную оценку Анне и отрицательную Вронскому
:smile: А мне Набоков не указ..
Спойлер
:hi-hi:
В чём виноват Вронский? Его дело было добиваться. А проблема Анны - устоять-не устоять.
Эка писал(а):ну надо же...... я с юности очень люблю Цвейга.
:grin: Когда я читала его в 12 лет, это был восторг, да. Письма незнакомки, Жгучая тайна, Амок.
Потом перечитала уже будучи гораздо взрослее. Он талантливый писатель. Но мне скучно.. :?
Эка писал(а): Вронский недодал Анне травмирующих ситуаций......видимо, обожествлял ее, кумирил....да и Каренин тоже...
Любили, видно, сильно, вот и недодали! :smile:
СТ писал(а):И,кстати, все писатели с разладом в душе... ну где ни копни - такие дебри! А пишут ведь... гениально.
Так то ж сублимация.. :smile:
Творить и начинают, когда разлад, брожение и прочие процессы... :roll:
Brittany
Автор темы
Аватара

#53 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:47

СТ писал(а):Вот, еще и Цвейга вспомнили. Тоже про страсти рассказывал. По-моему, квинтэссенция - Амок.
.
да, Амок - это круто.....и все по ДК :smile: ..видно у кого какие зацепки и как они взаимодействуют
Эка

#54 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:48

СТ писал(а):И,кстати, все писатели с разладом в душе... ну где ни копни - такие дебри! А пишут ведь... гениально.
не от хорошей жизни...становятся гениями :ugu:
Эка

#55 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:50

Nora писал(а):
Эка писал(а): Вронский недодал Анне травмирующих ситуаций......видимо, обожествлял ее, кумирил....да и Каренин тоже...
Любили, видно, сильно, вот и недодали! :smile:
это не любовь, это страсть :obida:
Эка

#56 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 14:51

Эка писал(а):это не любовь, это страсть :obida:
:smile: Я не увидела в Каренине страсти к жене. Любил он её - как умел.
Brittany
Автор темы
Аватара

#57 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 14:56

Nora писал(а):
Эка писал(а):это не любовь, это страсть :obida:
:smile: Я не увидела в Каренине страсти к жене. Любил он её - как умел.
а я кстати больше о Вронском.....а Каренин - да...его любовь не буря....но постоянная, верная, надежная....довольно редко для мужчины....мне вообще Каренин, больше их всех симпатичен, может, это под влиянием Соловьева..и того, что он Янковского на эту роль пригласил...ну не может Янковский сыграть непривлекательного мужчину
П.С. кстати, по своему Каренин может быть и эротичен
Эка

#58 Brittany » Пт, 3 декабря 2010, 15:03

Эка писал(а):П.С. кстати, по своему Каренин может быть и эротичен
Да ладно)) Это Олег Янковский может быть эротичен. :grin:
А Каренин, которого сыграл Гриценко... это была та самая "бездушная машина", которую Анна возненавидела...
Brittany
Автор темы
Аватара

#59 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 15:08

Nora писал(а):"бездушная машина", которую Анна возненавидела...
"бездушной машиной" он мог Анне казаться, в силу разницы темпераментов, и рода деятельности....бюрократ....это все-таки накладывает отпечаток, с такими стихиями он взаимодействует...а так он очень даже с душой может быть человек, хотя, наврятли горячий любовник.....думаю, это тот самый человек, который Анне и нужен..уравновешивать ее и создавать ТС, которые приводят к страданию и развитию :smile:
Эка

#60 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 15:10

СТ писал(а):
Эка писал(а):Вронский недодал Анне травмирующих ситуаций......видимо, обожествлял ее, кумирил.
да он вообще не знал, как правильно относиться к женщинам. .
да Вронский ваще мальчик :tongue: :tongue: :?
Анна может быть его старше.....года на 2,3...даже лет на 7....но она пока в зените, но может начать и отцветать...особенно такая южная красота...и тогда есть риск стать для него обузой..а она на этот алтарь их отношений все положила, в принципе......вот она зацепка по ДК :crazy:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка