оглянуться не успели - как зима катит в глаза...
Список разделов › Прочее › Беседка
оглянуться не успели - как зима катит в глаза...
nv писал(а):Это горнолыжный курорт в Кемеровской области.
Я опять ступила. Сама то не езжу
ну Кемерово, так Кемерово-это даже ближе.
Барнаул-это Алтай, Белокуриха-это Алтай...nv писал(а):Оль, до какого Алтая?
У меня там знакомые-друзья... Я всяко не географ... Жила в Сузуне(это Новосибирская область)-до Барнаула на электричке ездила

nv писал(а):Оль, до какого Алтая? Алтай у нас до Монголии, почти 1000 км.Ольга Совякина писал(а):До Алтая у нас 4 часа на автобусе.
Прошу прощения! Я просто хотела уточнить до какого горнолыжного курорта на Алтае можно доехать за 4 часа.Ольга Совякина писал(а):Барнаул-это Алтай, Белокуриха-это Алтай...nv писал(а):Оль, до какого Алтая?У меня там знакомые-друзья... Я всяко не географ... Жила в Сузуне(это Новосибирская область)-до Барнаула на электричке ездила
![]()
А мы с вами в ОДНОМ и том же Новосибирске живем...

правда-правда. С утра снегопад. Сильный. Сейчас 3 часа дня. Выглянула в окно-машины во дворе как сугробы, народ возле них копошится-скребет чего-то. И темно на улице из-за облачности как в сумерки. Только снег мелкий и колкий...некрасиво 

Марк,а где это у вас?Мама с дачи с Туапсе вернулась на зиму и тоже говорит купались в ноябре смельчаки.Марк Омаров писал(а): У нас пока, тьфу-тьфу, до +10-15 днем, солнышко было. На удивление мягкий ноябрь. Можно было и отопление 10 октября не включать. В отдельные дни
можно было и в море искупаться.
Ольга Совякина писал(а):машины во дворе как сугробы
.jpg)
Nora писал(а): Nora
Ага вот так и стоят
Выезжать-то КАК будут.

А и в прошлом было много, и снега тоже много было.babochka писал(а):в этом году очень много рябины
К холодной зимеbabochka писал(а):babochka

У нас до сих пор рябины стоят с прошлогодними ягодами. А вот урожай этого года птички не оставили. Странно всё это...Nora писал(а):Ни разу не видела, чтобы птицы её клевали.

Точно! У нас три месяца подряд 40 градусов мороза было!Ольга Совякина писал(а):К холодной зиме

так у вас в Сибири зима шикарная настоящая,сухаюnv писал(а):Точно! У нас три месяца подряд 40 градусов мороза было!

Вот и нет! У нас и тёплые зимы бывают! Да же, Оль?Nora писал(а):Ольга Совякина, там у вас всегда зима холодная!

даааа,вот и синоптики говорят до 40 будет,5 лет назад такая зима была.Ольга Совякина писал(а):К холодной зиме
Слушайте про рябину. Коньяк домашнего приготовления. Рябину после мороза(сладкую, с глюкозой) собрать и намять ее во флягу(можно толкушкой какой). Если рябина не очень сладкая то добавить сахар. Стоит как обычно бражка:под плотной крышкой, без доступа воздуха,около 1,5 недель, в тепле. Потом перегоняешь как обычную самогонку.Выходит спиртовой продукт св. коричневого цвета, без малейшей примеся сивушных масел(дрожжей-то нет). Двойная перегонка дает продукт со вкусом и цветом коньяка. Сам готовый продукт пить как коньяк, то есть понемногу, поскольку он обладает лекарственными свойствами (можно траванутся с поллитраNora писал(а):Ни разу не видела, чтобы птицы её клевали.
)

babochka писал(а):А белочки едят рябину,кто знает?
нет. В городе белки избалованные. Семечки, орези, печенье без начинки.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей