Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Еще про священников

#41 Brittany » Пн, 22 ноября 2010, 12:33

Naf Naf писал(а):проснитесь и пойте, уважаемая limma
А ты невнимательно читаешь! :smile: Это ты проснись и пой, если веришь в ИНН как в печать.
Naf Naf писал(а):На людей уже потихоньку ставят печать зверя в виде микрочипа.
Факты, плиз. Если потихоньку, откель ты это знаешь? У тебя уже есть микрочип?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#42 dinoelk » Пн, 22 ноября 2010, 12:40

Naf Naf, "печать зверя" это нечто иное... сложно разобраться, но можно при желании в Откровении!
Это некий виртуальный знак, принимаемый вместе с порядком, условиями и другими регалиями этого мира, идущий в разрез с законами Бога.. этот знак будет не гдето вживлен хирургическим путем, а внедрен в мозг, в жизнь и самое стество личности...И это будет вноситься и внедряться через крупные мировые религии... т.е. некоего рода подстава - люди будут верить не Богу, а ситемам..что и происходит ныне! :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#43 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 12:48

limma писал(а):Это у вас никакого понимания. Гонимые за правду, это не когда на весь интернет трубят, что у священника часы за 30 тыщ баксов, а когда христиан сажают в обозы и вывозят в ссылку, или когда светские власти запрещают совершать литургию, а ее все равно совершают.
а в чем разница?...несправедливое осуждение, клевета, разве это не такое же гонение и терпение скорбей, как ссылки или запреты?
В последние времена христиане будут спасаться терпением многоразличных душевных скорбей и болезней. Подвиг будут совершать тем, что с благодушием и благодарением будут претерпевать все до конца и сохранят в своих сердцах Веру и Дух Православный.....так учили святые отцы.....а оклеветание невинного человека и есть такая скорбь, которую истинный христианин должен претерпевать со смирением, ради своего спасения.....Бог все видит и суд и клевета человеческая, ничто по сравнению с Божьем судом...и это должны знать православные священники, и не бояться и нести свой крест :smile:
П.С. если священник невиновен, чего ему бояться людского неправедного суда?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#44 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 13:06

limma писал(а): Вы себе прощаете многое, почему бы не простить другим? Или к себе с одной мерой, а к священникам с другой? Но тема не об этом, а о том, чт милосерднее надо быть к людям, особенно к священникам.
что значит ...милосерднее?
я, например, считаю, что принятие сана накладывает на человека большую ответственность, гораздо бОльшую, чем на простого человека.....иначе и не надо этот сан принимать....никакого смысла нет в таком православии....это язычество уже
Эка

#45 Napalm » Пн, 22 ноября 2010, 13:19

limma писал(а):Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя.
Многие хотят видеть церковь бескорыстной и светлой, limma.
И ведь не на пустом месте люди создают сайты, где критикуют священников. Значит есть причины. Значит не чувствуют люди разницы между обычными людьми и этими представителями церкви. Так почему их нужно возводить в ранг неприкасаемых и заносить в некую "красную книгу"?
Чтобы люди почувствовали желание кого-то беречь, разве не нужно заслужить это? Разве почтение и уважение - это бесплатное приложение к "должности"?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#46 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 13:27

Napalm писал(а):И ведь не на пустом месте люди создают сайты, где критикуют священников. Значит есть причины. Значит не чувствуют люди разницы между обычными людьми и этими представителями церкви. Так почему их нужно возводить в ранг неприкасаемых и заносить в некую "красную книгу"?
Чтобы люди почувствовали желание кого-то беречь, разве не нужно заслужить это? Разве почтение и уважение - это бесплатное приложение к "должности"?
:yes: :approve:
между прочим, церковь в нашем государстве отделена от государства и освобождена от уплаты налогов, что создает питательную среду, для личного обогащения духовенства
Эка

#47 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 13:34

limma писал(а): А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. .
а я вот каждый день встаю в 7 утра.....может, причислим меня уже к лику святых? :wink: :grin:
Эка

#48 limma » Пн, 22 ноября 2010, 14:33

Naf Naf писал(а): проснитесь и пойте, уважаемая limma :smile:
Печать Зверя- давно на каждом товаре. Та самая, без которой ни купить не продать по Иоанну Богослову будет нельзя
Изображение
На людей уже потихоньку ставят печать зверя в виде микрочипа. А Зверь- суперкомп, что все данные обрабатывает о товарах и людях, он рядом с Вами совсем, по соседству в Брюсселе.

Сама по себе цифра 666 ничего плохого в себе не несет. Цифра как цифра. Ну и что, что она стоит в баркоде и где-то там зашифрована? Лукавому нужно чтоб вы душу продали, а покупая батон хлеба или икону в магазине, вы не душой расплачиваетесь. В общем, живите спокойно-пока на наши души воткрытую никто не претендует.

Я думаю, что печать зверя будет выглядеть так. Либо ты позволяешь поставить на себе знак и при этом сознательно отдаешь себя в руки зверя, отрекаясь от всего другого и соглашаясь служить зверю, при этом продолжая пользоваться всеми благами цивилизации, либо ты не принимаешь это служение, но не имея печати не имеешь возможности даже хлеб купить. Видимо, все по безналу будет. Мы к этому идем.
У преподобного Лаврентия есть предсказания о последних временах и Втором Пришествии. Можно погуглить и почитать, кому интересно.
limma
Автор темы
Аватара

#49 limma » Пн, 22 ноября 2010, 14:35

Эка писал(а): :yes: :approve:
между прочим, церковь в нашем государстве отделена от государства и освобождена от уплаты налогов, что создает питательную среду, для личного обогащения духовенства

Налоги платятся с доходов. Озвучьте доходы какого-нибудь отдельного прихода. Платить налоги с этих крох, конечно, можно, но государство решило, что обработка этих документов стоит больше, чем поступления в казну.
limma
Автор темы
Аватара

#50 Napalm » Пн, 22 ноября 2010, 14:39

limma писал(а):Платить налоги с этих крох, конечно, можно, но государство решило, что обработка этих документов стоит больше, чем поступления в казну.
)))))
Это тебе само государство по секрету поведало, Лимма, или это всего лишь твои собственные домыслы?
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#51 limma » Пн, 22 ноября 2010, 14:41

Эка писал(а):а я вот каждый день встаю в 7 утра.....может, причислим меня уже к лику святых? :wink: :grin:

Ну если у вас такая работоспособность, что вы можете без выходных вкалывать и спать по 6-7 часов, то поделитесь откуда у вас столько энергии берется.

Я встаю в 7ч30 с понедельника по субботу, собираю детей в школу и занимаюсь делами с перерывами на перекус и интернет и так часов до 22-23, а потом, если получается, часок почитаю, прежде чем заснуть. В воскресенье с большим трудом иногда заставляю себя встать на службу. Если и в воскресенье встаю, то следующая неделя для меня крайне трудна и очень хочется спать.
Так что я готова у вас учиться.
limma
Автор темы
Аватара

#52 limma » Пн, 22 ноября 2010, 14:43

Napalm писал(а):)))))
Это тебе само государство по секрету поведало, Лимма, или это всего лишь твои собственные домыслы?
:smile:

Государство меня научило читать, писать и думать. Интернет открыт для всех,-открывай да читай. А до собственных домыслов мне еще далеко. Ты меня переоцениваешь.
limma
Автор темы
Аватара

#53 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 14:56

limma писал(а):
Эка писал(а):а я вот каждый день встаю в 7 утра.....может, причислим меня уже к лику святых? :wink: :grin:

Ну если у вас такая работоспособность, что вы можете без выходных вкалывать и спать по 6-7 часов, то поделитесь откуда у вас столько энергии берется.

.
а где я писала, что работаю без выходных? :huh: :huh: :huh: написала лишь, что встаю в 7.......по субботам отсыпаюсь....
а то, что священники без выходных работают вы так же решили, как и про меня.....?

я вот про это не знаю, но отпуска у них точно есть...как-то я у одного батюшки спрашивала про исповедь, он сказал, что сейчас не могу, т.к. иду в отпуск...не думаю, что они работают как стахановцы.....да и зачем? кому это надо? любой труженик должен отдыхать....иначе это нарушение заповеди Господа..."чти день субботний"
Эка

#54 gedeon » Пн, 22 ноября 2010, 14:59

Nora писал(а):
gedeon писал(а):мучают как в Боголюбово?
Следствием выяснено, что не мучают.
как скажешь :grin:
gedeon
Темы: 516
С нами: 18 лет 3 месяца

#55 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 15:03

limma писал(а): Озвучьте доходы какого-нибудь отдельного прихода. Платить налоги с этих крох, конечно, можно, но государство решило, что обработка этих документов стоит больше, чем поступления в казну.
ну не такие уж крохи.....в некоторых храмах, например, записка стоит 50 р, свечей нет дешевых....для какой-нибудь бабушки-пенсионерки это может быть и дорого...
но дело не в этом совсемь....понятно, что храмы у нас содержаться на пожертвования, и им приходиться выживать.....содержать здание храма, платить священникам и т.д.
да и вообще, нарушения совершаются вовсе не в простых бедных храмах.....
Эка

#56 limma » Пн, 22 ноября 2010, 15:24

Эка писал(а):а где я писала, что работаю без выходных? :huh: :huh: :huh: написала лишь, что встаю в 7.......по субботам отсыпаюсь....
а то, что священники без выходных работают вы так же решили, как и про меня.....?

я вот про это не знаю, но отпуска у них точно есть...как-то я у одного батюшки спрашивала про исповедь, он сказал, что сейчас не могу, т.к. иду в отпуск...не думаю, что они работают как стахановцы.....да и зачем? кому это надо? любой труженик должен отдыхать....иначе это нарушение заповеди Господа..."чти день субботний"

На молитву-то ни по-всякому рано встают. Конечно, отпуска у них есть, все-таки быть священником это работа, но молитву-то они не оставляют.
limma
Автор темы
Аватара

#57 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 15:28

limma, у Вас муж священник? Или отец? Или дед? Для молитвы нет времени определённого. А служба в храме - это должность. Такая же работа, как у каждого . Чуть ответственнее.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: все

#58 Пианистка » Пн, 22 ноября 2010, 15:35

limma,
Православные уже давно превратили свою религию в языческую магию, где важно не сколько сама душа заблудшего, а формальное выполнение ритуалов.
Попробуй зайди в храм без платка, так на тебя будут смотреть с ненавистью и тётушки злые там вечно как с цепи сорвались.
Будто в спокойной форме, улыбаясь, вежливо нельзя сказать, что мол, платочек наденьте или в брюках не принято...Непонятно по их лицам и поведению, в кого они верят :evil:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 7 месяцев

#59 Пианистка » Пн, 22 ноября 2010, 15:36

Ангел Скво писал(а):А служба в храме - это должность.
Теперь это тож самое как стоять у гос.власти в прямом смысле. Политика, власть, деньги и ничего более.
Есть коненчо, истинно верующие, но их как-то маловато..в храмах)))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 7 месяцев

#60 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 15:38

Пианистка, не везде так и не все такие.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: все